设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临laozhao的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
老赵的博客  
My life, your life, my thought, your thought, my dream, your dream, all go together...  
我的名片
laozhao
 
注册日期: 2008-04-10
访问总量: 20,890 次
点击查看我的个人资料
用户登陆
用户名:
密 码:
忘记密码?
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 怎样应对突发事件
· 忍不住说说“汉奸”
· 子女教育
· 树
· THE NETHER
· The Yellow World - 黄颜色的世界
· MY BEST DAY EVER!!!! (10岁的儿
友好链接
分类目录
【三言两语】
 · 忍不住说说“汉奸”
 · 子女教育
 · 两语三言
【English】
 · THE NETHER
 · The Yellow World - 黄颜色的世界(
 · MY BEST DAY EVER!!!! (10岁的儿子
 · What's life?
 · The farmer's donkey (Source
【Other】
 · 怎样应对突发事件
 · 树
 · 菲律宾人为什么走路走不直?(纯属
 · Fish
 · 汉语好学吗?
 · Another Broken Dream
【Thoughts】
 · 下南洋 -别了, 卡尔加里
 · 三文鱼
 · 父亲与我
存档目录
07/01/2014 - 07/31/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
10/01/2012 - 10/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
08/01/2009 - 08/31/2009
12/01/2008 - 12/31/2008
08/01/2008 - 08/31/2008
06/01/2008 - 06/30/2008
05/01/2008 - 05/31/2008
04/01/2008 - 04/30/2008
我的网络日志
怎样应对突发事件 2014-07-18 22:10:00

这个世界越来越不安宁了, 如果遇到了突发性的暴徒, 你该怎么办?

推荐美国联邦调查局的三字诀:1. (三十六计走为上); 2. (如果跑不掉就找地方藏起来);3. (跑不掉又没地方藏,那就打吧。横竖是一死,拼了命或许还有一线生机。至少会为那些身边的人争取一点时间)。

另外,若是有可能,打电话或以别的方式报警。

浏览(82) (0) 评论(0)
发表评论
忍不住说说“汉奸” 2014-01-28 00:09:44

1. 如果你遭到了一帮人的抢劫,掂量掂量自己不是个儿,对方只是抢你的钱, 你乖乖交出所有的钱财,然后走人,没人说你的不是; 如果对方不仅抢钱还要你的命,你不想多费事,引颈受死;估计也没有多少闲言;如果对方不仅抢钱还要你的命,你做困兽斗, 拿出来拼一个够本,拼两个赚一个的精神,你死了是英雄,你把那帮人吓跑了你更是英雄。

 

2. 你和你太太遭到了抢劫,对方照样是人多势众,对方要钱,你给钱。应该没人说你什么。对方要劫色, 你无力或者不敢反抗,只能自认倒霉, 你太太应该也不会责备你什么吧。如果你拼了性命保护你太太, 不管结局如何, 你都是个勇士。但是如果你帮着对方劫色,你就是个汉奸一个。

 

3. 如果两个国家实力相差悬殊, 弱国为保全子民性命,举国投降,无可厚非,只要投降后子民的待遇不要太差,那就留着青山在,不怕没柴烧,东山再起吧。如果投降不投降,结局都是死路一条,那就参照1吧。

 

4. 如果两个国家国力相差不多,或者虽然国力相差较多,但综合因素相较,敌方并不占多大优势,胜负难料,参照2,投降可耻。你打不过了再降不迟。战败人民的地位总是低人一等(元朝时汉人的地位何止低人一等),不战而降,可耻啊, 汉奸!

 

5. 历史上看,搞垮中国人的都是中国人自己,也就是那些秦桧之流,为一己之私出卖国家和民族利益,更有儿皇帝之流,出卖燕云十八州,天株地灭之(参照2)。不知有些人是真糊涂, 还是假糊涂。居然将岳飞和秦桧相比较, 认为秦桧对宋朝人民的贡献比主战派岳飞大多了。真不知气节在当今还有何用!

 

如果美国给中国人同等的国民待遇,我不反对把中国并入美国。可惜,如果现在中国真的并入了美国,你不会得到同等待遇的,大陆的中国人会比美洲的美国人低至少一等,资源会被掠夺,大陆可能就是一个很大的印第安人保护区,西人的利益不会凭白无故跟你分享的。

 

我对汉奸的理解跟你的理解可能不一样,仅供参考。我坚持我的一己之见,跟我观点不一样的,我尊重你的见解, 呵呵, 我只是尊重你的见解!

 

(另外,如果你崇拜秦桧之流,请不要回帖。你是汉奸,没骨气的东西不用多嘴,听我的, 投降我就行了)

浏览(1526) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:fog七七 留言时间:2014-01-28 01:57:08
第一次看到這麼詳盡的分析,可是問題是,那些自以為聰明的人,似乎永遠都是自以為聰明。

漢奸這個詞出現有些年頭了吧?裡來的漢奸都沒有幾個有好下場的,個人歷史上留罵名不用說,整個姓氏都被污染,比如說到姓秦,就想起秦儈,說到姓汪,就想到汪精衛。其實那個民族都有這種人,法國有法奸,但是很少聽說有德奸和日奸吧。所以實際上是一個民族性的特點,中國可謂奇葩,歷代國家民族有難都是漢奸輩出。誰都不知道下次中國被侵略,還會出多少漢奸?

我歷來對那些拿國外機構的贊助資金說中華民族壞話的人(大部分以學術研究為幌子,外國機構也以贊助學術研究為由)不以為然,特別是意識形態和經濟領域,這種人太多了。你什麼時候見過外國機構出錢幫你做基礎科學的研究的?本人有一個校友,在市場經濟領域小有名氣,被X特基金看上了,願意提供中國經濟方面的課題研究資金,但是研究課題和方向甚至結果都必須由他們指定。才開始的時候,還挺高興的,以為揀到便宜,結果不到半年,越看越不對,原來洋大人是出錢讓你們發表詆毀自己的研究成果,讓你們自己打自己,這哥們還算有點良知,一看不對,閃人。

我在西方國家生活了快20年了,我深深認同樓主說的有關“次等公民”那句話,那些希望自己變成美利堅公民就可以獲得同等待遇的人,到底誰得到了這個待遇,恐怕沒有人敢站出來說吧?客觀現實是,不可能,永遠不可能,他們(白人)才不會這麼傻!所以我每次看到國內那些把西方民主自由吹上天的人,只有當他在紐約或者是洛杉磯被人用槍指住頭搶劫的時候,而且還一而再,再而三,才會明白西方原來是這樣。

對不起,說得似乎太多了!
作者:laozhao 留言时间:2014-01-28 03:59:19
谢!那些人好像串种了,或者是转基因生产出来的象中国人的西人。其实也不象西人,西人少见那样奴颜卑膝的。
作者:巴黎老高 留言时间:2014-01-29 15:18:22
听着,你龟儿就是个很标准的,汉奸基因最多的懦弱分子,你对不起你老爹,你对不起母校,原单位,,,,,,!
“加上”不是衣锦莫还乡, 还乡须短肠”的思想, 回家的路一下子变得那么漫长”,这是你写的?哪快点滚回去你那土鳖去!要不就是卖国贼。
作者:华山 留言时间:2014-01-29 16:41:12
老赵说的不错,问声新人新春好。

为什么万维乐此不彼地讨论汉奸,有两条:一是某些人总觉得自个儿和汉奸有那么点瓜葛。别人骂汉奸,自己脸上发烫,立刻就有反应。但因为那点汉奸精神深入骨髓,难以丢掉,所以想法或者直接给汉奸翻案,或者尽量淡化“汉奸”的贬义,或者把水搅浑,你是我是大家都是汉奸,来做掩护,但那是欲盖弥彰。

第二点,这中文名词“汉奸”不好听。奸者,中文里面奸佞,奸淫之徒都不是东西,要换个说法,说它反中,反华,反汉,带路党,或者给个洋名字,实质一样,但汉奸们就会乐意接受的。
作者:laozhao 留言时间:2014-01-29 16:49:12
巴黎老高?你没看到汉奸莫回的提示?

我说几句汉奸,你扯什么卖国?你既然扯卖国,我帮你理理头绪。卖国跟你在哪儿没关系,正如你在巴黎(巴黎老高?)我不会说你卖你的国一样。西人从欧洲到了美洲,澳洲,你怎么不说你西大人卖国?照你的逻辑,离开哪儿就是卖哪儿,那你离开你娘肚子就是卖你娘,你离开你爹的肚子便是卖你爹,你这个卖爹卖娘的龟儿子,还不滚回你爹的肚子里去,难道还要我帮忙吗?

高看了,我无党无派。你想错了,我经常回国,早就衣锦还乡了。钱都是在你西大人哪儿用双手劳动所得。你西大人都心甘情愿,你有什么委屈的?找你西大人诉苦去吧。

这个世界不仅仅属于你西大人,我想去哪儿就去哪儿。你想把所有的中国人都围堵在大陆?没门儿! 呵呵
作者:laozhao 留言时间:2014-01-29 16:58:22
是啊,华山。不过我看了巴黎老高的回帖,觉得汉奸也是有骨气的。都提示了汉奸莫回贴,居然还回帖。何苦啊,只是我农民出生,奉劝汉奸们别找骂了。呵呵
子女教育 2013-12-16 08:19:02

4. 孩子能干的事情,让他自己干。父母能包办一时,但是包办不了一世。

3. 孩子是父母的一面镜子。如果孩子大吵大闹,他多半是跟你学的。

2. 别在孩子面前哭,尤其是你辩不过孩子的时候。我太太哭的时候,我小孩的反应是,怎么, 你哭了就有理了?

1. 孩子的话千万别当真。孩子跟大人一样, 也说气话,而且很难听。

浏览(328) (0) 评论(0)
发表评论
总共有17条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到: 页 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.