设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临周猪的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
     
  周猪的博客
  没什么好说的
我的名片
周猪
 
注册日期: 2010-04-06
访问总量: 22,616 次
点击查看我的个人资料
用户登陆
用户名:
密 码:
忘记密码?
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 那封给习主席的公开信
· 从张成泽被处决的事情看
· 房顶和学习态度
· 乱说司马迁和小弟弟
· 小汤
· 老汤
· 几年前吓的一跳
友好链接
分类目录
【胡说一顿再说】
 · 那封给习主席的公开信
 · 从张成泽被处决的事情看
 · 房顶和学习态度
 · 乱说司马迁和小弟弟
 · 小汤
 · 老汤
 · 几年前吓的一跳
 · 同事米孝2: 兄弟姊妹
 · 同事米孝1: 猪爷爷
 · 阿娇 (诗)
存档目录
12/01/2013 - 12/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
02/01/2011 - 02/28/2011
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
我的网络日志
那封给习主席的公开信 2013-12-15 11:46:29


作者:oneweek  于 2013-12-15 16:02 发表  

学习了一下 纽约时报记者 THOMAs FRIEDMAN 给习主席的信:  http://www.backchina.com/comments/20131215/news-275115-1.html。  弗里德曼说,不是外媒记者,而是习近平的一些同事及他们的子女越过了红线。 

习主席会读那封公开信吗? 很可能不会的。

张成泽薄熙来被判刑之后, 才有可能被揭露贪污受贿生活腐败玩女人赌博等。 这些都是 有特色国家 领导人的正常生活。 所以指望这些人自己把这些毛病去掉, 就和你跟村里的男士们说, 你们回家把小弟弟割掉一样不现实。

读了几篇评论, 有人提议; 既然老中不给美国记者发签证; 那么美国也不给中国记者发签证不就对等公平了吗?  美国国务院的官员 说, 那样做不对; 而且, 美国也希望中国的记者大量报道美国的生活, 这样才能保持有影响力。

目前的情况的确是, 美国有风吹草动的时候, 央视的确滚动新闻, 不停报道。 家里人经常会关心地问一下, 卡罗拉多影院有枪击 对休斯敦的影响是不是很大。 赶集的农民也知道美国国债 虱子多了不痒痒。

所以对CCTV有个建议, 老美希望你大量报道。 你就偏不大量报道。 从2014年起, 把所有的国际记者都放到朝鲜去。 滚动报道朝鲜领导人三胖亲切视察全国各地, 全国人民举国欢呼处决叛徒内奸崔龙海(2013年协助揪出了千古叛逆张成泽)。朝鲜各个单位座谈会 畅谈团结在三胖为核心的党中央周围。

当然, 这种做法也有缺点, 就是重复报道。 7:01分 报道
北京各个单位座谈会 一帮猪头围着桌子 畅谈团结在习胖为核心的党中央周围。 7:16分 报道平壤各个单位座谈会 一帮猪头 围着桌子 畅谈团结在三胖为核心的党中央周围。
评论(0) 引用 浏览(233)
发表评论
从张成泽被处决的事情看 2013-12-15 11:44:52


作者:oneweek  于 


从张成泽被处决的事情看,有三个方面的意义

第一个,中国没有国家利益。一个正常的国家 对于跟自己有关的事情 一般都是立场鲜明。张成泽这里朝鲜的领导人 很明显跟中国人友好 ,对中国事务熟悉  ,她被处死 中国官方的态度是: 这是朝鲜内战内政 尊重朝鲜人民的选择   。朝鲜政府给他的罪名是卖国贼、里通外国 。卖到哪里去了呢?中国。  通的是哪个国家呢? 中国  ,说他是一个对中国利益有关的一个代理,这个代理被除掉了,中国的态度是一漠然、漠不关心的态度, 即便是联合国也在谴责。有点像几年以前 金无怠的事情, 他被抓住以后 ,中国政府矢口否认自己的关系。  不过话又说回来,相对于几年以前,现在有很多进步。  举个例子 现在你要对民族英雄比如 张灵甫 赞美一番的话语,不会再被上纲上线 一大堆帽子

    第二个,中国法律方面不是一个现代国家 。 朝鲜的张成泽的审判 也有走过场式的 和中国对待博熙来的方式十分类似  。法庭一边的观点 ,很强势。  辩方乙方的观点 ,很难得到表达 。 官方报导出来的事情看 控方的指控都是事实清楚证据确凿。 实际上能很多东西拿不到台面上来 。 薄熙来贪污的主要证据是法国的一套别墅 现在尘埃落定 ,这么多的律师在工作的 ,看看能不能把这个别墅收为国有就知道了 。

第三个方面的意义 就是从国家结构来说中国和朝鲜有很多类似的地方 中国现在很多的地中国现在很多的地方 不是很明显在在强调红二代的血统, 朝鲜在大张旗鼓的宣传白头山血统 。家族利益或者是小集团的利益 ,一直放在国家利益至上 。 所以如果有外部的力量介入的时候,  有很多带路党出来 ,也就不足为奇了。
评论(0) 引用 浏览(206)
发表评论
房顶和学习态度 2012-12-01 13:39:36

房顶和学习态度

作者:oneweek  于 2012-11-23 11:03 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:流水日记|已有 2238 次阅读|已有91评论

关键词:



那天下班回来,太太说当她在房子边的树底下灌木丛中修理的时候, 发现了一块牛毛毡一样的东西。问是不是俺们家屋顶上的shingle掉下来一块呢?

家里的事情, 俺一般是能推就推后, 小事变成大事再说。 想想,说不定是邻居家掉下来的。

但是发现shingle的地方离邻居家也忒远了点。 

想到十有八九是自家的房子上的时候, 脑袋就有点大。 不管他吧, 房子有可能漏水; 管他吧, 恩, 上次飓风之后二楼的边上两小片shingle, 那家伙就收了400块钱; 和割肉一样的心疼。

周末的时候, 硬着头皮, 拿了梯子; 先爬到一楼盯上; 再双手一撑, 引体向上, 爬到二楼, 到处转了几下, 还真有两个豁口。

下来马上看了YOUTUBE的录像, 找到了需要买的东西。 就是一个flat pry bar, 几个钉子, 两块shingle. 去HOMEDEPOT买了这个FALT PRY BAR, 约10快钱, shingle每块2块钱。

爬到屋顶, 颤颤悠悠, 大部分时间是趴着或躺着(因为坡度太大, 有没有地方可以系安全带, 怕掉下去)。 中午的太阳把牛皮毡上的沥青晒的软软的。 慢慢把钉子起出来, 把shingle拉出来, 新的插进去, 钉上钉子。 

waala. 

******************************
周一的中午, 和同事出去吃午饭。 他问, HOW was your weekend?

俺说, roofing work. pretty hard. 他说, you are telling me.

他说他17岁之前, 学习不上心, 觉得无所谓; 17岁的暑假, 他好朋友说给他找了个短工, 他和他的好朋友给好朋友的爸爸做roofing的工作; 很大的房子, 要把所有的老的shingle拔掉, 检查一下其下防水层, 钉上新的shingle.

德州的八月。 你可以闻见shingle 的味道。 

十天HARDlabor,每天汗流浃背。 

最后一天干完了, 朋友的父亲给了每人100块钱。 

从此学习非常刻苦。


Read more: 房顶和学习态度 - oneweek的日志 - 贝壳村 
评论(0) 引用 浏览(1228)
发表评论
总共有18条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到: 页 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.