设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临藤儿的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
藤儿的博客  
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。  
        http://blog.creaders.net/tener > 复制 > 收藏本页
我的名片
藤儿
 
注册日期: 2012-07-16
访问总量: 653,362 次
点击查看我的个人资料
用户登陆
用户名:
密 码:
忘记密码?
Calendar
我的公告栏
学粤语迷思
最新发布
· 范儿714——「天目」:恒心与自律
· 范儿713——「饭局」3:恒心与自
· 范儿712——《遇艳》:恒心与自律
· 范儿711——「 艳遇」:恒心与自
· 范儿710——《性教育》2:恒心与
· 范儿709——「9点/3点」:恒心与
· 范儿708——勃物馆(Cambodia)2
友好链接
· 海云:海上的云
· 郭静尘:郭静尘的博客
· 博雅学会:加拿大博雅教育学会
· `嘻嘻:`嘻嘻的博客
· gugeren:gugeren的博客
· 郁香茶:郁香茶
· 德孤:德孤的小岛
· 2cents:2cents博客
· 白凡:白凡的博客
· 小樵:小樵的博客
分类目录
【种瓜得瓜 种豆得豆】
 · 范儿714——「天目」:恒心与自律是
 · 范儿713——「饭局」3:恒心与自律
 · 范儿712——《遇艳》:恒心与自律是
 · 范儿711——「 艳遇」:恒心与自律
 · 范儿710——《性教育》2:恒心与自
 · 范儿709——「9点/3点」:恒心与自
 · 范儿708——勃物馆(Cambodia)2:
 · 范儿707——「网上问卷」:恒心与自
 · 范儿706——【语法】“结果补语”4
 · 范儿705——中日姻缘:恒心与自律是
存档目录
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
10/01/2013 - 10/31/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
08/01/2013 - 08/31/2013
07/01/2013 - 07/31/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
我的网络日志
范儿714——「天目」:恒心与自律是成功人生的永恒的原动力 2015-03-01 16:45:01

藤儿点评:「天目」的功能直接关系到精神活动,如视觉和冥想......

「天目」又被称为第三只眼,佛家叫天眼,也是道家所说的泥丸宫;印度称之为梵天窗,解析几何之父笛卡尔称其为「灵魂座位」。而正式的人体解剖学术语是「松果体」。

美国医生Rick Strassman经过深入的研究发现,「松果体」不只是分泌激素并且充当第三只眼,也是通往其它空间的窗口......

「天目」位于鼻根上印堂的位置,从印堂进去两寸,有一个象松果一样的东西,现代医学称之为「松果体」,有研究认为,松果体内有退化了的视网膜,具有呈像能力。天眼功练成后,两眉中间的天目激活开通了,闭上眼睛,额前就能出现屏幕状的东西而呈像。据说,开天目是激动人心的,能看到常人看不到的不可思议的东西。

想知道「天目」的用途吗?那些僧侶、瑜伽和法轮功修行者的修練活動,就是通过利用「天目」独特功能,来启动他们的精神活动——冥想。从而进入一种忘我的精神境界,放开一切的枷锁, 让自己活在自由的生命中。
......

因此,那些想要通过恐吓、监禁、酷刑、摘除肝肾角膜等人体器官,来消灭一切信仰的任何邪恶势力,最终都是徒劳的。只要一个修炼者的「松果体」完好无损,他们就不会放弃自己的信仰!

-------------------------------------------------------------------------------

来源:希望之声 2015-02-24

研究:通往另外空间窗口深藏脑中的第3只眼

研究:通往另外空间窗口深藏脑中的第3只眼

千百年来,松果体被认为是具有超感知觉的器官,是进入另外空间的窗口。慢慢地人们淡忘了这一看法,现在科学家又重新试图更多地了解“第三只眼”的神秘功能。

第三只眼

曾有解剖学教授说起一件神秘的事实,既在结缔组织间隙中有个秘密,它虽然很小却功能强大,能够控制重要的代谢过程。这就是第三只眼──松果体。

试想一下有一个感觉器官,感知的空间超出了我们的物理世界。哪一种生物,具有这样神奇的能力?到底有没有这样的生物?有,就是人类!松果体,不仅同肉眼一样具有感知光线的功能,其实际结构也像一个眼睛原型一样。

松果体负责很多重要的身体功能,诸如抑制性发育、控制代谢和产生褪黑激素。虽然科学家们发现了松果体的一些功能,可以对这个器官的职能进行简单的解释,但对它的整体结构仍不解。现代医学发现,深藏脑中央的松果体具有光受体,学界普遍的看法是,它与早期的原始技能有关。

按照对松果体的生物演化学解释,这个器官是神经纤维组成的无序系统,位于颅骨表面上。它专门用于检测光线的变化,使人受到攻击时能够逃跑。根据这一认识,松果体与眼睛的功能相似。奇怪的区别是,它位于颅骨内。

美国国家儿童健康和人类发展研究所(NICHD)的神经内分泌学主任大卫.克莱恩(David Klein)提出的假说认为,原始视网膜具有两种功能,成像和产生褪黑激素。在他看来,松果体后来专门从事这些功能,而哺乳动物的视网膜则退化了,不再产生褪黑激素,至于为什么则不知道。

虽然如今松果体还是被理解为激素分泌器官,可以肯定的是它具有重要的感光能力,科学已经承认了这一机能。

让人不解的是,即使病人已经失去了双眼,松果体这个器官对刺激会像眼睛一样做出反应。这一事实使得一些研究者质疑松果体是否并不是一只退化的眼睛。大脑中许多仍然不被人理解的反应是否都与这个神秘器官有着诸多联系?

通往更高知觉的一个窗口

圣保罗大学医学院研究员兼松果体心灵诊所主任菲利普.塞尔吉奥.奥利维拉(Dr. Sérgio Felipe de Oliveira)认为,松果体的许多活动直接关系到精神活动,如视觉和冥想。

松果体除了负责释放多种激素,如控制下丘脑、校正昼夜节律、对抗自由基,也会分泌称为“精神分子”的DMT。在自然界中也存在含有DMT成份的植物,如在南美洲会被巫师服用用于“通灵”。因此一些人认为对另外空间的说法是因为大脑中产生的致幻作用。

美国专门研究神经药理的精神科医师里克.斯特拉斯曼(Rick Strassman)博士针对DMT对人体的影响进行了广泛的研究。根据他的研究,松果体不只是负责产生激素并且充当受限制的眼睛,也是通往其它空间的窗口。

他认为,DMT乃是影响大脑的接收信息能力,而非造成大脑产生任何幻影。人体内源的DMT乃是在调控人脑内的接收管道,就好像调控电视天线方向、对比度和聚焦,就可以连接到不同世界的东西,DMT可以让人连结到非物质的世界。

这种松果体观点并不是最新的。只有科学压制了人类的传统知识。在许多古老宗教松果体有着重要的地位,松果体在中国古代称为天目,也是道家所说的泥丸宫。印度称之为梵天窗。解析几何之父笛卡尔称为“灵魂座位”。

浏览(28) (0) 评论(0)
发表评论
范儿713——「饭局」3:恒心与自律是成功人生的永恒的原动 2015-02-28 21:18:18

藤儿点评:中文里「饭局」一词,可不是一个有了互联网才产生的网络中文词汇。

据传,「饭局」这一词汇起源于宋代,已经有1000多年的历史。“局”是下棋术语,引申出“情势、处境”的意思,后来再引申出 “赌博、聚会、圈套”的意思。“饭”与“局”的组合,是宋代文人对汉语及中国文化的一大贡献——因为「饭局」上的圈套实在太多了。

纵观全球,人们所到之处都要交际应酬,处处布下饭局。无论一个「饭局」单调还是繁琐,冷清还是热烈,简单还是丰盛,有一点必须强调,「饭局」通常就是一个“圈套”。「饭局」已定,善者不来,来者不善!

相信大家都记得“鸿门宴”中的「饭局」,它是历代中式「饭局」版本里最让人耳熟能详、妇孺皆知的「饭局」。

从一个「饭局」开始,它很多时候会自然而然地沿着设局者的事先设想的方向发展,...... 可是,「饭局」导致的将来结果却会给人留下无限的想象空间......

或许,你就是天马行空、挖空心思也想象不出“饭”和“局”会组合出来的一个惊人的结果——意乱情迷(一丝不挂)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

来源: 创富邦 2015-02-25

真的很可怕 饭局过后你将一丝不挂

一顿饭,你看透了别人,别人也看透了你。在高人眼中,饭局中人已经一丝不挂了……

正月是中国人饭局的高峰。一场饭局,既能是亲朋故交之间的沟通交流,也是生意对手间的交锋谈判。所谓人脉,圈子,社会关系,资源,一个人的能量,友谊,生意和交易,最后都绕不开饭局。


饭局在中国,也是一个人的社会身份认同体系。看一个经常人混迹于何类饭局,几乎便可以洞悉其兴趣、爱情、财富、身份、地位。有识之士往往能透过饭局见微知著,识人用人,洞察饮食之道里的经济利益、社会关系、人际规则和文化滋味。所谓饭局之妙,不在饭而尽在“局”也———饭局千古事,得失寸唇知。

饭局是识人用人最佳场所

有的人不喜欢坐在领导身边,老是挑离领导最远的位置,这种人要么太胆小,要么心里有鬼……

每一个企业家都有自己的一套识人方法,虽各有妙招,但不外乎以小见大、见微知著。“饭局”,作为平时人际交往中最常见的方式之一,当然是企业家识人用人最佳场所。

金仁宝集团董事长许胜雄有一套识人招数。他认为在集团内要成为一个总经理,就要懂得带兵、带心。而如何看出一个总经理有没有这种特质,他认为可以从饭桌上观察出来。

许胜雄说,他和员工去吃饭时,会观察员工的吃饭行为。他举例,如果八个人去吃,刚好有一道菜是八块肉,这时,如果有一个员工只顾自己,一直吃眼前这道菜,忘了别人还没吃到,在许胜雄眼里,这个员工的表现如何呢?答案是:这种人,即便能力再强,最多只能当副总,不可能当总经理,他没有分享的概念。他说,自己会从细处观察一个人,因为这种时间最不会伪装。

李嘉诚选座位、王石看吃、董明珠看吃相

李嘉诚喜欢从选座位识人。如果吃饭时,有哪位喜欢选领导身边的位置坐,他觉得此人过于积极,心术可能不正;而有的人却偏偏不喜欢坐在领导身边,老是挑离领导最远的位置,这种人要么太胆小,要么心里有鬼,他也不看好。

而王石却很注意吃什么。早年,一位想和他合作的老板请他吃饭,那人介绍说猴子非常聪明,人若吃了它的脑汁大补。于是,老板让人牵来一只猴子,抡起铁锤向猴子脑袋砸去。一声惨叫,猴子死了,脑袋被砸开,只见那老板拿起勺子掏猴子脑汁便吃。王石被此人的残忍震惊,看着这个没有善心的人,认定与他合作肯定是极其危险的,便没有与他合作。后来,这位老板果然在与别人合作时卷款而逃。

格力集团的董明珠很在乎吃相。她不喜欢女孩子吃东西不注意形象,比如在路上看到有烤红薯,买了就吃。还有的人吃东西,咬得碎碎的,再吐到桌上,她看见就会摇头。对于不注意形象的人,她是不会重用的。

怎样喝酒可以放心重用

潘石屹有一次想挑一名财务人员,本来看中了一个小伙子。可是一次吃饭时,他发现那小伙看到桌上有名牌香烟,便很主动地拿着烟来给大家发。不过由于很多人不抽烟,于是他一根接一根地抽,直到吃饭结束后,还剩下不少,他就把剩下的烟放进自己口袋带走了。就这样,潘石屹否定了此人。

玻璃大王曹德旺喜欢吃饭时非常清醒的人。早年有一次他招人,四个年轻人都很优秀,让他难以定夺,于是他便请四个人去吃饺子。吃的时候,他与大家谈笑风生,饭后他问四个人吃了几个饺子,其中三个人都说不知道,只有一个人说自己吃了32个。于是,这个人被录用了。

马云却喜欢看人在饭桌上喝酒的表现:“自己不会喝酒,但好强硬撑,结果三杯未下肚,就面红耳赤,开始手舞足蹈,之后又是烂醉如泥,丑态百出,这类人我不会重用;自己很能喝,但装着不会喝,并一边想方设法唆使别人喝,不看到别人烂醉倒地不罢休,这类人阴险狡诈,我也不会重用;那种自己会喝酒,依自己的酒量去喝,对别人不劝酒、不唆使,悉听尊便,则可以放心重用。”

潜藏在菜单下的“尔虞我诈”

从点菜开始就埋伏着尔虞我诈,这话通常用来形容商场中的饭局,其实生活中的饭局同样不可小觑。当男男女女开始交往,饭馆酒楼就成了他们的第一战场。乱中取静,静中有埋伏,便于观察又便于隐藏观察。一顿饭工夫,足够让他和她暴露1/3的价值观。点菜通常从女方开始。既然是战场,点菜就好比火力探查:女方看着菜单,男方看着窗外———实际上也在看着菜单。这一刻,女方千万不要点便宜菜,点便宜菜不等于她贤惠善良,只能说明她不懂他的世界。当然也不能点昂贵的菜。最忌讳点“随便”,他从这句话里听不出随和却发现了她的无主见。

她必须选择价格中庸的、貌似清秀的、有点儿诗意的、造型纤美的。男人都渴望对面坐着的是个婉约派。点菜,真的能命名一个或完美或闪失的开局,也能预示或开花结果或中途夭折的后续,所以请务必慎重之。

潜规则:吃饭事小,出局事大

王中军说起华谊兄弟和马云、江南春的合作,总是轻描淡写:“就是一块吃顿饭喝喝茶,也不用多说,事情就谈成了。”

据说,“饭局”一词是宋代人发明的,距今已有上千年历史。宋人把“饭”与“局”连成一体,玄妙尽显。对于商人来说,吃饭是个严肃的社交游戏。王中军说起华谊兄弟和马云、江南春的合作,总是轻描淡写:“就是一块吃顿饭喝喝茶,也不用多说,事情就谈成了。”

饭局向来在社交中占据着重要位置,一圈人有机会团坐席间,要办的事先不说,先吃,这样就没有势利感,一种“自己人”的感觉让彼此顿时比平时亲近三分,事不成就喝酒,也不伤面子。在推杯换盏中,许多在办公室里无法搞定的事情,在酒酣耳热之际就会轻松搞定。饭局的意义在哪里?吃饭事小,出局事大。一个人的饭局很多,意味着几个潜台词:他是有很多朋友的人;他是重要的人;他是受欢迎的人;他是事业有成的人。没人带你玩,是一种比失业、失恋和失明更令人恐惧的事,这意味着你成了社会的弃儿,圈子外边的人。

男人的饭局江湖

在中国,有一件事能让两个陌生男子很快熟络起来,那就是喝酒。

不成熟的男人会在任何人面前酗酒,包括老婆,一不小心就酒后吐真言,其结局悲惨不堪;成熟的男人无论如何也不会在太太面前喝太多的酒,这样可以守口如瓶,心中的秘密永远也不会见光。上海男人精致而不拘谨。和许多人一起用餐,和他坐在一起的有他的领导、朋友,还有陌生人。不小心,他把酒杯碰倒了,酒流出来酒在腿上。他从容地拿面巾纸去擦,轻声招呼小姐更换酒杯,并不感觉狼狈。因为他知道自己根本就没有那么多的观众。领导、朋友、陌生人都在喝酒,都在高谈阔论,没有人会注意这个偶发的小事,他根本不必觉得丢了面子而自寻烦恼。

通过喝酒这件事,可以有些领悟:许多人都高估了自己,总是认为自己会有许多的观众,其实你只是自己的观众。人生就是饭局,你能坐在酒席上首位的频率有限,多数时间只是个配角,你只能自己照顾自己,学会自饮自乐,这方为人生上策。

会敬酒的靠语言艺术,善斗酒的靠游击技术,装酒醉的善于玩骗术,灌不醉的肯定防身有术。

提前一天预约是真请你,提前半天你是作陪,上菜了才请你是凑数的。

常与领导吃饭,升官是迟早的事;

常跟大款吃饭,发财是迟早的事;

常跟老婆吃饭,厌倦是迟早的事;

常跟情人吃饭,花钱是迟早的事;

常跟小秘吃饭,犯错是迟早的事。

一周一饭局是正常人,一天一饭局是大红人,一天三饭局是交际花,一天N饭局是端盘子的。

一请就来叫爽快,三请才来叫摆谱,怎么请都不来叫原则,不请自来叫蹭饭。

一顿饭,你看透了别人,别人也看透了你。在高人眼中,饭局中人已经一丝不挂了……

浏览(96) (0) 评论(0)
发表评论
范儿712——《遇艳》:恒心与自律是成功人生的永恒的原动力 2015-02-27 21:58:48

藤儿点评:女人自强、自重、自爱。如何把握? 下文告诉你。

好!不错!女艺术家思路超人,情节清晰自然,震撼起伏跌宕,全因为她的裤子找不到了,激发出来了她的即兴创作灵感。

游客站在德国北莱茵-威斯特法伦州北部城市明斯特(Munster)市LWL文化艺术博物馆里,使劲揉了揉眼睛,才算看清了眼前的一切。没料到,眼睛一下子被亮丽的风景线上一束超强烈的艺术之光刺痛了......

那个女子的样子,会像幽灵一样,时常飘入这些游客们的脑子里,他们会说说她长得像她的母亲,有那么一双充满问号和惊叹号的迷人的眼睛,还有那一张铺张在206块骨骼搭建起来的人型骨架上的白皙透明的皮肤。

游客们虽然大呼“招架不住”,但是却没有一个人像离弦的箭一样向着那个专业、大胆、裸体的她冲过去.....

所有游客们遇艳的全过程,始终没有高潮出现!她也没有故意制造“假高潮”。

可惜结局没有先知先觉,让她的一位亲人即兴给她送上一条已改做的她爸爸/祖父/曾祖父/...曾经穿过的裤衩......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

来源:99艺术网 2015-02-27

女艺术家裸身逛展览 游客高呼招架不住



瑞士籍行为艺术家莫瓦荷(Milo Moire)以作风大胆的行为艺术表现形式而颇受社会各界关注。继2014年科隆博览会期间以阴道创作画作事件及2014年巴塞尔艺博会期间赤身裸体参观展会之后,这位拥有魔鬼般身材的行为艺术家近日再度“出击”——赤身裸体、怀抱婴儿步入到德国北莱茵-威斯特法伦州北部城市明斯特(Munster)市 LWL文化艺术博物馆,漫不经心地欣赏着该馆举办的一场名为“赤裸的生活”(The Naked Life)的群展项目。


依据莫瓦荷个人官网的相关声明显示,此次“风光之旅”实则是一场名为“艺术究竟能容忍下多少抽象概念”的行为艺术展示,以探寻人们对抽象艺术及具象艺术间的相关认识。“莫瓦荷以及怀中的婴儿皆是裸体现身展览现场,他们俨然已成为展览的一部分”官方声明中如是强调!


据观察,艺术家莫瓦荷此次赤身裸体现身展览现场的举动着实让参观博物馆的游客们大呼“招架不住”。一位名为安克·兰格(Anke Lange)的游客在接受媒体采访时坦言:“我不是一个专业的艺术观光客,然而,我却依旧坚信她的举动太荒谬了!”然而,莫瓦荷的行为展示同样也获得了些许的“支持声音”。一位名为托比厄斯·迈尔(Tobias Meyer)的受访者便表示,较比看展览而言,如此这般的行为艺术展示精彩多了!

据悉,在此次名为“赤裸的生活”的群展项目上,观众可欣赏到来至艺术大师弗朗西斯·培根以及大卫·霍克尼等人的杰出名篇之作;当然,另一道风景也着实让人大饱眼福!

浏览(109) (0) 评论(0)
发表评论
总共有719条信息 当前为第 1/240页 首页 上页 下页 尾页 跳转到: 页 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.