设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求d三真的博客  
乐于朋友交流探讨,坚持明真相、讲真话、求真理。  
        http://blog.creaders.net/u/10024/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
郭文贵事件背后的深层次剖析 2017-06-23 03:57:09

 郭文贵事件背后的深层次剖析

 

近两个月来郭文贵对王歧山等人的爆料事件,在全球掀起了巨大波澜,在全国闹得满城风雨。现在许多人在静观下文,等着郭的进一步爆料,因为一切都是刚刚开始,一切都充满变数。也有一些人对郭文贵爆料的准确性半信半疑,还有一些与王歧山等有某种利益联系的人则对郭的爆料说三道四、冷嘲热讽,甚至以在美国对郭的法律起诉来分散和转移人们的视线。至于中国的官方,则动用了各种手段破坏郭文贵的视频直播。总之,在郭文贵事件上,有看热闹不嫌事大的,也有在其中搅混水的。但在我看来,郭文贵事件对中国社会的变革是一个巨大的摧化剂,无论如何都是有利无害的积极事件,他利用特有的国安背景,掌握太多人都不可能掌握的众多重大的信息资料,对中共政权产生了巨大的杀伤力。对后续事件的进一步爆料,对中共政权都是巨大的威胁,是加速早日结束中共封建专制统治的重要因素。我还进一步想到的是,我们不应该停留在吃瓜群众的层面,或者停留在对郭爆料评论的层面,而应该在更深层次上对郭文贵事件做深度的思考,争取更多的郭文贵们揭露中共的黑暗面,有更多人参与对封建专制统治的斗争,既支持郭文贵,又形成废除中共统治的强大联盟。

一、中共腐败是全面的腐败。郭文贵对王歧山等的爆料,尽管我没有条件,具体不可能知情,但并不出乎意料,完全合乎我一贯的理论逻辑。制度决定人的行为,在集权制度下,绝对的权力必然是绝对的腐败。凡有权力者,只要你拥有一定的人财物权力,想不腐败都很难。经过多年的浸淫,中共高层积累和集中了大量的财富,假如你不与腐败同流合污,几乎没有可能停留在有权力的位置上。凡短期暴富的所谓企业家总是与特权盘根错节,否则就是偶然的例外。这是制度定律。目前郭文贵爆料出来的腐败,尚只是冰山一角,乃至以后的大量爆料,都只能是中共政权腐败的一 部分。我们不能完全指望郭文贵一人爆料出中共高层全部的腐败,应该有更多的郭文贵站出来,以及权力斗争中失势的高层权贵,爆料中共腐败,千万不要抱有任何幻想。

二、郭文贵事件预示着中共反腐败彻底失败。本来,习近平反腐开始,我就预料必然失败。核心是他的反腐连文化大革命批走资派(实际不是走资本主义道路的当权派,而是走封建主义道路的特权派)都不如,一是不承认中共封建统治就是腐败的真正根源,坚持用腐败的根源去反对腐败,实质上是以腐反腐,表现的是中国几千年皇权社会屡试不爽的权力内斗,是特权阶层在体制内掰手腕,所以习近平五年反腐完全是欺骗14亿中国人的一场游戏。你要相信只能证明你愚昧无知。二是反腐从来都在暗箱操作、黑箱作业。反腐五年了,亿万民众早就疾呼“官员财产公示”,可是就是千呼万唤不出来,有些不知羞耻的还在传中共高层意见不统一,形不成共识。完全是胡扯。自己腐败透顶,你要他财产公示?我的观点很明确,只要实行公开化,让纸包不住火,一切暴露在光天化日之下,一切不攻自破。能做到吗?如果能做到,中共就不是中共了,中国也不是封建专制了。现在你理解为什么言论不自由、新闻不自由、维权不自由了吧。三是郭文贵猛烈爆料王歧山夫人在美国持有绿卡,有豪宅,控制20多万亿资产,贪腐极其严重,这就证明习近平反腐又是大笑话,如果反腐一号比谁都还腐败,中共高层都在比着腐败,老百姓还会为你的反腐喝彩吗?

三、马克思主义是中共腐败的思想根源

马克思主义在世界大多数国家声名狼藉,臭名昭著,被扫进了历史垃圾堆。可是在中国仍然是作为中共的指导思想,将马克思当作”老祖宗“。问题是马克思主义本身在理论上站不住脚,在实践中行不通,不仅是乌托邦,而且作为对资本主义的倒退和反动,往往与封建专制沆瀣一气、殊途同归。从过去的苏联东欧,到今天的北朝鲜、中国,都是没有皇帝的皇权社会,苏联东欧的马克思主义、社会主义、共产党领导已经破产了,北朝鲜、中国还会远吗?还天天讲理论自信,如果自信了,还需要强制和打气吗?还有制度自信、道路自信,这个腐败的制度,腐败的道路,恐怕特权阶层也不自信。近来又加上了文化自信,封建文化多少年了,腐朽糜烂,爱慕虚荣,戏子当道,学者没有骨气,教育没有创新,再自信下去,加快从邪路走向死路。

郭文贵事件正在继续,中国的反封建也在继续,我们从历史的长河中,从世界的发展中,定位今天的中国,必须将反对中共封建专制统治的斗争进行到底。当然,这也意味着这才是将中国反腐斗争、郭文贵事件引向深入。

 

 



浏览(3344) (36) 评论(23)
发表评论
中国正处于英国资产阶级革命的前夜 2017-06-07 04:02:26

中国正处于英国资产阶级革命的前夜

 

近年来我经常在思考,中国多年来社会经济、政治等方面的深层次矛盾日积月累,已经积重难返,今天正孕育着深刻的社会变革,有点类似于历史上英国资产阶级革命前夜的情况。主要是资本和市场经济有了一定程度的发展,与中共封建专制统治的矛盾日渐加深,甚至尖锐对立,水火难容,要求有新的制度变革。

我这里不想详细描述英国当时处在资产阶级民主革命前夜的特征,只想讲一下今天中国的现状:

1.30多年的改革开放,尽管没有改变封建专制统治的格局,但改变了原有的经济结构。在“一部分人先富起来”背景下,首先是特权阶级以权谋私,然后是官商勾结,形成了典型的权贵经济色彩,产生了大批的资本阶层,农民和工人被剥夺和边缘化,买不起房,看不起病,上不起学,甚至生不起、死不起,形成了与共产党封建专制政权的尖锐对立。

2.虽然表面上似乎风平浪静,但共产党政权内部的权力斗争愈演愈烈,甚至到了白热化的程度,即使在统治者、当权者内部已经不是铁板一块。从胡耀邦到赵紫阳,专制政权内部早已暗流涌动,目前应该处于分化状态,有助于形成与专制对立的进步开明派别。

3.官商勾结、权贵资本开始度过蜜月期,朝着离心离德的方向转化。多年里面,一些商人利用资本收买党政官僚,比如从官员那里获得项目,用金钱购买政协委员和人大代表头衔,一方面加速了资本积累,另一方面也开始感受到共产政权对利益的威胁,需要自己有力量保护自身的利益,不愿意继续苟且在中共统治之下。比如薄熙来在重庆的“打黑”,让企业家不寒而栗。特别是有国家安全部背景的郭文贵到了美国以后,在被逼走头无路的情况下,忍无可忍被逼上梁山,开始反对共产党的封建暴政,今后会有一批“郭文贵们”为了自己的利益,提出新的政治诉求,与工农一起反对封建专制政权。这里既包括草根出生的资本家,也包括在政权内部争斗中处于失势地位的新生贵族。

4.知识分子队伍的严重分化,出现带“文化复兴”特征自由民主运动。从最初的“四五运动”,到“西单民主墙”,后来的“8964”学生运动,近年来以律师为代表的维权抗争,以及“零八宪章”等,都象征着一批先知先觉知识分子与中共封建专制政权的非暴力斗争和不合作,为资产阶级革命积累了理论和思想准备。

5.近些年来,民间从未中断的抗强拆、抗议有毒项目的堵路、示威、游行,越来越多的上访,奋力反抗恶警的“杨佳事件”、于欢对辱母的“杀人事件”等等,预示着反对封建专制政权形成了一定的抗争准备和力量。全国到处布满干柴烈火,任何一个偶然事件,都可能构成对封建专制统治的全面冲击。另一个角度,维稳经费的急剧增多,军费的暴增,也反映了专制统治越来越处于艰难的境地。

6.20多年来的基础设施建设,交通的便利,网络的发达,使人们之间的交往联系在空间上拉近,时间上缩短,消息广泛传播,整个社会早已不再如以前封闭。这跟今天的北朝鲜有很大区别。

7.多年来的对外开放,与西方国家在经济上构成了广泛的密不可分的联系,国际惯例、西方价值观对封建专制统治经济形成了巨大冲击。加上近年来移民的增多,向海外剧增的资本转移,特别是一些高层官僚将家属子女移居欧美等国,都意味着已经笼罩着一种专制统治的不安全感,自由民主成为中国的趋势和潮流,开放的大门很难再关上,中共必须硬着头皮面对世界的多方面挑战。事实上,中共封建统治在与西方的争斗中只能处于守势,有招架之功,无还手之力,节节败退,在共产党内部可能出现新生的自由民主势力,与外部势力结成同盟,可能有人举起自由民主、宪政法治的大旗,争民主、争自由,用普选和议会制共同推翻中共的专制统治。

当然,说中国处于“资产阶级革命”前夜是延用了传统的表达,就结束封建专制统治而言,我认为实际上不仅是资本对专制政权的抗争,而是包括全体民众在内的一致行动,准确的说,这已经不是资产阶级革命,而是全民的反抗中共封建专制统治。



浏览(2277) (18) 评论(11)
发表评论
让光照在黑暗里 2017-06-03 23:56:22

让光照在黑暗里

“让光照在黑暗里”,是《圣经》中上帝的话语。意思是代表上帝公义、正直、诚实、平等光明的圣灵照进那黑暗的空间。领会上帝的思想,对我们推进社会按照上帝的形象加以构造有特别重大的意义。

在中国几千年历史上,盛行偶像崇拜现象,特征是皇帝以九五之尊拥有绝对的权力,并且美化成神的化身,号称是“天了下凡”,皇帝的言词都是“奉天承运”,不允许任何怀疑挑战。在这个背景下,“民可使由之,不可使知之”。在纵向垂直的权力系统中,下层民众的一言一行都处于严密的监控之中,毫无隐私可言。可是,等级制规定所有当权者,下对上负责,上不对下负责。所以,下层不得打听上层的隐私。否则,就是犯上作乱。这也是只许州官放火,不准百姓点灯。在这个社会系统中,上层是黑箱执政,一切都在黑暗中。

让光照在黑暗里,不光是回顾历史,重点也不是纠缠历史,更重要的直面现实。当今的中国,仍处于人治专制状态,一切以权力为中心,表现为人对人的隶属,人对人的统治,特权通吃通赢,胜王败寇。名义上,中共统治的中国已经不叫封建专制主义,也不叫资本主义,而是马克思主义指导的、共产党领导的社会主义,这些吓唬人的“头衔”已经超越了资本主义,是走在人类最前端的国家(只是因为心虚、虚伪,完全没有了与西方国家争辩制度优劣的底气,只能在中国特色上做文章,强调中国国情,在自由民主方面打退堂鼓,实际上承认在自由民主方面的落后)。但是,在我以为,中国迄今为止仍然是封建专制的国家,叫什么不重要,是什么才重要。典型的仍然是纵向垂直的控制系统,打天下者坐天下,权力来自于暴力武力,当权者都是党委内定,一切都在隐蔽的暗箱中。人依附于人,权力越大,监督越少,约束越小,隐私成为机密、绝密;相反,底层百姓,则处处暴露在光天化日之下,隐私随时可查,一切都在权力的管束之中。从毛泽东到邓小平,再到江泽民、胡锦涛、习近平,从来没有改变人治、等级制和专制格局,从来没有放弃对自由民主的打压,差别只是独裁的程度。邓小平当学生民主运动威胁到特权统治的时候,对学生动用军队大开杀戒。他号召“一部分人先富起来”,结果官商勾结,特权阶层大得其利,占有了中国一半以上的财富,所谓的资本主义成了权贵垄断的代名词。习近平反腐已经五年,看起来声势浩大,兴师动众,但至今为止,仍处在黑箱状态,党政官员的财产迟迟不可能公示,亲属子女的情况,移民的情况、护照的情况民众一无所知,民众的知情权、监督权等相当于零。一个口口声声说是人民历史选择的党,会上滔滔不绝讲的是为人民服务,自称是“人民的公仆”,各级挂的都是“人民政府”的牌子。可是民众没有丝毫的选举权、监督权、知情权、表达权。在“党指挥枪”、军国主义、警察国家的“稳定压倒一切”下面,民众的一切都在各种各样的“摄像镜头”下,而凡有特权的人,都会把自己包得严严实实,什么都不透明,他们把这一切都看成非常自然,顺理成章。有了特权,要什么、有什么,想什么、是什么。没有特权的,发财比登天还难,偶然发了财,也会让你一无所有。薄熙来在重庆的“唱红打黑”做了很好的注释,不听话的企业家,就被黑打。稍微脑筋正常的人都能想象得到,没有财产公示,官员的行为处在隐密状态,一切都见不得光,黑暗无比,反腐能有什么结果?这个国家希望在哪?最近郭文贵爆料王歧山夫人移民美国,有二万亿资产,这样的人竟然是反腐一号人物,多年来被装扮成正面的形象,全国人民还会相信习近平的反腐大业吗?

感谢神,上帝是人类的造物主,救恩主,规定了人与人之间要彼此相爱,大家都是弟兄姐妹,就暗含着人们都是平等的,除了上帝是神,没有任何人是神,不能有任何特权,只能是平等,是合作、是互利双赢。联系到当代世界的民主法治国家,基本上都是许多信仰上帝、信仰耶稣基督的国家,这些国家不允许谁有法外特权,可以逍遥法外。总统、议长、大法官都在监督约束之中,他们凡涉及到与民众利益关系的隐私,必须向民众公示,否则,谁会选举他、相信他?是典型的民选、民治、民有、民享的社会,也是接近上帝意愿、为神悦纳的社会。尽管这样透明的社会也很难根绝腐败,也有可能发生危机,但中国与这些国家相比,除了本质的差距,量的差距也是天壤之别。比如,西方国家政府可能有千分之一、万分之一的腐败,但在中国政府,凡有权者,几乎是百分之百的腐败。可耻的是,一些无良学者明知自己国家是个大粪坑,却去找人家的苍蝇。

让光照在黑暗里,是上帝的旨意,是平等、公义、正直、诚实的体现。可是在专制社会,特权阶层背逆神的意愿,“黑暗却不接受光”。我相信,违背神的意愿,一定受到神的惩罚。在《圣经》旧约中,对那些专制暴政的国家,耶和华以雷霆万钧之力,给予了强力的惩罚。我坚信,中国与西方国家的最大差距,是信仰还是不信仰上帝的差距。上帝之光一定会照在中国这黑暗里。

 



浏览(176) (3) 评论(0)
发表评论
总共有123条信息 当前为第 1/41页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.