设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求d三真的博客  
乐于朋友交流探讨,坚持明真相、讲真话、求真理。  
        http://blog.creaders.net/u/10024/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
为什么对朝鲜流氓政权迟迟没人动手? 2017-09-04 14:22:26

为什么对朝鲜流氓政权迟迟没人动手?

 

金正恩上台这几年来,不断用核爆挑衅人类世界,挑战人类的耐心。包括联合国在内,世界各方面虽有应对,但都不奏效。先是中国牵头的六方会谈,基本上无果而终。后来是美国、联合国制裁,都不能阻止朝鲜挑战世界的步伐。在我看来,朝鲜作为无赖国家,而且是穷得叮当响的小国,为什么有恃无恐,气焰如此嚣张?我认为抓住了一些国家的软肋,这让人痛心不已。

韩国为什么学不了当时的西德?

上个世纪后期,东德人推倒了柏林墙,西德人主动高姿态,与东德实现了统一。这是当时乃至今天都有影响的事件。可是朝韩分裂、分治已经60多年,为什么不能学习西德,将东德统一?我见过韩国的一位大学教授,问及韩国为什么不主动将北朝鲜统一的问题。这位教授的回答让我非常失望,感到韩国人缺少气魄和胸怀。这位教授讲,主要是韩国内部的民众普遍认为如果将北朝鲜统一后,势必降低现今韩国人的生活质量。对比西德,韩国明显目光短浅,比较狭隘,缺少战略思维。其实,以韩国目前的经济发展水平,帮助北朝鲜解决温饱问题并帮助发展经济,缩小差距是完全可能的。而且,如果有意从军事上解决北朝鲜问题,请求美国和日本的支援,也是可能的。但你韩国自己不主动,没有积极的态度,或者寄希望于别人解决北韩问题,未必现实。这也让北朝鲜对韩国的挑战咄咄逼人。

日本为什么不愿出手?

以日本的综合实力,凭一己之力解决朝鲜问题,包括推翻北韩政权,除掉金正恩,不是没有可能。但日本不愿出头,一方面忌惮俄罗斯、中国的反对以及二者对北韩的援助,另一方面也不愿在亚洲加剧区域紧张的局势。重要的是,以日本的技术实力,应该对北韩的核武威胁有所防范,有能力在朝鲜动用核武之前,就采取反制措施,或者用导弹空中拦截。并且,不排除日本存在着以北韩核爆为名,自己发展核武器的意图。

美国为什么迟迟不出手?

美国在道义上是坚决反对朝鲜核爆的,并且也有能力单方面实施斩首行动和精准打击。但朝鲜核爆的威胁主要是中国、韩国和日本,对美国的威胁有限。美国迟迟不愿当头,主要还是想吊一下有些国家胃口,想看一看有的国家的笑话,采取的是拖延策略,不到迫不得已,美国不会贸然对北韩动武。当然,不排除等到文章做足了,突然对北韩动手,显示美国的实力和在全球的领导地位,让一些国家陷入难堪的境地。

 



浏览(4063) (12) 评论(8)
发表评论
我主要用逻辑思考中国问题 2017-08-15 23:25:45

我主要用逻辑思考中国问题

 

郭文贵事件可以说是多少年来对中国现政权极具颠覆性的事件。尽管在2012年的“王立军事件”已触动了长期以来似乎固若金汤的中共政权,但与郭文贵事件完全不能相比。当时王立军如果能与中共切割,对中共政权反戈一击,也许命运不会如今天这个样子。同样,踌躇满志却并不得志的薄熙来,假如不自比毛泽东,搞唱红打黑,相反高举起自由民主的大旗,与中共政权分庭抗礼,即使难免牢狱之灾,但将来历史上也会留下光彩一笔。再说,这些年逃到海外被红色通知的腐败受贿的官员商人都有不少,包括中共大内总管令计划的弟弟令完成,可是并没有谁象郭文贵挺身而出叫板腐败特权。所以在我看来,对郭文贵事件无论如何评价都不过高。有些民运人士对其冷嘲热讽,实在属于不智。至于有人质疑郭文贵爆料证据不足,甚至要郭拿出更多证据,这不仅是有意刁难郭文贵,而且好像是在帮别人的忙。在事实上,这些人根本不应该苛求郭文贵拿出进一步的证据,而是密切配合郭文贵的爆料,查证王歧山在美国的房产,要求王歧山拿出证据。其实,王歧山拿出证据并非难事,他只要证明妻子并非持有美国绿卡,妻女名下并无郭文贵所说的房产,就足也。可是,你们质疑郭文贵的人,为什么不去做要求王歧山的事?难怪许多人怀疑你们的立场。

比起郭文贵,我要自叹莫如,觉得差距太大。我就是百无一用的书生,没有郭文贵特殊的人生经历,知道那么多太多人很少知道的中共高层腐败的内情。特别是在信息从不公开化的环境下,我们没办法相信官方的统计数据,没办法相信官媒的新闻,所以我绝对做不到象郭文贵掌握有许多内幕材料。但是,作为学者,我坚信一点,就是从制度决定论的观点,人的利己行为绝对是制度安排的结果。在没有监督约束的人治集权社会,特权无法无天的社会,当权者的行为就是利用掠夺形成的权力实现自身利益的最大化。这里既包括对物的占有,更包括对人的占有,或者是以对人的占有实现一切的占有。许多学者虽然认识到凡贪官都有情人和养二奶的事实,但并未意识到这就是人对人的占有,人对异性的占有。连中共自己也不得不承认绝对的权力导致绝对的腐败。这就是中共统治的制度逻辑。看待一个官员是否腐败,事实肯定被掩盖或被保护。但不看事实,就能明白必然腐败的事实。我想,这就是逻辑胜于“事实”的地方。是铁定的不可动摇的逻辑。我不想指责贪官的人格多么低下,如果换位思考,把我放在贪官的位置上,可能腐败比他们还严重,这就是不受监督约束权力必然导致的腐败行为现象,几乎没有人可以例外。

郭文贵目前主要爆的是王歧山腐败的料,今后还会有不断的爆料。但我以为他爆料总是有限的,我坚守专制必然腐败的逻辑,应该有更多更大的贪腐。我们既不能怀疑郭文贵的爆料,也不能只是等待他的爆料,更不能只是等待内部的权力斗争,特别是不能在中共官场内找谁好谁坏。相反,根据专制统治的制度逻辑,相信无官几乎不贪的逻辑,开展以废除专制统治为目的的民主革命。

 



浏览(716) (21) 评论(0)
发表评论
中国海外民运分子的基本定位 2017-06-30 14:53:37

中国海外民运分子的基本定位

 

我不够格是民运人士,充其量是对民运多少有点研究的学者。关于国内的民运,基本不需要评价,他们许多都是冒着生命危险争自由民主的人,许多人身陷牢狱之灾。我主要针对海外民运分子特别是领袖级、中坚骨干分子,谈点一孔之见。

多年以前,就有关于海外民运分子被中共渗透出现不团结的传说,国内官方的传媒更是添油加醋,夸大海外民运的内讧,甚至造谣生事,编造海外民运人士的不是,目的主要是挑拨离间。近来因为郭文贵爆料的事件,许多海外民运人物纷纷露面,确实暴露了一些明显的分歧,有的语言比较激烈,甚至有互相指责,说有谁成了中共的内线。对此,我比较理解,那么多民运人士,不可能铁板一块,不可能纯而又纯,但是对那些受到中共迫害不得已流亡海外的民运人士,却被说三道四,还是有些痛心,徒增了我对海外民运的思考。

一、关于民运分子的立场。这是一个基本的原则问题。海外民运的主体,不是从美国土生土长出来的,更多的是从大陆被中共迫害流亡出来的。不是中共的同路人,不是中共党内的开明派。就是反对中共专制暴政的人,这里可能有主张暴力推翻中共的,也有主张和平方式结束中共统治的。如果没有反对中共专制统治的立场,不可以称为民运分子。有的对中共小骂大帮忙的,是伪民运分子。

二、民运分子在中国大陆是压制对象,受尽迫害,到了美国虽然可以免除饥饿,有衣食温饱,也可以有自己的事业包括产业。但是有必要明确,推动民运即中国的自由民主运动是你民运分子的主业,如果在为了自己的温饱之外,没有拿出足够多的时间来从事民运,民运分子的称号就值得怀疑。

三、从事海外民运的人士可以有自己的产业,也可以赚钱,包括赚大钱。问题是赚了钱干什么?我认为有一个标准,就是除了必要的生活开支就是将钱用于民运事业。你如果住豪宅,养尊处优,或者套用民运的基金,不符合海外民运的定位,否则,没办法让人相信你的民运立场。

四、从事民运本身就是一种奉献和牺牲,基本上没有自己的私利。而且,即使民运成功了,中共被推翻,你可能功勋卓著的人物,但是你也没有特权。你可能被选举拥有权力,但仍然不会有特权,还要被监督约束,叫做成功不必自我。只有如此,方可聚天下民主英才废除封建专制统治。中国民运与中国历史上任何农民起义的根本区别,也是海外民运中国共产党革命的根本区别。中共老子打了天下坐天下,让儿子接班,享尽特权

对照上面标准,每个海外民运分子可以对号入座。当与不当,供参考。

 



浏览(1919) (15) 评论(0)
发表评论
总共有128条信息 当前为第 1/43页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.