设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
微雪的博客  
歡迎大家前來發言  
我的网络日志
两个乞丐的故事! 2015-12-04 09:41:29

  两个乞丐,每天同时经过一户富贵人家。这家的主人,每天丢铜板给他们。比较高大的那位乞丐总是大声喊着:「多谢主人!你真是仁心大爱,做好事,愿你长命百岁,永远健康!」但是另外一位瘦削矮小的乞丐,只是轻轻地说:感谢主的恩典。

  这家的主人每天都丢铜板到窗外,而每天也同时飘来两种感谢的声音,一个感谢他,另一个感谢主。主人起初不觉如何?渐渐地开始有一点不舒服,那种不舒服的感觉一直累积,直到有一天,他想:奇怪!是我给他钱,他不谢我,却去谢主,我要给他一点教训,让他明白他应该谢的是我。主人到面包店,叫师傅烤了两条大小一样的吐司,将一条挖空塞了珍贵的珠宝,然后再把它封起来,两条面包看起来完全一样。乞丐来的时候,他把那个普通的面包交给瘦小的、只会感谢主的乞丐,而把那条藏着金银珠宝的面包,交给高大、每天谢他的乞丐,主人心想:让你知道,谢我跟谢主的差别在哪里?

  那个高大的乞丐拿到面包,觉得好重,心想:这面包一定没有发好,铁定不好吃。他一向喜欢占便宜,所以对矮小的乞丐说:我这条吐司面包跟你交换好吗?他没说理由,瘦小的乞丐也没有问,心里想着:这应该也是主的安排!就跟他交换了;第二天,那个瘦瘦小小的乞丐,就再也没有来乞讨了,他决定回去看望他的爸爸妈妈,准备过另一种新生活,他好感谢主!主人看到高大的乞丐又来乞讨,就问:你的吐司面包吃完了吗?胖胖高大的乞丐回答:「吃了啊!」主人说:「啊!里面的金银珠宝呢?」。

  金银珠宝?乞丐这下才明白,吐司面包的沉重是因为里面包着珍宝,他说:「我以为是发酵不好,所以把它跟我朋友的交换了。」主人终于明白,感谢主跟感谢他的差别在哪里了,感谢他只是想贪求更好,而感谢主却是怡然自得的无所贪念啊!

转载!



浏览(67) (0) 评论(0)
发表评论
我們大家可以做些什麼呢? 2015-09-12 10:18:25

希望大家可以發表一下自己的意見。我們做什麼有意義呢?


浏览(105) (10) 评论(0)
发表评论
爱的力量! 2015-09-07 13:19:20


虽然科技发达了,但永远无法取代爱在人心中的分量!分享给大家,希望我们大家都能用爱的行动去关心自己身边亲人。


浏览(117) (9) 评论(0)
发表评论
总共有7条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.