设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
不列颠地主的博客  
I am a Chinese, living in the UK, majoring in engineering, and interested in Chinese culture  
网络日志正文
预测一下世界杯足球的剩下四场比赛 2018-07-10 03:32:45

我的预测是,法国队胜比利时,进决赛;英格兰胜克罗地亚进决赛;比利时和克罗地亚分列第三、四名;法国和英格兰为冠亚军。

其实,任何此类预测都是不靠谱的。为此,前巴西球王贝利还荣获 ‘乌鸦嘴’ 称号。人类无法得到满意的预测,还曾寄希望于非人类做预测,比如著名的 ‘章鱼保罗’,又比如非著名的逍支书的那个水晶球。呵呵!

但是,足球的魅力就在于广大的真球迷、假球迷和非球迷们对 ‘冠军早知道’ 的渴望;更在于比赛结果的不可测性。看好了,诸位:‘不可测’ 只是一种个人的判断,‘不可测性’ 就是它的一种本质属性了。前者是技术成果,后者是科学规律。

那么,地主为何敢于如此断言,或者妄言?是基于对本届世界列强的第一观感。

克罗地亚队的主力球员都效力于三大联赛的超级俱乐部,个人技术和足球作战意识都是一流的。它的不确定性在于三个因素,教练员的布阵、既定的战术,球员贯彻教练员的作战意图的能力,和球员的体力指数。我看到这两天的中文媒体也是对克罗地亚战胜俄罗斯吹捧有加,深不以为然。那场球我看了几十分钟,实在是提不起兴趣,从那慢节奏、传球不定位,完全看不到有什么值得吹捧的地方。但我相信下一场他们会认真来踢的,虽然我对这支球队不抱多少信心。

英格兰队有些嫩,但是 ‘傻小子睡凉炕,全凭火力壮’。这些年轻人有充沛的体力,有很好的百米速度,对于禁区有强大的杀伤力。英国队的传统风格是长传冲调,这支球队有所继承,短距离配合和带球长途奔袭也有不少出色的表现。但是大家不看好的是,英格兰队目前没有非常出色的球星。可是别忘了,靠超级球星赢球是假球迷的一个盲点,也是赌球老板们发财的一个亮点。英格兰的整体素质是一流的,全队能够贯彻教练员的作战意图,队员之间的配合是好的,特别是五个后卫的站位和对禁区的严密封锁。以这样的势力,赢第一场球的概率大,赢第二场球的概率也有,就看能不能封住法国队的前锋了。

比利时队的世界排名非常高,其实力完全从这次比赛中能被体会到。它的作战实力必英格兰更丰富一些,如果在第二场比赛中两队相遇,比队的胜算要大一些。但是面对法国队的强大中场和锐利前锋,比队输球的可能性更大一些。

法国队最强大。只有在面对英格兰队时,双方是实力和意志的对决。从实力上,是法国队的前锋线和英格兰的中场、后卫、守门员的对决,而后者是不弱的;从意志和士气上,英格兰略占上风。

以上分析只是赛前对局势的一种判断,不能作为您赌球下注的凭据。其实地主办事,从来是只重视过程,不看重结果,从不本末倒置。认真地看一场球,对两个队的整体水平有评价;认真地看三个进攻回合,基本上知道这个队的战术水平、这场比赛的观赏性。

预祝诸位有好兴致!预祝英格兰正常发挥,有好成绩。


浏览(889) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.