设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
北美老表的博客  
留美三十年,人生经历平凡。往事点点滴滴,正好用最普通的语言来描述。  
网络日志正文
阿拉斯加、温哥华、班芙、加斯帕之游记(2) 2015-09-23 10:24:57

微信发贴记录

2015727日,周一,阿拉斯加野生动物保护中心

今天下午,我们阿拉斯加州野生动物保护区里来了一大群不知从哪儿冒出来的,花花绿绿,毛皮鲜亮的家伙,有公的,母的,也有大的,还有小的。它们如入无人之地,在我们保护区里横冲直撞。别看它们神乎其神,个个掌中带着个什么新式玩艺儿,有大有小,有扁有方,对着我们不停照射,还不断发出耀眼光芒。可它们都是一群胆小鬼!它们的前辈们还敢拿着真刀实枪,与我们撕杀搏斗。可这群胆小鬼,它们只知道躲在铁丝网的外面,对我们指手划脚,个个比着傻笑。有种你们就过来,看我们不把你们撕碎,吃尽你们的血肉!它们或者藏身在钢架桥的上面,冲着我们叽里呱啦,不知说的是什么鸟语。有胆你们就下来,看我们不把你们的脊梁折断,吞掉你们绝不吐骨头!

别指责我们血腥残暴,它们的前辈比起我们来,那简直是有过之而无不及。它们不但残杀了我们的先辈,侵占了我们的家园,还剥了我们祖先的毛皮掛在墙壁上,砍下我们同伴的头颅摆在祭坛上⋯⋯

想问它们是谁?它们就是这个地球上最危险的一群动物中的代表,也就是所谓的游客。它们来自地球的四面八方。欲知我们是谁?我们站不改名,坐不换姓。我们就是这儿的主人,我们祖祖辈辈居住在这阿拉斯加的崇山峻岭当中。可它们管我们叫什么黑熊、棕熊、梅花鹿、麋鹿、黑尾鹿、Bison、Moose、Musk、等等。我们一点也不喜欢这些个鸟名!  我们情愿互相称之为:黑大哥、棕大嫂、梅花姐什么的。



我们也想问:问那茫茫大地,我们的公道究竟何在?

大地腹盆之处却是一片凄凉:

世间哪里有公道?

我们还想问:问那皑皑雪山,它们的人道又何时曾有?

雪山冰川丢回给我们一个大大的问号"?":

人间何时有人道?




浏览(546) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.