设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一生等待的博客  
一生等待  
我的网络日志
郭文贵背信弃义 2017-08-27 23:34:18

8月27日,纽约华人抗议郭文贵损害华人声誉。抗议团体宣读了声明《郭文贵罪行累累》,高喊“郭文贵——滚出美国”,“郭文贵——大骗子”,“郭文贵——国际通缉犯”。抗议牌子上写“缉拿郭文贵”。“郭文贵从18楼滚下来”,“郭文贵欠债还钱”,“郭文贵背信弃义”等。




浏览(181) (0) 评论(0)
发表评论
休斯顿500年一遇大洪水:照片对比惊人 中国城被淹 2017-08-27 23:33:34

美国德克萨斯州遭遇500年一遇的大洪水,现在已经造成五人死亡。截至星期天,据CNN报道,有25万人没有电力,很多道路不能同行。现在各急救单位在四处救援被洪水围困的人。 这是一张气象频道发布的休斯顿(专题)高速公路I-610洪水前后的对比图。

  



  这是另外一张休斯顿市中心的洪水前后的对比图。

  



  这是目前休斯顿布法罗河口公园被洪水淹没的照片。

  



  现在布法罗水牛河还在快速上涨,当地一家电视台不得不把工作人员全部撤出工作室。这是电视台工作人员在直播室发现工作室进水。

  



  



  目前,飓风带来的暴雨的降水量已经达到20英寸。很多街道已经被淹没,大风吹断的电线和洪水冲毁的残骸散布四处。暴雨还在继续,天气预报说降雨量将可能达到五英尺,很多社区将被淹没。

  星期日早上,休斯顿中国城三条主路部分路段被水淹没,多辆车水中抛锚。中国城三条主干道百利大道(Bellaire Blvd)、企业街(Corporate Dr)、廉洁路(Ranchester Dr)部分路段积水,企业街上多辆车在水中抛锚,有的已经被卡车拖走。由于暴雨原因,中国城一些超市延时开业。

  大休斯顿地区另一华人聚居地糖城,很多街道已经变成一片汪洋,完全无法开车。

  休斯顿是美国第四大城市,有230万人口。现在休斯顿附近的河流的水位在继续上涨,预报说可能打破历史纪录。

  目前估计,这次洪水造成的损失可能达到400亿美元。

  现在休斯顿气象频道对全市居民发出警告:“如果你家的水位变得危险,到屋顶上去。”紧急救援队伍在搜救被洪水围困的人。

  专家表示,洪水的危害性比想像中大,6英吋的水就能使成年人站立不稳,2英尺则可以把大多数车辆冲走。当看到路面积水,尤其是在高速路的桥洞下积水时,一定要绕道而行,不要冒险。

  这场飓风“哈维”带来的风暴是五十年以来最强劲的。而“哈维”飓风带来的降雨则比飓风的破坏还要大。

  美国总统川普在推特上发帖说,“现在专家说哈维是五百年一遇的洪水。我们已经全力出击。”川普还发帖说,“等到不会干扰救援工作的时候我就会马上去德克萨斯。现在的焦点是保护民众生命安全。”

  气象部门的模型显示哈维还将继续带来暴雨。降雨可能持续到星期三。

  



  强风已经造成了很大的破坏。德克萨斯州州长命令1800名军队士兵参与救援。

  



  截至星期天上午,休斯顿机场因为跑道积水已经全部关闭。

















浏览(185) (0) 评论(0)
发表评论
郭文贵被多项中国以及美国诉讼案追究讨债 2017-08-15 19:04:48



  

  逃亡美国但被中国官方通过国际刑警发出「红色通缉令」追缉的中国商人郭文贵(专题),被多项中国以及美国诉讼案追究与讨债,诉讼索要债款高达数百亿元人民币。联合诉讼追债方酝酿申请冻结郭文贵在美国的财产以应对郭文贵拒绝接受诉讼状。有美国华人社团组织示威几乎每天到郭文贵居住大楼前抗议。

  据香港(专题)东方日报网络报道,代表多位向郭文贵追债债权人的美国纽约(专题)华裔(专题)律师董克文,当地时间周五(11日) 下午2时,在其律师事务所召开发布会。董克文除透露准备向法庭申请颁布「临时禁令」,阻郭文贵转移资产外,又透露已接获第三批、共22家债权人委託,准备再向郭文贵追讨247亿元人民币的债务。

  报道说董克文又邀请北京五辰律师事务所李彦馨主任、债权人代表谢建升、美国华人社团联合总会主席梁冠军发言,讲述亲身经历及对案件的看法。

  据董克文指出,案件目前仍处于递送起诉书的阶段,并指郭文贵始终拒绝接收起诉书;他指出,他曾派人递送起诉书到郭文贵的大楼,但被人阻挡进入,使起诉书无法递送到郭文贵手中。他强调,如郭文贵坚决不接起诉书,他将要求法官指示一个方法来递送起诉书。

  据董克文透露,他与债权人获悉郭文贵准备出售豪宅后,债权人担心郭文贵趁机转移在美资产,令他们即使胜诉仍无法获得赔偿,故在与债权人商讨后,他拟代表债权人 向法院申请颁布「临时禁令」,禁止郭文贵转移在美资产。董克文指出,郭文贵至今始终未曾否认自己欠下巨债,故他认为其申请很可能获法庭接受。

  董克文又透露,他近期再接获第三批、共约22家债权人委託,将再向郭文贵追讨逾247亿元的债务。

  李彦馨则透露,加上第三批债权人,目前共有41家债权人透过北京五辰律师事务所,委託董克文在美国向法庭提起诉讼,向郭文贵追讨共逾353亿元的债务;她更表示,未来可能有第四批、甚至更多人前来委託。

  谢建升则在发言时表示,由于不满郭文贵关于他的言论,他已委託董克文控告郭文贵诽谤。而梁冠军在发言时,则宣读美国华人社团联合总会的声明,强调郭文贵 「一日不回头是岸」,华侨社团将会继续在郭文贵大楼下抗议



















浏览(191) (0) 评论(0)
发表评论
总共有29条信息 当前为第 1/10页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.