设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一生等待的博客  
一生等待  
网络日志正文
休斯顿500年一遇大洪水:照片对比惊人 中国城被淹 2017-08-27 23:33:34

美国德克萨斯州遭遇500年一遇的大洪水,现在已经造成五人死亡。截至星期天,据CNN报道,有25万人没有电力,很多道路不能同行。现在各急救单位在四处救援被洪水围困的人。 这是一张气象频道发布的休斯顿(专题)高速公路I-610洪水前后的对比图。

  



  这是另外一张休斯顿市中心的洪水前后的对比图。

  



  这是目前休斯顿布法罗河口公园被洪水淹没的照片。

  



  现在布法罗水牛河还在快速上涨,当地一家电视台不得不把工作人员全部撤出工作室。这是电视台工作人员在直播室发现工作室进水。

  



  



  目前,飓风带来的暴雨的降水量已经达到20英寸。很多街道已经被淹没,大风吹断的电线和洪水冲毁的残骸散布四处。暴雨还在继续,天气预报说降雨量将可能达到五英尺,很多社区将被淹没。

  星期日早上,休斯顿中国城三条主路部分路段被水淹没,多辆车水中抛锚。中国城三条主干道百利大道(Bellaire Blvd)、企业街(Corporate Dr)、廉洁路(Ranchester Dr)部分路段积水,企业街上多辆车在水中抛锚,有的已经被卡车拖走。由于暴雨原因,中国城一些超市延时开业。

  大休斯顿地区另一华人聚居地糖城,很多街道已经变成一片汪洋,完全无法开车。

  休斯顿是美国第四大城市,有230万人口。现在休斯顿附近的河流的水位在继续上涨,预报说可能打破历史纪录。

  目前估计,这次洪水造成的损失可能达到400亿美元。

  现在休斯顿气象频道对全市居民发出警告:“如果你家的水位变得危险,到屋顶上去。”紧急救援队伍在搜救被洪水围困的人。

  专家表示,洪水的危害性比想像中大,6英吋的水就能使成年人站立不稳,2英尺则可以把大多数车辆冲走。当看到路面积水,尤其是在高速路的桥洞下积水时,一定要绕道而行,不要冒险。

  这场飓风“哈维”带来的风暴是五十年以来最强劲的。而“哈维”飓风带来的降雨则比飓风的破坏还要大。

  美国总统川普在推特上发帖说,“现在专家说哈维是五百年一遇的洪水。我们已经全力出击。”川普还发帖说,“等到不会干扰救援工作的时候我就会马上去德克萨斯。现在的焦点是保护民众生命安全。”

  气象部门的模型显示哈维还将继续带来暴雨。降雨可能持续到星期三。

  



  强风已经造成了很大的破坏。德克萨斯州州长命令1800名军队士兵参与救援。

  



  截至星期天上午,休斯顿机场因为跑道积水已经全部关闭。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.