设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
经济投降时代结束,美国刚刚开始反击 2018-07-18 17:08:41

12EF12B4-C63D-40E9-A42E-F81F04862026.jpeg

America will not back down. Our resolve will never break. And we will keep taking strong action to protect American workers until China changes course.


美国副总统彭斯,被认为是最有“总统样儿”的人物,曾有不喜欢、讨厌、恨川普的中国“政治精英”、具有“政治智慧”的顶层设计专家,给美国乱出主意,说是让彭斯发动共和党内部政变,取代川普………诸位、各位三老四少,歇菜吧,列位对美国政治、美国的自由和民主,可谓是擀面杖吹火,一窍不通。


所谓三老四少,在下早有解释:泛指改开后出国的具有“顶层设计”意图、意愿的、自认为有“政治智慧”的杂碎们。这类货色,天生不具有理解和接受美国自由、民主的能力,基本上属于精神残疾,或者叫精神后遗症。基本上和所有“体制内”的专家学者一个德行。


看看有“总统样儿”的副总统彭斯,如何处理、对待当前美中经济战争,如何全面支持、赞扬川普便可略知一二:


贸易战,是美中之间的经济战争,川普和美国政府的目的十分明确:中国土匪流氓破鞋国家,必须在美国和西方国家创建的民主社会体系、自由市场经济秩序下和平运作,否则,打你没商量!


说得文雅一点,就是要迫使中国做一个守规矩的贸易伙伴,而不能以邻为壑专事损人利己恶行的规则破坏者。


说的通俗一点,在世界自由贸易市场上,中国可以做受尊敬的顾客上帝,或者做美国的二道贩子、分销商、系统集成商、买办…………却绝不可以、不可能为美国立规矩、为世界立规矩。


川普总统早就说过,他一定会让美国和中国的贸易公平起来。川普说:“中方已被美国的贸易获利宠坏了!”


美中之间的“贸易战”不是什么打没打响、何时开打的问题,而是美国通过贸易战向世界表明:以美国为首的世界自由民主社会秩序是神圣不可侵犯的。


7月16日,美国副总统彭斯在美商务部发表讲话时警告中国,如果中国继续报复,美国不会退缩,将继续采取强硬措施。


彭斯点名中国(China),指其进行不公平贸易行为,偷窃美国公司的知识产权,在所有行业上对美国商品施加的关税是美国对中国商品征税的3倍,但是完全排斥美国一些商品在中国出售。


彭斯说,为了应对中国这些不公正的贸易行为,美国政府才被迫使用了关税手段,包括本月早些时候开始的对价值500亿美元中国商品征税,以及上周展开的对另外2,000亿美元中国商品征税的讨论:


让我明确这一点:这不是先发制人(the first blow),已加征及将要加征的关税,是为与中国强迫美国公司转让技术及其更广泛的贸易政策给美国经济造成的损害对等(而施加)的。”


彭斯表示:经济投降的时代已经结束,美方会继续争取自由、公平与对等的贸易协定。他在讲话中展露出相当强硬的姿态:


“如果中国拒绝公平竞争,并继续报复美国制造业者及美国农业,他们的领导人应该知道:美国不会退缩。美国的意志不会垮掉。美国会继续采取强硬措施以保护美国劳工,直到中国改变方向。”


他说,众所周知,在许多行业中,不仅只是关税,还有那些比关税更能扭曲和破坏公平贸易的非关税壁垒,这些贸易壁垒的例子太多了,以致无法一一叙述。


在谈及美国企业知识产权的时候,彭斯表示,实际上,许多国家没能成功保护美国的知识产权,甚至在某些情况下还允许国内公司和官僚机构窃取美国的知识产权,剥夺美国创新者的工作成果和投资回报。


美国政府在今年3月份所进行的301调查结果表明,在窃取知识产权方面,没有一个国家比得上中国。


彭斯说,美国有确凿的证据证实:中国正在实施持续性、集中性和战略性的举措,用以破坏美国在全球经济领导的地位。中国人利用公司所有权、投资限制等方式,迫使美国公司转让含有知识产权的技术。还制定了长期的工业发展计划,支持国有企业获得大量的政府补贴,藉以过低的价格来与美国商品进行竞争。


与此同时,中国间谍也在千方百计地偷窃美国创新产品的知识产权。如同川普总统所讲的那样,美国在美中贸易中一直是输家。然而长期以来,即使美国工人处于失业的困境中,前美国国家领导人还拒绝承认这一事实。


对此,美国政府将不会再继续对窃取美国人的就业机会、财富和知识产权的行为视而不见。这也是川普总统对中国等征收关税的原因。


针对美国第一波关税制裁,中国财政部已在7月6日公布等值反制清单,重点从与美国总统大选有关的领域下手,企图给将要谋求连任的川普在美国国内制造压力。


但这一打算落空了——全美商业经济协会(NABE)本周一公布的一项调查结果显示,有近65%的受访制造企业认为,这场没有硝烟的贸易战对他们影响轻微。


该协会在上月14日至27日访问了全美国98位来自制造企业及商会的会员。结果,68%受访者预料未来3个月生意会持续增长;认为美国国内生产总值(GDP)在未来一年仍会增长的受访者,更高达100%;仅有16%受访者表示会提高商品价格。


报告指出,51%受访者指其公司员工薪资在今年4月至6月期间有增长,预料未来3个月仍然会持续,这是自该协会1982年开始分析相关数据以来,首次连续两季增长;41%受访者甚至表示,他们的公司在未来3个月仍会增聘员工。


与此同时,美国失业率接近2000年互联网繁荣时的低点,且薪酬和收入正温和上升。


分析指,上述事实都让川普政府在对抗中国时更有底气,且拥有更大回旋余地,不必过于担心美国家庭和企业因贸易战受到冲击。中国政府领导人应该明白:美国不会退缩,美国人的意志永远不会被击垮。在中国政府改变政策方向之前,美国将继续采取强硬措施保护美国工人和农民。


彭斯引用川普总统所说的话:“美国经济投降的时代已经结束了。”美国在全球范围内继续争取自由、公平和互惠的贸易协议,因为这关系到美国就业的问题。

America will not back down. Our resolve will never break. And we will keep taking strong action to protect American workers until China changes course.


贸易战参考博文:

《贸易战分卷残云,关税战一碟小菜》

《关税战临近,中国伸头缩头都挨刀》

《美国子弹多,贸易战游戏已结束》

《高科技中兴祭旗,贸易战钢铁开刀》

《中国痛失朝鲜牌,贸易战川普来硬的》

《贸易战反映美中关系巨大转折》

《贸易战,中国不是站着就是跪着投降》

《以子之矛陷子之盾,贸易战击碎谎言》

《美中贸易战进入法治轨道》

《贸易战火蔓延,美国祭“经济权力法”》































浏览(276) (6) 评论(0)
发表评论
美国为中国指出光明大道 2018-07-18 07:45:31

美国对中国开出了停战条件,只要中国承认这一点,美国将停止打贸易战。川普政府的高级经济顾问,在接受美国电视台采访时说,如果作为全球第二大经济体的的中国像发达国家一样行事,美国将考虑不再坚持贸易战。


美国之音报道,川普政府经济顾问委员会主席哈塞特认为,中国在贸易方面从未真正遵守国世界贸易组织和发达国家规则。中国在贸易上一直行为不端,但世贸组织熟视无睹,根据世贸组织的规定,成员国自行宣布它们是发达国家还是发展中国家,后者会自动得到某些权力,诸如技术援助,对此,川普说,中国被世贸组织视为发展中国家而获得巨大的优势和优惠,特别是从美国。


哈塞特在CNBC的采访中说,川普的关税政策不久将带来与中国更好的交易。最终的结果,是中国开始向发达国家一样行事。他们降低对我们的关税壁垒,向我们开放他们的市场,如果他们这样做,我认为我们都会看到一个积极的结果。


裆中央喉舌“淫民日报“,对此大为不满,发表评论文章称,一个当今世界综合实力最强的发达国家,堂而皇之的大讲自己在国际贸易上吃了大亏,受到欺负,这实在是令世人大跌眼镜的咄咄怪事。靠!终于承认美国是超级大国了,变相给美国拍马屁。


在下看来,经济史上最大规模贸易战早就开打,关税战小菜一碟。(参考博文《贸易战风卷残云,关税战一碟小菜》


川普政府,开始对340亿美元的中国进口商品加征关税,算是第一枪,中国展开“报复”(大豆、擦屁股纸),川普立即回应,将对中国打第二枪、第三枪!


不仅又增加了160亿美元商品关税,还把对中国商品征收关税的总额增加到2000亿,并且已经准备好对价值4500亿美元的中国进口商品加税,并宣布,追加关税的商品总额最高可加到5500亿美元!超过了从2017年美国从中国进口商品的总额。


川普绝非像中国的太监婊子理论家及各位三老四少所说的“仅仅说说而已”,美国贸易代表已经宣布,对2000亿美元中国商品加征关税。8月30日对公众公开咨询后正式开始。


受影响的包括几乎所有美国从中国的进口商品,从低端“科技产品”诸如电视、冰箱、洗衣机,到日常生活用品,诸如擦屁股纸………


川普的关税政策受到了美国两党、多数选民的支持,不然川普也不会层层加码、步步高升,川普川大爷是在踩着石头过河,步步稳健、扎实………不会像中国流氓那样“摸着石头过河”!


这一下,问题来了,如果中国胆敢步步紧跟,最终会把中国从美国的进口商品清零,甚至是负进口。这是美国对中国最具羞辱性的挑战,但中国束手无策、毫无办法,干瞪眼儿。因为中国对美国市场依赖太深!达到了没有美国,“中国没法活”的程度。


因为一、中国几乎是靠“和美国的贸易顺差”过日子,这就是为什么班农会说,是美国的中产阶级养活了中国人!


因为二、中国的所谓“制造业”完全依赖于美国的制造业的核心技术,没有了美国的核心技术,中国的制造业就是一摊臭狗屎,中兴的“瞬间兴亡”就是活生生的例证。


“中兴”事件绝非结束那么简单,中国“中兴”对美国的屈服,为中国向美国屈服提供了活生生的样板。(参考博文《中兴事件,中国站着还是跪着投降》)。中国的企业运行和企业管理模式必须按照美国的规则和规矩行事。美国还要派出自己的监督管理团队,靠。………中美之间巨大的技术差距,以及中国对美国核心技术的严重依赖,一目了然,除非像中国的太监婊子科学家理论家、三老四少”一样,闭着眼睛吹牛逼。


因为三、更为可笑和可怜的是中国对美国农产品的依赖也毫不逊色。所谓,可怜之国必有可恨之处。去年,中国自产大豆1400万吨,总进口9554万吨。大豆生产,耗费土地,生产一吨大豆需要8亩土地,进口大豆若换成中国自种,需要7.6亿亩土地,中国的耕地红线是21亿亩,用三分之一的土地种大豆,中国人恐怕只能吃豆腐、喝豆浆了。


所以说,没有大豆,中国人活不了,美国廉价优质的大豆中国又不买,用来制裁美国,如何形容如此卑鄙下流、不要脸的国度,不知如何云了。


再者说,大豆的植物蛋白,对人体的健康是不可或缺的,尤其是食草动物中国人的天然营养佳品,,大豆加工后的残渣也是喂猪、喂牛、养鸡养鸭………发展畜牧业的保障。如果不进口,大豆及其副产品的价格都要提高,意味着某些生活必需品的物价会持续上涨………有些傻老帽儿建议转向巴西进口,岂知巴西大豆全部由美国公司经营,这不吃饱了撑的吗?


下面看看美国是如何为中国指出光明大道的”


7月15日,美国众议院筹款委员会主席布雷迪在接受美国福克斯新闻采访时说,川普挑战中国是对的。中国一直在欺诈,他们欺诈了很长一段时间了。这让美国损失了很多就业岗位。


中美贸易战正在升级,只有两种结果。一是中美会发生经年累月的贸易战,那会给不只是中美两国带来经济损失。第二,川普总统和习近平主席可以做出深思熟虑的决定,进行会晤,开始制定一套新的、公平的、持久的贸易规则。


他说:“我正在敦促川普总统采取第二种方式。我认为,川普总统和习近平主席进行面对面的会晤能够带来公平的竞争环境,能够为我们两个国家制定一套新的贸易规则。”


一般认为,中美贸易战已经于7月6日正式开打,美国率先向中国价值340亿美元的商品征收关税,中国也第一时间做出了回击。根据川普此前的表态,美国将对中国另外160亿美元的商品征税。中国此前也表示会做出相应的回击。


不料,在向中国340美元的商品征税后,川普政府几天后又加码了2,000亿美元,原因是中国对美国采取了报复行为。  美国贸易代表莱特希泽7月10日在美国贸易代表办公室官网发表了一份声明,宣布将对中国另外2,000亿美元的商品征收关税。 

 

莱特希泽说,美国7月6日对中国价值340亿美元的商品征收了25%的关税,这些关税最终会达到500亿美元。中国对美国展开了报复,向美国对华出口的340亿美元的商品征税,还威胁向另外160亿美元的商品征税。中国的做法没有任何合法的依据。  


由于中国展开报复,同时未能纠正其行为,总川普总统下令美国贸易代表办公室开始向中国另外2,000亿美元商品征收10%的关税的程序。 


这2,000亿美元的关税不会立即生效,但将在8月20日至23日的听证会上进行为期两个月的审查。实际征税的决定将在8月31日后做出。


贸易战参考博文

《中兴问题解决,就差喊川普万岁了》

《贸易战分卷残云,关税战一碟小菜》

《关税战临近,中国伸头缩头都挨刀》

《美国子弹多,贸易战游戏已结束》

《高科技中兴祭旗,贸易战钢铁开刀》

《中国痛失朝鲜牌,贸易战川普来硬的》

《贸易战反映美中关系巨大转折》

《贸易战,中国不是站着就是跪着投降》

《以子之矛陷子之盾,贸易战击碎谎言》

《美中贸易战进入法治轨道》

《贸易战火蔓延,美国祭“经济权力法”》




























浏览(316) (4) 评论(6)
发表评论
厉害了我的国!贸易战再打就贩毒。 2018-07-17 17:08:54

中美贸易战,美国国会力挺总统。议员称,贸易战其实早就开始了,川普只是反击,让中国〝适可而止〞。还有专家建议,美国应该严惩更多〝中兴〞企业,通过打击他们的大型国企来打击中国。〞


贸易战开打仅4天,美国发起第二轮攻势。川普政府宣布了拟对价值2,000亿美元的进口中国产品,加收10%关税的清单。


各位,美国对华出口总额才1380亿美元,中国再想“反制”已经无计可施、黔驴技穷、没招儿了。川老爷子说啦,中国若敢“报复”,下一单4500亿的追加关税照发不误。


中国土匪流氓国家都急红了眼儿了,只是〝感到震惊〞,中国商务部声称将作出必要反制,但至今为止,中方拿不出或不敢拿出任何实质性举措。裆中央喉舌瞎球嚷嚷,要中国民众来承受贸战损失,号召人民与国家“共克时艰”,找来一片骂声,民怨沸腾………


总之,中国土匪流氓破鞋国家内外交困、苦不堪言,向WTO上访告状反遭打脸,拉拢欧盟以夷治夷诡计泡汤,


不得已,中国使出了自己认为是杀手锏、保命的招数,往美国贩卖毒品,打算像当年英国鬼子向大清朝贩卖鸦片一样………把美国佬儿毒死。


再说,临危卖鸦片乃是中国土匪起家的法宝之一,延安时期的“延安大生产运动”,其实就是大面积种植鸦片的幌子。《为人民服务》里面的张思德,就是那位“高尚、纯粹的人”,是烧炭的时候被砸死的,炭是专门烧烤鸦片用的………


所以,“贩毒救国”对中国土匪流氓国家来说,乃是轻车熟路、驾轻就熟。不过时过境迁,时代在前进,社会在发展,在种鸦片,就太草鸡操蛋了。


据报道:随着美中贸易战开打,中国政府在抑制美国的关税措施方面缺少发力点,转而对一些非贸易议题下手。若美国对中再加征2000亿美元关税,中国政府或停止与美国合作控制鸦片类药物输入美国。


7月12日,《法广世界之声》:美中贸易战致使双方一些与贸易无关的议题合作喊停,特别是针对芬太尼(fentanyl)等危险鸦片类药物从中国输入美国的问题。


近年来,美国国内鸦片危机日益严重。据美国疾病控制及预防中心的一份报告显示,鸦片类药物易已导致300万美国人嗑药上瘾,2017年吸食芬太尼等鸦片药物过量的人数比前一年上涨30%,而2016年,有6万4千名美国人因此丧命。


芬太尼效力比海洛因强50倍,比吗啡强100倍,微小两粒就可以致人于死地。而这些致命的芬太尼类鸦片药物,大部分来自中国。


据美国《巴尔的摩太阳报》报导,中国是世界最大的芬太尼生产国,这种药物每天都由飞机或轮船运到墨西哥,再从墨西哥由毒贩和卡车司机轻车熟路地运往美国。


中国还拥有完善的芬太尼网络销售途径,上百家网店声称可以为世界各地的用户提供一站式购物服务。表面上法律是禁止的,但中国的法律不如擦屁股纸。购买者只需付款、提供送货地址,就可以很容易的买到芬太尼等鸦片类药物。


美国海关和边境保护局的消息称,自2016年开始备案以来,查封芬太尼的案件数量不断增加,仅2016年,美国全境内查封的芬太尼就有440磅,2017年这一数字增长到951磅。截至今年4月,全境内查封的芬太尼已达到984磅,而被查获的这些鸦片类药物均来自中国。


6月底,CBP在费城港口的例行检查中,再次查获了来自中国的价值170万美元的芬太尼。


虽然中国政府矢口否认向美国输出鸦片类药物,也并不承认如此巨量的鸦片类药物可以很容易的通过运输或网络途径,从中国输出到美国或世界各地是中国政府监管方面的问题,而认为这完全是美国自身的问题。


2017年11月,美国总统川普在访华期间指出,中国政府对鸦片大量流入美国难辞其咎,并呼吁中国国家主席习近平采取行动,遏制芬太尼等毒品进入美国。中国政府也曾承诺川普总统,愿意加强管控,努力与美国政府合作控制芬太尼向美国输出。


今年3月,美国缉毒署代理署长帕特森在国会发表一份声明,称美国和中国缉毒机构之间的合作是一个重要的双边机制,可以有效解决非法芬太尼和其他合成药物输入美国。


但这项合作,因为中国政府在面对美国加征2000亿美元关税时无力反击,转而采取其它方面的报复手段而终止。


法广在报导中说,美国缉毒署探员主任希金斯近日表示,美中贸易战开打,已传闻中国官员说,他们将不再与美国合作控制这些鸦片类药物。中国专家表示,只要美国继续对中国加征关税,中国政府就将停止与美国的禁毒合作,放任鸦片类药物继续输出美国。


参考博文

《中兴问题解决,就差喊川普万岁了》

《贸易战分卷残云,关税战一碟小菜》

《关税战临近,中国伸头缩头都挨刀》

《美国子弹多,贸易战游戏已结束》

《高科技中兴祭旗,贸易战钢铁开刀》

《中国痛失朝鲜牌,贸易战川普来硬的》

《贸易战反映美中关系巨大转折》

《贸易战,中国不是站着就是跪着投降》

《以子之矛陷子之盾,贸易战击碎谎言》

《美中贸易战进入法治轨道》

《贸易战火蔓延,美国祭“经济权力法”》
























浏览(603) (5) 评论(13)
发表评论
总共有52条信息 当前为第 1/18页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.