设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
贸易战不会结束,除非中国做出让步 2018-07-15 05:46:56

贸易战参考博文:

《贸易战分卷残云,关税战一碟小菜》

《关税战临近,中国伸头缩头都挨刀》

《美国子弹多,贸易战游戏已结束》

《高科技中兴祭旗,贸易战钢铁开刀》

《中国痛失朝鲜牌,贸易战川普来硬的》

《贸易战反映美中关系巨大转折》

《贸易战,中国不是站着就是跪着投降》

《以子之矛陷子之盾,贸易战击碎谎言》

《美中贸易战进入法治轨道》

《贸易战火蔓延,美国祭“经济权力法”》


贸易战,实际上是美中之间的经济战争。所谓的让步,是中国必须做出“结构性转变”。


川普和美国政府的目的十分明确:中国土匪流氓破鞋国家,必须在美国和西方国家创建的民主社会体系、自由市场经济秩序下和平运作,否则,打你没商量!


说得文雅一点,就是要迫使中国做一个守规矩的贸易伙伴,而不能以邻为壑专事损人利己恶行的规则破坏者。


说的通俗一点,在世界自由贸易市场上,中国可以做受尊敬的顾客上帝,或者做美国的二道贩子、分销商、系统集成商…………却绝不可以、不可能为美国立规矩、为世界立规矩。


川普总统早就说过,他一定会让美国和中国的贸易公平起来。川普说:“中方已被美国的贸易获利宠坏了!”


美中之间的“贸易战”不是什么打没打响、何时开打的问题,而是美国通过贸易战向世界表明:以美国为首的世界自由民主社会秩序是神圣不可侵犯的。


一年以前,川普曾经说过:联合国已经成为清谈客、无聊政客们聊天儿聚会的咖啡馆儿和大茶摊儿;说过WTO已成为以中国为首的流氓土匪国家耍无赖的场所。


美国企业是货真价实的“私企”,是靠自己的实力、能力;企业有垄断不假,但那是“合法垄断”,美国有宪法,有知识产权、有企业竞争机制………中国没有,中国的企业,稍微有头有脸的企业都是“国企”,再就是所谓的“集体企业”、“合资企业”、“股份企业”………全部是“党企”………用习二语录:党管经济、党政军民学、东西南北中,当时领导一切的。


这些党企、国企、伪民企,靠的是国家补贴,用老百姓的钱给它们支持,当然提高了它的“国际竞争力”,因为赔了,老百姓买单,赚了共党收益。在中兴过去10年的财务报告中,可以看出来它所有都利润都是来源于补贴。


7月12日《纽约时报》报道,中美贸易战没有结束的迹象,美财长努钦对美国议员们表示,现在还没有通向解决方案的清晰路径。 


努钦避免将同中国的贸易紧张成为“战争”,但是表示同北京的对话“破裂了”,他还暗示,中国应该做出让步,回到谈判桌。


努钦说,如果北京愿意做出“结构性改变”,美国政府随时可以继续与中国进行经贸谈判。


美国消费者新闻与商业频道(CNBC)7月13日报道称,根据中国海关总署的数据,中国13日称其6月份对美贸易顺差增至289.7亿美元。报道称,这组具有政治敏感性的数据发生在中美之间贸易紧张局势升级之际。


中国软实力排名世界垫底


美国之音7月13日报道,这次的报告中,中国的软实力排名继续低迷。从2017年的第25名下滑至第27名,接近垫底。


















浏览(210) (5) 评论(0)
发表评论
别看现在闹得欢,小心将来拉清单 2018-07-14 17:42:17

孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。


习二的中国正式向世界自由民主社会宣战。习二大爷、习大撒币要给世界经济开药方,狂妄叫嚣“全球命运一体化”,为世界立规矩、把中国模式推向世界。


川普总统说:我不是世界总统,我是美国总统。《美国国家安全战略报告》明确的把中国定义为比俄国更加阴险的竞争对手。


中国已经输了。


贸易战已经开打,诸位三老四少居然还在探讨谁应谁输、谁崩盘的问题。中国土匪流氓破鞋国家压根儿就不存在神马“崩溃”、“危机”之类的字眼儿。


举个简单例子,文革前17年,中国根本不承认联合国的存在,WTO更不知为何物。WTO1994年才成立,以取代成立于1947年的关贸总协定。


中国崩溃了吗?人民生活很幸福嘛。文革后的“中国经济面临崩溃边缘”也是裆中央以邓小平为头子的“党和国家领导人们”放的屁。


川普总统的美国优先,重要意义之一在于,美国对世界民主既无责任、也无义务,无须、不必向世界推销民主和自由。简言之,“是我的兵跟我走,不是我的兵拿屁崩”。


上面提到,所谓的贸易战,从一开始就输了,输在“与美国为敌”。


至于神马联合国啦、WTO啦,一边儿玩儿去。那些玩艺儿的祖宗、太上皇是美国。一年以前,川普曾经说过:联合国已经成为清谈客、无聊政客们聊天儿聚会的咖啡馆儿和大茶摊儿;说过WTO已成为以中国为首的流氓土匪国家耍无赖的场所。………各位三老四少,以为是说着玩儿么?世界头号儿政治家,说着玩儿?靠。


在纳瓦罗说过,对不遵守美国规则、又同美国做生意的国家、企业、个人,美国有权根据双边贸易协定做出符合美国利益的处罚。对中国中兴公司的处罚,就是最明显的先例。“榜样的力量是无穷的”。杀鸡吓猴、杀一儆百是也。


说起来,美国处理“非法、违规”贸易的手段和方法,多到数不胜数,参考博文《美国对中兴开刀,后续手段源源不断》


其中比较厉害的一招儿是冻结、没收对方国家“高官、企业”在美国的个人财产。不过中兴已经吓得尿了,认怂了,被美国收编了,也就罢了。


下面是两例类似的案子,这也是为何“一千条理由搞好中美关系”的主要原因:


1、美国驱逐了5000多名伊朗高官的子女,同时冻结了他们在美的近1500亿美元银行存款。


虽然,这则消息内容不多,但意义重大,分量很重,直接把伊朗腐败高官们砸晕,估计相关人员开始夜不能寐了。


前几年,民主党执政时期,在“政治正确”的指导下,美国不分青红皂白,似乎对一切都持欢迎态度,从非法移民到政治难民,从吸毒贩毒到同性恋…..


川普上台后,一改过去政客们的做法,在国内,先是出台禁穆令,再到对非法移民的遣返….在国际社会上,美国退出了TPP,美国退出了巴黎协定,美国退出了联合国教科文组织,美国还退出了伊朗核协定,一场血雨腥风正在中东酝酿……这次制裁伊朗,又祭出了遏止贪腐集团的“达摩克里斯之剑”,毫不犹豫地挥向伊朗高官们。


难怪有人惊呼,好戏开场啦!


伊朗官僚们痛骂美帝。


另有媒体人直言,伊朗那些官僚们一边痛骂美帝如何如何,一边却把搜刮来的巨量财富和子女送到美帝。他们不傻,他们是真坏;他们骂美帝是假,他们知道把财富和子女送到美帝最安全。他们没有把祖国当作自己的归宿,他们口中的“敌国”才是他们的最终选择。他们这样做难道不是在投敌卖果吗,这不是“伊奸”(即伊朗的汉奸)吗?


川普的做法,令那些高高在上、装模作样、作威作福的高官们现出了原形,原来他们并不是“真主”的信徒,而是假借“真主”之名,压榨国人、贪婪无耻的贪腐成员而已。


因权力集团掌握了不受制约的公权力,使其贪婪欲望更加膨胀,从而加倍搜刮国内百姓;但凡有点油水的地方都被它们垄断。国内搜刮、国外享受,是它们的大致做法。


2、委内瑞拉的独裁统治者查韦斯,是拉美反美先锋,被习近平称为“最伟大的朋友。


前段时间,美国政府宣布将把查韦斯的妈妈遣送回委内瑞拉, 她的所有在美账户(3亿700万美元)将都被冻结。


如今,查韦斯已经成为历史了,但委内瑞拉人民的苦难远未结束。


曾几何时,委内瑞拉的经济增长率在拉美地区是最高的,不平等程度是最低的。石油繁荣使得委瑞内拉的人均 GDP(国内生产总值),在整个拉丁美洲地区中是最高的。那时的委内瑞拉人有世界上最大的苏格兰威士忌消费量,人们开着凯迪拉克和别克,飞往美国迈阿密购物。


时过多年,现在的委内瑞拉深陷政治、经济和人道主义危机,成为:货币变成废纸,粮食和医药短缺,婴儿死亡率高涨,暴力犯罪率为世界最高的国家之一。


造成这一切苦难的根源归功于委瑞内拉的前总统查韦斯,1999年前陆军中校查韦斯当选为委瑞内拉总统。


他在对委内瑞拉进行统治期间,在政治上,他限制法院的权力,用忠诚者填满军队的各个阶层,把军队融入政治,并完全解散了独立媒体,扼杀异议声音,推行舆论一律的高压政策。


在经济上,他推行国有化、限制私营企业、强行“均贫富”的左倾政策,他刚上台就开展了轰轰烈烈的国有化行动,对于其他国家的投资,直接采取近乎抢劫的方式国有化,导致外国尤其美国的石油企业被迫退出委内瑞拉市场,并且他将国营石油公司内的反对派清除出去,安插自己的亲信,把国营石油公司当成个人的提款机。


委瑞内拉反美的民族主义狂热。


在外交上,他把美国称为“帝国主义”,煽动排外、反美的民族主义狂热。


查韦斯已经成为历史了,今天谈的重点是查韦斯的英雄母亲。这位委瑞内拉前太后并没有住在委瑞内拉,与被他儿子坑惨的委瑞内拉人民同甘共苦。


相反,她“卧底”在他儿子发誓要推翻的腐朽资本主义国家美国,在委瑞内拉人民过着饥寒交迫生活的同时,她挥霍着人民的血汗钱过着骄奢淫逸的生活。


她被认为是委内瑞拉最富有的女性,在她的银行账户上有3亿700万美元,她上过《福布斯》杂志的封面,并从未停止过在委内瑞拉和国际媒体上的新闻。


正义也许会迟到,但永远不会缺席。


今天这位灌输儿子仇恨自由世界的英雄母亲,马上就要结束在美国的奢侈生活, 美国政府宣布将把她遣送回委内瑞拉, 她的所有在美账户将都被冻结。


别看你现在蹦得欢,小心以后拉清单,感谢川普,感谢美国。









































浏览(571) (10) 评论(0)
发表评论
从哪儿来,回哪儿去,中国惨了。 2018-07-14 06:42:31

从哪儿来,回哪儿去,是一句佛门参禅用语,回答:从来处来,到去处去。


这话用在“中国WTO的游记”上,最为合适不过。中国在WTO赚了一圈儿,基本上要滚蛋,拜拜了。该干嘛干嘛去吧。


近日,世界贸易组织WTO在日内瓦开会,审视中共的贸易政策,并对中共是否以及如何维护多边贸易规则做出评估。即:重审中国的WTO成员国地位。


中共商务部副部长王受文对广受批评的贸易政策做出辩护。他在发言中说:“我们自觉和不断地明显降低了进口关税。到2017年底,中国降低了超过900项进口关税,贸易加权平均进口关税下降到了2.4%。”


王受文还在会上试图联合世贸组织其他成员国一道共同对付他所说的美国的贸易霸凌和单边行动。不过,这位中国官员的呼吁预计难以得到世贸组织大多数成员国的响应。


跟美国一样,欧盟、日本和其他国家一直批评北京未能接受以市场为基础的原则,并对中共的知识产权侵权行为和政府的补贴制度表示不满。


瑞士驻世贸组织大使钱柏威在会上敦促中国担当起一个贸易大国的责任。他说:“过去几十年来,中国已经获得全球经济大国的地位,但是新的大国地位意味着新的责任。”


中国是否改变其工业政策将影响到整个世界。他说:“这是利害攸关的大事。中国将自己作为一个全球经济领先者的责任与它的国内政策协调的挑战也很大。”


美国驻世贸组织大使丹尼斯·谢伊在会上指责中共没有遵循自由贸易原则,并损害了世贸组织其他成员的利益。他呼吁世贸组织更新涉及工业政策、政府补贴和国营企业有关的规则,更有效地处理世贸组织组织成员国对中国工业政策的不满。


贸易战与WTO参考博文

《贸易战伊始,中国惨败,向WTO求救》

《川普总统言出必行,且看WTO如何被废》

《中国的WTO要吹,经济走到尽头》

《WTO到TPP,土匪流氓治国原形毕露》


孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。


习二、习二大爷、习大傻逼的中国,公然、明目张胆的向世界自由民主社会宣战、挑战,疯狂叫嚣“全球命运一体化”,要把“中国模式”推向世界从一开始就注定了失败的命运。


横空出世,川普总统,只用了一年多的时间,彻底粉碎了习二人民领袖专门忽悠中国人民的傻逼“全球化中国梦”。


川普总统说,我不是世界总统,我是美国总统。美中关系已经成为“全面敌对、注重结果”的关系。


美中之间的“贸易战”不是什么打没打响、何时开打的问题,而是美国明确向世界表明:以美国为首的世界自由民主秩序是不可侵犯滴,习二中国的所作所为、倒行逆施无疑是蚍蜉撼树、以卵击石。


一年以前,川普曾经说过:联合国已经成为清谈客、无聊政客们聊天儿聚会的咖啡馆儿和大茶摊儿;说过WTO已成为以中国为首的流氓土匪国家耍无赖的场所。


在川普呼吁、感召下,美国、欧盟、日本等国拒不承认习二中国为“市场经济国家”,日本并率先取消了对中国的种种优惠政策…………欧洲议会以压倒票数通过一项决议,不承认中国的市场经济地位。 这项决议共获得546票赞成,28票反对,77票弃权。欧洲议会认为:“中国尚未满足欧盟提出的市场经济地位5原则,中国不是市场经济国家。 ”


长期以来,中国的所谓“经济改革、经济发展、经济腾飞”唯一、主要原动力是廉价出卖劳动力和廉价出口“低端产品”,到现在依然如是。这种做法之所以能够取得很大效果,重要的原因在于中国加入了WTO,可以钻WTO的空子和漏洞,大行土匪流氓黑道,坑蒙拐骗偷。


中国土匪流氓国家,“恳切申请”加入WTO之后,向来无视规则。一味利用WTO的不足之处钻空子,借优惠政策获得了大量经济利益,从而促成了所谓中国经济的“崛起”。实际上以美国为代表的民主国家,取得的利益要大得多。

在这期间,美国针对中共提出的诉讼涉及出口补贴、盗版、汽车关税、汽车轮胎、有毒墙板等很多项目。


但是WTO争端解决的主要目标是落实合规,而不是为已造成的伤害提供经济补偿。WTO裁定的赔偿不具追溯效力,因此诉讼上的胜利不能转化为经济上的获益,败诉也不意味着经济损失。这就注定不能约束以背信弃义为本性的流氓土匪一样的中国。


中国虽屡屡在WTO裁决中败诉,但即便其在一个领域暂停违规,又很快会在其他领域再次犯规………多年来,中国损人利己的国际贸易习惯,不仅令世界震惊,也令全世界深恶痛绝。























浏览(537) (10) 评论(3)
发表评论
总共有45条信息 当前为第 1/15页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.