设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普智商高,经济政策广受支持。 2018-06-29 05:25:16

美国政治和中国政治,风马牛不相及。


美国:对内,政治是不流血的战争,对外,战争是流血的政治。

中国:对外,政治是不流血的战争,对内,战争是流血的政治,


中国没有外交,只有统战。这是中国区别于任何其它国家的地方。(老子永远想玩儿你,玩儿成玩儿不成另说)


所谓大道至简,美国政治,美国民主说起来十分简单:“权力的平衡与制约”。这种平衡和制约不是死板的、教条的,它是通过“liberty”和“freedom”之间的斗争实现的。


“liberty”一词,来自美国《独立宣言》:“我们认为下面这些真理是不言而喻的:造物者创造了平等的个人,并赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利”。其中的自由权,英文liberty。这里,自由是一种权利。是造物主创造的人的权利。


川普说:“在美国,我们不向政府祈祷——我们向神祈祷!”


“freedom”一词,来自人权法案,美国的公民入籍考试是这样解释的:


What is one right or freedom from the First Amendment?答案有五个:言论自由、宗教信仰自由、集会结社自由、出版自由、批评政府的自由。


《人权法案》是在《独立宣言》之后、根据联邦宪法成立政府之后,由政府、议会、宪法三方通过的法案。可以认为,《人权法案》所定义的自由,是政府允许的自由,超出了《人权法案》的自由,政府、宪法不予保障。


《人权法案》开始只有十条,最后追加到27条。几乎每一次追加,都是在调节和解决“liberty”和“freedom”之间的矛盾和冲突。这些矛盾和冲突,促使美国不断发展和前进,被称为的美国的”民权运动”。


这也是为什么黑人领袖马丁路德.金成仅次于美国总统的美国最伟大的领袖人物之一。华盛顿纪念广场上,除总统之外,只有四位人物享此殊荣。马丁路德.金便是其中一位。


所谓“言论自由”,是人权法案规定的自由之一。也就是说,“freedom”与“liberty”是有区别的。


川普作为共和党总统竞选人,不论是在在竞选过程中,还是在就任总统之后,充分运用了宪法赋予的神圣权利“言论自由”,弘扬并彰显的《独立宣言》所赋予的美国人民的“liberty”,川普总统不止一次说过,“我们的钱币上,印着:liberty,in GOD we trust!


川普被三老四少门称为“大嘴”。


近日,多项民调显示,尽管假新闻媒体一直对川普总统的严厉和负面报导不断,但许多美国民众并不受影响,川普的支持率持续攀升。


CNBC调查:过半数的民众赞同川普的经济政策


美国CNBC最新公布的全美经济调查显示,自川普总统上任以来,公众对他在经济领域的满意度首次过半。


《美国之音》报导,最新调查显示,51%的受访者赞同川普总统的经济政策,与今年第一季度所做的调查相比,数据上升了6%。同时,不认同的受访者比例为36%,与第一季度相比下降6个百分点。这是川普总统上任以来,首次认可率超过半数,并且比奥巴马同期所获的认可率高出1个百分点。


其中,54%的受访民众对川普在经济领域的作为的评价为“好”或“极好”,创下CNBC这项调查10年以来的最佳纪录。43%的受访民众认为目前的经济“普通”或“不好”,这也是CNBC这份民调有史以来最低的纪录。


受访者对经济持正面看法的比例,比2016年总统大选时上升了20个百分点,首次超越对经济持负面看法的受访者。


调查显示,民众最认可的是川普总统的减税及贸易政策。45%的受访者支持川普加征关税,只有38%反对。此外,58%的受访者支持川普与朝鲜的谈判。


41%的受访者对川普的总体表现表示满意,上升2个百分点。川普的不满意度也降至47%,下降了10个百分点,是自川普总统上任以来的新低。


CNBC的这份调查是从6月16日至19日问询了全美800名成年人所做出的调查,误差范围为正负3.5个百分点。


盖洛普民调:共和党选民对川普支持度升至90%


盖洛普最新的每日总统支持度追踪民调,近几个月共和党选民对川普总统的支持度继续飙升,高达90%。


《中央社》报导说,民调显示,川普总统在共和党内的平均支持度,从上任第一年的83%升高到上任第2年的87%。而在之前两周,共和党人对他的支持率更是冲高到90%。


另外,根据6月11日至6月17日的盖洛普电话调查结果,川普总统的支持率持续上升,45%的受访者赞同川普的工作表现,一周跳跃3个百分点,再次达到其上任以来的最高点。


盖洛普最新民调:58%受访者认为川普智商高


6月25日,盖洛普最新的一份民调出炉,从13个角度对川普总统进行综合评估。58%的受访者认为,川普聪明、高智商;51%的受访者认为,川普富有决断力、强大;50%的受访者认为,川普能给美国带来所需要的改变。


盖洛普的这份民调是6月1日至13日对1520名成年人进行的抽样调查,受访民众遍及全美50个州及首都哥伦比亚特区,误差幅度不超过3%。


贸易战参考博文,只看题目不用智商,列位别怕。


《美国子弹多,贸易战游戏已结束》

《高科技中兴祭旗,贸易战钢铁开刀》

《中国痛失朝鲜牌,贸易战川普来硬的》

《贸易战反映美中关系巨大转折》

《贸易战,中国不是站着就是跪着投降》

《以子之矛陷子之盾,贸易战击碎谎言》

《美中贸易战进入法治轨道》

《贸易战火蔓延,美国祭“经济权力法”》


浏览(1538) (12) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 回复 巴山老狼 留言时间:2018-07-03 06:42:39

知道是比喻,说明文化水平还是有滴,虽然学历草鸡。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-07-03 01:04:33

老狼知道你是比喻!老狼觉得你这“比喻”太油菜了!哈哈!

回复 | 0
作者:挺不错 回复 巴山老狼 留言时间:2018-07-02 18:44:37

你要是能把“屎学家”咬趴下,可以尊称你屎太爷。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 巴山老狼 留言时间:2018-07-02 18:40:36

老狼擅长吃屎,要专咬那“屎学家”才好,不然如何显出你的吃屎才能?

回复 | 0
作者:挺不错 回复 巴山老狼 留言时间:2018-07-02 18:23:21

比喻,懂波?亏你还自称李二白、苏西坡。

穷山恶水巴山老匹狼,到处乱咬。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-07-02 17:13:04

黄鼠狼给鸡拜年。

…………………………

老狼是黄鼠狼闲人是鸡?

恭喜闲人,回答正确!呵呵。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-02 08:56:17

NOW的最高成就在于,它推出了“女性平权修正案”(ERA)。很多人反对ERA,他们认它取消了部分保护女性的条款,这将使传统家庭及传统观念受到伤害。

1972年,国会以微弱多数通过了《平权修正案》,35个州同意,要成为联邦宪法条款,还差三个州。

今天,改善女性社会地位的斗争仍在继续,越来越多的人认识到:女性乃是半边天。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-02 08:28:17

八、平权修正案

“美国女性的个体改变和成长的形象,在复杂纷乱的世界中,常常遇到挫折、甚至粉碎……她们的外部世界会把女性挤压回舒适的家庭围墙当中。”1963年,著名作家Betty Friedan在他的书中写道,书名《The Feminine Mystique》。Friend辩称,女性却要确认自己排除家庭以外的独立身份,脱离家庭主妇和母亲的角色。

1966年,Friend协助成立了世界女性组织NOW(National Organization for Women),用以推动强化女性权益的法律的制定。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 15:05:01

尽管如此,当1941年的世界大战来临,数百万美国女性不得不参加工作,代替出去参加战争的男人。但当1945年,战争结束时,多数女性又重新回到家庭。

经过了“经济大萧条”和二战之后,美国的男人、女人又开始建立稳固的家庭。很多女性辞去工作,回家做家庭主妇。

到1959年,美国有一半以上的女性在二十岁时结婚;实际上,接受大学教育的女性,在1940年到1960年间,有所下降。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 15:03:48

那个时代的女性有两大象征:一种被称为“flapper”,她们穿短裙、嘴里叼着烟,打扮的花枝招展;另一种被称为“working girl”,未婚女性走到职场,承担了很多原来只有男人才做的工作。

到1925年,超过八百五十万的女性走出家门,参加各种专职工作。

但是,还是有很多人,反对、指责女性参加工作,即使是在1930年代的“大萧条”时期。“我宁愿妻子在家中洗衣、做饭,也不愿让她参加工作,那样,我的家庭就解体了,也无人再支持我的工作”,甚至一个失业者也会这样说。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 15:01:38
七、Susan B.Anthony修正案通过带来的后果

1919年,美国国会最终通过了Susan B.Anthony修正案。一年之后,美国追认它为联邦宪法第十九修正案。

对大多数美国人来说,1920年是改变他们生活方式的年代。很多家庭主妇,从此,她们宁愿在超市买面包、在商店买衣服。到1929年,超过70%的美国家庭有了各种家用电器,这些家用电器很大程度上代替了原来很繁重的家务劳动。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 14:26:26

六、Susan B.Anthony修正案

1878年,美国加利福尼亚州参议员A.A.Sargent率先提出一项修正案:给女性以投票权。此项动议被称为“Susan B.Anthony修正案”。Sargent的条款没有被通过,但自那以后,近四十年以来,国会几乎每年都要为此进行表决。

同一年,Elizabeth Cady Stanton的女儿Harriet Stanton Blatch在纽约,着手组织了第一次要求女性参政大游行。所有游行的女性,穿着长长的白色裙子,这幅图像成为美国女性参政的象征。

1913年,在首都华盛顿,美国总统Woodrow Wilson就职典礼的前一天,五千要求参政的女性大游行照片,登在美国时代杂志的头版。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 14:12:48

五、女性教育先驱

女性不需要用投票权来改进教育。这里,有一位做为女性领袖人物的教育改革家Emma Willard。她是一位教师,她深信受到良好教育的女性,更容易成为好妻子、好母亲。1833年,俄亥俄州的奥柏林(Oberlin)学院成为全美第一个允许女子入学的学院。1837年,马萨诸塞州的Mount Holyoke成为第一个女子学院。

到1800年代后期,众多女性俨然成为国家公众生活中的道德捍卫者。在禁止酒精饮料销售运动中女性是领袖和倡导者;在监狱管理和精神病医疗机构,女性是最佳管理者。早期的职业女性愿意、热衷于参加各类社会工作。那一时期,最著名的社会改革家是Jane Addams,她建立了美国第一所“难民收容所”。被称为“船屋”,地点在芝加哥的贫民窟,专门为穷苦人提供帮助。著名的“收容所”工作人员Addmas,她的唯一工作就是帮助附近的穷苦人。

她们为公众健康、大众保健奔走,为穷人房屋呼吁,对结束“未成年人劳动”(童工)法的通过起了重要作用。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 14:11:00

四、第十四修正案:女性被排除

国内战争(南北战争)期间,Elizabeth Cady Stanton和其他一些女性领袖包括Susan B.Anthony协助通过了有关结束奴隶制的第十三修正案。

很多人问她们、向她们提出,第十四修正案中应包括保障女性权利的条款,当时的第十四修正案中,保障了男性黑人的公民权和投票权。

但是很多宣扬废除奴隶制的领袖,包括强力主张女性权利的Frederick Douglass让这些人等一等,她们认为,此时提出将女性权利条款加入第十四修正案,时机还不成熟,在国会很难通过。其他的女性领袖坚持宣传女性的包括投票权在内的全面的公民权。其中包括杰出的女性发言人Sojourner Truth,早期解放黑奴的倡导者,她坚持说:普世的公民权和投票权应该对所有公民一视同仁,不论黑白和男女。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 12:51:45
三、初创女权组织1848年7月,Mott和Stanton在纽约Seneca、Falls组织召开了一个女性人权大会。会上宣读了一份草拟的“宣言”,宣言模仿美国独立宣言的模式。其中提到,女性要得到与美国公民一样的全部权利。举国上下对“Seneca Falls”宣言嗤之以鼻,人们认为这简直是开玩笑!有些人形容:这是人类历史上自有女人以来最震惊、最违反自然规律的意外。更有人嘲笑这是“裙子暴乱”。但Stanton宣称这次大会取得了巨大的成功。随后,在1861年,国内战争开始,有些州制定州法律,允许某些够条件的女性拥有个人财产。由于战争,很多女性不得不以各种方式参战,女权运动暂时中断。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 12:37:24
二、女人社会道德的捍卫者女人是社会道德的捍卫者,这一理念鼓舞了部分美国女性。1983年,她们开始了废除奴隶制运动多数参加废除奴隶制运动的女性,被称为“废除主义者”,不主张女性在国家范围内,讨论有关的“公众话题”。女权运动仅仅局限在“废除奴隶制”范围之内。尽管态度不一致,1833年,废除主义者Lucretia.Mott在费城的宾夕法尼亚,建立了第一个女性反奴隶制社会。十年以后,Mott成为新生的女权运动的领导人。1840年,Mott在英国伦敦加入一个女性废除主义者组织,拒绝与“反废除奴隶制者”签署公约。Mott与到伦敦旅游Elizabeth.Cady.Stanton讨论了自己的挫折感,两人共同决定今后要为世界女性自由而奋斗,这当然包括为黑奴解放而奋斗。之后,她们一起建立了第一个世界女性人权组织。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 12:13:13

一、男人女人的社会角色不同,1800年代,大部分美国人认为:男人和女人生活在不同领域之中,与男耕女织类似。男人的领域大部分是粗糙、粗旷、竞争性强滴政治、经济、企业、公共事业领域;

女人只属于家庭,女人是家庭的忠实保卫者、“人类文明的起源”(civilizer of mankind)。但是,贫穷女人条件更为艰苦,她们基本上没有休闲时间,尤其是刚刚移民到美国的女人,她们很难找到工作,或只能找到最坏的工作,她们往往一天要工作十二个小时,工资却低的可怜。奴隶制下的黑人妇女更为凄惨,除去极度劳累,还经常遭到性侵,奴隶制下,人同畜生没什么区别。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 12:11:18

下面分八个标题,阐述女子平权运动的漫长、艰难的发展历程。

是美国民主社会的成长史的缩影

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 12:09:29

随着工业的发展,女人逐渐走出家门,参加工作。她们的工作大多数是教师、护士,或是靠近河边的纺织厂女工。(水力纺织厂一度盛行,是美国纺织工业早期的革命性变革)公民社区服务、学校、医院更愿意雇佣女人,一是她们适合于此类工作,而是女人的工资比男人低得多。女人试图干男人干的工作,常常受到讥笑。社会普遍认为,女人只能做女人的工作。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 11:38:59

1800年代,经济的快速膨胀和发展改变了美国人的生活方式,女人的社会地位发生显著变化。雨后春笋般的工厂开工,为人们提供了真正意义上的“工作”,离开家门,按劳动力取得报酬:工资。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 11:36:12

他们的婚姻,多数以邻居、经济条件、门当户对为基础。男人种植、打猎、钓鱼;女人操持家务、生孩子、照顾子女、做饭洗衣服。在小城镇,商店、服务行业的主人也是男人,妻子从旁协助,只有男人去世,女人才得以继承。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-01 11:34:52

美国早期的殖民者(注意:殖民者不是贬义词),没有精力或没有条件改变女人的社会地位。对绝大多数殖民者来说,生存是第一位滴,他们所关心的是:种植和收获粮食、盖房子、穿衣服……以使自己不受外界侵害,得以生存。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 挺不错 留言时间:2018-06-30 15:54:10

其中有一条关于“女权”的修正案,从提出到最后批准,前后经过了70多年。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-06-30 15:46:01

美国宪法修正案的每一条,都反映了美国人民在民主制度下的波澜壮阔的一次又一次的斗争、胜利。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-06-29 19:59:59

应该说宪法修正案共有27条,前10条被称为“人权法案”,bill of rights。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 jsq 留言时间:2018-06-29 19:58:21

you are right。

回复 | 0
作者:jsq 留言时间:2018-06-29 19:46:10

“《人权法案》开始只有十条,最后追加到27条”。

《人权法案》应该只有十条,

总共有27 个修正案, 前十个被称为bill of right

回复 | 0
作者:挺不错 回复 巴山老狼 留言时间:2018-06-29 16:36:11

瞎狼,不该咬的瞎咬,该咬的不咬。

识人者智,自知者明。

既无识人之智,也无自知之明。匹夫狂浪耳。

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-06-29 11:43:36

we will see,time will tell。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-06-29 11:42:30

西岸贱客,废话太多,这儿不提供厕所。

只保留一句,以资鼓励:如果几天后贸易战开始了,看明年吧。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.