设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人为刀俎我为鱼肉,美国大赚特赚 2018-07-12 02:40:35

EBC921C8-5101-4F03-B97B-D5994395A6D7.jpeg

那位问了,我是谁?中国呀,这还用问?too stupid。


《彭博》报导,新兴市场投资大师墨比尔斯指出,近日美国、欧洲的升息趋势,加上贸易战关税壁垒,将对许多原本靠"赚快钱"成长的企业造成压力,并预期此状况若持续,迟早会出现金融危机。

美国升息、美元走强,以及美国当前的薪资上涨和低失业率,都显示美国有能力承受贸易战,中国可能将受到较大的伤害。


而美中贸易战开打前已连续对峙几个月,中国股市在此期间市值蒸发约5分之1、人民币兑美元重贬,未来6至12个月,上证综合指数市值可能再蒸发4分之1,指数跌至2千点。


中国任人鱼肉,美国大赚特赚。


中美贸易争端,由三月二十二日起计,三个月内,上海、深圳股市市值跌了超过一万亿美元,同期美国股市市值增加约两万亿美元。六月底以来,A股跌幅更大。


相对于四千亿美元一年的中国对美商品贸易顺差,中美贸易摩擦带来中国经济的金融损失巨大。若考虑到服务贸易美国的顺差,美国企业在华投资和贸易的庞大利润,贸易关系里,中国是亏,美国是赚。


由贸易摩擦引致的金融波动,美国更是大赚特赚。若包括香港股市跌市损失,美国是赚到盆满钵满。当然,不是中国亏的钱都跑了出国,跑往美国,合法与非法的均不少。人民币大贬值反映资金外流,同时显示出在汇率变动、资金流转中,中国损失更大。


实际上,川普非常精明,美国争的不是外贸顺差、逆差的问题,而是借题发挥。在谈判中取得胜利,减少中国所得商品贸易顺差,美国是净赚。


谈判胶着,对立加强,美国金融投机更可乘乱操控,加强投机,配合川普政府的不按牌理出牌,却是洞悉先机,金融市场高槓桿化的隐蔽投机,美国主导的国际舆论推波助澜,不但对中国在金融上取得大利,也横扫其他国家的金融,赚取美国在战场、贸易市场上取不到的暴利。


这样的金融讨伐正在开始,………中国的所谓“金融管理层”智囊们,学的是美国金融教科书和学术研究的那一套,但美国政府执行的却是另一套,不知己不知彼,肯定任人鱼肉,还以为人民币贬值可以对抗美国!


浏览(388) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.