设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人民币取代美元的简单方法 2018-07-12 19:03:38

美元被称为“硬通货”,为什么?美元好看?美元含金丝?美元使用的人多?货币由黄金支撑,美国黄金最多?(中国的裆中央经济学家鼓噪的从美国国库提取黄金、新疆发现世界最大金矿………等等的吹牛逼、瞎扯蛋皆由此而来)…………都不是。


美国军舰以通过公海“台湾海峡”为己任。航母战斗群将随其后………所以美元被称为硬通货。因为世界上,有“人民币取代美元”这个念头儿的,仅中国一家而已。


因此,人民币取代美元的方法很简单,不用军舰、航空母舰,弄两只破船,带几颗手榴弹,弄门迫击炮,几只冲锋枪,挂上中华人民共和国国旗,围着曼哈顿岛,也不用在十二海里以内,几百海里之外都将就,只要是公海,就合理合法。


不行夏威夷岛周边先试试,转几圈儿………第二天,人民币就可取代美元,成为硬通货。


据报道,美军2艘伯克级飞弹驱逐舰7日越过台海,是11年来首次。图为美国总统川普(中)与白宫首席经济顾问库德洛(左)美国国家安全顾问博尔顿(右)。

0FAF7637-4DB1-4300-9D90-A29F524D1127.jpeg

美军2艘伯克级飞弹驱逐舰“班福特号”及“马斯廷号”,7日越过台海,美军亦正考虑派出航母战斗群越过台海,也可能派遣军舰访问台湾;美国国防部则在3天前(9日)披露了有关计划的考量。


时机选在贸易战开打第二天


在美中两国决定向对方开征关税的第二天(7日),美军两艘伯克级飞弹驱逐舰“班福特号”及“马斯廷号”通过了台湾海峡。


《华盛顿自由灯塔》报导,越过台海的行动,是属于五角大楼协调政策的一部分,这项政策的目的,是在于强调台湾海峡为国际海域,应该是开放且自由的,美军舰艇可以合法通过。


报导指出,北京过去企图阻止其他军舰通过台湾海峡,是为了在台湾海峡、东海地区和南海建立霸权,而美国则是以行动申明该海域是公海、不属于中国主权。


报导透露,五角大厦原本计划让航空母舰通过台湾海峡,但决定先派出2艘伯克级飞弹驱逐舰,目前仍在考虑未来派遣航空母舰战斗群穿越台湾海峡,也可能派军舰访问台湾。报导形容,是为了进一步凸显华府重视与台湾的关系。


美国之音报导,对此,国防部的发言人罗根中校表示,“美国海军因为多种不同的活动会不时的从东中国海航行到南中国海的过程中经过那个地区”、“美国海军舰艇有时会通过台湾海峡,并在南海和东海之间穿行,这已经行之有年。”。


美国国防部9日也作出声明表示,美军通过台海,是重申台海属于国际公海,美军有过境权力。


华盛顿保守智库专家对此进行了解读:“像很多人一样,中国领导人对美国政府的所作所为感到迷惑不解,这本身可能就是在这个时候进行这次穿行的原因。”美国在这时采取这样的行动,是与整体的美中关系与局势有关,也反映,川普政府在贸易和南中国海等一系列问题上,对中国采取前政府从未采取的态度。


前美国国防部负责东亚事务的副助理国防部长邓志强则认为,美舰越过台海的行动,是“美国更大策略的一部分”。他指出,美国总统川普上台后,在美国对台政策上比以往政府都有相当大的连贯性,这是因为北京对台湾采取了更强硬的政策、包括压缩台湾的国际空间、在台湾附近采取军事行动等等,而美国主要是对北京的行为作出反应。


“派遣什么样的军舰穿越台海并不重要,最重要的是美国派遣军舰穿行台海。”

美军航母上一次穿越台海,是在2007年小布什总统在任期间。


专家:美政府是时候重新审视一中政策


稍早,6月,美国智库专家指出,中国近来一连串对台施压动作,短时间内预计都不会放松,但认为川普政府还可以采取更大胆做法。


美国是时候重新审视一中政策,就算审视后的结论仍然是接受,但这个动作本身就能让中国知道,“在台海玩火对任何人都没好处”。


事实上,白宫国家安全顾问波尔顿也曾主张美国应反思一中政策。


台湾对于中国在区域内的战略地位有重要影响,因为“中国除非取得台湾,否则无法控制第一岛链”。


中国连环施压,其实是想制造“台湾是中国内海”的舆论,但“这是扭曲事实”,因此美军若派军舰通过台湾海峡,就可提醒中国和全世界,台海是国际公海。


可以说,台湾地位问题,关系到美中关系问题、美元霸主地位问题,所以才会有川普的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”。


有关台湾问题,参考博文如下:


《日本护照行天下,台湾第26,中国第68》

《伊朗朝核贸易战台湾,环环相扣》

《朝核台湾贸易战,三管齐下》

《拳打北韩除害,脚踏台湾兴利》

《台湾旅行发,川普调戏习近平》

《脚踏台湾显神威,台湾民主不可摧》

《川普脚踏台湾,国内加紧立法》

《王沪宁构想,在台湾建立反对党》

《习近平赤膊上阵,往台湾派遣特务》

《川普脚踏台湾,习二狗急跳墙》

《中国不愿解决台湾问题》

《台湾是独立国家实体,何来台独?》


浏览(226) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 回复 jsq 留言时间:2018-07-12 20:09:17

赞成。把“硬通货”说成“硬捅货”更好。这一来连“货”都解释了。

回复 | 0
作者:jsq 留言时间:2018-07-12 19:52:51

美国七月六日是中国的七月七日。七七事变啊?

硬通货,就是硬捅的货,就是愣捅呗。不管三七二十一,直接往台海那缝里捅。美国捅完了,中国没吭声,也不说舒服也没说不舒服。也不说床头吵架床尾合,感情依旧,和好如初,依旧说,我不喜欢你。

色情小说,梧桐影,里面有一个三拙和尚,有一天,见一妇人依门而立,他上去就抓那妇人的乳房。妇人说,我不喜欢你,转身进屋。和尚尾随,脱她衣服。妇人又说,我不喜欢你。和尚亲她乳房,妇人说,我不喜欢你。和尚脱她裤子,架好炮架,妇人说,我不喜欢你。和尚捅进去了,妇人还说,我不喜欢你。和尚完事,收拾兵器,妇人说,我不喜欢你。和尚川好衣服往外走,妇人还是那句,我不喜欢你,就是不喜欢你。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.