设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国四招儿反制,中国如坐针毡 2018-08-14 18:45:12

美中两国,风驴牛不相及。硬扯在一起,行不通,如同让驴和牛杂交。


1、川普的“历史”功绩在于,把中国列为美国国家的头号儿敌国:一个阴险、狡诈、恶毒的国家。

2、在贸易战、对中国强硬这一点上,已经取得了两党共识、全民共愿。

3、美中两国已经“离婚”,目前是财产分割,川普说:“吃了我的要全部吐出来”。

4、中国不要再做任何幻想,复婚绝无可能,只能考虑再嫁,是嫁给欧盟好呢,还是嫁给俄国好呢,或是嫁给日本?靠!一个破鞋国家,再嫁很难。这是引起中国“上层不安”、“基层大乱”的原因。


在美国人看来,川普总统是美国领袖和自由世界的领袖。奥巴马总统从未像样地扮演过这两个角色。奥巴马的表现常常让美国感到耻辱,因为他的讲话常常模糊朋友和敌人的界限。


所谓奥巴马模糊“朋友和敌人的界限”,是指中国,更广泛的说,指共产主义。因为美国宪法和法律明文规定了美国和自由民主世界的三大敌人:共产主义、独裁统治、恐怖主义。这三大敌人,中国占了两个。严格说,中国对国内的统治也是恐怖统治,连说话放屁的自由都没有,不过离国际恐怖主义还有一段距离。


川普总统把共产主义称为过去。所以,美中之间的贸易一定是一场“经济战争”。经济一体化、全球命运一体化,如果有,也只能自由民主基础之上。


8月13日,美国总统川普签署2019年的《国防授权法案》,意味着对中的的四大反制措施生效。


川普与副总统彭斯在任期内首次访问纽约的Fort Drum军事基地,并接见了第10山区师的士兵。


“国防授权法是对我们军队和士兵的最重要投资”,川普在签署《国防授权法案》前表示。“在面对危险时,我们了解如果示弱就会输,所向披靡的力量才是防御的最好办法”


根据白宫报道,《国防授权法》将为国防机构提供7,160亿美元的资金,这些资金将有助于军事阻遏对手以及维持和平政策;同时,《国防授权法》也符合总统过去的承诺,为美国军队提供应得的加薪,本次加薪幅度为2.6%,是九年来最高的一次。


同时,《国防授权法案》还将为以色列的导弹防御系统提供资金,并加强对欧洲盟国的支持。


“我很荣幸川普总统接受邀请,在我们地区签署国会的最重要国家安全立法,”纽约共和党众议员斯特凡尼克说。“川普总统的来访是一个重要的机会,让我们感谢我们勇敢的军人。”


除了军事开支,《国防授权法案》还包括应对中国对美国的全面渗透和不公平经济行为等方面。


《华尔街日报》称这些对中国的反制措施是法案中最引人关注之处。还有国会议员表示,这一次对中国的态度比历史上任何一次都更严厉。


《国防授权法案》专门反制中国的四招儿,令中国深感不安,如坐针毡。因为,这意味着对中共的四大反制措施已经生效。


中共外交部发言人耿爽曾经威胁说,美国“绝不能让这项含负面的中国相关内容的法案成为法律”。现在,已经成为法律了,其奈我何?


《国防授权法案》的反制内容包括:


第一,禁止任何美国政府部门使用中国华为与中兴两家公司的产品,也禁止任何与美国政府有业务关系的实体跟上述公司交易;


第二,限制了国防部对那些有孔子学院的美国大学中文项目的资助;


第三,扩大了“美国外国投资委员会“(CFIUS)审查外国投资的权力,收紧了美国对中资交易的国家安全审查,同时修改美国出口管制,加强管理哪些美国技术可以送往国外。


第四,要求国防部提供中国在南中国海区域的新装置和武器部署的报告,以及禁止中国军队参加26国“环太平洋军演”。


美财政部长姆钦表示,附在《国防授权法案》中通过的、对CFIUS的改革法案确保了其拥有识别、检查以及解决外国投资的国家安全问题。


“美国是一个充满活力的投资地,但为了更好地保护美国科技和基础设施,需要这么做。”他说。


浏览(2339) (9) 评论(143)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 22:57:13

1972年,国会以微弱多数通过了《平权修正案》,35个州同意,要成为联邦宪法条款,还差三个州。

今天,改善女性社会地位的斗争仍在继续,越来越多的人认识到:女性乃是半边天。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 22:56:05
NOW的最高成就在于,它推出了“女性平权修正案”(ERA)。很多人反对ERA,他们认它取消了部分保护女性的条款,这将使传统家庭及传统观念受到伤害。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 22:55:12
1966年,Friend协助成立了世界女性组织NOW(National Organization for Women),用以推动强化女性权益的法律的制定。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 22:54:26
八、平权修正案“美国女性的个体改变和成长的形象,在复杂纷乱的世界中,常常遇到挫折、甚至粉碎……她们的外部世界会把女性挤压回舒适的家庭围墙当中。”1963年,著名作家Betty Friedan在他的书中写道,书名《The Feminine Mystique》。Friend辩称,女性却要确认自己排除家庭以外的独立身份,脱离家庭主妇和母亲的角色。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 20:49:13
到1959年,美国有一半以上的女性在二十岁时结婚;实际上,接受大学教育的女性,在1940年到1960年间,有所下降。
回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 20:48:34
经过了“经济大萧条”和二战之后,美国的男人、女人又开始建立稳固的家庭。很多女性辞去工作,回家做家庭主妇。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 20:47:48
尽管如此,当1941年的世界大战来临,数百万美国女性不得不参加工作,代替出去参加战争的男人。但当1945年,战争结束时,多数女性又重新回到家庭。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 20:46:57
到1925年,超过八百五十万的女性走出家门,参加各种专职工作。但是,还是有很多人,反对、指责女性参加工作,即使是在1930年代的“大萧条”时期。“我宁愿妻子在家中洗衣、做饭,也不愿让她参加工作,那样,我的家庭就解体了,也无人再支持我的工作”,甚至一个失业者也会这样说。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 20:46:09
那个时代的女性有两大象征:一种被称为“flapper”,她们穿短裙、嘴里叼着烟,打扮的花枝招展;另一种被称为“working girl”,未婚女性走到职场,承担了很多原来只有男人才做的工作。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 20:45:15
对大多数美国人来说,1920年是改变他们生活方式的年代。很多家庭主妇,从此,她们宁愿在超市买面包、在商店买衣服。到1929年,超过70%的美国家庭有了各种家用电器,这些家用电器很大程度上代替了原来很繁重的家务劳动。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 20:44:20
七、Susan B.Anthony修正案通过带来的后果1919年,美国国会最终通过了Susan B.Anthony修正案。一年之后,美国追认它为联邦宪法第十九修正案。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 18:35:11
1913年,在首都华盛顿,美国总统Woodrow Wilson就职典礼的前一天,五千要求参政的女性大游行照片,登在美国时代杂志的头版。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 18:34:31
同一年,Elizabeth Cady Stanton的女儿Harriet Stanton Blatch在纽约,着手组织了第一次要求女性参政大游行。所有游行的女性,穿着长长的白色裙子,这幅图像成为美国女性参政的象征。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 18:33:47
六、Susan B.Anthony修正案1878年,美国加利福尼亚州参议员A.A.Sargent率先提出一项修正案:给女性以投票权。此项动议被称为“Susan B.Anthony修正案”。Sargent的条款没有被通过,但自那以后,近四十年以来,国会几乎每年都要为此进行表决。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 17:57:09
她们为公众健康、大众保健奔走,为穷人房屋呼吁,对结束“未成年人劳动”(童工)法的通过起了重要作用。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 17:56:27
早期的职业女性愿意、热衷于参加各类社会工作。那一时期,最著名的社会改革家是Jane Addams,她建立了美国第一所“难民收容所”。被称为“船屋”,地点在芝加哥的贫民窟,专门为穷苦人提供帮助。著名的“收容所”工作人员Addmas,她的唯一工作就是帮助附近的穷苦人。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 17:55:44
到1800年代后期,众多女性俨然成为国家公众生活中的道德捍卫者。在禁止酒精饮料销售运动中女性是领袖和倡导者;在监狱管理和精神病医疗机构,女性是最佳管理者。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 17:55:00

五、女性教育先驱

女性不需要用投票权来改进教育。

有一位做为女性领袖人物的教育改革家Emma Willard。她是一位教师,她深信受到良好教育的女性,更容易成为好妻子、好母亲。1833年,俄亥俄州的奥柏林(Oberlin)学院成为全美第一个允许女子入学的学院。1837年,马萨诸塞州的Mount Holyoke成为第一个女子学院。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 16:14:57
其他的女性领袖坚持宣传女性的包括投票权在内的全面的公民权。其中包括杰出的女性发言人Sojourner Truth,早期解放黑奴的倡导者,她坚持说:普世的公民权和投票权应该对所有公民一视同仁,不论黑白和男女。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 16:14:14
但是很多宣扬废除奴隶制的领袖,包括强力主张女性权利的Frederick Douglass让这些人等一等,她们认为,此时提出将女性权利条款加入第十四修正案,时机还不成熟,在国会很难通。
回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 16:13:23
很多人问她们、向她们提出,第十四修正案中应包括保障女性权利的条款,当时的第十四修正案中,保障了男性黑人的公民权和投票权。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 16:12:35
四、第十四修正案:女性被排除国内战争(南北战争)期间,Elizabeth Cady Stanton和其他一些女性领袖包括Susan B.Anthony协助通过了有关结束奴隶制的第十三修正案。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 15:54:34
随后,在1861年,国内战争开始,有些州制定州法律,允许某些够条件的女性拥有个人财产。由于战争,很多女性不得不以各种方式参战,女权运动暂时中断。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 15:53:50
举国上下对“Seneca Falls”宣言嗤之以鼻,人们认为这简直是开玩笑!有些人形容:这是人类历史上自有女人以来最震惊、最违反自然规律的意外。更有人嘲笑这是“裙子暴乱”。但Stanton宣称这次大会取得了巨大的成功。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 15:53:08
三、初创女权组织1848年7月,Mott和Stanton在纽约Seneca、Falls组织召开了一个女性人权大会。会上宣读了一份草拟的“宣言”,宣言模仿美国独立宣言的模式。其中提到,女性要得到与美国公民一样的全部权利。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 15:52:13
1840年,Mott在英国伦敦加入一个女性废除主义者组织,拒绝与“反废除奴隶制者”签署公约。Mott与到伦敦旅游的Elizabeth.Cady.Stanton讨论了自己的挫折感,两人共同决定今后要为世界女性自由而奋斗,这当然包括为黑奴解放而奋斗。之后,她们一起建立了第一个世界女性人

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 15:11:32
尽管态度不一致,1833年,废除主义者Lucretia.Mott在费城的宾夕法尼亚,建立了第一个女性反奴隶制社会。十年以后,Mott成为新生的女权运动的领导人。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 15:10:47
二、女人社会道德的捍卫者女人是社会道德的捍卫者,这一理念鼓舞了部分美国女性。1983年,她们开始了废除奴隶制运动。多数参加废除奴隶制运动的女性,被称为“废除主义者”,不主张女性在国家范围内,讨论有关的“公众话题”。女权运动仅仅局限在“废除奴隶制”范围之内。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 14:32:33
但是,贫穷女人条件更为艰苦,她们基本上没有休闲时间,尤其是刚刚移民到美国的女人,她们很难找到工作,或只能找到最坏的工作,她们往往一天要工作十二个小时,工资却低的可怜。奴隶制下的黑人妇女更为凄惨,除去极度劳累,还经常遭到性侵,奴隶制下,人同畜生没什么区别。
回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-16 14:30:29
一、男人女人的社会角色不同1800年代,大部分美国人认为:男人和女人生活在不同领域之中,与男耕女织类似。男人的领域大部分是粗糙、粗旷、竞争性强滴政治、经济、企业、公共事业领域;女人只属于家庭,女人是家庭的忠实保卫者、“人类文明的起源”(civilizer of mankind)。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.