设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
毛泽东求救美国,习近平续梦非洲 2018-09-12 06:39:20

当年毛老土匪全面失败,向美国求救:


中国文革中期的一九七一年,林彪事件发生,这位想统治全球的暴君已内外交困众叛亲离。在外交上中共被全世界孤立,与四十八个建交国大部份闹翻,毛用中国人民民脂民膏去发动的亚非拉革命只见中国钱滚滚流出,却看不到任何革命收获。非洲毛派只拿钱不做事。


几年後,毛出钱要推翻的扎伊尔总统蒙博托访问中国。毛以自嘲的口气向蒙博托打招呼:“蒙博托,真的是你吗?我花了很多钱想推翻你,甚至暗杀你。但是你却跑到这里来了。”


毛又说:“我给他们金钱和武器,但是他们就是不能打仗,赢不了。那我有甚麽办法呢?”


至於西方毛派份子,他们或是只能空谈的激进份子,或是专门投毛所好到中国骗吃骗喝骗钱的混混,甚至是欲刺探国际共运情报的西方间谍,毛实际上未捞到任何好处。


在中国国内,文革搞得国家遍体鳞伤,人民怨声载道,林彪事件一出,对毛泽东的崇拜也开始粉碎。


一批空军高级将领听传达九一三事件时,一位军官跑上屋顶,高喊打倒毛泽东的口号跳楼自杀。深受林彪事件刺激,毛泽东的健康迅速垮掉,精神抑郁,气息奄奄。


是“美帝国主义头子”尼克松来访及中美关系解冻才救了毛泽东一命,使他又多活了几年。不过与美国打核战独霸世界的梦想已随风而去。


川普总统就任,“美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾的”战略部署,招招不离中国后脑勺,川普是美国民选总统,川普的胜利证明,把中国列为头号阴险、狡诈、恶毒的敌国是英明、正确的,是世界潮流所向。


美中贸易展、关税战、货币战、金融战……是美中关系已经重塑的表象,是美中两国之间在政治、经济制度方面进行的大范围冲突和对抗的一个组成部分。美中关系:全面敌对、注重结果。


中美对抗主要集中在三个层面,贸易和经济层面,制度层面以及全球领导力竞争层面。


在全球领导力或外交层面,习二中国没有外交,只有统战。这是中国的党章宪法规定的。中国的统战,是要统战全世界。


习撒币认为,马克思主义是中国共产党人的“真经”、“马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒”、“中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂”、马克思是“千年第一思想家”。


习二中国皇帝着手构建“中非命运共同体”,习撒币先前鼓吹的“人类命运共同体”、“全球命运共同体”已经烟消云散、鸟飞兽奔。


习二中国梦的更新版:“中非命运一体化”:拉拢非洲“穷朋友”,用非洲市场取代美国市场。


但是,非洲经济总量占全球1.5%,而美国是25%,中国怎么用非洲取代美国?或许习二的大撒币可以改善某些非洲人的生活,可仰仗非洲人让中国人民走向富裕的道路,只能说愿景是美好的,但是现实是残酷的。


从“全球命运共同体”到“中非命运共同体”的变化,反映出中国又回到毛土匪的老路:向非洲黑人求救,不过已经从原来的“亚非拉第三世界”,变成了“中非二人转”………结果必定以失败收场。


浏览(975) (114) 评论(34)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 13:37:32

非洲消费者报怨假冒伪劣产品
在大量涌入非洲的中国产品中,假冒伪劣产品不断引起非洲消费者的抱怨。尽管同类产品中,中国货比较便宜,但是质量没有保障。许多非洲民众不得不在质量和价格之间做出决择。为此,中国政府敦促中国商人奉公守法,注意产品质量。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 13:36:04

中国愿意打交道的国家,例如苏丹、津巴布韦、伊朗,委内瑞拉等,基本上都是受到国际社会抵制的国家。美联社的评论说,中国表现了一种抓西方国家空档、专愿同受到人权指控的国家打交道的倾向。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 13:35:01
习二中国打交道国家多遭国际社会抵制尼日利亚在人权和国内政治上面临广泛批评,非洲领导人欢迎中国投资的主要原因是,北京拒绝支持西方国家对一些非洲国家有关贪污受贿和践踏人权的指控。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 13:33:24

习二中国重石油轻政治,前不久中国国有海洋石油公司投资23亿美元购得尼日利亚一处沿海油田的大量股份一事。此外,中国还同赤道几内亚、阿尔及利亚和安哥拉等主要产油国签署了一系列能源协议。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 13:31:44

习二中国大举进军非洲大陆市场,在同非洲某些国家发展经济关系时并不考虑那里的人权和政治状况,中国的假冒伪劣产品充斥非洲市场。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 10:32:26

中国对非援助是“新殖民主义

12月12日,马达加斯加的中资糖厂发生反华骚乱,两人死亡;本月初,尼加拉瓜大运河项目的中国员工遇袭,之后当地爆发大规模游行;今年2月,中国企业点线科技公司7名员工在赞比亚遭遇歹徒袭击,一人死亡……自从中国在20世纪50年代开启对外援助项目后,中国员工在非洲遭遇袭击、抢劫甚至杀害的事件时有发生。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 07:00:09

最可笑的早先的万达董事长,居然还要把好莱坞买下来。这回只能去买非洲黑人的厕所了。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 06:59:15

最可笑的早先的万达董事长,居然还要把好莱坞买下来。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-14 06:57:24

习大撒币非洲撒钱,钱从哪儿来?

中国红色马仔一个也跑不了。先前的打入美国和西方社会的“红色马仔”,通通的没什么用了。这一众红色马仔,包括马云、马化腾………等等成了风箱里的老鼠,两头儿奔命。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 20:23:30

随着习二中国皇帝习近平着手构建“中非命运共同体”,习撒币先前鼓吹的“人类命运共同体”、“全球命运共同体”已经烟消云散、鸟飞兽奔。从“全球命运共同体”到“中非命运共同体”的变化,就像王八缩头,要把乌龟壳子打造的坚硬一点儿,结果必定以悲剧收场。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 20:23:02

习撒币认为,马克思主义是中国共产党人的“真经”、“马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒”、“中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂”。马克思是“千年第一思想家”。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 20:22:30

习二中国没有外交,只有统战。这是中国的党章宪法规定的。中国的统战,是要统战全世界。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 16:21:27

非洲人对于中国投资的看法颇有些负面。他们认为,当地的中企不仅声誉不好、产品服务质量差,还毫无社会责任感,工资不高,也不尊重非洲员工。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 16:19:25

在中国人被中共的苛捐杂税压得喘不过气来的时候,住房、就学、医疗负担不堪重负、众多的中国人得病不是等死就是倾家荡产的时候,北京仍坚持进行大撒币外交。

尽管中共把老百姓的血汗钱撒给非洲小兄弟,但非洲民众对中非合作颇有微词。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 16:18:17

《美国之音》引述专家估算,仅从2012年到现在北京撒出的钱,还不算现在的600亿,已经足够中国人免费医疗三辈子。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 16:17:04

中国官方过去从未披露对非洲的援助贷款数字,但根据美国约翰霍普金斯大学中非研究所搜集整理的数据,中共仅从2000年至2017年累计向非洲各国借出1,360亿美元贷款。

数据显示,借贷并非造成非洲债务危机的主因,但包括吉布提、赞比亚和刚果等国,因向中国借贷已陷入严重债务风险。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 16:16:00

中国大撒币,但非洲民众不领情

这些年来,中共一直向落后的非洲提供各种援助:这么多年来,继续这么干,今年又把600亿美元挥舞出去了。然后有这么多非洲留学生要来中国,中国的非洲化和非洲的中国化,这是习二中国梦吧。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 13:28:59

占比最高的非洲经理人不认同中国和我国是平等的生意伙伴。这与中国所宣传的中国和非洲的合作关系本质是‘合作共赢’的论调,完全相反。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 13:28:01

来自15个非洲国家、常年与中国保持经济合作关系的经理人的回答呈现出,非洲人对于中国投资的看法颇有些负面。他们认为,当地的中企不仅声誉不好、产品服务质量差,还毫无社会责任感,工资不高,也不尊重非洲员工。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 13:27:09

早在2014年,中非贸易额达到顶峰(2218亿美元)之时,南非当地有研究所就公布了这样一项打脸中国的民意调查。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 13:25:24

尽管中共把老百姓的血汗钱撒给非洲小兄弟,但非洲民众对中非合作并不买账。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 13:24:10

在中国人被中共的苛捐杂税压得喘不过气来的时候,住房、就学、医疗负担不堪重负、众多的中国人得病不是等死就是倾家荡产的时候,北京仍坚持进行大撒币外交。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 11:46:04

中国大撒币,但非洲民众不领情

这些年来,中共一直向落后的非洲提供各种援助,现在继续这么干,今年又把600亿美元挥舞出去了。然后有这么多非洲留学生要来中国,习二新版中国梦“中非二人转”。

《美国之音》引述专家估算,仅从2012年到现在北京撒出的钱,还不算现在的600亿,已经足够中国人免费医疗三辈子。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 11:42:26

在习二中国陷于困境的一带一路及美中贸易战中国无计可施的大背景下,在美国等西方国家围堵之下,中国被迫巨额投资非洲寻找突破,以抗衡美国的贸易关税制裁,用一带一路经济合作换取地区政治影响力。这种大规模投资,会让那些非洲国家的债务问题雪上加霜。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 11:39:47

习二中国深陷贸易战困境,加上一带一路受各国抵制,被迫巨额投资非洲。引发世界各国、国内舆论非议,习二猪八戒照镜子,里外不是人

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 10:16:13

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 10:15:15

即便如此,前後拿了上千美元的非洲兄弟并不领情,肯尼一份报纸刊登了一幅漫画,中国人在他们的眼中不过是一头母猪,连奶牛都不是!

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 10:14:28

坊间骂声一片:“哪来的钱”、“忍不住想骂”、“打肿脸充胖子”、“就算是牲口,也要先喂饱自己家的吧。”、“这么多钱拿一点重建寿光、潮汕多好。”、“收割P2P产业,赠送他人,网贷毁了多少家庭。”、“扩大内需不是同样减库存吗。中国人不是人吗?”、“这个国家病得不轻!”

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 10:13:41

北京最高层发出的豪言呓语:对非洲国家和人民“多予少取、先予后取、只予不取”!现实是,对自己的国民“少予多取、先取后予、只取不予”。现代版慈禧太后的“宁予外患,不予家奴”。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 08:28:58

据统计,习大撒币仅一次撒向非洲的600亿美元,按照当前汇率折合人民币是4100亿元左右。根据中共财政部公布的《2017年全国一般公共预算支出决算表》,4100亿元

相当于全国财政用于最低生活保障支出(1475.83亿)的2.78倍,

相当于城乡居民基本养老保险补助(2130.78亿)的2倍,

相当于社会福利支出(682.01亿)的6倍;

相当于公共卫生支出(1885.84亿)的2.17倍,

相当于污染防治(1883.02亿)的2.18倍,

相当于扶贫支出(3249.56亿)的1.26倍;

相当于全国财政用于科学技术支出(7266.98亿)的56.42%,

相当于高中教育(2841.06亿)的1.44倍,

相当于全国高等教育支出(4334.89亿)的95%。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.