设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普乘胜追击,中国破鞋破穿。 2018-09-13 05:44:11

一、川普乘胜追击:


在支持共和党地区,白宫看到从对中国强硬态度所获得的好处,超过了贸易战可能对消费品价格造成的影响。未来几个月内这种情况不会发生变化。


川普和美国鹰派政治精英(中国没有精英,只有土匪)认为:美国对华关税损害了中国经济,并将使中国领导人不得不解决贸易争端的核心问题。


但是,在美国重压下,中国利用关税报复美国的商品范围正在缩小。中国将更加依赖非关税进行报复。让美国在华公司感到痛苦。但是,中国不敢表现得过于激进,以至于进一步谈判无法实现。


美国正在建立一个“联盟”来挑战中共,如果他们(中方)不加入全球进程,中国可能会发现自己更加孤立。该联盟包括欧盟、日本和其它盟国。欧盟7月份同意与美国达成初步贸易协议,且表示可能采取更统一的方式对待中国。川普总统上周也暗示与韩国将有一个重要的协议。


美国川普政府正在敲定对2000亿美元中国进口产品征收高达25%关税的实施方式和细节,如新关税正式实施,便是美中贸易帐的重大升级。9月9日,在谈到福特汽车公司因关税放弃在美国市场销售中国制造的轿车时,川普表示,这仅仅是开始。


前两天,美国贸易代表办公室已经完成对华2000亿美元商品征收关税的公众咨询。《金融时报》9月9日报导,毫不怀疑,川普政府打算继续推进新一轮关税。


“我们将在关税实施的数量、税率和时间表上做出决定。”国家经济委员会主席、白宫首席经济顾问库德洛上周五对彭博电视台说。


对华强硬派贸易代表莱特希泽和白宫贸易顾问纳瓦罗的意见目前在川普政府内部的讨论中占据上风,所以对华关税更有可能采取强硬做法。另一方面,因近期美国强劲的就业数据和飙升的股市,加强了川普政府实施关税的信念。


上周公布的经济数据显示,美国8月份失业率降至近3.9%的近期低点,而工资增长突破多年低迷状态,飙升2.9%,是自2009年4月以来的最强劲增长。


川普全力投入对北京施加最大压力


川普几天来不断对中国发出强硬警告。除了可能即将宣布的对2000亿美元中国商品加税外,上周五,川普再次宣布,准备好对剩余的2670亿美元中国进口产品征税,这将涵盖从中国进口到美国的所有产品。


综合《金融时报》和澳洲金融报网站报导,欧亚集团美国分析师赖特表示,川普此番宣布表明,他仍然全力投入对北京施加最大压力。


他说,白宫的许多人,包括川普总统,都认为美国对华关税损害了中国经济,并将使中国领导人不得不解决贸易争端的核心问题。“川普的评论……进一步推动这一战略。”


中方希望即将到来的美国中期选举或许可以改变川普政府的贸易态度,但赖特认为这种转变似乎不太可能。他表示,在支持共和党地区,白宫看到从对中国强硬态度所获得的好处,超过了贸易战可能对消费品价格造成的影响。未来几个月内这种情况不会发生变化。


如何对2000亿美元中国商品征收关税


关于如何对2000亿美元中国商品征收关税?预计2000亿美元的关税将“一次性”实施,但关税税率可能会有一些变动空间。


“我们希望官员们对消费品征收10%的关税,将工业投入品的关税提高到25%,以避免让消费品明显提价。”


《金融时报》报导说,一种较为柔和的方法,是交错推出新关税,某些产品关税税率可能低至10%, 以尽量减少对美国经济增长的影响,并为与中方的谈判留下空间。


川普再呼吁美企制造业回美


一直以来,川普及其许多助手支持关税,以减少美国企业对外国供应链的依赖,并将制造业转移回美国。


美中贸易争端已经从最初减少贸易逆差,向强调中国进行结构性调整、结束行业补贴等更深层次的要求发展。白宫强硬派的进一步目标是希望美中结束相互依赖关系,将产业供应链从亚洲转回美国。


福特汽车公司放弃在美国出售中国制造小型车辆的计划,CNBC网站报导说,福特此举是关税战正在起作用的证据。


对此,川普总统周日早上在推特上写道:“这仅仅是个开始。这辆车现在可以在美国制造,而福特将无需支付关税!”


“美国向中国出售汽车,被征收25%的税。而中国向美国出售汽车,只征收2%的税。有人认为这是公平的吗?美国被其它国家欺诈的日子已经过去了!”川普继续写到。


此外,苹果上周五在一份声明中透露,正在拟议的对2000亿美元中国商品关税将会冲击Apple Watch、AirPods、Apple Pencil和Mac mini以及其它各种配件,将导致产品价格上涨。


川普上周六发推表示,在美国建厂,可以帮助苹果避免产品价格上涨。


“由于我们可能对中国商品征收大量关税,苹果产品价格可能会上涨。但是有一个简单的解决方案,将会有零税,甚至是税收奖励。让你的产品在美国而不是中国生产。现在开始,在美国建立新厂。令人兴奋!”川普写道。


中共的报复与美国的联盟


8月份,中国对美国的贸易顺差达到创纪录的311亿美元,分析师称出口商正在下一轮关税之前提高订单量。


这些数据强调中国利用关税报复美国的商品范围正在缩小。赖特表示,北京已经宣布将对600亿美元美国进口商品征收关税,这将使中国的报复性关税商品总额达到1100亿美元,占中国从美国进口所有商品的85%。


“这种动态也意味着北京将更加依赖非关税进行报复。让美国在华公司感到痛苦。”赖特说。但他也表示,“北京也不想表现得如此激进,以至于进一步谈判无法实现。”


库德洛上周五则表示,美国希望建立一个“联盟”来挑战中共,他对CNBC说:“你知道,如果他们(中方)不加入全球进程,中国可能会发现自己更加孤立。”


库德洛说,该联盟将包括欧盟、日本和其它盟国。欧盟7月份同意与美国达成初步贸易协议,且表示可能采取更统一的方式对待中共。川普总统上周也暗示与韩国将有一个重要的协议。


川普总统9日再次对美中贸易不公平表达强烈不满。他在当天上午的一则推文中说:“如果美国向中国销售一辆车,关税是25%。如果中国往美国卖一辆车,关税2%。有任何人认为这是公平的吗?美国被欺诈的日子一去不复返了。”


川普连续几天来不断对中国发出强硬警告。除了可能宣布的对2000亿美元中国商品加征关税外,他7日还表示,已经准备好对另外2670亿美元的中国进口商品加征关税。若全部落实,意味所有出口至美国的中国货都要征税。


二、中国破鞋破穿


习撒币认为,马克思主义是中国共产党人的“真经”、“马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒”、“中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂”、马克思是“千年第一思想家”。


习二中国着手构建“中非命运共同体”,习撒币先前鼓吹的“人类命运共同体”、“全球命运共同体”已经烟消云散、鸟飞兽奔。


习二中国梦的更新版:“中非命运一体化”:拉拢非洲“穷朋友”,用非洲市场取代美国市场。


但是,非洲经济总量占全球1.5%,而美国是25%,中国怎么用非洲取代美国?或许习二的大撒币可以改善某些非洲人的生活,可仰仗非洲人让中国人民走向富裕的道路,只能说愿景是美好的,但是现实是残酷的。


中国的党章宪法规定:中国没有外交,只有统战。简言之,中国在和美国的“殊死斗争”经过三个阶段:毛土匪、邓流氓、习破鞋。


毛土匪:三个世界理论:安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截还东国。太平世界,环球同此凉热。


邓流氓:《邓小平选集》第三卷,第116页中的一段话:“外交活动要以趋利避害为主,不为自己树立对立面,越发展越谦虚,千万不要当穷国的头,他们只是想要钱而已。”


习大撒币公开挑战美国、挑战世界民主秩序。公然叫嚣马克思主义的四个正确,并无耻吹捧马克思为“千年思想家”。这位纯傻逼以为中国能挑战美国,他的幻觉来自“全球化”。说到底,“全球化”和“共产主义”是同一货色。


从“全球命运共同体”到“中非命运共同体”的变化,反映出中国又回到毛土匪的老路:向非洲黑人求救,不过已经从原来的“亚非拉第三世界”,变成了“中非二人转”………结果必定惨淡收场,以失败告终。


浏览(925) (50) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 08:05:57

中国8月对美国贸易顺差达311亿美元达新高。中国银行北京国际金融研究所分析师说,在下一波关税生效前,出口业者正提前出货。

至于贸易战最终是否能走向谈判协商,库德洛说,川普和中国国家主席习近平仍在沟通,川普也对双方会面持开放态度,包括9月底联合国大会召开期间及年底20国集团(G20)峰会,都有“川习会”的可能。这番话虽然显示美国正寻求与中国达成协议,以终结全球两大经济体间的贸易战。

但川大爷表示,不急于接见习二大爷。

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 08:03:31

白宫经济顾问库德洛表示,美国希望建立一个“自愿联盟”来接受中国的挑战,联盟成员包括欧盟、日本及其他盟国。他接受CNBC新闻网访问指出:“你知道的,假使中方不融入全球规程,他们可能会发现自己更形孤立。”

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 08:02:30

彭博社指出,川普扬言课征关税与已经实施关税所涵盖的商品,将超过美国向中国购买的所有商品的价值。美国商务部人口调查与统计局数据显示,去年美国进口5050亿美元的中国商品。

迹象显示,在美国和欧洲联盟7月宣布贸易休战,承诺不会对彼此加征新关税,美国与墨西哥也达成初步协议,以彻底修改北美自由贸易协定(NAFTA),并日以继夜和加拿大磋商一份新的三国协定,美国与韩国的协议也即将达成之际,川普希望把他的怒火集中在中国身上。

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 08:00:43

川普总统8日也曾发推文,呼吁苹果公司把工厂搬回美国本土,以避免因为他对中国发动贸易战而受苦。

川普与中国的贸易大战,赌注也正在加码中。他认为全世界其他国家将与美国站在同一阵线。

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 07:58:54

几个月来,华府的目标已呈最大化,从美中贸易争端已经从最初的减少贸易逆差,进而强调中国要进行结构性调整、结束行业补贴等更深层次的要求发展。这是美国贸易代表赖海哲及白宫贸易顾问纳瓦罗等贸易鹰派人士一直推动的。

美国贸易鹰派有更富野心的想法,就是让两个经济体长期的脱钩将商品供应链由亚洲转回美国。

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-09-13 07:56:11

补充分析人士言词,供参考。

近来美国对中国的态度变得越发强硬。彭博新闻引述华府智库战略与国际研究中心的中国专家甘迺迪说法:

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.