设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  山哥的文化广场
  山哥的见闻,体验和人生领受,与华文世界的朋友们分享
网络日志正文
习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 2019-01-04 04:28:44

习总的康熙梦, 华人的大噩梦?

新年伊始,习近平一通对台宣示震撼华人世界。在中美贸易战中方渐落下风,国内经济进入四十年最暗淡岁月的时刻,习总加紧念统台的紧箍咒,看来大有深意。

要知道,台湾最近的地方选举,民进党遭遇滑铁卢,台湾绿地变蓝天。蔡英文领导的民进党当局正面临空前压力,激进台独运动受到务实民意的严厉打击。山哥等多数华人大众,无不为台海的和平前景略感欣慰。

如今习总逆势强推台湾主流民意抵制的一国两制,甚至把九二共识中的“一国”强解为“一国两制”中的一国,明显是要拆国民党的台,把台湾的泛蓝势力带到坑里。果然习总如愿以偿,蔡英文的强硬回应给她带来咸鱼翻身的巨大民意。甚至民进党大佬们的联合逼宫也被顺势化解。

习近平葫芦里到底是卖什么药呢?

你可能说习总不了解台湾民意。错了。他在福建任职多年,广交台湾名流,台湾社会的主流意志他不可能不知道。况且邓小平等推一国两制时,许多华人同胞和国际社会一道,对中国走和平演变,汇入世界文明主流的前景抱有厚望。无奈十八大以来,习总和中共在国内大肆鼓吹四个自信,逆转中国社会文明进步的进程。尤其是2017年开始,在加紧集权和中国社会控制的同时,习悍然开历史倒车,强行修宪,为他的终身制鸣锣开道。表面上朝堂一致拥戴,其实中国读书人中稍有良知的人都深感不满,并中国前途堪忧。

不错,2018年的贸易战中曾激起国内广泛的民主主义情绪,似乎成功转移了民众对习集权和公然逆转邓小平废除终身制改革的不满。但中国经济步入低潮,中兴华为的挫败,都暴露中国国力的虚弱,对习等人的过度膨胀的自信产生了疑问。

众所周知,毛以后中共专制执政的合法性,基本上来源于它能够发展经济。如今经济发展前景暗淡,中共合法性如何维持?

更何况,近年来习的执政理念已经越来越清楚。他对汇入人类文明主流毫无兴趣,倒是对强化他个人和中共专权的红色帝国梦情有独钟。

如此一来,统一台湾的康熙大帝便自然成了习的人生楷模。

搞经济咱不行,宪政民主转型咱深恶痛绝之。但咱如果能统台,便是康熙再世。嘿嘿,咱还怕屁民不衷心拥护?还怕美帝不知难而退?

如此一来,华人世界的噩梦可期了。你同意吗?


浏览(10656) (101) 评论(43)
发表评论
文章评论
作者:wc73 留言时间:2019-01-12 18:22:43

经济有周期。想当年,苏联、罗马尼亚、北朝鲜,都有比较鲜亮的日子,可到头来...

回首历史,生活在蒙元的人,九十年,就是永远。

回复 | 3
作者:tree123456 留言时间:2019-01-11 07:53:43

众所周知,毛以后中共专制执政的合法性,基本上来源于它能够发展经济。

-----------------

再告诉你一个常识:只要丛林法则一直存在于人类世界,(这是一个前提条件)

“专制”的存在是必然的.是绝对的. 除非你自欺欺人。

所谓“民主”的存在是相对的,有具体条件,代价,手段,时间,范围的.而这一系列的具体条件,代价,手段,对于同时代的世界各国,没有普遍性意义。即,是不可复制的.

所以,在这样的世界,各国是不可能有相同标准的民主自由的.而疯狂的军备竞赛的根本目的正是大国间争夺各自专制的最大范围.

定理:极少数人和极少数国家,不择手段地,包括武力控制世界财富资源的行为本身,就是实质性控制或遏制人类民主.

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2019-01-11 07:36:03

众所周知,毛以后中共专制执政的合法性,基本上来源于它能够发展经济。

================

废话! 任何一个智慧的国家,如果其政权如果不能有效地发展经济,这个政权都长久不了.

国民党为啥被中国人民推翻,答案是经济一塌糊涂,民不聊生.民国大饥荒,饿死几亿人。

川普总统为什么拉长了脖子对全世界呼吁“美国优先”?

什么优先? 经济!

什么“重新伟大”?政治!

为什么? 因为有个您不知道的定理:

政治是经济的集中体现!

回复 | 0
作者:黄金眼咨询 留言时间:2019-01-11 07:11:05

我们一定要统一台湾。一些鸡巴台湾骗子必须得到严惩。当然,大多数台湾人是好的。但是鸡巴永远是鸡巴。部分台湾人和尼日利亚人都是骗子的代名词。

回复 | 0
作者:LBSD 留言时间:2019-01-11 07:05:13

倘若武力攻台带来巨大的人道灾难,大陆也会成为全世界的众矢之的,以至于大陆的百年衰败。

回复 | 1
作者:山哥 留言时间:2019-01-11 04:38:12

谢老度与香博的讨论。

台湾问题一向是大陆领导人的棘手问题。目前大陆自己自顾不暇,还要主动招揽台湾问题的麻烦,可见习总已经错乱了。

回复 | 7
作者:老度 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-10 09:27:03

【山哥应该能注意到要打台湾牌的是蓝星警察国。 习掌柜主动防火乃是一种预防措施。 加州对付山火的一个办法就是在对面放火把燃料烧掉,从而阻止大火蔓延。】

香博这个看法我也考虑过,但似乎说不通呀! 为了预防山火,把山火周围的林子灌木先烧掉,以白地来预防火势的蔓延,的确是好法子,也是行之有效的。

川普要打台湾牌是肯定的,李敖说过,台湾就是中国的卵子,老美要来找麻烦,就迟早会捏你卵子,川普一定会这么干,可能今年就会来这一手。 但这个怎么预防呢? 怕别人捏,自己就先割掉? 难道是欲练神功,挥刀自宫,习胖难道是想练避邪剑法?

回复 | 4
作者:萌哥马利 留言时间:2019-01-06 20:29:32

习脱衣这种傻逼,让他干他也干不了,那傻逼只配史上留下笑谈。

回复 | 12
作者:李杜fan 留言时间:2019-01-05 22:53:40

“和平统一”的口号喊了四十年,善意也释放了四十年,可是等来了什么?台独的势力壮大了四十年。继续“和平”下去,将永无“统一”。这是傻瓜都能看懂的事实。既然台独分子从来就不承认自己是“中国人”,何来“中国人打中国人“一说?

无论大陆是谁执政,习近平还是其他人,只要在任上让台湾独立而没有行动,就是中华民族的罪人。老毛在世时,虽无能力发兵渡海,至少还敢向对岸”单日打炮“二十年,以示”内战尚未结束“。今天的实力早已不同往日,何以忘了以前喊了三十年的口号,”我们一定要解放台湾!“

回复 | 5
作者:南大街哦哦 回复 李杜fan 留言时间:2019-01-05 22:44:48

台湾人:由原居台湾的台湾原住民族,后依时期有17世纪左右汉族移民的闽南裔和客家裔,战后时期移民的外省裔,以及1990年代后移民的台湾新住民等民族和族群组成的,其中汉族闽南裔人数为大宗,约占七成。

回复 | 1
作者:李杜fan 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-05 22:35:29

”杂碎你丫知道台湾有多少导弹?你丫就是鼓吹中国人杀中国人。“

如果海峡对面的各位还承认自己是”中国人“,还承认台湾是中国的一部分,就不会有”中国人杀中国人“的是发生。如果这两个都不承认,那就不是”中国人杀中国人“,而是中国人杀侵略中国台湾的”外国人“。

回复 | 3
作者:allinall 留言时间:2019-01-05 20:14:43

中共要是活腻了,就赶紧打,早打早完蛋。民国一直麽刀霍霍打算着反攻大陆收复失土统一中国,就等着中共首先动武正好借机开打呢!

回复 | 16
作者:南大街哦哦 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-05 15:33:21

要大规模使用攻击火力,减少人员伤害。

+++++++++++

你这不是在指挥怎么打仗吗?你是什么军人?

回复 | 2
作者:achedanv2 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-05 15:27:15

怎么打仗,那是军人们的事情。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-05 15:09:08

你那点军事“理论”还是回家给你那还在幼儿园的儿孙讲还差不多。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-05 14:15:46

你知道台湾有飞弹吗?你知道大陆能拦截多少?

你是黄埔幼儿园一期的吧?

回复 | 3
作者:香椿树1 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-05 13:51:16

初期不用火箭炮洗地, 要根据台军的暴行慢慢升级,民进党在台上可以方便放开手脚。主要避免速决战的迷思, 卡住美国的壮胆增援之后(不会是真的), 直接打起飞的军机和离港的军舰,减少岛蛙死亡率, 拖上4年台湾经济必垮, 如果四年拖不垮就拖8年。

要点:准许台湾有限度增援和食品运输, 让台湾成为美国的经济包袱。 避免速决战, 如果一下子把台湾军队打垮了, 大陆只好承担喂养台湾百姓的负担, 会苦不堪言的。

回复 | 2
作者:秋念11 留言时间:2019-01-05 11:31:43

合法性,谁掌权,谁合法

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-05 10:59:01

杂碎你丫知道台湾有多少导弹?你丫就是鼓吹中国人杀中国人。

回复 | 2
作者:achedanv2 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-05 10:50:46

要大规模使用攻击火力,减少人员伤害。

回复 | 1
作者:香椿树1 留言时间:2019-01-05 07:26:16

山哥应该能注意到要打台湾牌的是蓝星警察国。 习掌柜主动防火乃是一种预防措施。 加州对付山火的一个办法就是在对面放火把燃料烧掉,从而阻止大火蔓延。

老实讲如果美国铁心用”百万岛蛙之血书写一份赖账凭证“ 全世界华人还真只能眼睁睁看着华人历史再添血腥。 因为美国这样做毫无成本,军事上毫无难度, 土共准备多少武器都不管用, 送多少钱才也白搭。 美国唯一的问题是说服台湾权贵, 而美国又对台湾权贵有绝对的控制能力,吴马菜猪让谁进监狱都易如反掌。

我是想不出来什么办法阻止这场“以百万岛蛙之命和血书写美国赖账凭证”这个灾难和噩梦, 习掌柜有没有本领我们拭目以待吧。

回复 | 3
作者:花蜜蜂 回复 巴山人 留言时间:2019-01-05 06:05:00

你查一查蜜蜂从来没有支持过武力统一台湾。连毛泽东都没有那样干,习近平算老几?

统一台湾唯一只有两岸和平协商,习近平和马英九已经失去了机会。应该说习近平可能还有一次机会:江泽民死了,国民党翻盘。

哈哈哈!

回复 | 1
作者:山哥 留言时间:2019-01-05 02:33:33

远方的孤独

谢谢分享。康乾盛世本来就是一个恐怖的盛世。二月河一类专制吹鼓手就喜欢这个。

回复 | 9
作者:南大街哦哦 回复 achedanv2 留言时间:2019-01-05 01:40:10

应该派您去台湾宣传统一的好处,下届就很可能选出愿意统一的政府(政权)。和平统一的大任全靠你了。靠你了!

回复 | 1
作者:远方的孤独 留言时间:2019-01-04 20:41:33

怪不得“我真的还想再活500年”那个电视剧那么轰动。Big sick ego!

回复 | 3
作者:achedanv2 留言时间:2019-01-04 19:39:36

照山人的说法,台独了就是世界华人的美梦?

台独是进行时,想它自己往回转几乎是不太可能的了,最佳的办法是以理和利促心里契合、以武促和平统一。统一台湾是中国不可剥夺的权利,武力统一是最后的办法。习总最近的讲话显然是走和平统一之路,还不是山哥感到噩梦的时刻吧?

回复 | 4
作者:山哥 留言时间:2019-01-04 17:04:48

巴山人,

没错,蜜蜂兄也是伤心失望之余,发表些谨慎的批评罢了。

回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2019-01-04 17:02:26

shamohu1986,

习帝与康熙相比,差距不小。呵呵。

回复 | 6
作者:山哥 留言时间:2019-01-04 17:00:48

bpc2001,

谢谢分享。台海一旦打起来,很可能难以收拾。

回复 | 3
作者:山哥 留言时间:2019-01-04 16:58:11

太山,欢迎光顾。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.