设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<保羅在路司得行的神跡> 2017-04-27 00:55:51

<保羅在路司得行的神跡>

讀經「徒14: 8-18」「路司得城裡坐著一個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。他聽保羅講道,保羅定睛看他……。」從這段經文中我們看到,保羅和巴拿巴因以哥念的外邦人和猶太人,要用石頭打他們,於是就逃往路司得。路司得因沒有猶太人的會堂,宣教對象大都是外邦人,神就安排一個生來是瘸腿的人,神又感動這人聽保羅講道,有信心,保羅就大聲對他說:「你起來,兩腳站直!」 神恩待這人,他就跳起來,行走。這奇妙的神跡引起滿城轟動,城外宙斯廟的祭司聽到了,他們就牽著牛,拿著花圈,來到門前同眾人向使徒獻祭,把使徒當作神來拜。使徒保羅和巴拿巴並沒有因民眾將他們當作神明看待,而得意忘形,相反的他們撕開衣裳,因他們知道這是一件褻瀆神的事情,於是即刻跳到他們中間喊著說:「諸君,為什麼作這事呢?我們也是人,性情和你們一樣…。」最後因保羅用他們可聽懂的語言向他們傳福音,攔阻了他們對他們的獻祭。今天我們雖然不會碰到有人這樣拜我們,但如果我們裡面有自卑、自我崇拜、自憐或自戀,當被人稱許或尊榮,或聽到別人是自己的粉絲時,就會飄飄然,得意忘形,這就是偷竊了神的榮耀,掉進了服事神的試探里,這是很危險的!為此,願我們今天都要像使徒那樣,知道自己是人,並要記住詩篇115: 1的話:「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們,要因你的慈愛和諏崥w在你的名下。」阿們!



浏览(4) (0) 评论(0)
发表评论
<徒14: 1-28> 2017-04-26 15:18:35

「徒14: 1-28」「二人在以哥念同進猶太人的會堂,在那裡講的,叫猶太人和希臘人信的很多……。」在使徒行專第十四章中記載了,保羅和巴拿巴來到以哥念傳福音,有不少猶太人和外邦人信主,但也有不順從的猶太人聳動外邦人逼害他們。於是他們就去路司得,在那裡有一個生來是瘸腿的人,他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,就大聲說:「你起來,兩腳站直!」那人就跳起來,開始行走。眾人看見保羅所行的神跡,就用呂高尼話大聲說:「有神明借著人形降臨在我們中間了。」於是他們稱巴拿巴為宙斯,稱保羅為希耳米,而且城外有宙斯廟的祭司牽著牛,拿著花環來到門前,要同眾人一起獻祭。巴拿巴和保羅聽見,就撕開衣裳,跳進眾人中間,喊著說: 「諸君,為什麼作這事呢?我們也是人,性情和你們一樣…。」二人說了這些話眾人不獻祭給他們。但有些猶太人挑唆眾人用石頭打保羅,以為他死了,就把他拖到城外。當門徒圍著保羅時他站了起來,走進城去,第二天往特庇去傳福音,使好些人作門徒。他們就迴路司得、以哥念、安提阿去。一路上他們堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道,又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」最後他們到了安提阿教會,就對那裡的信徒述說神借他們所行的事,並神怎樣為外邦人開了信道的門。今天我們雖然沒有出去宣教,但願我們也要像使徒那樣付上代價,把福音傳給身邊的親朋好友,傳給一切神帶到我們身邊的人!阿們!

浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
<除你以外> 2017-04-26 03:50:37

<除你以外>

讀經「詩73: 25-26」「除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的……。」從這段詩篇中我們看到,當亞薩以世人的眼光看惡人,看自己,看世事時,使「他的腳險些滑跌」。但當他進入聖所,他不僅看到惡人的結局,也看到自己的愚昧並羞愧和痛悔,更看到神無限的恩愛,因此他向神說﹕「除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的」!這是亞薩的眼光被提升時的宣告!他看到在天上,沒有誰可以與神相比,在地上他也沒有所愛慕的。因他知道各樣的好處都是從神而來,唯有神自己就是那好處,能帶給他真正的福分。所以亞薩又說:「我的肉體,和我的心腸衰殘;但神是我心裡的力量。又是我的福分,直到永遠。」這是何等寶貝的見證!同樣今天神一直到永遠,都是我們的福分,雖然我們的肉體和心腸都會衰殘,但神是我們心裡的力量,神所賜給我們的福分,要存到永遠,這樣我們在地上也沒有所愛慕的了。可是今天有許多基督徒,都會唱詩歌《除你以外》,但在實際生活中,他們與非基督徒沒有很大的區別,因為他們所愛慕的與不信主的人都一樣,如金錢、物質享受等等,而不是愛神勝過一切,以神為最大的滿足。因此今天我們都要好好的省察自己,我們心裡所愛慕的是什麼呢?但願我們今天都要除神以我,別無所愛,這樣我們就能對神說:「除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。」阿們!



浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
总共有1828条信息 当前为第 1/610页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.