设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<林後2: 1-17> 2017-10-19 14:18:21

「林後2: 1-17」「我自己定了主意再到你们那里去,必须大家没有忧愁……。」在哥林多後书第二章中,使徒保罗首先说到:「我自己定了主意,再到你们那里去,必须大家没有忧愁。」可见在此之前,保罗曾去过哥林多让他们感到「忧愁」,这是因保罗严厉的责备而痛悔的「忧愁」,那些犯罪的人多数都认罪悔改了,让保罗深得安慰。所以保罗提醒他们,下次见面之时大家没有忧愁。保罗相信如果他为那犯罪的人悔改而喜乐,哥林多人也必然跟他同样喜乐。而保罗在哥林多前书中,虽满了责备的话,但他「心里难过痛苦,多多的流泪」,他的目的并非让他们感到痛苦,而是让他们向主悔改。接著保罗劝勉信徒收纳悔过的人,免得他灰心跌倒,他说:「我说几分,恐怕说得太重,这样的人,受了众人的责罚也就够了…。」之後保罗提到他去特罗亚与马其顿的行程,他虽然延迟到哥林多,他的心却一直挂念他们,甚至急著想遇见提多,好得知哥林多教会的消息。可见保罗的行踪不是求自己的益处,而是遵从神的引导,到处显扬基督的香气,他说:「感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉著我们在各处显扬那因认识基督而有的香气…。」最後保罗要信徒明白:「他们不像那许多人,为利混乱神的道。乃是由於诚实,由於神,在神面前凭著基督讲道。」但愿我们今天都要细查自己的存心,不要使自己成为「那许多人」中的一员,要像使徒那样在神面前,诚实的把基督的福音传开!阿们!



浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
<耶和华啊,我曾向你哀求> 2017-10-19 03:53:15

<耶和华啊,我曾向你哀求>

读经「诗142: 5-7」「耶和华啊,我曾向你哀求。我说,你是我的避难所;在活人之地,你是我的福分……。」从这段诗篇中我们看到,大卫没有放弃向神祈祷,向神求救,这是因为他曾宣示:「耶和华啊,我曾向你哀求。我说,你是我的避难所,在活人之地,你是我的福分」。从前大卫这样向神宣示,神是他的避难所,也是他的福分,这是何等坚定的信心!所以现在当仇敌追杀他,众人都离弃他时,大卫不但没有埋怨神如何对待自己,而是继续大胆的向神呼求,求神救他:「求你侧耳听我的呼求,因我落到极卑之地;求你救我脱离逼迫我的人,因为他们比我强盛。」在此大卫凭著过去的信心,大胆向神求救。因为他被人藐视,轻看,被人逼迫,困住,他无力抵抗,因为敌人比他强得多,所以他求神拯救他脱离这些逼迫他的人。因著大卫信靠神,也能顺服在神的心意中,因此他就从软弱变为刚强,能忍受人生各种磨炼。大卫在极度的困苦中,仍然觉得神用厚恩待他,以致能称赞神。最後大卫向神许愿感恩说:「求你领我出离被囚之地,我好称赞你的名。义人必环绕我,因为你是用厚恩待我。」尽管眼下苦难重重,前途险恶,但大卫满怀信心展望自己得救的日子。最终神领大卫脱离被囚之地,使他成为以色列历史上空前绝後最强的君王!将来我们信徒得救进入天国,也必有众圣徒环绕我们,那是何等快乐的大日子!惟愿我们都能在那里一同赞美神!阿们!



浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
<大卫在洞里向神祈祷> 2017-10-19 01:14:37

<大卫在洞里向神祈祷>

读经「诗142: 1-4」「(大卫在洞里作的训诲诗,乃是祈祷。)我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华……。」从这段诗篇中我们看到,大卫被扫罗追杀逃到洞里,在如此落魄的情况下,他来到神的面前向神祈祷:「我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华。我在祂面前吐露我的苦情,陈说我的患难。」这是大卫在极度痛苦,生命受到严重威胁时向神发出的哀声。因他正遭遇扫罗无缘无故的追杀,正落在患难之中,大卫恳切的哀求神垂听,并在神面前倾心吐意,他把他的苦情,患难一一的陈列在神面前。大卫又说:「我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。在我行的路上,敌人为我暗设网罗。求你向我右边观看,因为没有人认识我…。」在此大卫向神诉说他的道路难行,因敌人常暗设网罗要陷害他,使他心灵发昏,感到非常的孤单无援,人生的悲哀莫过於此。但就在这时他对神说:「你知道我的道路」。这是他心中最深处的意念,是向著神坚定的信靠!大卫一生常有苦难,而且都不是普通的苦难,是一般人受不了的苦难,但向神祈祷是他唯一的出路!因此今天当我们落在患难中,都要像大卫一样向神祈祷,在神面前倾心吐意。可是今天有许多信徒在患难中,只会向人大吐苦水,甚至流於咒骂,以为可以抒解内在的压力,却反而产生不平衡的心理。为此,愿我们今天在患难中,不要向别处求救,要单单向神祈祷,仰望神的帮助,这才是我们唯一的出路!阿们!



浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
总共有2272条信息 当前为第 1/758页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.