设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<詩56: 1-13> 2017-03-22 15:20:04

「詩56: 1-13」「(非利士人在迦特拿住大衛。那時,他作這金詩,交與伶長。調用遠方無聲鴿。)神啊,求你憐憫我……。」詩篇五十六篇是大衛的金詩,而金詩就是非常珍貴的詩。這篇詩的背景記載在撒母耳記上21: 10-15,當大衛知道掃羅王定意要殺他,他與約拿單話別之後為了躲避掃羅王的殺害,就逃到非利士人迦特王亞吉那裡。而當年大衛所殺的歌利亞就是屬迦特的非利士人,所以亞吉的臣僕對亞吉王說,這不是以色列國王大衛嗎?於是亞吉的許多臣僕,終日攻擊欺壓大衛,顛倒他的話,他們一切的心思,都是要害大衛的性命。大衛在這種景況中雖然懼怕,但他仰望神的憐憫、慈愛與恩典,因此他呼求神說:「神啊,求你憐憫我。」接著他就在信心中宣告說:「我懼怕的時候要倚靠你。…我倚靠神,必不懼怕。血氣之輩能把我怎麼樣呢?」大衛又知道他幾次的流離落魄所受的痛苦,神都記念,並把他的眼淚裝在神的皮袋中,都記在神冊子上。因此大衛最後在完全得勝後說:「神啊,我向你所許的願在我身上,我要將感謝祭獻給你。因為你救我的命脫離死亡。你豈不是救護我的腳不跌倒,使我在生命光中行在神面前嗎?」同樣今天當我們面臨苦難、憂患和重大的試煉,或是落在令我們懼怕的環境中時,願我們都要像大衛那樣,仰望神的憐憫、慈愛與恩典,要專心呼求神,並在信心中宣告:「我倚靠神、必不懼怕,血氣之輩能把我怎麼樣呢?」最後就要將感謝祭獻給神!阿們!

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
<補選使徒> 2017-03-22 04:11:29

<補選使徒>

讀經「徒1: 15-26」「那時,有許多人聚會,約有一百二十名,彼得就在弟兄中間站起來,說:「弟兄們,聖靈借大衛的口,在聖經上預言領人捉拿耶穌的猶大,這話是必須應驗的……。」從這段經文中我們看到,當門徒們「都同心合意的恆切陡妗贯幔说镁驼酒饋恚瑸橐a選使徒,他首先題到聖經對猶大的預言,為要使他們明白一切的事都在神主宰的手裡。彼得又說明猶大失去使徒的職分,是神的審判,這也應驗了預言:「願別人得他的職分。」所以彼得指出:「必須有另外一個人加入我們的行列,一起作主耶穌復活的見證人。」而這個人必須是主耶穌在他們當中出入時,即從約翰施洗開始到耶穌被接升天為止那一段時間,始終跟他們在一起的人。按著這個條件,他們選出兩個人,並用搖簽的方法,在二人中揀選一人作使徒。這是整本聖經最後一次有關搖簽的記載,因為當時聖靈還未澆灌下來。後來聖靈降臨在他們中間,他們就不再用這方法了。在《使徒行專》第六章中,他們在選舉執事時,是借著祈逗吐}靈的指引。今天每個重生的基督徒,都有聖靈永住心中,還有《聖經》隨時相伴。而聖靈的引導、聖經的開啓,就能幫助我們明白神的旨意。為此,願我們今天都要更多地認識、經歷聖靈的工作,順服聖靈在我們身上的引導。還要追求認識明白聖經的真理,並要遵行聖經的教導,更要「在聖靈里陡妗梗@樣我們就能明白神的旨意,也能行在神的旨意中!阿們!



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
<同心合意的恆切陡妫 2017-03-22 04:10:34

<同心合意的恆切陡妫

讀經「徒1: 12-14」「……這些人,同著幾個婦人,和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切陡妗!箯倪@段經文中我們看到,門徒在橄欖山上送別主耶穌後,便返回到耶路撒冷,上了一間樓房。這十一個使徒,同著幾位婦女,就是一直跟隨主、服事主的,還有耶穌的母親馬利亞、耶穌的兄弟,他們「都同心合意的恆切陡妗埂V饕d升天之前,囑咐十一個使徒不要離開耶路撒冷,要等候父神所應許的,就是聖靈的澆灌。而最好的等候就是陡妫竿暮弦獾膼a切陡妗咕褪亲顝娪辛Φ亩告。而「同心合意的恆切陡妗咕褪且型回摀瑸橹坏哪繕耍旱群蛑魉鶓S的聖靈降臨。有同一使命:為著主所交托的,把福音從耶路撒冷傳到地極陡妗R虼怂麄兌纪牡仨樂鞯拿睿M到耶路撒冷, 有一百二十個人「都同心合意的恆切陡妗苟嗳眨群蛑魉鶓S的聖靈,直到主所應許的聖靈降臨。主耶穌升天後,留給信徒最大的一項恩典和權柄就是陡妗R虼私裉鞂ι竦膬号畞碚f,陡媸且豁椞貦啵彩且环N恩典。透過陡妫覀兡芘c在天上父,創造天地的主有個別親密的交通。透過陡妫覀兡苓M到一個真實的敬拜中。這一切都是因為耶穌基督一次全然完美的獻祭,我們才有今日陡娴亩鞯洹榇耍娢覀兘裉觳粏我J識使徒們的陡妫约阂惨告,不僅要不住的陡妫沂峭暮弦狻a切地陡妫群蚵}靈更深的在我們身上作工!阿們!



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
总共有1721条信息 当前为第 1/574页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.