设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<主救了我們脫離黑暗的權勢> 2017-12-15 02:03:08

<主救了我們脫離黑暗的權勢>

讀經「西1: 1-14」「……祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國里,我們在愛子里得蒙救贖,罪過得以赦免。」在這段經文中,使徒保羅在開端語及問安之後,就提到他常常為歌羅西的聖徒感謝神而為他們陡妫鼮楦枇_西教會已往所領受的,再次的感謝父神,這感謝的內容就是:「叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里,我們在愛子里得蒙救贖,罪過得以赦免。」在此保羅告訴我們,基督乃是眾聖徒的「基業」,是給我們得著並享受的。而且「祂救了我們脫離黑暗的權勢救,」說明神用大能大力使我們完全擺脫了黑暗權勢的控制,完全斷絕了與世界之王撒但的關係,再也不由牠擺布。因神將我們遷到祂愛子的國里,愛子的國就是基督的國,是光明的國,是基督的權柄所管理的國,也是我們蒙福的國。這個遷移的改變是巨大的,前後大不相同的。神把我們從黑暗遷到光明,從撒但的權勢遷到神的大能大力里。使「我們在愛子里得蒙救贖,罪過得以赦免」。而「救贖」的完成是因為付了贖價的緣故,這贖價就是耶穌基督的死,而「罪得赦免」就是主所成就的救贖。今天每一個重生得救的基督徒,神已把我們從黑暗的權勢下,被「遷到」到神愛子的國度里。我們現在是在神愛子的國度里,遠遠超過、遠遠高過撒旦的權勢。因此作為基督徒明白神的話是多麼的重要,這樣我們就知道自己已經在基督里,今後我們就不用再怕撒但的權勢,因為那住在我們裡面的比那在世界的還大,我們就可以奉主耶穌的名來向撒但誇勝!為此,願我們今天都要感謝主,把我們從撒旦的權下、黑暗的權勢下遷到愛子的國度,使我們靠著耶穌基督的寶血蒙救贖,罪過得以赦免!哈利路亞!阿們!



浏览(10) (1) 评论(0)
发表评论
<西1: 1-29> 2017-12-14 15:25:12

「西1: 1-29」「奉神旨意,作基督耶穌使徒的保羅和兄弟提摩太。寫信給歌羅西的聖徒……。」從今天開始要分享《歌羅西書》,這封書信也是保羅在監獄里寫的。而《歌羅西書》比新約其他書卷,更完滿地把基督的超越性啓示出來,因當時歌羅西教會中有異端的教訓,而這些教訓很容易成了基督的代替品。因此保羅在本書中鄭重地講論這位超越的基督:祂是教會全體之首,當在凡事上居首位,因為父一切的豐盛都在祂裡面居住,祂是獨一至高且無可比擬的一位,所以在教會中絕不可有任何東西取代基督!在歌羅西書第一章中,使徒保羅首先講到自己的身份:「奉神旨意作基督耶穌的使徒保羅」,以及他的「兄弟提摩太」,又說明這封信寫給歌羅西的「聖徒,在基督里有忠心的弟兄」。之後保羅說他常為歌羅西的聖徒感謝神而為他們陡妫A_感謝的原因是:「因聽見你們在基督耶穌里的信心,並向眾聖徒的愛心…。」接著保羅說他聽見以巴弗報告後,就為歌羅西教會進一步的陡妫告的負擔是:「願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意…。」保羅又為歌羅西教會已往所領受的,再次感謝父神,他說:「叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢…。」然後保羅特別強調基督的超越:「愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先…。」最後保羅講到他為基督作了福音和教會的執事,他傳福音給普天下萬人聽,要把神的道理傳得全備。他還要讓聖徒知道這歷世歷代所隱藏的奧秘,就是基督在我們心中,成了有榮耀的盼望。他還照著主在他裡面哂玫拇竽鼙M心竭力的,用各樣的智慧來勸誡、教導各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。但願我們今天也都要像保羅那樣,照著基督在我們裡面哂玫拇竽軄肀M心竭力,勸戒各人、教導各人,把各人在基督里完完全全地引到神的面前!阿們!



浏览(7) (0) 评论(0)
发表评论
<人的腳步為耶和華所定> 2017-12-14 04:19:41

<人的腳步為耶和華所定>

讀經「箴20: 24」「人的腳步為耶和華所定;人豈能明白自己的路呢?」在這節經文中,所羅門講到神的絕對主權,沒有一個人能越過神來走自己的路。同樣箴言16: 9說: 「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。」也說明這個道理。可是有許多人卻認為,他們所走的路是自己所定的,那麼請問,你所面臨的時勢變遷,興衰更替等,又有哪樣是你可以決定的呢?生老病死那一點由得你自己掌管的呢?所以說:「人的腳步為耶和華所定;人豈能明白自己的路呢?」因為祂是創造我們的神!然而人所行的每一步,或善或惡,並不是由神扯著我們去行,都是人百分百用自己的意志去行的。但因人的腳步為耶和華所定,所以聖經再三教導人要用智慧行走正路,同時又不斷提醒人不可愚昧誤入歧途。箴言4: 11-15說: 「我已指教你走智慧的道,引導你行正直的路。你行走,腳步必不致狹窄;你奔跑,也不致跌倒。要持定訓誨,不可放鬆;必當謹守,因為他是你的生命。不可行惡人的路;不要走壞人的道。要躲避,不可經過;要轉身而去。」箴言5: 21-23又說: 「因為,人所行的道都在耶和華眼前;他也修平人一切的路。惡人必被自己的罪孽捉住;他必被自己的罪惡如繩索纏繞。他因不受訓誨就必死亡;又因愚昧過甚,必走差了路。」 因此箴言3: 5-6說: 「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」今天不信神的人常會為未知的明天感到迷茫和恐懼。又因對未來的事不能預測,對自己一生的路所知甚少,所以會為未來感到焦慮。但神的兒女因知道,我們的腳步是耶和華所定的,而祂所定的,必是美好至極的,我們就以此為極大的安慰。又因我們不能明白自己的路,願我們都要絕對的順服神,單單的仰望祂,信靠祂,唯有這樣,我們的腳步才能行在神所定的義路上!阿們!




霞步思




浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
总共有2440条信息 当前为第 1/814页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.