设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<十字架的道理> 2017-08-22 01:44:18

<十字架的道理>

读经「林前1: 18-23」「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能……。」在这段经文中,使徒保罗针对前面所述,他传福音「并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空」,来讲论「十字架的道理。」所以十字架的道理,就是基督的十字架,就是耶稣基督为拯救人类,被钉死於十字架上,第三天从死人中复活,升天,坐在全能父上帝的右边,将来还要从父那里降临,审判活人死人。因此十字架的道理,就是耶稣基督拯救人类的道理。而将十字架的道理看为是愚拙的人,他们的结局便是灭亡。若把十字架的道理看为是神的大能,便能得救。因为神「灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明」。接著保罗问智慧人、文士与辩士在哪里,并指明这些人无法凭自己的智慧认识神,但神却乐意以人看为愚拙的十字架道理拯救相信的人,这就是神的智慧。因为十字架的道理,不但满足神公义的要求,又能把人从灭亡里面拯救出来!然而神的智慧是犹太人和智慧的外邦人无法理解的。因为等待基督来临的犹太人要看神迹才相信,外邦人要看逻辑的合理性才能相信,所以十字架的道理在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。今天我们每一个基督徒所经历的最大的神迹,就是基督,我们信主的人,所得著的最大的智慧也是基督。为此,愿我们今天都要因著十字架的道理,活出神的大能,领受神的智慧,并且都要像保罗那样,只传钉十字架的基督!阿们!



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
<林前1: 18-31> 2017-08-21 15:29:54

「林前1: 18-31」「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能……。」在这段经文中,使徒保罗一开始就提到「十字架的道理」,因为这是神的大能和智慧,而在那些走向灭亡的人却是为愚拙。保罗引用以赛亚的话:「我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。」说明十字架的道理就是神的智慧,祂乐意用人所当作愚拙的十字架道理,拯救那些信的人。虽然犹太人求神迹,希利尼人求智慧,但保罗却是传钉十字架的基督。因犹太人轻看拿撒勒人的耶稣,因希利尼人以他们的学问为夸耀,他们就拒绝十字架的福音,结果都自取灭亡。所以十字架的基督成为他们的「绊脚石」。然而「在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。」而「神的智慧」,就是使基督道成肉身,并为我们钉死在十字架上。「神的能力,」将祂从死里复活。「因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。」最後保罗对哥林多人说,他们蒙召按著肉体来说,「有智慧的不多;有能力的不多;有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的, 叫有智慧的羞愧;…但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、 救赎。如经上所记:'夸口的,当指著主夸口。'」这里保罗以哥林多人的得救来证明,神是惟一值得夸口的。同样今天我们蒙召是神特别的恩典,所以我们在神面前绝无可夸的,但我们可以夸基督为我们所作的:十字架的救恩!阿们!

浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
<心怀二意的人为我所恨> 2017-08-21 04:13:01

<心怀二意的人为我所恨>

读经「诗119: 113-120」「心怀二意的人为我所恨,但你的律法为我所爱。你是我藏身之处,又是我的盾牌,我甚仰望你的话语……。」在这段诗篇中,诗人说心怀二意的人为他所恨,就是恨那些不一心信靠神的人。这些人嘴上说信神,但遇事却依赖自己或别人,他们效法世俗,争名夺利,追求物质享受,金钱至上等等。但诗人爱神的律法,且是完全的专心,这样他就不会心怀二意!诗人又认识到,要避免心怀二意,就要以神为避难所,为他的盾牌,这样当他被恶人攻击和反对时,不但不与恶人妥协,他还能仰望神,坚定的遵行神的命令。然後诗人提醒作恶的人离开他,好让他专心遵行神的命令。但是要恶人离开谈何容易,因此他就求神帮助他,拯救他,并且不叫他因失望而害羞。而神一旦帮助他,他便得救,他就要常常看重神的律例。而那些偏离神律例的恶人,神要弃绝他们、除掉他们,就好像垃圾一样被神丢弃,真可悲!最後诗人说:「我因惧怕你,肉就发抖,我也怕你的判语。」这是诗人作出的结论,他要敬畏神,要惧怕祂,这样他就不敢得罪神。同时他也畏惧神的判语,因神会照祂的话来判断他。因此惧怕神,不是怕神会伤害我们,而是怕我们会得罪祂!为此,愿我们今天都要像诗人那样,要畏惧神的判语,要喜爱神的律法,要专心信靠神奔走属天永生的路,绝不心怀二意!更要以一颗敬畏神的心,等候祂公义的彰显,等候祂审判的来到!阿们!



浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
总共有2122条信息 当前为第 1/708页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.