设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<因不信不能进入安息> 2018-02-17 03:10:03

<因不信不能进入安息>

读经「来3: 7-19」“……神四十年之久又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪、尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。”在这段经文中,希伯来书的作者以出埃及的以色列选民,他们在旷野四十年悖逆神的史实,提醒警告信徒,不要像那些不信的百姓,因为“他们不能进入安息是因为不信的缘故了。”也就是说,他们因不信不能进入安息。这“不信从”就是以外面的行动表达里面的“不信”,这就是“犯罪”,会导致“把永生神离弃了”。因此作者劝勉信徒说:“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了”。以色列人因存着不信的恶心而离弃神,结果倒毙在旷野,这一历史教训已摆在我们面前,作为我们的鉴戒。我们就要好好省察自己,有无存着不信的恶心。可是有许多信徒表面上虽然没有离弃神,但这位又真又活的神对他们而言,只是理智上承认祂的存在,但生活行事却处处表现好像没有神一样。但一个基督徒,若是把所信的基督离弃了,比那些不顺从摩西的以色列人所要负的责任更大,因为基督远远超乎摩西之上。神的救恩,不仅仅是要叫以色列民从埃及地“出来”,而更是要使他们进迦南地,进入神的安息。同样今天我们也不要以为蒙恩得救就够了,得救之后还要追求进入神的安息,这种安息好得无比,惟有进入的人才能领略。我们若要进入,就不可存不信的恶心。但“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了”。可见这个持守信心的责任是在我们这一方面,只要我们能把起初确实的信心,坚持到底,肯定是在基督里有份,这也是每一位基督徒最终的目标。当年的以色列百姓“是跟着摩西从埃及出来的众人”,他们愿意跟着摩西离开生活了几百年的埃及、奔赴从未见过的迦南地,显出他们对耶和华有“起初确实的信心”。可惜他们此后的四十年未能将这种信心持守住,所以他们不能进入那安息。可见将起初的信心坚持到底,是一件非常重要的事。为此,愿每一位信徒都要把起初的信心坚持到底,立定心志,恒久靠主,主一定会带我们进入神所应许之地,享受神所应许的安息!阿们!



浏览(15) (0) 评论(0)
发表评论
<硬着心的危险> 2018-02-17 00:05:21

<硬着心的危险>

读经「来3: 7-17」“圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样……。”在这段经文中,希伯来书的作者以以色列民在旷野悖逆神的经过,来警告希伯来信徒不要效法这批人。同样在今日也是警告我们,要我们听从神的话,不可向先祖一样,存刚硬的心抵挡神。作者讲到:“圣灵有话说,你们今日 若听祂的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样…。”这“硬着心”,就是指人心里顽固,不让神的话在心中产生作用,甚至敌挡神的话,跟神的话背道而驰,这是非常危险的。昔日神行了神迹奇事领以色列人出了埃及,到了红海,他们在红海岸上唱歌跳舞,十分快乐。可是他们很快又落在失败当中,向神发怨言,甚至还试探祂,表露出他们心里刚硬。今日的信徒也是常常听道,可是听了却无动于中,更不会去遵行神的话,因他们的心被世界所引诱。心灵若被今生的思虑、钱财的迷惑和宴乐挤住,就会失去其柔和与谦卑而变为刚硬,使神的话不能成长结实。因此圣经的作者发出警告,如果神向你的心说话,你“不可硬着心”去拒绝,因为那是非常危险的!那为什么一个内心有圣灵居住的人,也会变得心硬呢?其中一个原因就是受到罪的迷惑,因此这里说: “总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”就是要我们趁着还有今日,也就是救恩的机会还没有停止前,要“天天彼此相劝”,这是现在式命令句,要我们继续不断的去遵行。信徒之间彼此的责任就是,相互鼓励、相互劝诫,一同儆醒。接着作者又提出人硬着心的结果:“经上说:'你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样'。那时听见他话,惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?神四十年之久又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪,尸首倒在旷野的人吗?”可见人硬着心得罪神的后果,是何等的可怕!为此,愿我们今天都要领受作者对我们的警告,要看到硬着心的危险和后果,不要重蹈以色列民的覆辙。并要随时提醒自己,要用柔软的心来领受神的训诲和劝告,要信靠顺服神!阿们!



浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
<来3: 7-19> 2018-02-16 15:15:05

「来3: 7-19」“圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样……。”在这段经文中,当希伯来书的作者把基督超越摩西的论证陈述之后,接着就警告信徒,既然知道这些真理,就不可硬心不信。作者引述旧约诗篇95: 7-11的话:“圣灵有话说:'你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像在旷野惹祂发怒,试探祂的时候一样…。”这些话虽然是对旧约的百姓说的,但今日圣灵却借着同样的话,警告今日的信徒。那时神拯救以色列人脱离了埃及,可是他们却在旷野不但惹神发怒,还试探祂。神在四十年里,为他们行了许多的神迹,这是当时所有的以色列人都亲眼看见,亲身经历的。可是他们的心却迷糊到一个地步,观看神的作为有四十年之久,竟然不晓得神的作为。因此神“就在怒中起誓说:‘他们断不可进入我的安息。’”这是一个很严重的宣告。所以作者就劝勉信徒:“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了…。”信徒应当天天在信心和顺服上彼此劝勉,互相警戒,免得受罪的迷惑。我们若能将信心“坚持到底”,我们就在基督里得着安息。接着作者又重述本章七至八节的话,但稍有更动:“你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。”这是第三次提到“今日”,可见在作者的心目中,今日至关紧要。而惹神发怒的,不是仍在埃及受苦的以色列人,竟是那些跟着摩西从埃及出来的以色列人。这是我们应当引为鉴戒的,我们既从罪恶的痛苦和极大的死亡中被拯救出来,就不可贪恋今世的罪中之乐,放纵肉体的私欲,硬着心惹神发怒。最后作者说:“神四十年之久又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪、尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。”这是多么严重的警告!但愿这严重的警告能进入每一个信徒心里,并且都要以以色列人的失败为鉴戒,更要除去我们不信的恶心,且要“将起初确实的信心坚持到底”,这样我们就能进入神的安息!阿们!

浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
总共有2634条信息 当前为第 1/878页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.