设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<结1: 1-28> 2018-08-18 15:59:28

「结1: 1-28」“当三十年四月初五日,以西结(原文作“我”)在迦巴鲁河边被掳的人中,天就开了,得见神的异象……。”从今天开始要分享《以西结书》,它是先知以西结所写的。以西结是祭司,但他在二十五岁被掳到了巴比伦,五年后在被掳之地蒙召作先知,他的使命是向那些被掳的以色列人传达神的话。本书主要的信息是:神对于祂的子民是公义的,有罪不能容忍,必须审判。但神也渴望祂的百姓能够悔改,转向祂,好叫祂能收留他们,重施恩典。本书多论到神的荣耀,书中一开始既显见天上的荣耀,最后结束则见天上的荣耀彰显与地。本章一开始先知以西结以第一人说:“当三十年四月初五日,以西结(原文作“我”)在迦巴鲁河边被掳的人中,天就开了,得见神的异象…。”这“三十年”是指以西结当时的年纪是三十岁,那时以西结在迦巴鲁河边被掳的人中,他看见天开了,是他的灵眼看见神的异象。接着他说:“正是约雅斤王被掳去第五年四月初五日,在迦勒底人之地、迦巴鲁河边,耶和华的话特特临到布西的儿子祭司以西结,耶和华的灵(原文作“手”)降在他身上。我观看,见狂风从北方刮来,随著有一朵包括闪烁火的大云,周围有光辉,从其中的火内发出好像光耀的精金,又从其中显出四个活物的形像来…。”这是以西结所看见的荣耀异象,包括风、云、火、金、四活物、四轮、以及在四活物之上的天、并其上神荣耀的宝座、和宝座上形状像人的主。四活物和四轮的属灵意义是:它们代表神的无所不在。犹大国虽破,殿虽毁,但神仍看顾。神的子民虽远离家园,神仍紧随着他们。他们的苦情,神完全知晓,因祂有遍察全地的眼睛!而先知以西结见此异象时,是住在被掳之地,是充斥偶像的外邦之地,远离神荣耀的圣殿。当时他看见了一个异象,显明神荣耀的尊荣,也显明神比他在异教环境中所见到的一切更为可畏,看见了以色列神的伟大。最后以西结说:“下雨的日子,云中虹的形状怎样,周围光辉的形状也是怎样。这就是耶和华荣耀的形像。我一看见就俯伏在地,又听见一位说话的声音。”那彩虹是神立约的记号,表明了神的恩慈,以及神对自己百姓的约中之爱。神忿怒的烈火毁灭了耶路撒冷,但神将看着那彩虹,记念与以色列的约。当以西结俯伏在地的时候,他听见了说话的声音,那是神的声音,神愿意教导内心谦卑的人。今天借着以西结书给我们看见,虽然我们在地上,有时会进到绝路的地步,但天上的门是开启的!虽然在地上是千变万化,但神的宝座仍旧在那里,祂并不是远离我们的神,祂是在那里天天顾念我们的主。为此,愿我们今天都要仰望神,好叫我们能活在祂的旨意中,能被祂使用来服侍祂!阿们!

浏览(14) (0) 评论(0)
发表评论
<因爱神而遵守祂的诫命> 2018-08-18 04:40:04

<因爱神而遵守祂的诫命>

读经「约壹5: 2-3」“我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”在这段经文中,使徒约翰从爱神和爱人,又说到遵守神的诫命,并且作出了重要的教导。约翰说:“我们若爱神,又遵守祂的诫命,从此就知道我们爱神的儿女”。神既然使我们得着从祂而生的生命,我们很自然的会爱祂。但怎样看得出我们爱神呢?就是要遵守神的诫命,我们如果遵守神的诫命,就知道我们爱神的儿女。因为爱神的人自然就会顺服神,“遵守祂的诫命”,也就会“爱神的儿女”。一个人若自称爱神,却不遵守神的诫命,表明他里面的生命有问题。由于遵守神的诫命常给人有背负重担和压力的感觉,所以约翰向我们提出遵守神诫命的秘诀就是:因爱神而遵守祂的诫命。而神赐给我们诫命是为了爱我们,因为诫命是让我们认识神的圣洁和公义,又认识自己的本相和无力自救。慈爱的父神用伟大的爱救赎我们,我们遵守神的诫命,也因为我们爱神。若我们爱神,却故意违背神的诫命,这根本就不是真正的爱神。所以约翰又明确地指出:“我们遵守神的诫命,这就是爱祂了。”这显示出我们遵守神的诫命,就是真正爱神的。因此真正得救的人会有一个特点,就是渴望遵行神的旨意,甘心乐意地遵守祂的诫命,以此表示对神的爱。而对神的爱、对基督的爱就在于遵守祂的命令,主耶稣说:”有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”。当我们因着爱而遵守“神的诫命”的时候,就会发现“祂的诫命不是难守的”。但这不是说我们遵守诫命时不会遇到任何难处,而是说,遵守神的诫命,正是重生的人所喜爱做的。因此出于爱神之心,就不会觉得祂的诫命是一项沉重的负担。而且神已先将祂的爱赏赐给我们,然后才叫我们去遵守祂爱的命令,所以因爱神而遵守祂的诫命是不难的。为此,愿我们今天都要感谢神,我们能爱祂,因为祂先爱我们。我们就要真正的爱神,要遵守祂的诫命,我们就会爱其他被神所救赎的,神的儿女,这样我们就能成为合神心意的儿女!阿们!



浏览(9) (0) 评论(0)
发表评论
<信耶稣是基督> 2018-08-18 01:49:46

<信耶稣是基督>

读经「约壹5: 1」“凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”在这节经文中,使徒约翰告诉我们,每一个“信耶稣是基督的”人,都是从神生的。因此“信”是起点和基础。而“信耶稣是基督”,就是信耶稣是道成肉身而死于十架的那位受膏者,就是信耶稣是降世为人,照神的定旨作世人的救主。因此人唯有确信耶稣是基督,是道成肉身的神,并且接受祂在十字架上为我们成就的救赎,才能得着神所赐的新生命,成为神的儿女。约翰福音1: 12说: “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。”可是有很多人信耶稣,但不能接受耶稣是祂的救主,他里面就不会有神的生命。所以信心不单纯是相信一套教义,而是信耶稣是基督,是道成肉身的主,并且接受祂作生命的救主。因此我们的信心就是在主耶稣身上,以及相信祂在加略山上所作一切为我们的罪付上代价,这就是任何相信耶稣是基督的人,是从神而生的原因。这也是为什么约翰可以有信心地说:“凡信耶稣是基督的,都是从神而生”。由此可见,信心是重生的必要条件,所以有人说信耶稣的人生两次、死一次。不信耶稣的人生一次、死两次。接着约翰又说:“凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”这里使徒强调我们所爱的神是“生”我们的神。我们既然因信而从神生,就该因神生我们的大爱而爱神。所以只有从神生的才能够爱神,我们不能期望一个非信徒像基督徒那样地爱神。而我们不但因神生我们的大爱而爱神,也因珍惜神为生我们而舍弃祂的独生子的大爱,而爱一切与我们同得救恩的人,因为我们共有从神而生的生命。当我们一相信主耶稣时,就成为神家中的一个成员,其他的信徒也都是神家里的人。所以凡是拥有同一生命的,我们都爱。换句话说,我们所爱的对象不在乎我们的选择,而是全世界所有真实的信徒,我们都爱。今天我们因信耶稣是基督,就得着神所赐的新生命,成为神的儿女,这是何等大的恩典!为此,愿每一个真的从神而生的人,都要爱神,也爱祂所生的儿女!阿们!



浏览(10) (1) 评论(0)
发表评论
总共有3161条信息 当前为第 1/1054页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.