设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<保罗必定站在凯撒面前> 2017-05-23 03:04:23

<保罗必定站在凯撒面前>

读经「徒27: 10-25」「……‘保罗,不要害怕,你必定站在凯撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。’所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」从这段经文中我们看见,保罗要站在该撒面前为神作见证,是神答应他要去罗马的祷告,也是神给他的应许。因此当保罗一行人坐船去罗马时,不管风怎样吹,浪怎样打,日头几日不出。但神说:保罗必定站在该撒面前,这句话就必定不会落空,因神的话语一出,事情就必定要这样成就。并且与保罗同船的人、神也都赐给他了。故此保罗在船上祷告之後,他就不再害怕,因神赐给他心里平安和喜乐。保罗不仅自己得到了,而且他也把这平安摆在了众人的心里。今天在我们人生的旅程当中,我们也会经历许多人生的风暴,就如突然来的灾难、疾病、害怕、重担等。尤其当我们面临一种境况,就像保罗和他同船的人所面对的:「连我们的性命也难保,…我们得救的指望就都绝了。」这时我们也会感到无助和绝望。而我们之所以如此,是因为我们目光短浅,只看见我们周围的人、事、物及环境,却没有看见我们所信靠的神。若我们知道神掌管一切,并且学习在祷告中来寻求神的旨意,我们就能看见神的大能和大力运行在其中,也是朝著神的旨意和目标而进行。为此,愿我们今天在经历苦难时,都要有保罗的看见,我们就不会像船上其他的人那样惊惶害怕,而是有主所赐的平安和喜乐!阿们!



浏览(7) (0) 评论(0)
发表评论
<保罗坐船去罗马> 2017-05-23 00:40:19

<保罗坐船去罗马>

读经「徒27: 1-44」「非斯都既然定规了,叫我们坐船往意大利去,便将保罗和别的囚犯交给御营里的一个百夫长……。」从这章经文中我们看到,保罗和其他囚犯一起乘船前往罗马,当时远程航线并无小船或客船,所以他们只能坐货船去。而保罗是以囚犯身份啓程前往罗马,但因神的恩典,路加全程与保罗同行。在途中他们遇到了大风暴,情况非常危急,但保罗能超越环境,活出尊贵且满有智慧的生活。虽然他是囚犯,但他的举动却如君王。不仅如此,他处理事情有先见,又有智慧。当众人都灰心丧志时,保罗因从主得著话语,他就鼓励他们要放心振作,没有一人会丧命。因主与保罗同在,使他的性命得蒙保守,也使他活出美好的见证,让船上其他人都无话可说,每一个人都服了下来。由此可见,一个真正属神的人,在别人心中被恐怖所侵时,他的勇气依然兀立不摇!保罗因信靠神,经历拯救,连那些与他一起的人都能获救。保罗因忠於所托,不单自己蒙福,也成为别人的祝福。这次使徒保罗去罗马,虽然身上带著锁炼,还经过了狂风大浪,在海洋中颠簸了数十日,但因他得到神的啓示,知道神会保守众人得平安,故此在危难之时,他仍能满有信心地倚靠神,站起来在众人面前为主作见证。同样今天神也常借著世界各种的苦难,使我们可以得著机会,在人面前为主作证。为此,愿我们今天在苦难中,不但要效法保罗信靠神,还要从他的经历中,得著激励!阿们!



浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
<徒27: 1-44> 2017-05-22 14:46:03

「徒27: 1-44」「非斯都既然定规了,叫我们坐船往意大利去,便将保罗和别的囚犯交给御营里的一个百夫长,名叫犹流……。」在使徒行传第二十七章中记载了,非斯都将保罗和其他的囚犯交给百夫长犹流,一同被送往罗马受审。而路加和亚里达古也在船上,所以路加亲历整个海上旅程,因而能这样精细详尽的描写。他们在途中遇到许多艰难,首先是海难,保罗在佳澳时就劝百夫长,不要继续往前行,会有危险,可是百夫长没有采纳他的意见。结果他们遇到了大风暴,情况非常危急,「太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我 们得救的指望就都绝了。」死亡的阴影笼罩著船上的每一个人。 这时神顾念保罗,差派使者鼓励保罗,并应许船上的人一个也不会失丧。保罗相信神的应许,也鼓励船上的人相信神的应许,并信靠神。 而且还在他们面前祷告、吃饼,用行动带领他们重新燃起生的希望。当时虽然罗马兵差点要杀掉保罗,但神透过不同的方式来拯救保罗,而且连同船上二百七十六人都得了救,上了岸。从这里让我们看到,保罗也和众人一样命在旦夕,但他从头到尾靠著神在暴风中带下平静安稳的力量,鼓舞和安定人心。今天我们也是处在各样风暴的社会中,但愿我们都要像保罗那样,紧紧抓住主的应许,成为我们风暴中坚固的锚,叫我们忍受得住,不至失去盼望,并带下出人意外的平安,叫人看见我们生命中有耶稣的同在,让身陷风暴中的人来认识耶稣,信靠祂!阿们!

浏览(2) (0) 评论(0)
发表评论
总共有1907条信息 当前为第 1/636页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.