设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<来啊,我们要向耶和华歌唱> 2017-06-26 01:07:30

<来啊,我们要向耶和华歌唱>

读经「诗95: 1-7」「来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼……。」从这段诗篇中我们看到,诗人以热情的呼召开始,他呼吁会众一同来向耶和华歌唱、欢呼、感谢:「来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼。」这「来啊,」是一个迫切邀请人来敬拜神的呼吁。「我们要…,」这是诗人意志性的决定。 接著诗人说到他们歌唱、欢呼、感谢神的理由:「因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上。地的深处在他手中,山的高峰也属他。海洋属他,是他造的;旱地也是他手造成的。」如果我们相信的神是一位大神,大王,超乎万神之上。世上所有的一切,从那最渺小到最浩大的宇宙,都是神所造,祂也统管万有。我们就要为神的荣耀而歌唱,为祂的拯救而欢呼,为祂的慈爱而感谢!然後诗人就再次邀请人来敬拜神:「来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。」而我们屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下,「因为他是我们的神,我们是他草场的羊,是他手下的民。」诗人以此来表明神与以色列人的特别关系。延续到新约,主耶稣是为我们而舍命的好牧人,现在我们是祂草场的羊,是祂用钉痕手带领、引导和保护的羊。为此,愿我们今天都要响应诗人的呼吁,我们要向神歌唱,向拯救我们的磐石欢呼,我们都要来感谢神,用诗歌向祂欢呼!阿们!



浏览(6) (0) 评论(1)
发表评论
<诗95: 1-11> 2017-06-25 14:49:50

「诗95: 1-11」「来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼……。」诗篇第九十五篇是一篇赞美耶和华为王的诗。本篇也是邀请会众一同来向神歌唱、敬拜赞美神的诗。《希伯来书》的作者,曾五次引用本诗篇的话。在这首赞美诗中,诗人首先邀请会众一同向神唱歌欢呼:「来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼…。」然後诗人指出为什麽要向神歌唱欢呼的原因,因为神是最伟大的神、是最伟大的君王。宇宙中只有一位真神,就是耶和华神,一切都是祂造的,并在祂的掌控之中。这麽伟大的一位君王,人就要敬拜祂,歌颂祂!接著诗人说:「因为他是我们的神,我们是他草场的羊,是他手下的民。惟愿你们今天听他的话。」最後诗人警告百姓不可硬心,以致重蹈他们祖先在米利巴和在玛撒的覆辙。米利巴和玛撒都是西乃山附近的地名,当年神应许要将以色列民领进迦南流奶与蜜之地,但因他们不顺服,存不信的恶心,甚至不断的试探神。所以神在怒中起誓说:「他们断不可进入我的安息!」今天这警告仍然可用在基督徒身上。今天如果你不肯听神的话,还是硬著心而不肯顺服神,甚至抱怨神、试探神,同样你也不能进入神的安息!为此,愿我们今天都不要再硬著心、不要再试探神惹动祂的怒气,而是要听神的话,并且要真诚的来到神的面前敬拜祂,向祂歌唱欢呼、称颂祂、感谢祂!阿们!

浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
<亚伯拉罕所信的神> 2017-06-25 06:16:51

<亚伯拉罕所信的神>

读经「罗4: 17-20」「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神……。」从这段经文中我们看到,使徒保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神。」这说明亚伯拉罕信神有复活的大能和创造的大能。因著亚伯拉罕有这样的信心,所以这里说:「他在主面前作我们世人的父。如经上所记:'我已经立你作多国的父'。他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:'你的後裔将要如此。'」因亚伯拉罕有这样的信心,神的旨意就得以成全。神在亚伯拉罕百岁身体如同已死,撒拉的生育已经断绝时,赐给他一个儿子,应许他的後裔多如天星海沙。亚伯拉罕对神的这个应许,不但没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神。这又表明了亚伯拉罕所信的神是,使无变为有的神。由此可知,亚伯拉罕的信是在绝望中而生的,他在无可指望的时候,因信而有指望,所以他能被称为信心之父!今天亚伯拉罕也是我们所有因信称义之人的父,我们是亚伯拉罕属天的子孙,所以我们一生也要相信和经历,神创造的大能和神复活的大能。而当我们以信心取用神复活的大能时,我们就能胜过死亡的威胁,消除死亡的阴影,任何属死的事物都不能叫我们下沈、灰心丧胆。为此,愿我们信心的根基,因信称义的经历都要建立在神这两种大能上,借著一生经历神的创造大能和神的复活大能,来认识我们所信的神!阿们!



浏览(4) (0) 评论(0)
发表评论
总共有1951条信息 当前为第 1/651页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.