设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
霞步思的博客  
圣经分享  
        http://blog.creaders.net/u/10428/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
<照各人所行的受审判> 2018-12-17 06:45:23

<照各人所行的受审判>

读经「启20: 11-13」“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判……。他们都照各人所行的受审判。”在启示录第二十章的这段经文中,使徒约翰讲到白色大宝座的审判,那时所有死了的人,都要站在宝座前,“照他们所行的受审判…照各人的行为受审判”,这里一连说了两次,表明神的审判是公义的。那么对还不能对自己的行为负责就夭折的婴儿,将怎么审判呢?一个夭折的婴儿,不单止言语和行为上没有犯罪,就算连他的思想也是还不能犯罪的。他的“一生”可以说是既没有伤害过人也没有得罪过神,那么究竟要以什么来定他的罪呢?圣经告诉我们,人的肉体会死亡,是因为人有原罪。而神终极审判,是照各人所行的受审判,也就是本罪,而不是审判人的原罪。 由于死亡婴儿只有原罪,没有本罪,而原罪已经用他自己肉体的死亡附上代价了,所以死亡婴儿会上天堂。 在旧约圣经撒下12: 22-23中就说到,合神心意的君王大卫知道孩子死了后就说: “孩子还活着,我禁食哭泣,因为我想,或者耶和华怜恤我,使孩子不死也未可知。孩子死了,我何必禁食?我岂能使他返回呢?我必往他那里去,他却不能回我这里来。”可见大卫将来到了天堂是一定会看到这个夭折的孩子。因此夭折的婴儿不会被审判定罪。另外在白色大宝座的审判时,也有“另有一卷展开,就是生命册”,这“生命册”是记录一切听了福音,相信耶稣重生得救的人的名字。那么在有生之年从未听过福音的人将怎么审判?圣经罗马书2: 14-15说: “没有律法的外邦人(就是从未听过福音,也不知道神的律法的人)…他们是非之心同做见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。”可见人虽然没听过福音,但仍有分辨是非的能力,要为自己的行为负责。而且这里的案卷对各人的情形都有记载,神是公义的,他会按照各人的行为审判。公正的神能根据人一生的各种情况,对每个人得出最公正的判断。在使徒行传第十章中记载了,彼得见到一个异象,这异象与外邦人哥尼流有关,他是义大利营的百夫长。但圣经上说他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告。而他对神的认识是不完全的,也不认识主耶稣基督和祂的救恩。但他的虔诚蒙了神的悦纳,当彼得见到哥尼流时就开口说:“我真看出神是不偏待人。原来,各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。”因此那些一辈子都没有机会听到福音的人,神会以公平和慈爱来处理他们的得救问题。神不会将所有没听过福音的人不加分别地赶入地狱。圣经说:“按着定命,人人必有一死,死后且有审判。”而神的公正就是在审判之时显明出来。所以在神审判时,并不会有无论是行善还是行恶,都得一样报应的事。但那些有机会听到福音,却拒绝相信耶稣的人,则一定会灭亡。今天我们听了福音而悔改信耶稣,重生得救,都是神的恩典。为此,愿我们今天都要珍惜神的恩典,并且要努力地去传福音,让更多的人都能得到神的恩典,得拯救,他们的名字就会记在生命册上!阿们!



浏览(4) (0) 评论(0)
发表评论
<白色大宝座的审判> 2018-12-17 02:36:05

<白色大宝座的审判>

读经「启20: 11-15」“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了……。”在启示录第二十章的这段经文中,使徒约翰在异象中看见白色大宝座的审判。这宝座所以称为大,表明其性质的重要。而审判的时期,是在千禧年之后,撒但已被扔进火湖之时,亦即人类历史结束的时候。其坐在宝座上的审判者,就是万王之王的主基督,因为祂曾说:“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。”保罗称主为“将来审判活人死人的基督耶稣”。审判的地点是在空中,也就是说,白色的大宝座不是设立在天上,也不在地上,乃在空中。因这些复活受审的死人,都是有灵体的,所以他们都要在空中受主的审判。这审判的宝座乃火焰,其轮乃烈火,显出极其圣洁威严可怕的景象。(但7: 9)此时天地完全都逃避,再无可见之处了,就是彼得后书所说的:“天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。”那时只有一个白色的大宝座显现在空中,开始了最末后,最可怕的审判。那些死了的人,无论大小,无论善恶,都要复活,这是第二次的复活,他们都要站在宝座前。那时“案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册”。主在审判的时候,就以展开的案卷与生命册为凭据,显示祂的公义。这案卷是记录世人所作的一切行为,生命册是记录一切相信耶稣重生得救的人的名字。也许那时有不少不相信耶稣的人,他们以为自己是好人,希望也可以得救。但打开生命册一看,并没有他们的名字。而照那些案卷所记,这些自以为义的人却曾做过许多隐藏的不义之事,虽能瞒得过人,但不能瞒得过神,所以他们要被定为有罪,其定罪的最大理由是不信耶稣,“名字没有记在生命册上”。因此“死人”都是凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。神会让他们心服口服,觉得他们所受的刑罚是公正的。圣经一直都强调,神会按各人的行为报应各人。另外神也会按各人不同的恶行,有轻重不同的刑罚。在马太福音11: 22-24中,在提及伯赛大和迦百农人的心硬时,主说:“当审判的日子推罗西顿所受的,比你们还容易受呢…。所多玛所受的,比你还容易受呢”!而那些不论死在何处的人,海与死亡和阴间都要交出其中的死人。人不论如何埋葬,或火葬、或为鸟兽所食,或死于海中,均将在一刹那间复活过来,同时马上站在那可怕而威严的白色大宝座前受审判。审判完毕,“死亡”已无用,因无人再死,阴间已完全倒空,阴间也无用,所以“死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里”受永刑。人类的历史,于是结束,新天新地的荣耀,就要揭开序幕了!然而在此我们看到,白色大宝座的审判,是何等的威严可怕,那么我们应当做什么准备,才能确保自己的名字在生命册上?愿我们每一个人都要悔改信耶稣,成为一个重生得救的人,这样我们的名字记就会记在生命册上,可以得救。既得救了,我们就应当赶紧传扬福音,使许多人也得着救恩不至灭亡!阿们!



浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
<启20: 11-15> 2018-12-16 16:16:03

「启20: 11-15」“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了……。”在启示录第二十章的这段经文中,使徒约翰在异象中“又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。”这就是“白色大宝座”的审判,最后的审判就要开始了,这是为着结束一切旧的受造之物,带进新天新地所设立的审判台,审判的对象就是人。“坐在上面的”就是主,因为神“将审判的事全交与子”。这“大”,因这次的审判是非常的,是大有公义的。“白色”是代表圣洁、绝对公义。“天地都逃避,再无可见之处了”,是因为“在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化”(彼后3: 12)。接着约翰“又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。人都要为自己过去的所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”这“死了的人”是指一切的死人。“无论大小”指年纪大小,也是指他们的身分地位的大小,全都“站在”白色大宝座前接受审判。死了的人会“站立”,表示他们在这时已经复活过来,但他们是“复活受审判”。这“案卷”是指记载各人行为的书卷。“生命册”是指有永远生命的册子,有名字在上面的就有永生。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。这“火湖”是神公义审判的结果。因为神是“照他们所行的受审判”。而这些“死了的人”是从海、死亡和阴间中交出来的,这表示无人能逃避这大宝座的审判,就算葬身大海,没有被埋葬的尸体,找不到的死人也要复活,“他们都照各人所行的受审判”。因将来的审判,完全是按着人的行为,所以两次如此说,神是公义的!此时“死亡和阴间”已经完成任务,没有存在的必要,所以被扔在火湖里。“第二次的死”,并不是指再死一次,而是指“生不如死”的在火湖里永远受痛苦。今天有很多人想要借死得来解脱,以为一死万事就了了,其实不然,人死后还有审判,将来的痛苦,比今世更加厉害,所以千万不能有自杀的念头。这“若有人名字没记在生命册上,”即指不信主的人。“他就被扔在火湖里,”不信主耶稣,是人最严重的罪行,其结局乃是灭亡。火湖的刑罚原是为魔鬼和牠的使者预备的,不信主的人既然宁愿选择魔鬼的道路,当然就是选择魔鬼所将受的结局,被扔在火湖里与魔鬼同样永远受痛苦。火湖也就是地狱,使徒保罗形容在地狱里是极大的死亡(林1: 10),故此他才要拼命努力的去传福音,为了叫人免去地狱之苦。为此,愿我们今天都要像保罗那样的去传福音,叫人赶快悔改信耶稣,以免将来受地狱的苦楚。我们也要劝自己的亲朋戚友,当趁还有悔改的机会,快快接受主耶稣作生命的救主,同得救恩的福乐!阿们!

浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
总共有3483条信息 当前为第 1/1161页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.