设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  霞步思的博客
  圣经分享
网络日志正文
<神的管教和责备> 2018-03-13 07:16:31

<神的管教和责备>

读经「来12: 5-11」“你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:'我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。'…。”在这段经文中,希伯来书作者教导我们,要以正确的态度来接受神的管教和责备。在这里他告诉我们,管教是神爱我们的表现,也印证我们是神的儿女,不是私生子。生身的父亲因为爱儿女,所以当他们做错事时,必然管教他们。我们的天父因爱我们,所以我们若有罪过,祂也必管教我们。因此当我们受到天父的管教时,不要灰心,应该悔改,接受祂的管教。我们更不可轻看主的管教,把它当耳边风,既不悔改,也不肯认真学习没学好的功课,如此必然停滞不前,甚至将错就错,这是非常危险的。所以当神的管教来到时,祂的鞭抽在你身上,祂的手打在你脸上时,你要知道这是爱的击打,这个是爱的管教。你要因此真正感谢主,你是属于主的,所以祂管教你。主不会管教不是属于祂的,只有永恒的刑罚,地狱的火等候那些不是属于祂的人。这样你就不要因为管教的痛苦而埋怨神,轻看自己而灰心。你要因为这管教背后的爱和未来的成就,而忍受管教。因为神有绝对的主权,祂有绝对的智慧,所以没有一次神的鞭打是错误的,没有一次神的管教是冤枉的,没有一次你受神管教的时候是神认错人,鞭打错人,管教错人,这是不可能的事!因此你一定要忍受,并且还要敬重神给你的管教,因为祂是我们属灵的父亲,祂是“万灵之父”。所以我们在受神的管教时,要敬重管教,顺服管教,思想管教终极的意义,管教的目的,并认知自己的罪是应当受管教,这样就会结出平安的果子,就是义。而且神管教我们以后,就使我们得到益处,在祂的圣洁上有份。如果你是基督徒却从来没有受神管教,你说自己从来没有犯罪,没有这样的事情!所以一个基督徒犯罪而不受管教,这是很危险的!因为”神所爱的祂必管教”。因此今天当神管教我们,责备我们时,愿我们都要感谢主的管教,感谢主的爱,感谢主的责备,感谢主的手参与我们的生活,使我成为神顺命的儿女,与神更亲近!阿们!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.