设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  霞步思的博客
  圣经分享
网络日志正文
<赛38-39章> 2018-04-16 16:28:33

「赛38-39章」“那时希西家病得要死,亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他……。”在以赛亚书第三十八至三十九章中,记载了希西家的疾病得痊愈,以及病愈后接待来自巴比伦的使者。在第三十八章中首先说到:“那时希西家病得要死,亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他说:'耶和华如此说:你当留遗命与你的家,因为你必死不能活了。'希西家就转脸朝墙,祷告耶和华说:耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又作你眼中所看为善的。'希西家就痛哭了。”这里的“那时”,是指在西拿基立围攻耶路撒冷之前不久,可见“那时”希西家又患病,又受到亚述的威胁。而当希西家听到“你必死不能活了”时,他就求神记念他的完全诚实。希西家却是对神忠心的君王,他也取得极大的成就,所以因着希西家痛哭的祈求,神不单医治了他的病,更借以赛亚先知宣示神必会保护耶路撒冷脱离亚述的手,还要加增他十五年的寿数,当时希西家可能39岁左右。当希西家痊愈后就写了一首赞美诗,他渴望进入神的殿中:“我说:正在我中年之日…耶和华肯救我,所以我们要一生一世,在耶和华殿中,用丝弦的乐器唱我的诗歌。”接着在以赛亚书第三十九章中说:“那时,巴比伦王巴拉但的儿子米罗达巴拉但听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。”而希西家也“喜欢见使者”,可是他却没有因自己的疾病蒙神医治,而抓住机会见证神的救恩,归荣耀与神,反而向外国使者炫耀自己的财富、武器。当以赛亚问他:“他们在你家里看见了什么?”希西家说:“凡我家中所有的,他们都看见了,我财宝中没有一样不给他们看的。”以赛亚就对希西家说:“你要听万军之耶和华的话:日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样…。”由此而招来国家危亡的预言。可是希西家听了后对以赛亚说:“你所说耶和华的话甚好,因为在我的年日中,必有太平和稳固的景况。”这话表面上是尊神为大,实际上是极其的自私。他明知将来国家的灾难是由他而起,却没有一点的痛悔,而是只顾眼下太平和安稳,丝毫不思想子孙忧患,也不顾神的荣耀受亏损!希西家的失败,给我们很多的提醒和教训。为此,愿我们今天都要以西希家的失败,作为警戒,并且一生都要依靠神的恩典生活,向神忠心到底!阿们!

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.