设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秦川野老的博客  
自娱自乐,随意交流  
        http://blog.creaders.net/u/10606/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
《贺新郎 . 何处春归了》 2019-05-20 05:24:59

《贺新郎 . 何处春归了》


何处春归了?

覓芳踪,玄洲踏遍,玉山穷了。

纵使东君堪留住,怕是香尘散了。

遗惠泽,和风轻了。

草木殷勤怀绮梦,况禅心,感物真无了。

传吉语,听宁了。


明年依旧春回了。

想瀛寰,千红万紫,百禽飞了。

佳景良辰应无憾,高卧花间醉了。

莫辜负,轮回明了。

物是人非凭天意,惜年光、白发频添了。

身不死,心难了。


叶梦得


睡起流莺语。掩苍苔、房栊向晓,乱红无数。

仄仄平平。仄平平、平平仄仄,仄平平

吹尽残花无人问,惟有垂杨自舞。

平仄平平平平仄,平仄平平仄

渐暖霭、初回轻暑。

仄仄仄、平平平

宝扇重寻明月影,暗尘侵、上有乘鸾女。

仄仄平平平仄仄,仄平平、仄仄平平

惊旧恨,镇如许。

平仄仄,仄平


江南梦断蘅皋渚。浪黏天、蒲萄涨绿,半空烟雨。

平平仄仄平平。仄平平、平平仄平,仄平平

无限楼前沧波意,谁采苹花寄取。

平仄平平平平仄,平仄仄平仄

但怅望、兰舟容与。

仄仄仄、平平平

万里云帆何时到,送孤鸿、目断千山阻。

仄仄平平平平仄,仄平平、仄仄平平

谁为我,唱金缕。

平仄仄,仄平


file1.jpg















浏览(152) (0) 评论(0)
发表评论
《 观Noho Pride同性恋游行 》 2019-05-16 06:01:31

《 观Noho Pride同性恋游行 》


麻州西部小城北汉普顿Northampton是地方同性恋大本营,每年5月第一个周六举行Noho Pride同性恋游行。当日游行参与者上自联邦议员,政府要员,下到草民百姓多妆扮成同性恋者,观者亦是如此。人们如过狂欢节一样,呼喊口号,载歌载舞表达自己的诉求和愿望。一时雌雄难辨,牝牡不分,乾坤颠倒,阴阳乱序。观后感而有作。


转网上资料:

http://www.nohopride.org/

对于一个相对较小的城市(人口约为30,000),田园诗般和大学的北安普顿享有该国更大,更热情的同性恋自豪项目之一。 年度北安普顿LGBT骄傲3月和拉力赛将于5月初举行,吸引了许多生活在北安普顿和马萨诸塞州青翠先锋谷附近城镇的女同性恋者和同性恋者以及来自其他地方的大量人士。州和邻近的纽约,康涅狄格州,佛蒙特州和新罕布什尔州。总出勤率通常从超过20,000。

北安普顿骄傲周六中午开始,骄傲游行 - 包括超过100特遣队。 这是游行路线的地图。 游行从汉普顿大道开始,在索恩市场后面和北安普顿啤酒厂对面,并在Fair Street的Tri-County Faigrounds节日场地结束。

今年的集会上有各种演艺人员和演讲者,并且还有一个“儿童区”,以保持青少年的参与。 点击这里查看今年的表演者和时间表。 NoHo Pride贯穿整个下午,以5 pm结束。

此外,周末期间,许多同性恋餐厅,酒吧,酒店和商店将非常繁忙,并且很大程度上迎合LGBT游客,北安普顿的欢迎同性恋俱乐部Diva's也是如此。 查看新英格兰同性恋论文,例如Northampton Pride赞助商The Rainbow Times,还可以查看NoHo Pride Accommodations页面了解酒店创意



五月游春细柳斜,小城纵放自由花。

谁教牝牡惊凡眼,俱笑阴阳怪道家。

磨镜何须南北客,分桃只合往来车。

满街同志多骄傲,彩帜飞扬总不遮。


彩帜:彩虹旗(Rainbow Flag),也被称作LGBT骄傲旗和同志骄傲旗,也作“六色彩虹旗”。

是一面象征性别少数群体(LGBT)的旗帜。常见于各种LGBT之消费场所以表示该商户

对性别少数群体之友好;同时也会在各地同志骄傲大游行中频频出现。

磨镜,分桃,各指男女同性恋事典



2817346df8d7f0cd2894afa97219c80c_01.JPG










浏览(230) (0) 评论(0)
发表评论
《浣溪沙. 梦后孤衾染泪痕》 2019-05-13 03:58:33

《浣溪沙. 梦后孤衾染泪痕》


梦后孤衾染泪痕,缠绵往事似烟云,灯前共语却无人。

聊听雨声消寂寞,但凭尊酒振精神,《蒹葭》歌里忆西秦。



韩偓


宿醉离愁慢髻鬟。六铢衣薄惹轻寒。慵红闷翠掩青鸾。

仄仄平平仄仄。仄平平仄仄平。平平仄仄仄平


罗袜况兼金菡萏,雪肌仍是玉琅玕。骨香腰细更沈檀。

平仄仄平平仄仄,仄平平仄仄平。仄平平仄仄平


14731502758131.jpg









浏览(221) (0) 评论(0)
发表评论
总共有278条信息 当前为第 1/93页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.