设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  威尼斯老人的博客
  “能容忍自己不认同的思想是一个受过教育的心灵的标志” --亚里士多德
网络日志正文
转:加州福利泛滥成灾 多达三分之一居民手持白卡 2017-10-12 08:25:13

加州福利泛滥成灾 多达三分之一居民手持白卡(图)

来源:倍可亲(bac 

 联邦医疗补助计划(medicaid)在加州被称为白卡(Medi- Cal),随着川普政府健保改革屡屡碰壁,拿白卡下手将成为下一个健保改革的突破口。本报8日报导,肯塔基州积极推动强制白卡受益者必须符合工作要求等条件,其他各州并有意跟进,川普政府估计近期会对是否采纳这项做法表态。在加州,白卡有泛滥成灾的倾向,反而给受益者造成损失,如2016年拿白卡的人口已经超过1350万人,相当于每三个居民就有一个拿白卡,甚至未成年非法移民(专题)也成为受益者。洛杉矶(专题)时报即曾报导说,欧记健保允许发放大量白卡后,低收入民众的实际医疗状况反而更糟糕。

  

 

  所以如此,是因为白卡给医师的给付过低,大部分医生都不接受,以致不少人虽然有卡在手,却不知道找谁看病。

  一位在县福利局服务的华裔(专题)工作人员表示,白卡滥发已经到了非常严重的地步,因为白卡发放只看收入,不看资产,所以曾见过住在比佛利山庄,开著名牌跑车前来申办白卡的人。自2016年开始,加州开始给未成年非法移民发白卡。由于政策过于宽松,很多工作人员对白卡申请者并不要求出示合法居民证件,只要带着税表来,符合规定来者不拒。她对这样的福利滥发感到难过,但也毫无办法。

  根据白卡规定,除了残障或年长人士,只要年收入不超过联邦贫困线138%,都可以免费获得白卡。意味着单身只要年收入不超过1万7388元,即可获得白卡。相当于全职雇员若每小时收入达8.8元左右,就不再符合白卡申请条件。而在加州,今年1月1日起,25人以下员工的公司,最低时薪10元;至少26人或更多员工的公司,最低时薪10.50元。意味着,一个有全职工作的非残障非年长人士,不可能拥有白卡。

  加州自2012至2015年,白卡总花费从593亿元增长到910亿元,但预算增幅依然赶不上滥发速度。同一时期,白卡受益人从760万人增加到1270万人。

  僧多必然导致粥少!由于白卡给医师和医院的给付太少,很多医师拒绝接受白卡。一位华裔医师说,看一个病人,白卡给医师不到10元,连助理去向政府要钱的行政费用都无法弥补。这种现象导致坊间只有少数医师接受白卡。白卡受益者王先生说,想看病打电话诊所,打了多家诊所都没有一家收白卡,根本成了鸡肋。事实上,拿着白卡却找不到医生的状况非常常见。

  洛杉矶时报援引一位不具名的专家说,自从欧记健保开始大量发放白卡以来,低收入民众的实际医疗状况其实更加糟糕。不是找不到医师,即使找到医师也要更长时间排队,做检查排队时间也更长,实际上很可能延误治疗。

  目前看来改革势在必行,但如何改革,将考验川普政府和国会的能力以及毅力。


浏览(49) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:西岸 留言时间:2017-10-12 09:16:18

本来这东西就是给穷人的,你要是不给,那么连看病的可能都没有了,而不是医生收不收的问题。

再说,加州也不是使用medicaid最大人口比例的州,并没有什么特殊的,只需要Google就知道了。

加州的贫富差距是很大的,因为作为一个富裕的州,工作机会相对多,对其他地方的穷人吸引力就要高,加州的人口增加从来都是因为移民,包括美国其他州来的移民,而不是因为生育,这个现象从一百多年前就没断过。

那么低收入的人口就多,对于这些人你不能不给联邦规定的医疗保险,那么medicaid就是为这个准备的。这东西不是加州的,而是联邦的,所以要说是福利泛滥,那也是联邦的问题,与加州无关。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.