设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  用保守主义理念丈量世事長短
  判断同情心不是看多少人靠政府福利而是看多少人不再需要政府福利.右,就是RIGHT。
网络日志正文
170万人的时代革命 2019-08-20 06:40:58

然而正由于这一切已经变得面目全非,因此这个原本被称为“非政治化”的“经济城市”,终于被中共迫到全面“政治化”,因为香港市民发现,如今中共的侵蚀,已令香港失去宜居的最基本法律与公义。如果放弃,香港人就要每日都活在完全违反常识与理智的谎言之中,要接受警察与官员,每一日都颠倒是非黑白,贼喊捉贼,警黑勾结,政府透过黑社会来治港。

【按:香港的品质,不在官员身上,不在富豪身上,不在明星身上,而在普通大众身上。

愿恶人的恶断绝。愿你坚立义人。因为公义的神察验人的心肠肺腑。
神是我的盾牌。他拯救心里正直的人。
神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。
若有人不回头,他的刀必磨快。弓必上弦,预备妥当了。
他也预备了杀人的器械。他所射的是火箭。
试看恶人因奸恶而劬劳。所怀的是毒害,所生的是虚假。
他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱里。
他的毒害,必临到他自己的头上。他的强暴必落到他自己的脑袋上。
我要照着耶和华的公义称谢他,歌颂耶和华至高者的名。

诗篇7】

香港继六月因“反送中”运动,于6.9的103万人上街,以至6.16的200万人上街后,终在8.18过百万人上街,根据主办者民阵的数字,人数达到170万以上,然而由于警察以《公安条例》无理打压禁止游行,只能够以“流水式集会”的灰色地带举行;然而人数之多,实在令人大跌眼镜,即使事前再乐观的估计,大家都未曾想过会有如此多的香港人,在中共与港共联手的文攻武吓,以至暴力恐吓下坚持到底;这证明了香港的“反送中”运动,已变成了长期的持久战,而不是以往的香港民愤般,只有“三分钟热度”。港共期望以拖待变的策略落空,中共面临“揽炒”(同归于尽),与政治退让的两个选择,而期待所谓短期内,香港会“民意逆转”的幻想,可以休矣。

用香港警察于8月17-18两日,所发表的集会人士数据,即可解释其问题的根本。8.17“反暴力救香港”的撑政府集会,在占地1.7公顷的添马公园举行,根据2015年警方向民阵所公开的数据,指此公园集会可容纳1.7万人;然而8.17亲政府人士根本连公园都坐不满,其大会竟声称有47.6万人出席,而香港警察则声称“高峰期”有10.8万人,即为警察自己提供容量的6.35倍,比起警方以往统计,在维园举行的六四晚会还要多:今年六四晚会,市民坐满19公顷的维多利亚公园(即添马公园占地的11倍),警方的统计,“高峰期”却只有3.7万人,即只有8.17的三份之一;而8.18同样在维园所举行的“流水集会”,警方竟声称人数“高峰期”只有12.8万,即比起一日前的撑警集会,只多出2万而已。

全世界和平示威,在其主题以外都集中在其人数,因不听人民的反对说话,面临的就是革命倒台;然而香港特区政府就示范了“国王的新衣”,以警察这些被嘲讽为“毅进制”的计算方法,把示威者的数字一笔勾销;因此示威人数再多,都会为特区政府官方的掩耳盗铃,当作不存在;因此七月一日占领立法会行动中,示威者写上了:“是你教我们和平游行是没用”——因为香港警察的工作,就已经包括颠倒是非黑白,去创作支持政府的人数,以及删除反对政府的人数。所谓“公务员”,如今连最基本的政治中立都已经做不到;香港人“反送中”,就是期望香港的制度,不会变成和中国大陆般“无法无天”;如今“送中条例”未能撤回,只能所谓“寿终正寝”,但更深层次的问题,即在于不用“送中”,香港政府已经倒退到和中共没有分别。如今不是“反送中”,而是“反变中”,香港不是中国,还未是(Hong Kong is not China, not yet)。

因此目前香港民意的最大公约数,就是守护香港的制度,也其实是原本所谓“一国两制、港人治港、高度自治、五十年不变”所承诺港人的。然而正由于这一切已经变得面目全非,因此这个原本被称为“非政治化”的“经济城市”,终于被中共迫到全面“政治化”,因为香港市民发现,如今中共的侵蚀,已令香港失去宜居的最基本法律与公义。如果放弃,香港人就要每日都活在完全违反常识与理智的谎言之中,要接受警察与官员,每一日都颠倒是非黑白,贼喊捉贼,警黑勾结,政府透过黑社会来治港。

因此近月港共不断“翻炒”以往“繁荣稳定”,要“拼经济”的老路套,以此“论述”去说服港人停止运动,8.18证明此想法是全面失败。2003年七一游行后,港共曾以此方法,说服港人变回“经济动物”,其原因就是中共当年仍尊重一国两制,港人可以回到以往相对公平公正的制度去;然而这两个多月来,港共不但未曾答应五大诉求,更无时无刻进一步践踏香港的制度。特区政府以至警察的谎言,愈来愈离谱,这一切不但没有任何改正或收敛,甚至更加明目张胆!因此所谓“黑天鹅事件”──香港人“质变”终于发生了,就在中共的强迫之下,香港人由以往逃避政治的“经济动物”,终于变成了关心政治的人,靠经济优惠想说服港人的岁月,已经一去不复返。



--原载:《自由亚洲电台》,2019-08-19
https://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/com-08192019083933.html?encoding=simplified




———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org 


浏览(50) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.