设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
邪刀的博客  
装作不怕的人,总能打败以为勇敢的人  
        http://blog.creaders.net/u/10751/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
国内“隔离”,海外脱离的民主人士们 2016-02-20 22:22:01

刚在博讯上看到一篇《网友评论美国华人声援开枪杀人警察梁彼得的大游行》的文章,记载着“著名”的议异人士,北风、腾彪还有郭宝胜先生,就此事件发表的几条推,笔者非常不以为然。为了核实一下,我还特意跑到他们的推上扫了下。现录到这里以便批驳:

北风(温云超):民众声援警察的游行,华人是不是要开美国的先例。RT @wenyunchao: 大概只有在专制社会被洗过脑的人才会支持警民冲突中的警察一方。

滕彪:警察把无辜公民打死了,无论是出于故意还是过失疏忽、训练不足、心理素质,大家都应去谴责警察、支持受害者。在握有武器同时又握有公权

浏览(497) (0) 评论(3)
发表评论
《情人》一书的“版权”战 2016-02-12 03:29:09

铜锣湾书商失踪事件以来,此因由缘起,外界一致也一直炒作不断,几乎众口一辞,说因出版习的情人一书,而导致他们离奇自首失去自由。可谓是吊足了大众的胃口,抱憾不能一睹为快,正当大家饥渴难耐之际,“习近平和他的情人们”一书,在号称“几经波折”下横空出世。

自称本书作者之一的西诺先生,称不惜以顶风作案,自我暴露的方式,挑战当局,以这本粗制滥造的小说书,公开向北京要价,放了五子,书便下架。这明知不能达成“目的”的理由,看起来可谓是大义凛然,着实抬高了本书“值得”一窥的价值。

在苹果日报,美国之音,自由亚洲等各大媒体争相

浏览(143) (0) 评论(0)
发表评论
香港新常态? 2016-02-10 08:24:55

前年,雨伞运动如火如荼展开,灰头灰脸的收尾,这场最大限度的和平理性非暴力运动,似乎走到尽头,前所未有的挫败感,笼罩着和平追求民主的港人。

回归这些年,中央对港人的承诺,一直都在似是似非的兑现着,同时不忘加紧对港的控制。二十三条立法,掀起港人零三零四两年空前的50万人大游行的高潮,由于自由党的田北俊在关键时候掉链,用策应民意逃避缺席立法会的方式,杯葛了二十三条,北京不得不临时打住强推,也导致了缺乏民意基础的董建华下台。每年的七一大游行也就继续例行了下来,虽有稳定的发泄出口,但也消磨着港人期待政改,和追

浏览(845) (2) 评论(3)
发表评论
令家一屋人,抵不上半个郭文贵 2016-02-08 01:32:49

国内放肆报到令完成泄密事件,说明当局已经摆脱了令完成这个梦魇,补救善后工作已经做得差不多了。也确认令并没有掌握多少核心高层要命的丑闻。

在成熟烂了的全球化股份制的公司时代,财富都是通过叠床架屋的公司执有,就算你在外围查到底,还是一锅粥。没有高层傻到用本人名义存款,用本人名义拥有物业和产业。比起早些年,早就精致化了。经过纽约时报、彭博和ICIJ的重磅考验,他们完全有能力承受此类打击。

风传或有的事,写得越绘声绘色,虽对统治者的形像是有一定的丑化,也不至大动干戈。有常识理性的读者,不仅不会照单全收,反而嗤之

浏览(2509) (6) 评论(1)
发表评论
大中华情结在台湾? 2016-02-05 10:35:30

自铜锣湾书店事件发生后,香港出版社及书商书店纷纷进入自我审查,更有主营政治书籍的书店纷纷关门结业,一时倾销风打折潮肆起,贱到十元一本也难快速脱手。这让高产作家余杰先生的转口贸易一下子玩不转了。

虽然写政治类书籍网上公开资料大把,只要组装拼凑总结归纳即可,加上他偏执的余式分析,和站在高处,都恨不得踮着脚,趁着腰的道德批判,虽不敢像政治八卦写得绘声绘色,但选挑盖批也算有血有肉了。写这类书,不需要任何灵感,对身处美利坚的余杰来说,也不需要勇敢。但不管你如何加倍勤奋,就算以后大作如母鸡下蛋,失去了香港这块

浏览(1049) (1) 评论(1)
发表评论
两个女人之间的战争? 2016-01-30 01:37:05

马英九的国民党上台执政以来,在被共产党,前所未有充分帮助的背景下,首次成功全面丢掉了政权,马英九一路走来,渐渐的,由国民党的大救星,变成了国民党的丧门星。曾经依附着他找食就业的同志们,在再就业的选战压力面前,更反面的视他为瘟神而退避三舍。在卸任前夕,马也效仿扁展开了一次太平岛之旅。只差走进牢房,就精确复制扁的人生履历了。

自从废柱成功,竞选失败的朱立伦,按着惯例辞去主席一职,在假期结束的时候,复又回到新北继续当他的“山大王”。就着公务缠身,把检讨的责任也完美的卸得一干二净。

群龙无首的国民党,一时呼吁

浏览(1838) (0) 评论(4)
发表评论
总共有31条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.