设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  乐山水
  野外常乐山水,胸中自有丘壑。
网络日志正文
胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击倒谁(2) 2017-06-10 23:48:00

胡老太与郭文贵的力量对比可以从两方面来看,首先是靠山强弱,其次是个人强悍度。

胡老太是红二代,可是靠上大靠山还是花了很多年。她大学毕业后,到她妈的老单位《工人日报》当记者。她妈1950年代前期病死前当过《工人日报》编委、工人出版社中共党支部委员。然后她跳槽到她外伯祖父的老单位全国工商联属下的《中华工商时报》当记者、国际部主任。她外伯祖父胡厥文是1930年代秘密加入共产党后隐瞒几十年的民主党派领袖,当过全国工商联主席、全国人大常委会副委员长。

她靠上大靠山的起点,是1998年当上新办杂志《财经》的总编。该杂志属于香港上市的财讯集团,四个红二代老板王波明、戴小京、章知方、王莉是王岐山的马仔,王岐山时任广东省委常委兼副省长,

2009年,胡老太要求财讯集团给她《财经》杂志的自主管理权和七成股权,被拒绝后率领大部分员工辞职,自己开办财新传媒集团。此时王岐山任政治局委员兼副总理,如果支持其马仔王波明等,胡舒立绝不敢这么干,而且三年后胡老太从王岐山的中纪委提早多时得到消息猛吹喇叭,远超过财讯集团。由此可知,胡老太是得到王岐山的许可,才向财讯集团开高价并且率众出走的。手心手背都是肉,王岐山为什么偏向胡老太呢?显然是因为胡老太在西方的正派名头响亮,而王岐山也是一直在营造自己在西方的正派形象。

从红二代红卫兵混到共产党的白手套媒体集团老板,胡老太的个人强悍度超过王波明等同类。

郭文贵的靠山主要就是前国安部副部长马建。有人把郭文贵常说的“老领导”想象成曾庆红等人,这是没有根据的。他常说跟老领导们通电话,这些电话都是共谍多个机构之间相互监控的,曾庆红等与他没有共谍工作关系的高官,不可能跟他在电话里谈论案情。率领四人小组到纽约跟郭谈判的老领导是国安部纪委书记刘彦平,看来郭文贵还是以国安部线人自居。他说的“新领导”可能是新任国安部长陈文清,此前任中纪委副书记,是王岐山的马仔。

郭文贵的靠山不够强,虽然是共谍机构的,但只到副部长,远不如胡老太稳靠党魁王岐山,还不如李友靠上退休党魁贺国强和现任政治局委员。

郭文贵的强悍度远超胡老太。他是从小地方杀上来的,击倒过两个副部级高官。他更远强过令完成和薄瓜瓜。令完成是靠哥哥权势发财,薄瓜瓜是父母的马仔花大钱供养在西方留学。

令完成被公安部警察巡视美国住宅周围,连保镖都没有,更不敢爆料。

郭文贵说有个高官的儿子要向他提供政治局常委的料,郭问他为什么不自己爆料,他说害怕。有人说这个要供料者是薄瓜瓜。

王岐山撑腰的胡老太,PK失去靠山马建的郭文贵。郭文贵强悍地爆料到王岐山,威胁爆料习近平等其他党魁,获得党魁很大让步。现在党魁让胡老太上美帝法院起诉郭文贵,未来双方还将缠斗多年,好戏有的看了。

————————

附录

乐山水| 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击倒谁(1)

胡舒立老太多年来执掌如刀媒体,调查奸商贪官,江湖形象不是一般的名门正派,而是名头惊人,诸如“中国最危险的女人”、“中国第一财经记者”。

不过老太今年流年不利,连伤画皮。先是被郭文贵爆料,曾给习总写讨好信,要为习总疏通纽约时报发美容软广告,请习总批示党国部门支持。再发调查吴小晖文章,被吴小晖反击,称原因是勒索广告费不成,而且找权贵运作整吴小晖。

老太跟郭吴恶斗升级,打起了国内外官司。老太在纽约起诉小郭,小吴在国内起诉老太的财新,在加拿大起诉老太的特约作者。

老太第一次痛打郭文贵,是2015年初的那篇“权力猎手郭文贵”。那时国安部常务副部长马建倒台,老太早已从中纪委得到消息,准备好调查文章,第一时间抛出。调查文章不限于对马建的,还有对郭文贵的。郭文贵被打懵了,回击说老太跟方正李友合伙做生意,还跟李友有私生子,却都没有提出证据。

马建倒台,是因为撑马仔小郭,对抗贺国强之子贺锦涛等人的白手套李友。双方都向上头举报对方,结果李友因勾结令计划之妻谷丽萍而被抓,马建也被抓。贺锦涛因为其父当中组部长时对习近平有恩而没事儿。

马建据说是曾庆红的人。曾庆红和江泽民对习近平的恩情大于贺国强,习近平更要报恩,可是马建不是曾庆红的儿子,被人举报了确凿证据,曾庆红不会像姬鹏飞那样,还要为儿子求情,被江泽民拒绝就自杀了。

曾庆红和江泽民对王岐山似乎没什么恩情。江泽民及其大恩人汪道涵和王岐山的丈人姚依林都属于陈云-李先念派系,但是王岐山投靠了江泽民的仇人朱镕基。

六四之后北京形势严峻,宫著铭、张晓彬和王岐山筹划的北京证券交易所没有可能了,王岐山到上海向市委书记朱镕基游说建立上海证券交易所,朱请示邓小平获准后建立,获得一大改革政治资本,对王岐山很有好感。

1992年10月,朱镕基被邓小平指定为经济沙皇(政治局常委兼副总理)。1993年6月,朱镕基兼任中国人行行长,立即提拔中国建行副行长王岐山为人行副行长。次年让王岐山回建行当老大。

1997年,朱镕基派王岐山去广东当省委常委兼副省长,这是可以升到政治局委员兼省委书记的好地方,可是王岐山受到江派的政治局委员兼省委书记李长春的排挤。2000年,朱镕基提拔王岐山为国务院经改办主任。

2003年萨斯爆发期间,王岐山接替其连襟孟学农,任北京代市长。时任市委书记刘淇,1998年是冶金部长。冶金部被总理朱镕基裁掉,刘淇被安置到北京降职为常务副市长,此后投靠江派的市长贾庆林。王岐山跟刘淇斗得很厉害。

王岐山对于江派很敌视,《中国纪检监察报》和中纪委网站发过影射曾庆红的批判庆王爷的文章。对于曾庆红的人马建及其马仔郭文贵,王岐山是要痛打的。

由此可知,对于江派的态度,王岐山是敌视,而习近平出于江派而自立山头,对江派恩人是照顾的。

王岐山跟习近平之间,还有更大的问题。两年前的股灾之后,说股市要上1万点的习近平,要抓替罪羊,例如抓了中信证券的不少高管。金融系统很多权贵是王岐山的马仔,例如中信证券的老大王东明。所以去年3月王岐山的马仔任志强炮打习近平,中纪委媒体发影射史学文章挺任志强。郭文贵爆料,傅政华说习近平要调查王岐山,是很有可能的。

(2017-6-4)


浏览(3299) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.