设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
yylc的博客  
心情日记  
我的网络日志
眼睛是健康放大镜:出现三大变化,该去查一下甲状腺 2018-12-25 01:18:53

甲状腺位于脖子处,是平衡内分泌、进行新陈代谢的重要器官。当甲状腺出现问题后,眼睛的变化尤为明显,大多甲亢患者都会诱发各种眼部疾病,大大影响日常的工作和生活。

当甲状腺异常,眼睛可能会发出警报

当甲状腺出现异常时,眼部的症状表现特别明显,所以,当眼睛出现以下症状时,就要注意是不是甲状腺疾病的表现了。

·上下眼皮浮肿

排除客观因素影响,如临睡前喝水等,若上下眼皮长期出现浮肿状态,可能是甲状腺病变引起的,这是因为上下眼皮堆积了过多的脂肪,从而出现的肿胀。

·出现重影

当甲状腺发生病变,便会导致激素分泌失衡,从而引起眼外肌浮肿、平衡不良,在观察事物时,会出现重影的情况。

·眼球突出

甲状腺疾病的患者最常见的症状是眼球突出。甲状腺功能遭到破坏后,眼睛内部的肌肉肥大容易导致脂肪增长,从而压迫眼球,出现眼球突出的症状。

延伸:甲状腺常见疾病有这些

大多数甲状腺疾病早期症状都不太明显,但如果不引起重视病情会逐渐加重,甚至影响生命,所以常见的甲状腺疾病有哪些需要大家注意的呢?

1、甲状腺肿大

甲状腺肿大脖颈部会发生肿大,但身体并不会感觉其他不适。这种情况是体内缺碘引起的,部分患者可能会转变为甲状腺癌。

2、甲状腺肿瘤

甲状腺肿瘤多以良性为主,常发生在青壮年,具体表现为脖颈前出现肿块,生长速度迟缓。恶性甲状腺肿瘤有分化型甲状腺癌和低分化型甲状腺癌两种,都需要经过检验才能确诊。

3、甲状腺功能亢进(简称甲亢)

病情较轻的甲亢患者症状并不明显,常发生在中青年女性身上,具体表现为情绪易激动、失眠、多汗、消瘦、女性月经量减少等,甲状腺也会出现不同程度的重大, 无明显痛觉。

4、甲状腺炎

甲状腺炎通常由于上呼吸道感染引发的,主要表现为颈部疼痛,甲状腺一侧有触痛,且有发热、关节酸痛等全身炎症的症状。这类疾病多发生于30-60岁的女性。

再次强调,如果眼睛出现了以上的这三种情况,那么应该是甲状腺疾病引起的,患者应该要及时就医检查治疗。



浏览(139) (1) 评论(0)
发表评论
圣诞节吃什么食物 2018-12-25 01:10:12

传统的圣诞大餐一般分量是相当大的,因此英国人倾向于选择比较light的熏三文鱼作为前菜。通常三文鱼的料理方法都比较简单,而熏制是英村人民比较喜欢的一种做法,尤其是来自于苏格兰的三文鱼,仅需要一点点调味料就十分美味。通常超市里卖的Smoke Salmon味道还不错,虽然有点偏咸,但是配上牛油果吃真是风味无穷哦!

在英国的传统中,圣诞节的主菜必须是一个烤制的禽类。在很久很久以前,其实英村人圣诞节都是吃烤鹅的。然而,在十六世纪,火鸡传入了英国,成功替代了鹅成为了圣诞节每家每户必吃的食物。通常英国人会在烤火鸡的肚子里塞上洋葱和鼠尾草,这样烤出来的火鸡香味扑鼻,让你闻了就终身难忘。如果说一顿圣诞大餐没有了烤火鸡,那么对很多人来说就不算过了圣诞节,可见烤火鸡在他们心中的地位了。 英国人经常会选用烤土豆或者土豆泥(果然是英国人民的最爱)作为这道菜的配菜,有时也会选用胡萝卜。除了这些,Buttered Sprouts with Chestnuts and Bacon 也是非常受欢迎的一道配菜。Sprout就是我们在超市里经常会看到的球形甘蓝,外面涂上新鲜的黄油,再配上培根,味道很赞!Cranberry Sauce也是圣诞Main Course的好搭档之一。很多童鞋都知道北美在Thanks Giving的时候有吃Cranberry Sauce的传统,其实在英国的传统中,它是圣诞节食谱的必点Side Dish之一哦!除了吃的时间不同,这两个地域小红莓酱的口味也稍有区别,美式会偏甜,而英式的则甜中带酸。不过无论哪一种,都很能衬托圣诞喜庆的气氛,而且深受大家的喜爱。

热红酒(Mulled Wined)是欧洲一种非常传统的热饮,最先从德国流传起来,在圣诞前后为人们所饮用。这种酒不光在圣诞集市有出售,很多欧洲人也会在家自己制作。几个朋友聚在一起,在家悠悠地喝着热红酒,聊着这一年经历的事儿,绝对是一件无比温暖的事儿。柔和的酒香和微甜的酒味,融入口中,愈品愈浓。 委媛第一次接触这个酒是在圣诞集市上,看着迎面走来的老外们都手捧一杯面露满足状,当时年少无知的我以为这是Cranberry Juice,立刻吵着闹着要喝一杯。第一口下去略微有些失望,不过后来居然越喝越好喝,哪怕是伦敦的妖风迎面袭来都不觉得冷!

17世纪被英国人发明的蛋奶酒,可以说是最具有圣诞气息的饮料了。因为制作蛋奶酒需要新鲜的牛奶和白兰地来冲调,可是那个年代又没有冰箱来冷冻和保鲜,只有农场主和有钱人才能购得鲜牛奶来调制蛋奶酒,所以蛋奶酒一度只能是英国中产阶级以上人群的节日饮品。除了用白兰地做底,根据不同人的口味,也可以用其他烈性酒作Eggnog的底酒。在美国的话,为了讨女生的欢心,很多人喜欢用朗姆酒Rum做底酒,所以美式Eggnog甜味会更浓一点。 说到这里,委媛再来回味一下往事,当年以为蛋奶酒是和布丁味道差不多,兴冲冲地尝了一下,却发现其实酒味还是很重的!而且还要提醒大家的是,因为是和白兰地或者其他烈酒一起冲调的,所以后劲还是比较足的,所以千万不要以为看着像酸奶就咕嘟咕嘟一口干了!不会喝酒的妹子们尝尝就是了,可别贪杯哦。








浏览(15) (1) 评论(0)
发表评论
这些症状,可能与维生素B3缺乏有关 2018-12-13 00:44:55

烟酸是不可缺少的营养素。膳食烟酸摄入量以烟酸当量(NE)表示。《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》推荐,成年男性、女性每天烟酸推荐摄入量分别为15毫克烟酸当量、12毫克烟酸当量。

烟酸缺乏会引起赖皮病或称为糙皮病,主要出现在以玉米或高粱为主食的人群中,如今在亚洲或非洲的某些地区仍有发生。其典型症状为皮炎、腹泻及痴呆,也就是"三D"症状。

烟酸缺乏早期可以出现体重减轻、食欲不振、疲劳、失眠、头疼、工作能力减退等,继而出现皮肤、消化系统、神经系统症状。

其中皮肤症状最为突出,多出现于身体暴露和易受摩擦部位的对称性皮炎,如同日晒过度引起的灼伤、红肿、水泡及溃疡等,随后皮肤病变为红棕色表皮粗糙、脱屑、过度角化、色素沉着。

消化系统症状主要表现为食欲下降、消化功能减退、舌炎、口角炎、恶心呕吐、慢性胃炎、便秘或腹泻等。

神经系统症状包括急躁、焦虑、抑郁、记忆力丧失、失眠或嗜睡,严重可出现精神错乱、神志不清、甚至痴呆等。另外,烟酸缺乏与维生素B1维生素B2的缺乏同时存在,因此常伴有其他营养素缺乏的症状。



浏览(124) (1) 评论(1)
发表评论
总共有24条信息 当前为第 1/8页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.