设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
墨子玥的博客  
此情可待成追忆  
        http://blog.creaders.net/u/10816/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
法国人究竟是如何看待LV的? 2017-09-19 11:17:42

欧洲时报内参:

80亿欧营业额,全球460家店铺,仅香街上的一家旗舰店营业额就高达2亿欧元!

Capture.PNG

Capture.PNG

  Quora上有这样一个提问,法国人对Louis Vuitton的看法是怎样的,比如法国人会不会认为Louis Vuitton的包包看起来很老式,对于当代法国时尚品味来说是不是有些太过保守了?

  A

  Tanguy Rouillier是一位生活在巴黎的老兄,他的回答是这样的:

  我有一个亲戚过去在LVMH集团的一家公司做行政级别工作。路易威登(LV)是LVMH集团的一部分,这个亲戚(不列出名字)为集团下面的一个香水品牌工作,而他对自己所看到的感到震惊。

  他是这样描述的:

  “瓶子比香水成本昂贵;全部在中国血汗工厂制造;返回法国时,所有的营销是由几代的无薪实习人员处理;还有就是无薪实习生培训无薪实习生……难怪Bernard  Arnault(CEO LVMH)是法国最富有的人物,也是地球上最富有的人之一!”

  特别是当你考虑到:当奢侈品卖不出去时,这是一个定位的问题。提高价格,让它看起来更豪华,销售就会上涨,利润当然也会上涨。

Capture.PNG

  甚至还说,LV的包包,有时仿造的比正版的更好。

  我知道世界各地很多人喜欢我们奢华的法国产品,我觉得这是法国“品牌形象”和可能的GDP不可忽视的一部分……

  但是,我个人无法理解人们为标榜自己而花大价钱买这些廉价的奢侈品,这真的让你重新考虑你对人性的信仰。

  “哦,看看我的Gucci眼镜,我的LV手包,我的爱马仕围巾...我可以得到社会的认可,对吧?

Capture.PNG

  附:

  我在读商科的时候,没有一个女孩关注我。直到他们发现我有一个在LVMH集团里工作的亲戚时,突然之间,我得到了很多女孩的关注。

  这条回答下面有13万的阅读量,2154条的赞成。

  A

  同样生活在巴黎的Fabrice Dubuy也给出了回答,他在回答中也尽情地讽刺了一番路易威登。

  我对这个品牌一直有非常负面的看法,我认为这个品牌是粗俗、傲慢以及被高估的。路易威登不再是奢侈品牌了,而首席执行官Bernard  Arnault也将LV集团变成了一个非常有利可图的公司。

Capture.PNG

  这个公司通过工业规模化成批量地制作了看起来高档的包包,却像售卖奢侈的手工制品一样卖给顾客。但工业化生产的包包和真的手工制作的包包之间的差异大家也都知道吧。

Capture.PNG

  Hermes也许是目前为止还没有被侵蚀的法古奢侈品牌之一了吧。这个品牌作风谨慎、制作规模也走的是小型化方向,每一件物品都是由技艺精湛的工匠制作完成的,这个品牌才真正定义了什么叫做奢侈品。

  这条留言下有2.7万的阅读量,155条的赞成。

  之前想法微信上也专门做过一篇有关路易威登工厂内部揭秘的文章,其中的爆料内容也是很生猛的。

  这是M6法国电视六台对LVMH集团做的一次前无古人也应该是后无来者的独家专访,记者不仅被允许进入了香街上LV旗舰店的幕后,而且还走进了路易威登工作坊采访摄像。

Capture.PNG

  1970年,路易威登还只是个只有两家店铺,70个员工的小家族公司。

  1977年65岁的Henri Racamier(路易威登的曾孙女婿)执掌家族企业之后,展开了一系列新的市场营销策略,商场规模越做越大。(法国好女婿!)

  十年间销售额从7千万法郎(约1100万欧)猛增到22亿法郎(3亿3千多万欧)。

  从1987年合并为LVMH集团以来,路易威登迅猛发展为数一数二的奢侈品牌。仅香街上一家旗舰店就有四层楼1800平米,不仅卖箱包,还有服装、鞋甚至墨镜。250个店员说着25种不同的语言,尽心尽力地为来自世界各地的顾客服务。员工着装必须低调,以免喧宾夺主。

Capture.PNG

  流水线作业的路易威登工厂大概就是这个样子,只有在最后最关键的一步finition,才体现出一丢丢的手工作坊式的概念。为了保证包包不扎手,边边角角都在被认真对待。

Capture.PNG

  M6重点要八的是这款标价945欧的cabas NEVERFULL。

Capture.PNG

  记者问:这款包每天做多少个呀?

  工作人员:这个不能告诉你的哟!

  记者又问:很多?工作人员笑而不语。

Capture.PNG

  而且这款标价945欧的LV明星产品竟然只有包包的边缘、手把和包带部分是真皮。包包其他部分monogram经典花纹革布的材质其实就是PVC!!!而且这种PVC材质的价格只是11欧1米啊。

Capture.PNG

  M6记者给广大不明真相的吃瓜群众算了这样一笔账:一只售价945欧neverfull 大手提袋,生产成本(原材料、人工费)只有95欧;销售成本(市场调研、广告宣传)高达475欧!如果刨去各种税费,卖出一只包就净赚380欧!!!

Capture.PNG

  当然,一分价钱一分货的道理,大家也是明白的。每一只LV包包都是要经过层层严格耐磨损测试才能投入市场的。假如用户每天用10次,天天用,用10年,那么一个弹簧钩必须要能够坚持3万6千次敲打才算合格。

  文章写到这里,大家对LV包包的态度是怎样的呢?




浏览(694) (2) 评论(0)
发表评论
勿忘 | 外蒙古独立始末 2017-08-17 10:59:23

 

原创 2017-08-12 艾克司 

蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔。要是有人来问我,这是什么地方?我就骄傲地告诉他,这是我们的家乡。

  家乡北面那片广袤土地上,汉朝将军驰骋捭阖、挥洒热血,唐人也曾马蹄踏得夕阳碎、卧唱敖包待月明。

  包括外蒙古和图瓦共和国在内的180万平方公里土地,静卧古长城遗迹的土地,如今,早与中原骨肉分离。

  天苍苍,野茫茫。今天,内蒙古自治区成立大会上歌声正欢。豪情万丈中,炎黄的孩子,也不要轻慢了那段只能轻声耳语的记忆。

Capture.PNG

  秦时明月汉时关

  汉元光六年,公元前129年,不满30岁的汉武帝命年纪相仿的卫青首次随大军出征。四路人马中独卫青骁勇善战、直捣龙城,也就是今天蒙古国的鄂尔浑河上游的那个匈奴祭扫天地祖先之地。

  由此,几世受辱的汉军,方可不叫胡马度阴山。

  汉元狩四年,公元前119年,22岁的霍去病出代郡塞击匈奴,封狼居胥山,也就是今天蒙古国的肯特山。“封狼居胥”于是成为了中华民族武将的最高荣誉之一。如今,蒙古国西部还残留汉武帝太初年间修筑的长城。

  也正是由此,汉武帝的曾曾孙——汉高宗刘爽年间,我大汉儿女才终于喊出了那句,犯我中华者,虽远必诛。

  唐朝初年,中央政府设北庭都护府,筑交通大道、设驿站、抽赋税,管辖包括外蒙古在内的广大地区。彼时,真正意义上的蒙古族尚未形成。

  那块辽阔的草原上,洒过汉民的泪,流过汉军的血,是秦汉以来,中华儿女浴血奋战抵御外敌之地,是盛唐气势下朝贡天朝之地,是清朝理藩院辖区,是民国的热河、察哈尔、绥远省。

2.PNG

  汉长城遗迹

  苏俄支持外蒙独立

  时至今日,汉唐气度早已远去千年,曾经卫青、霍去病的少年豪情不再。中原几朝血洗,中华百年不振,这片光辉的土地一笔笔写下血泪。

  早于19世纪80年代,沙俄就通过不平等条约不断扩张外蒙古势力,把外蒙视为自己的势力范围。1911年武昌起义成功引发了多米诺骨牌效应,中国各省纷纷宣布独立于清政府,混乱和废墟上建立的中华民国,旋即进入了军阀割据时代。

  这时的外蒙活佛和王公贵族受沙俄策动,积极谋划独立。11月30日,哲布尊丹巴宣布成立“大蒙古国”,自称日光皇帝。俄蒙军队随即包围清政府衙门,解除清军武装,驱逐清廷官员。

3.PNG

  外蒙古自此走上曲折迂回的不归路。

  由沙俄于1913年迫使袁世凯签订了《中俄声明》承认外蒙古自治,并剥夺了中国政府派驻官员、军队和移民的权利,到革命成功的苏联,声明称外蒙古是一个独立的国家,到徐世昌主政的民国政府短暂收回蒙古主权的回光返照,再到混乱之中,中国驻军被苏联和外蒙军队联合打出境。短短不到10年间,一个泱泱大国的主权和脸面,唱成了一出滑稽戏。

  1921年5月,苏联红军进入外蒙,帮助蒙古王公与人民党组建了“蒙古人民革命政府”,外蒙古至此正式宣布独立建立国。强权面前,来自中国内地的各种民间谴责和政府措辞严厉的声明显得如此苍白。

4.PNG

  当权利被革命政府剥夺,幡然醒悟的蒙古王公终于悔恨当初的分裂行径,寻求中国出兵收回主权。1928年,外蒙古还爆发了大规模的要求回归的运动,被苏联以“反叛”为名血腥镇压。

  可是,面对不断增加的苏联驻蒙军队规模和日本方面的蠢蠢欲动,混战中的国家再也无力也无人出兵一战。外蒙古于是成为事实上的独立国、苏联的卫星国,与中原自此分别。

  大国角力下的屈辱

  苏联再也不承认中国对外蒙古的主权了。

  骨肉分离却无力挽回,只能维持缄默,那种含恨含辱之情,恐怕是今天的中国人用想象而难以感会万一的。

  1941年,中国人民抗战中,苏联与日本签订《苏日中立条约》,约定苏联和日本互相对“满洲国”和“蒙古人民共和国”的领土完整予以尊重。两块中国的领土成了苏日之间交易。对此,狼烟弥漫下避战重庆的国民政府,只能声明“绝不承认”。

  1945年2月,罗斯福、丘吉尔和斯大林举行雅尔塔会议。外蒙再一次成了谈判桌上的筹码。为了争取苏联对日本出兵,罗斯福和丘吉尔同意斯大林提出的“外蒙古的现状须予维持”,三国秘密签署了“雅尔塔协定”

Capture.PNG


  自知无理的斯大林只能要求美国通知中国政府。从美驻华大使赫尔利处得知此事的蒋介石,盛怒之下却无可奈何,只能在日记中写下“悲愤不知所止”,并派政院院长宋子文、外交部长王世杰和蒋经国赴莫斯科谈判。

  弱国无外交。面对斯大林“中国不同意就不出兵抗日”的强硬态度,国民政府只能以“苏联尊重东北主权、不干涉新疆事务、不援助中共”这样的条件下,签署了《中苏友好同盟条约》,事实上允许外蒙古独立。参加谈判的宋子文旋即辞去外交部长职务。

  可笑的是,一个国家无奈割让自己的领土,竟然只是换取另外一个国家不干涉自己其它领土的主权。

  1945年10月20日,外蒙古当局操办了一场记名投票,“98%的选民参加投票,一致赞成独立”。奉命观察的国民政府内政部常务次长雷法章回忆称,其对于人民投票名为引导,实系监视,且甚为严密。

  自此,外蒙古从法理上完成了独立。

  割不断的东北与蒙古

  从满清联合蒙古势力,兵出黑水进入山海关,到抗战期间被当成蒙古独立筹码的关东权益,东北与蒙古之间一直错综交织。

  如愿以偿的苏联,履约出兵,大败日本关东军。然而,当时苏联已将出兵时间拖到了美国向日本本土丢了原子弹,日本即将投降之际。中国用屈辱换来的苏联出兵不知还剩几成意义?

Capture.PNG

  不过,这可能已是苏联切实遵守的《中苏友好同盟条约》中的唯一一条。

  斯大林给东北苏军的命令是:“只要中国军队接收,无论那个党派都可以”,并且几十万大军并未撤出。东北由此出现了混战和国共割据的局面。

  与此同时,为避免内战争取和平,国共正在重庆谈判。东北,又一次成了谈判桌上举足轻重的筹码。谁先拿下东北,谁就取得谈判主动权。

  中共七大期间,毛泽东不止一次讲到东北的重要,并称只要占据东北就有了可靠后方,就有了巩固的基础。临行重庆之前,还向刘少奇面授机宜目标瞄准东北,

  各种情势发酵下,一场双方累计投入兵力46个师,共40余万人,旷日持久的血泊中的四平战役应声打响。其惨烈程度令今天回忆它的亲历者尚谈之落泪。

  历史的波谲云诡总是出乎意料。

  由于实力悬殊,指挥失当,国军本来已经取得实质上的胜利。亲历者回忆,战场上死的都是“葛嘣脆”的小伙子,共军战士的死尸都堆到了国军阵地前,战斗间歇,甚至是国军帮助共军运送阵亡战士回阵地。黄克诚和林彪相继放弃阵地。

  可是,当林彪已经被赶到松花江以北,受困于种种局势,蒋介石却下令不再追击。并称,甚望共军能幡然悔悟,切念萁豆相煎之痛,同檩骨肉相残之耻,为国家多留一分元气。

  这一踌躇,成为了国民党败走大路的开端。共军一面开启山东战场,一面重整旗鼓,一发不可收拾的解放了中国。这段历史至今是学界关注的议题,各方对蒋介石下令放弃追击以及共军武器来源等等种种问题争论不止。

  “坚决执行联共的决定”

  由东北开端的三大战役开始,中国共产党顺应民意,以不可思议的摧枯拉朽之势解放了全中国,建立了新的政权。于是,悬而未决的蒙古问题再一次摆上了桌面。

  其实,早在1946年3月6日国民党二中全会检讨外交报告,主张废弃《中苏友好同盟条约》时,中共就曾表示完全拥护《中苏条约》,并和苏联共同抨击国民党二中全会,称其反动气焰嚣张。

  与此同时,面对中国形势的变化,斯大林也考虑改变对中战略,表示“要不惜人力和财力援助中国共产党人”。1949年1月秘密访问西柏坡的米高扬带来了3亿美元贷款和派专家来华工作的许诺。

  期间,关于“内外蒙古统一”的问题,米高扬和毛泽东几度过招。毛明确表示,外蒙和内蒙可以联合起来并入中国版图。不过,这一想法被米高扬断然否决了。

Capture.PNG

  面对国内外错综复杂的形势,1949年5月,中共派出由刘少奇带队的秘密访苏团访问莫斯科。刘少奇将一份涵盖了新中国的组织形式、外交政策、机构设置等等设想的事无巨细的书面报告交给了斯大林。

  书面报告中明确表示,毛泽东与中共中央认为联共是世界共产主义运动的统帅部,中共只是一个方面军的司令部,中共服从联共的决定,如果中共与联共发生争论,中共服从并坚决执行联共的决定。

  同时这个报告也说明愿意继承民国政府的《中苏条约》,“蒙古人民要求独立,根据民族自决的原则,我们应该承认蒙古独立”。

  斯大林虽然表面上对“一个国家的党服从另一个国家的党”表示出了严重的否定,同时则欣然允诺:“中国政府一成立,苏联立即就承认你们。”并且承诺将对中国给予多方面的经济和技术援助。

  和1921年的情况一样,悬殊的实力终究是国家外交中无法逾越的鸿沟。

  推杯换盏的兄弟情谊之外,事实上,新中国甫一成立,苏联就在远东部署了七个精锐师和近千架飞机,还在海参崴部署以一百艘潜艇为骨干的太平洋舰队,同时使用了旅顺、大连军事基地。

  内外交困的新中国,于1949年10月和蒙古人民共和国建交。1950年毛泽东出访苏联,谈到领土问题时受尽冷嘲热讽,被迫签订《中苏友好同盟互助条约》,承认蒙古人民共和国。1994年,中国、蒙古两国签订《中蒙友好互助条约》,表示互相尊重国家主权和领土完整。

  蒋介石允许外蒙入联

  新中国立于世界之时,败撤的蒋介石却捶胸顿足,对斯大林没有遵守《中苏友好同盟条约》的条款感到愤慨。

  蒋介石以苏联违约为由,向联合国状告苏联,形成了所谓的“控苏案”。当时中华民国还是安理会的常任理事国,并宣布《中苏友好同盟条约》失效,从而不承认外蒙古的独立。这也是至今,台湾的“中华民国”版图上还包括外蒙古的法律依据。

  国民党第七次全国代表大会第四次会议上,蒋介石沉重地“检讨”自己说,承认外蒙独立的决策,我本人愿负全责。当时认为,只要国家能够自立自强,与其为虚名而蹈实祸,不如忍痛割弃一时,而换得国家二十年休养生息的机会。这在现在看来,实在是一个幼稚的幻想,决非谋国之道。这是我的责任,亦是我的罪愆。

  悔罪晚矣,当初毕竟是他下令签署条约。

  此时,退居孤岛的国民党,只能从精神上悔恨过失,从地图上“重整河山”,从联合国里进行一些最终的无力抗争。而就连蒋介石自己也清楚,一切只是徒劳了。

  1947年7月28日,联合国讨论蒙古入会,中方反对,并与苏联发生激烈辩论。8月18日联合国安全理事会拒绝蒙古加入联合国。11月7日,苏联再次要求允许外蒙加入联合国,8日中方会上驳斥苏联。

  1952年,联合国大会以25票赞成,9票反对,24票弃权通过联合国大会505号决议谴责苏联,承认蒙古为中国领土。可是到了1961年,联合国再次讨论承认蒙古独立的决议时,“中国民国”放弃了“否决权”。

Capture.PNG

  至此,外蒙正式被国际承认独立。

  一直到1986年,邓小平与苏联谈判关系正常化时,提出了中苏关系的“三大障碍”,其中之一就是苏联在蒙古边界的驻军。

  1992年苏联红军全部撤出蒙古。

  两千年间,一片广袤草原的归属,牵扯了无数家国故事,也留下了无数英雄的热血。兴衰之间,一个民族的命运令人唏嘘。

  终究,抗议与激愤都是无意义的。

  行动与实力才能虽远必诛犯我者。

  斯事已已。

  忘记历史教训却是不能的。

  我族当自强!

  文中史实出自并不限于:《毛泽东选集》、《中华人民共和国外交史(1949-1956)》、《米高扬与毛泽东的秘密谈判(上)》、《国外中共党史研究动态》、《中共中央转发东北局关于学习南共问题的情报局决议及我党中央的决议的指示》、《刘少奇年谱》、刘少奇档案、《关于刘少奇访苏的俄国档案文献》、《党史研究资料》等资料。




浏览(967) (6) 评论(7)
发表评论
王思想:无颜纪念抗日战争胜利 2017-08-14 21:48:54

   

Capture.PNG

   每年8月15日前后,某些中国政客、愤青总是很紧张地盯着日本政客,看他们是否参拜靖国神社。我不明白他们是担心对方参拜呢,还是希望对方参拜以煽起中国的民族主义情绪。我常常想:凭啥谴责日本人参拜靖国神社??一个连自己那几百万抗日英魂都不清楚、实际是不敢去纪念的国家,却谴责日本人参拜靖国神社?真是荒唐。

  战争是要死人的。伊拉克战争,美军伤亡微乎其微,那是因为作战双方实力差距太大。而在1940年前后的抗日战争时期,国民政府军的武器装备明显弱于日军,伤亡也远大于日军。

  那么,当时中国多少军人死于抗日战争?这个数字竟然没几个人知道。中国大陆的教科书可以回避此数字。

  中国人隐瞒、篡改历史,这一传统非常悠久。进入互联网时代以后,人们通过博客等形式揭露出越来越多的历史真相。尤其是中华民国时期的历史真相。

  学者普遍认可的数据是:抗日战争期间,国民政府军死亡380万人。

  8年抗战,国民政府领导下的国民革命军与日军共有22场大型会战、大型战斗1117次、小型战斗38931次。国民革命军陆军伤亡、失踪约321万人,空军阵亡4321人、损失战机2468架,海军损失殆尽。加上因病减员等非战场损失,国民革命军牺牲380万人,牺牲了包括张自忠在内的11名上将,34名中将,50名少将。

  现在的人们是很难想象,当时中国是在一种什么样的情况下抗战的。普通国民革命军每个师装备:士兵:粗布衣服两套,草鞋2双,每师平均兵员9600人,步枪2000支,子弹每人20发,轻重机枪60挺,山炮5门,汽车20辆,坦克无,空中掩护无。士兵每日吃两顿,其中一顿稀饭……

  士兵的数字或许有误差,将军的数字则比较准确:在8年抗战中,国民革命军牺牲的师级以上将军,多达70人。

  当今大陆历史教科书上,不仅回避阵亡将士的数字,甚至连那些著名的战役,也刻意回避。学生们一般只知道3个抗日战役:平型关,百团大战,台儿庄战役。其中,平型关战役被可以误导。真正的平型关战役,是阎锡山指挥的;林彪的部队负责了其中腹肌日本运输队的一个小战役。

  很少有人知道22场大型会战。至于著名战役,催生了《大刀进行曲》的长城喜峰口战役被隐瞒,催人泪下的常德保卫战被回避,壮烈的长沙战役被隐瞒……士兵的名字已经淹没在历史的尘土中,就连薛岳、孙立人、张灵甫、戴安澜、王耀武这些声名显赫、事迹清晰的抗日将军,竟然也被刻意隐瞒。

  仅仅依靠中国人自己的力量,能够在1945年取得抗日战争胜利?答案是:绝对不能。美国的大量经济、军事援助,以及陈纳德将军的飞虎队,是要被教科书隐瞒的。超过1500名的美国陆军航空队官兵,牺牲在在中国西南地区的驼峰航线中。几十年来,美国政府一直在悬赏寻找这些抗日英雄的遗体。而中国人,曾经不知道他们的存在。

  大陆的孩子,甚至是大量的成年人,在历史教科书以及伪历史影视的误导下,竟然真的以为抗日战争是依靠地道战、地雷战、小兵张噶、民兵葛二蛋们取得胜利的。

  在这样的情况下,我们有什么脸面纪念抗日战争胜利?有什么脸面去谴责日本人参拜靖国神社?

  被侵略不是国耻,战役失败不是国耻;隐瞒伟大的抗战历史,抹杀为国捐躯的士兵,无处祭奠英灵,这是国耻。

  忘记历史,就是背叛。歪曲历史,就是强奸。

  长眠于地下的抗日英列永垂不朽。

  现在,我们很高兴地看到,中国人正在逐步接近并了解抗日战争真相。这个趋势不可阻挡,令人欣慰。




浏览(753) (23) 评论(0)
发表评论
总共有58条信息 当前为第 1/20页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.