设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
温哥华的高飞  
高雅的生活,优雅的心情  
我的网络日志
二十年前的一件衣服 2017-04-28 11:37:53

二十年前的一件衣服 

2017-04-28 高飞 


男生和女生不太一样, 特别是在穿衣服方面。 一般来说,男生在穿衣服方面比较大大咧咧, 一件衣服只要合身, 可以一直穿很久,洗了穿,穿了洗, 每天在镜子前照一下,和昨天没什么区别, 就可以了。 女生就不是这样, 在男生看来,好好的一件衣服, 没过两天, 她就觉得这不好,那不好, 要换一件。 颜色啦,款式啦, 裙子啦,裤子啦, 这样那样, 总是在变花样。  女生和男生一起逛商店, 男生一般都是跟在后面帮着拎包提东西。 对名牌服装, 流行趋势,男生一般没什么概念,买衣服,买鞋子,都是要等到自己身上穿的实在是有些看不过去了, 才再去买一件, 买来的新衣服还是和身上穿的差不多。





我属于比较典型的男生,一件衣服可以穿很久。 刚到广州的时候是1993年夏天, 在建设银行上班,穿着很正式的衬衫, 当时有一个牌子叫“苹果衬衫”, 免烫的, 质量很好, 240元人民币一件, 在当时算是很贵的。 我买了一件蓝色细条纹的短袖衬衫, 洗完以后一凉就干了, 笔挺,很省事, 我经常穿,一直穿到有些掉色了才换。 男生给自己买衣服, 总是舍不得,觉得没必要。在银行里上班, 后来要求统一服装,建行行政处当时在广州的“观奇洋服”给每个人量身定做了好几套深蓝色的羊毛西装, 每一件西装里面还绣上自己的名字, 在当时据说制装费就要好几千块钱一套。 我当时二十多岁,身材很好, 还记得给我量身的时候,从香港过来的裁缝拿着皮尺在我腰上左量右量的样子。好几千块一套的西装,量身定做的, 我还从来没穿过这么贵的衣服,所以非常珍惜。直到今天,有一套还挂在我的衣橱里,腰很细。   




在广州的岁月里, 周末的时候一般是去逛逛街,吃一餐饭。 在1996年的时候,北京路上开了一间很漂亮的休闲服饰专卖店,叫“Bosinni”, 橱窗里陈列的男装实在太美了, 我眼睛简直离不开那个橱窗,每一件衣服都想买!特别有一套,上衣是一件乳白色紧身V领T恤衫,有浅绿色的细条纹, 裤子是米白色的宽松式休闲裤, 太漂亮了,服装的质量一看就知道非常好。再一看价钱, 挺贵, 我印象里好像要一千多块钱,真是有些舍不得。来来回回看了好几次,实在是太喜欢了, 后来还是把那件上衣这件T恤衫, 真是感觉很好。 因为平时上班要穿西装, 所以这件T恤穿的也不多,一直精心地叠好放在衣橱里。 1998年移民到加拿大来,这件T恤衫也随着我一起来了。 到温哥华以后, 很正式的西装穿得很少。 倒是T恤衫穿得多。 虽然夏天短, 八月份的周末穿上这件漂亮的T恤衫,感觉还是非常好。 在阳光灿烂的日子里,在English Bay走一走,舒服。




慢慢地, 不知不觉之间, 我逐渐胖了。这件T恤衫也越来越小。 本来就是一件紧身的衣服, 后来穿在身上, 肚子挺出来一块,每次穿上这件T恤衫, 都会有些心里负担。 人一胖,就显得老, 再穿上这件很年轻,很阳光的衣服, 越来越不像样子。 丢了吧, 实在舍不得,毕竟,这也是当年花了“大价钱”买来的。 质量又好,像新的一样,我把它好好叠起来,放在衣橱里收着。




一转眼, 十年过去了,搬了几次家, 这件T恤衫一直跟着我, 在我衣橱的最下方叠着。 偶尔看到它, 心里总有些遗憾, 这么漂亮的衣服, 穿不上了。2008年我买人寿保险的时候体检测出有糖尿病的危险, 医生的说法,只能吃药了,而且要终生服药,不能停。 这可把我吓坏了,第一次认识到, 我的那个大肚子,胖腰, 还不光是穿不上漂亮衣服那么简单。 我下定决心,一定要把大肚子减掉, 把高血糖,糖尿病的风险彻底除掉。




就是这样, 我开始了拉法尔低密度水疗。 我以前看过一个故事, 运送活鱼的船只, 如果在鱼缸里只有鱼的话, 漂洋过海长途运输过程中的死亡率很高。可是,如果在鱼缸里放一条鲨鱼, 死亡率反而没那么高。 这个故事正好在我的身上反映出来。 糖尿病,就是我的鲨鱼,为了彻底消除高血糖,我玩命地坚持拉法尔低密度排毒, 一丝不苟, 风雨无阻。真是破釜沉舟,义无反顾。 不知道是这种坚持终于感动了上苍,还是我的那条“鲨鱼”真是威力无比。 没过多久, 我的血糖,血压,血脂就完全恢复正常,一颗药都没吃。




我照了照镜子, 大肚子不见了, 胖腰不见了, 除了个子没变, 整个人好像小了好几号!那时候还是在三月底, 温哥华外面的天气还很冷, 我突然产生了一个念头, 看看那件二十年前的T恤衫还能不能穿上。 我跑到楼下, 从衣橱的最底层把那件T恤衫拿出来,它还是那么新,那么漂亮。 打开来的时候,我觉得好像这件衣服没那么小,穿上一看, 和二十年前的我, 一模一样。


我很喜欢这件紧身T恤衫, 直到今天,每年夏天,我都会穿上它。直到今天,我还是和二十多年前一模一样。



作者:高飞, 拉法尔水疗中心创始人,拉法尔低密度排毒专利持有人




拉法尔水疗中心有两间分店:


(1)温哥华分店:


地址:179 Davie Street, Vancouver, Unit 220, 在Yaletown汇丰银行二楼


咨询电话:(604)669-7889


(2)列治文分店:


地址: 8111 Anderson Road,Richmond,Unit 500 在三号路夹Granville, 列治文市政府正对面


咨询电话: (604)370-1386


长按二维码, 让自己恢复青春二十年!









Scan QR Code via WeChat 
to follow Official Account














































浏览(133) (1) 评论(0)
发表评论
又是樱花盛开的季节 2017-04-19 09:48:14

又是樱花盛开的季节 

2017-04-20 高飞 


好像是昨晚一夜的功夫,街边的樱花纷纷绽放了。路两边的樱花树,衬托在久违的蓝天白云下, 早春那粉白色的小小繁樱在枝头上迎着风微微颤动着。 今年的春天很冷, 樱花的盛开季节也相应推后。 经历了雨雪交加的春天之后, 在暖暖的晨阳中行走在这样的樱花树下,把围巾和大衣的扣子解开, 春天, 就这样, 在樱花的陪伴下,姗姗地来了。





从上一年的樱花季到这一年的樱花开,我都在奔忙于Richmond新店的装修准备之中。 本来,我以为,装修一间新店,应该不是什么很难的事情,委托了专业的建筑公司和装修队, 需要我操心的,应该只是很少一些事情了吧。 然而,真正开始动工才发现, 在加拿大装修一间新店,还真不是省心省力的事情。



长按

(长按一下二维码, 让你更美丽。)

qrcode_for_gh_03913bb98d15_430.jpg


首先要经过的,是各个政府部门的审批。 尽管我们在温哥华已经开业经营七年了, 但是在Richmond开分店, 虽然只有咫尺之遥, 因为是另外一个城市, 各种审批又要从头来过。别的还好, 对于拉法尔低密度水疗, 还是有很多人不了解。 我需要解释的最多的问题,就是安全吗? 是怎么做的?需要什么设备?等等, 又像是七年前在温哥华刚开店之前的情形。 设备安装的过程也很头痛, 要电力工程师, 结构工程师, 管道工程师, 电工,管道工不断协调, 才能确保安装符合技术标准。 工程进展到每一步,都要再和市政府的各个部门预约验收才能开展下一步的安装。


我是个急性子, 恨不能一天有48个小时, 能够不断工作,一气呵成。可是,在加拿大的装修工程, 偏偏就不是这样。 各个部门都要预约, 你等我,我等你。 好不容易人凑齐了, 开工时间也只是到下午三点就结束,周末,节假日还全天不开工。 在我看来,真是“磨洋工”。就这样一步三晃,在樱花初开的季节, Richmond 的分店终于搞好了!


我长长地舒了一口气,真心觉得,加拿大人的装修,慢!


meadows-cherry-blossoms-592x444.jpg



疲惫的身心最适合在樱花树下走一走。 春光里开满了樱花的枝条能够把人的思绪带去那万水千山。亲友们从世界各地发来的樱花照,也早已是几个星期之前的事了。现在真正走在樱花初放的时候,能够再一次感觉熟悉的气息。我看了一眼花园里从去年就被浣熊们翻起的草坪,不由得叹了一口气,不明白这一年多的时间都到哪里去了。从心底来说, 装修工程还真不是我喜欢做的事情,在花园里种花植树,品茶读书才最令我向往。


16713344657_f80253b326_b.jpg

(长按一下二维码, 让你更轻松。)



但是,生意开起来,就犹如箭在弦上,不得不发。特别是我的这个生意,许多事情还真没那么简单。 首先就是在报批过程中要做的那许许多多解释工作,很多情况下, 必须亲力亲为。一年多前在市政府报批的时候, 负责建筑许可的工作人员就有很多问题,可能是我去的多了的原因,她很想知道拉法尔水疗低密度排毒到底功效有哪些, 这位工作人员是一位四十多岁的印度裔, 当她看到我在三个月之内通过拉法尔低密度水疗成功减掉34磅体重, 而且再也没有反弹的照片, 她简直不敢相信自己的眼睛。 印度人的眼睛都很大, 表情极为丰富, 说到减肚子的功效, 我都能感觉到她内心的激动! 当她了解到拉法尔水疗中心已经在温哥华市中心的Yaletown开了七年,全世界各地五万多个客人做过拉法尔低密度排毒的时候, 她更是有些觉得不可思议。 我在办理这些报批手续的时候心里就在想, 温哥华不是一个很大的地方, 看来, 一个新的理念,一个新的事物, 要让大多数人接受,还是有很长的路要走。


qrcode_for_gh_03913bb98d15_430.jpg


最让我有些吃惊的是,市政府验收管道工程的验收官, 是一位五十多岁的西人, 挺着好大的一个肚子,在Richmond做验收官已经三十多年了。 我的装修工程师早就提醒我, 这些验收官都很难缠, 吹毛求疵, 所有的人都拿他们没办法, 必须毕恭毕敬地等待他们的光临, 一等就是一整天,什么都不能干,还很有可能他们不出现。 我有些奇怪,在这里办事,还有这样的人? 果不其然, 光是这位验收官就拖拉了将近一个月。 我有一天在工地正好碰到他,言谈之中, 他告诉我他的女儿有先天性的糖尿病,一型糖尿病, 要每天打胰岛素。 他听同事们提起拉法尔低密度排毒对治疗糖尿病效果很好,就问我为什么。 我一开始很详细解释给他听, 说着说着, 他突然好像很生气, 马上抢白我,说他女儿从出生就有,所有的专家和医生都看过, 这些是先天性的,完全没法治。 看着他那么怒气冲冲, 我马上意识到要特别小心才行。立刻就说他说的对, 完全没得治,医生和专家都是完全对的!建议他继续和他的医生紧密沟通。 这位验收官这才好像消了一点气,告诉我他在Richmond做了三十多年验收官,什么事情都见过!我看了看他的大肚子, 赶快夸他见多识广!在这之后, 一个星期以后,管道验收通过了。


Massive-blooming-Sakura-tree.jpg

(长按一下二维码,让你的生活更加诗情画意。)


qrcode_for_gh_03913bb98d15_430.jpg

多少年了,这种感觉我已经完全生疏, 完全忘记了。没想到, 在装修新店的过程中, 又体会了一把。 现在,新店终于大功告成, 在这难得的春光里,我看着满眼的樱花,心里的感觉真轻松。我盼望这樱花的季节能够在每一个人的心里,带来那无尽的美好和希望, 祝愿在这个世界上匆匆行走的每一位生灵,都能够真正体会到,美, 就在你的身边,你可以把握!


现在就把这篇文章转发给你的朋友们,告诉TA,你本来就很美!


Lavar email banner.jpg


拉法尔水疗中心列治文分店位于列治文市中心,三号路夹Granville,列治文市政厅正对面。


地址:8111 Anderson Road, Richmond, Unit 500, 车停二楼,电梯上五楼


电话:(604)370-1386


温哥华市中心分店,在Yaletown汇丰银行二楼,有地下停车场


地址:179 Davie Street,Vancouver,Unit 220


电话:(604)669-7889


微信:lavarspa


长按一下二维码,把它转发给你心爱的人


qrcode_for_gh_03913bb98d15_430.jpg












Scan QR Code via WeChat 
to follow Official Account
















































浏览(481) (1) 评论(0)
发表评论
身体里的雪暴 2017-02-13 13:15:55

身体里的雪暴 

2017-02-14 高飞 拉法爾水療

我第一次对雪暴产生了好奇心。天气预报这一次出奇的准,午后一点多钟,天空中就飘起了细细的小雪花。从昨天开始,收音机里,报纸上,微信朋友圈里不断发出各种新闻,消息,提醒大家今天要尽早赶回家, 说是大雪暴从午后开始就会来临。看来,这一次,雪暴是真的要来温哥华了。





我还从来没有经历过雪暴。大雪天最近倒是见了不少,但这“雪暴”两个字却着实让我有些担心。到底会“暴”到什么地步, 我心里一点谱都没有。越是没谱,这想象的空间就越大。既然是雪暴,自然就不应该只是一般的鹅毛大雪吧,好不好,天上会落下大坨大坨的雪块,雪球,马路自然是不必说了,一定会被埋上的。房子会不会被埋住,也说不定哦。


开车回家的路上,两边的车都开得飞快,每个人急匆匆地往家里赶。好不容易回到家里,天还没有黑。我从窗户望出去,细细的雪花还在不停地落下,只是,这雪花已经比一点钟的时候密集多了。鹅毛大雪还没到,大雪块,雪球自然也还没有。我在想,看来这雪暴还在后面,恐怕要到夜里才来。





晚饭过后,天已经很黑了。马路上也冷清起来,想来大家都已经赶着回到家里了吧。窗外的雪还在下着,丝毫没有要停下来的意思。我仔细看了看下着的雪花,还是细细的,没有鹅毛大雪。不同的是,这细细的雪花不间断的在下着,密密麻麻,院子里的一切现在都已经被这密密麻麻的雪铺盖上了一层厚厚的冬装。


大概是太好奇这雪暴到底是什么样子了吧,半夜里,我披衣起身,走到楼下,透过窗户,仔细去看一看那大坨大坨的雪块,雪球到底来了没有。令我多少有些失望的, 那象征着大雪暴的雪块,雪球还是没有出现,眼前依旧是那密密麻麻的细细小雪花。不同的是,经过这么久连续不停地下,院子里的积雪很厚很厚,已经和台阶一样高了。我明白了,这就是传说中的“雪暴”,是不起眼的小雪花们持续不断地下,不需要很久,只要有短短的一两天功夫, 雪暴就形成了。





这和我们身体里的情况多么相像。每每提到排毒, 最难让人理解的是毒素到底是什么。


  • 挺着大肚子的人不认为自己有毒素,拍拍肚子, 摸摸胖腰, 总觉得只是脂肪太多,缺乏运动而已;

  • 脸上长斑,面色黄暗的人不认为自己有毒素, 总觉得是自己晒了太阳,没涂防晒而已;

  • 睡眠不好,失眠多梦的人不认为自己有毒素,总觉得是自己神经衰弱,气虚体虚;

  • 便秘胀气的人不认为自己有毒素,总觉得是自己肠胃功能不好而已;

  • 糖尿病,高血压,关节炎,痛风的人不认为自己有毒素, 觉得是自己的遗传基因在作怪, 一辈子注定要得这些病的;

  • … …





这样的情况太普遍了。很多人都没有意识到, 自己身体里的毒素,就像是这小小细细的雪花,每天都在不停地下,从不间断,一下就是一辈子!这些毒素从哪里来的?好好的人怎么会有毒素?如果每个人都真正关心这个问题,答案其实不难找。


人体生理学早就发现, 关系到每个人生存与否的营养吸收是在小肠里完成的。 人体的小肠平均每天要产生500毫升的消化废料,这些废料完全要靠大肠排掉。而人体大肠每天最大的排毒能力只有150毫升。每天剩下的那350毫升毒素就是人体内每天降落的毛毛细雪。它们一点一滴地积累,经年累月,聚少成多。无论是谁,在这样的积累下,怎么可能体内没有病变?怎么可能外表没有反应?当这些病变,这些反应表现出来的时候, 就是这些绵绵细雪最终累积形成各种大小不一的“雪暴”。




这个道理很难理解吗?一点都不难。 只要认真想一想, 谁都能想明白。把这个很简单的道理想明白了,就不难理解, 为什么拉法尔水疗低密度排毒这么重要,每一个人都需要,每一个人都应该做。当你觉得身体有什么不舒服的时候, 想一想,身体里的“雪暴”已经有多厚了?你本来就很美,别被这些“雪暴”给埋没了。




拉法尔水疗低密度排毒位于温哥华市中心,


咨询预约电话:(604)669-7889


地址:179 Davie Street,Vancouver,Unit 220 汇丰银行二楼


电话:(604)669-7889


网站:www.LavarSpa.com


微信公众号:lavarspa





作者:高飞,拉法尔水疗中心创始人,拉法尔水疗低密度排毒专利持有人








    





Scan QR Code via WeChat 
to follow Official Account



















































浏览(612) (1) 评论(0)
发表评论
总共有32条信息 当前为第 1/11页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.