设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
温哥华的高飞  
高雅的生活,优雅的心情  
我的网络日志
A kiss is still a kiss in Casablanca 2018-01-18 12:34:10

A kiss is still a kiss in Casablanca 

2018-01-18 高飞 


在这个世界上有很多地方, 一听到名字, 你就会想走到那里去看一看。 比如说“半月湾”, Halfmoon Bay, 我在地图上看到这个名字,总是想要去看一下, 想像着,如果一个地方有着这么浪漫的名字, 那里也应该会很美丽吧。


卡萨布兰卡就是这样一个地方, 这个名字好像是从读书的时候就在脑子里飘过, 什么原因印象这么深, 却也说不清楚。 可能是觉得在这个名字里, 能够想像出海洋, 沙漠,能够想像出月光下的沙滩, 和那沙滩上摇弋的椰子树。



可是等到真正要到卡萨布兰卡来了, 网上旅行者们的评论却让人感觉很吃惊,说这个城市一点意思也没有, 完全就是一个现代化的都市, 没有什么可以留恋的,除了到这里来看一眼大清真寺,没意思,能不来,就别来。


可是,要到摩洛哥来, 卡萨布兰卡是一定要来的,机场就在这里。 第一次到北非, 卡萨布兰卡机场望出去, 却并没有想像中的大漠, 一片红土, 平坦而肥沃,种植着绿色的农作物, 星星点点的橄榄树点缀在中间。 空气里漂浮着灰尘, 分不清是细小的沙还是那红土在阳光下扬起的灰。 一月份, 这里的阳光很灿烂。




真正在卡萨布兰卡住几天, 已经是一个多星期之后了, 我们刚从沙漠里出来, 风尘仆仆, 感冒了,一路咳嗽着, 就住进了市中心的Diwan Hotel, 也是当地的出租车司机推荐的, 显然,他对这间酒店赞誉有加。 住进来之后才发现,这是当地人开的酒店,不是那种全世界到处都有的连锁酒店,房间里布置得很有阿拉伯风格, 房间很大很大,宽大的窗台上铺着厚厚的坐垫,进到房间里, 感觉像住进了旧时代的阿拉伯皇宫。


打开窗帘看出去, 卡萨布兰卡就像是二三十年前的广州,白色的楼房高矮间错着, 鸽子,海鸥在楼房的顶上盘旋着。 街道两边的建筑物楼下都有骑楼, 各种商店,餐馆就开在这些骑楼里面。 街道上蛮脏的, 人流熙来攘往。 卡萨布兰卡的旧城就在离酒店不远的地方。 当地人叫“Old Medina”。卡萨布兰卡的旧城,也和其他阿拉伯城市的旧城一样, 都是窄窄的街道和小巷,纵横交错,错综复杂, 完全没有任何方向感,走进去之后一定会迷路的。 这个地方实际上也是当地人居住的地方,生活气息很浓厚, 靠近城墙边的部分有紧密相连的各种小商店,卖服装,鞋帽,皮具, 很像是七八十年代中国内地个体户刚开始兴旺的时候, 在街道两边产生出来的那些服装批发市场, 皮具城什么的。




我走在这些窄窄的街道里, 从各种五颜六色的小商铺前走过, 看着里面陈列着的玲琅满目的各种小商品,那感觉相当怀旧。在商品经济还很不发达的那1980年代,我的父亲母亲也是走在街道上的这些小商铺中间,买一块花布, 一盒录音带,或是一双鞋, 那个物质条件很差的年代, 拥有一点点的美好的东西,那份由衷的满足感,在今天,是多么难能可贵,走在这个老城里,那个时代在卡萨布兰卡又像是回到了身边。走过的时候,看到街道上推着平板车的人, 上面放着橘子, 香蕉,苹果在街边叫卖,也感觉是那么熟悉。街边白色的旧式楼房的窗户上,凉嗮着衣服, 毛毯, 小朋友们在窄窄的巷子里踢足球, 街边的小餐馆里坐着当地人在吃着传统的小吃。 走着走着, 已经完全迷失在这些小街巷中间, 只好向当地人打听怎么走出去。  




卡萨布兰卡街头的特色小吃很有意思, 从老城里走出来,街边上就看到有卖炒花生的摊子, 一包一包的炒花生就放在平板车上, 看上去闻上去都很诱人。 卖的人从一个纸箱子里包了一包给我们, 还是热的, 拨开壳, 里面的炒花生很香脆, 像是当年过春节的时候家家户户炒花生的那个味道。酒店旁边就有一间当地人的大菜市场, 白色的围墙,围成长方形的一个街区, 四个角盖着尖尖的角楼,中间有大大的圆洞门, 这个菜市场一看就知道很有年头了,应该是和以前的旧城差不多时期的建筑物, 现在还在使用着, 里面有花店, 小饭馆, 面包店,水果摊子, 菜摊子等等,当地人都聚在面包店里买新出炉的面饼, 好像是晚餐用的, 看着我们好奇的神情, 买面饼的人笑笑地告诉我们这些面饼的阿拉伯文名称。  




市场旁边的街角上, 停着一辆平板车,上面放着大锅, 煮着什么东西, 飘出来的香味很浓。 我们以为是卖煮田螺的摊子, 走上前一看才知道, 是卖煮蜗牛! 每一份一小碗, 买的人就站在平板车的边上, 拿一根牙签挑着小蜗牛里面的肉出来吃。 我们买了一份蜗牛, 还带有一碗煮蜗牛的汤, 也站在街头, 用小牙签挑着吃, 那汤里不知道放了什么调味料, 很香很香, 能够尝出来的味道里有很多生姜和胡椒, 一碗汤喝下去, 马上感觉到头很舒服, 本来有些感冒, 鼻子还有些不通,这一碗汤下去, 鼻子呼吸也好像畅通了一些,咳嗽也好了很多。 语言不通,也不知道这蜗牛汤里到底放了一些什么调料,看着当地人都围在这平板车旁吃着这个历史悠久的地方小吃, 还真是觉得很有意思。




卡萨布兰卡的Rick's Cafe 是一定要来的地方。 这间餐馆之所以有名, 完全是因为七十五年前的一部黑白电影《Casablanca》, 中文的名称是《北非谍影》。这部电影就是在Rick's Cafe 拍摄。卡萨布兰卡也有填海造田的一部分, Rick's Cafe所在的旧房子, 以前就在海边上, 旁边就连着旧城墙, 有炮口和炮台直接对着大海,现在, 这一部分填海造田变成了卡萨布兰卡新港口,Rick's Cafe这好就对着这新填造出来的一片地区,门口有一条大路直通市中心。




从外表看, Rick's Cafe不很起眼,普通的一幢白色的旧楼, 门口有几棵椰子树。 这间餐馆很出名, 有游客特意到这里来拍照留念。 《北非谍影》这部影片到底讲的是什么内容, 我已经忘记了, 是三十多年前看过, 没有什么特别的印象。可是这间餐馆却很有特色, 北非殖民地时代留下来的欧洲特色。走进去的时候,正是午饭的时候。餐馆里有几桌人在吃饭。




这种旧时的老房子都有着典型的北非风格, 从外面看, 高高的白色围墙上只有几扇不大的窗户, 走进去, 才知道内里别有冬天。 高高大大的四合院一样的建筑, 连着地下室有三层高。里面布置很有旧时的欧洲风格, 欧式的风格中又夹杂着阿拉伯的痕迹。 内庭院的走廊,回廊和庭院中间,都摆满了桌椅, 很有情调地点着阿拉伯风味的小台灯,白色圆拱形的回廊边沿让人很能联想到穆斯林的建筑风格。 地上都铺着摩洛哥地毯, 和墨绿色的围帘, 带着金色边的白色屋顶纱帘一起, 在这个回廊式的建筑里神奇地创造出沙漠里绿洲的一点味道。我留心看了一下到这里来吃饭的人,显然都是看过那部电影的, 每个人都精心地打扮好, 到这里来是很讲究的一件事了。 侍者都是摩洛哥人, 讲话很轻柔,头上都戴着暗红色的小圆帽, 端着茶盘, 拿一把很精巧的银茶壶, 用镶着银腿的小玻璃杯给客人们倒茶。




到了这里, 拿氛围就是感觉到非常浪漫。庭院里摆放着旧时的大三角钢琴, 精心打扮的男男女女在酒吧前小酌着, 低声地谈心, 二楼布置成书房一样的地方, 电视里就放映着《北非谍影》这部影片, 让你很想坐下来, 喝一杯酒,慢慢欣赏一下。 恋爱中的人到这里来那是最好不过了, 也说不出来为什么, 总是觉得, 这里,就应该是谈恋爱的地方。


酒店楼下看到有阿拉伯浴和按摩, 我们很高兴。 从沙漠的旅途中走来, 痛痛快快地洗个澡, 享受一下按摩,那该有多好。 这里的阿拉伯浴可真是很有特色。不是泡在热水池里,而是在湿蒸房里, 这还真是很好, 我每天都蒸汽浴, 旅行的这一段时间没有做, 还真有些想。 等到按摩的人把我的全身涂上当地的清洁油, 让我在湿蒸房里蒸十几分钟的时候, 我还不知道下一步会怎么样。 下一步一开始就把我吓了一大跳, 我怎么这么脏!按摩的人很耐心地用一块粗布毛巾在我的全身仔细搓,推, 我躺在那里, 看着一大块一大块的脏东西从我身上搓下来, 简直不敢相信我的眼睛。按摩的人也有些吃惊, 开玩笑说, 从我身上搓下来了七公斤脏东西!我是每天都蒸桑拿的人,已经持续好多年了,怎么有这么多死皮,脏东西还是黏在我的身上,而我竟然一点感觉也没有。 可见, 每一个人都有多脏。洗完阿拉伯浴,全身都轻快,好像每一小片皮肤都快乐, 终于可以呼吸了。




卡萨布兰卡,就是这样一个令人不断能够想起过去的地方。 到这里来,随着自己的心情去体验一下当地人的慢生活, 让阿拉伯浴把自己多年的污垢除去, 在Rick's Cafe喝一杯茶,遥望一下远处的大海, 看一看那黑白的老电影, 或者, 走进那矗立在大海边上的巨大的清真寺, 看一看里面空空荡荡的大厅,体会一下, 人活在这个世界上, 需要的东西真是不多,干吗, 要让自己那么累呢?在卡萨布兰卡, 我好像又能够感受到那三四十年前的感情, 和家人们的感情, 和朋友们的感情,在那个物质世界极为简单的地方, 感情是多么深厚。


                                                                                                                          Casablanca                 Bertie Higgins - Just Another Day in Paradise                                                






作者:高飞,拉法尔水疗中心创始人,拉法尔水疗低密度排毒专利持有人














































浏览(3344) (1) 评论(0)
发表评论
水疗还是化疗 2017-12-14 10:50:38

水疗还是化疗 

2017-12-12 高飞 



也不知道是吃了什么不干净的东西, 周六一整天肚子都咕噜咕噜的, 跑进洗手间两三次,每次都拉肚子, 渐渐的,身上的各处关节开始疼, 头晕,头疼,特别怕冷, 手脚冰凉。 有的时候就是坐在那里身上也会哆嗦一下。晚上又要参加一个聚会,一到餐馆里,我赶快叫了一大杯热茶,喝下去之后,觉得好一些了, 可还是很虚弱, 什么话都没有力气说, 只是坐在那里呆着。


好不容易坚持到聚会结束, 回到家以后, 已经是连走路的力气都没有了, 带着全身的痛,倒头就睡。晚上起来了很多次,每次都拉肚子, 洗手间里臭烘烘的, 抽风要一直开着, 这样才好一些。 肚子很难受,疼又不疼, 就是难受, 身上觉得凉, 时不时要咳嗽一下, 这个时候更难受, 每次咳嗽,太阳穴都奇痛, 像是要撕裂了的那种痛。




这个时候,我才感觉到什么叫“气若游丝”, 真是一点力气都没有。人健康的久了, 就对生病是什么感觉完全忘掉了。 躺在床上的时候, 满脑子里都是负面的东西,感觉到生活一点意思都没有, 什么都不想干, 什么都不能干。 就这样, 一连睡了三十六个小时之后, 今天早晨醒来,才觉得身上的力气恢复了一些。 在这过去的三十六个小时中,我只是吃了两口白粥。


今天早晨, 体力恢复了许多, 终于又吃下三碗白粥, 好好洗了一个澡,看看镜子里的自己, 才算是又可以见人了。




我这样的生病,才是一个很小很小的病, 但是, 生病过程中的那种痛苦, 可真是很难受。每个人都怕痛苦,这是人之常情, 这么多年我大力宣传拉法尔水疗的好处,大力推广拉法尔水疗的必要性,紧迫性, 很多时候,听懂了的人第一个反应往往是“痛不痛?” 想一想用水在自己的身体内部清洗各种垃圾, 一般的人都会觉得那一定不舒服, 应该很痛苦吧。 我再怎么说不痛,也没用,为什么呢?因为这个生意是我开的, 我说什么好话,都要打一些折扣的。


脑子里如果有了这样的“偏见”, 人的真实感受往往会朝着这个偏见的方向走的。 我就见到过一位女士在这一方面是一个特别特别极端的例子。 她来的时候先问我痛不痛,我说不痛,她半信半疑, 我解释了半天, 告诉她放松就行了,不是一件很了不起的事情, 特简单,她还是半信半疑。 看到她这样,还是我来帮她做检测吧。费了半天劲,她终于准备好了, 我走进去,站在她的身边,准备开始做检测, 她躺在那里浑身僵硬, 脸蜡黄蜡黄的, 嘴唇紧闭着。见到我, 一把抓住我的手, 死死地捏着。 我赶快再安慰她,说没什么的,很平常, 我们已经做过超过十万次拉法尔水疗了, 年纪最小的客人才三岁,年纪最大的客人都已经85岁了,都挺好的, 没事儿。 安慰了好半天, 她终于好了一点儿。 我看她好了一点儿, 就轻轻地告诉她说准备开始了啊,放松就行了。 话还没说完, 她眼睛一闭, 把我的手捏得更紧了, 张开大嘴,“啊 … !” 这一声吼, 连外面都能听见!我赶快告诉她,还没开始呢。




给我按摩的一位大师很精通推拿和西医,我有一次和他谈论起来,说有些人怎么会觉得水疗痛呢? 他说不可能的,人的大肠没有痛感神经, 也就是说,你就是拿着一把刀子把大肠拉一刀, 都不会觉得痛的,这就是为什么生肠息肉的人没感觉,为什么大肠癌一定要到晚期了,癌细胞都扩散了,人才会感到疼。


另一位常年做水疗的客人和我聊起来的时候告诉我, 她在日本的时候灌肠, 当时她接触到灌肠,是一位日本的友人跟她说,每次灌完肠以后, 她的精神都特别愉悦, 很轻松,很高兴。 她还建议我要多向人们解释一下水疗在这一方面的功效。




我想, 很多时候, 那些觉得水疗痛的人,大多数是心理因素而已。 就像是一位朋友前一段时间说的, 一定要让那些相信了水疗,觉得水疗好的人来做, 对那些不信的, 最好别费那功夫, 那些不信的人, ta 没到那个水平, 真让 ta 来做了, ta 就这里疼那里痒的,到最后好不好还会反咬一口说水疗把 ta 搞坏了。


话是这么说, 我有时候还是不断地在提醒自己, 又有谁是天生就知道水疗是好的呢?全世界哪一件事情不是从零开始做起的呢?我能做到的,只是尽力让更多的人明白, 水疗有好处,水疗没坏处, 水疗很有必要,水疗很需要马上就做。 这是对健康的人在说, 难就难在这里。健康的人, 没有尝到疾病的痛苦的人, 你要跟他说预防痛苦,那是很困难的。而全世界最好做生意的地方就是医院,为什么呢?因为进去的人都已经尝到了疾病的痛苦, 所以,再怎么用更痛苦的措施都无所谓, 时间和钱也都不成问题, 为什么呢?因为到了那个时候,你还有选择吗?得了癌症的人, 化疗痛苦不痛苦? 化疗需不需要花钱,化疗需不需要花时间?你有选择吗?




就是因为做不做水疗你可以选择, 所以做水疗的人都是很聪明很聪明的人,因为他们已经很成功地跨越了自己脑子里的那个局限性, 在痛苦没有来临的时候就积极努力去预防疾病,让自己生活的更年轻,更健康,更美好。持续的,坚持做水疗, 只会越来越好。 我八年前在推广拉法尔水疗的时候告诉大家,拉法尔水疗对治疗糖尿病非常好,可以根治糖尿病。 很多人很不屑,特别是医学界的人士,说我完全是一派胡言,糖尿病明摆着就是不治之症, 终生疾病, 只能靠吃药或打胰岛素维持着。 说拉法尔水疗可以根治糖尿病, 我就是在吹大牛,在大忽悠,在骗人。


这么多年过去了, 我们治好了很多糖尿病人。 就是想让这个世界明白, 糖尿病不是不治之症,拉法尔水疗可以根除糖尿病。 如果连糖尿病人都能够被拉法尔水疗治好, 没有病的人,做拉法尔水疗不是更好吗? 终于,今天的《明报》刊登了医学界的“重大发现”:“报佳音,糖尿病是可以逆转的”。




今天又看到一条特别耸人听闻的消息,说是温哥华的自来水里有毒, 长期喝温哥华的自来水, 会生病,甚至会死亡。 我相信, 这样的报道一定是真的, 报道里说到的自来水里的毒素,是铅和汞,主要的来源是输送自来水的管道常年失修造成的。 很自然,我们每个人都应该在家里装一个过滤器, 把自来水过滤了之后再喝不就可以了吗?水里有毒素,要过滤一下再喝, 而水里的那一点儿毒素才有多少? 我们每天吃进去的东西里面产生的毒素有多少?咱们到餐馆里来一份儿“香辣蟹”, 或者来一份儿“麻辣香锅儿”,“干锅肥肠”什么的,那咱们直接往嘴巴里塞进去的毒素就有多少?


我们每个人都应该时时想一想这个简单的问题:水疗,还是化疗。





拉法尔水疗中心在温哥华有两间分店


1) 温哥华分店


地址:179 Davie Street,Vancouver,Unit 220 位于Yaletown 汇丰银行二楼


电话:(604)669-7889


2)列治文分店


地址:8111 Anderson Road,Richmond,Unit 500 位于市政府正对面


电话:(604)370-1386


网站:www.LavarSpa.com


微信:lavarspa


长按识别二维码,关注美丽健康的你

  

qrcode_for_gh_03913bb98d15_430.jpg


作者:高飞,拉法尔水疗中心创始人,拉法尔水疗低密度排毒专利持有人








微信扫一扫
关注该公众号





















































浏览(3228) (0) 评论(0)
发表评论
溶脂针打在哪里最多? 2017-12-02 13:28:49

溶脂针打在哪里最多? 

2017-12-01 高飞 



全世界的整形美容产业,目前使用量最多的是打溶脂针。最新的溶脂针是2015年4月29日美国FDA批准使用的溶脂针Kybella.


注射溶脂针的需求量有多大? FDA在2015年4月29日批准了Kybella的使用之后,跨国医药集团Allergan马上就在2015年10月1日以21亿美元的全现金价格把Kybella的生产商收购了。 2017年1月, 英国发表的整形医学界调查报告发现, 在2017年, Kybella是所有整形医学中需求最高, 用量最大,等候使用人数最多的。


FDA批准使用的Kybella是用在身体的什么部位呢?


下巴!



下巴可不好惹, 像一位很难伺候的“大公主”似的, 稍不留意, 就跟你翻脸, 晚上吃的晚一点儿,就松了;没忍住馋, 吃了一块蛋糕,第二天下巴就掉下来了;稍微睡得不好一点儿, 下巴也“气鼓鼓”的。 下巴还特“长气儿”, 松下来之后,胖起来之后, 鼓起来之后, 还特别不好下去。饿肚子,没用,还是鼓着, 给你来一张特难看的脸!运动,也没用, 全身上下都可以瘦一点儿, 就是下巴不给力, 时刻处于“松弛状态”!




Kybella 为什么会发明出来,实在是受“下巴气”的人太多了!打几针下去, 下巴里的脂肪全都溶解掉了, 下巴不就老实了吗? 下巴收紧了, 人的脸就跟着瘦一点儿, 又好看,又年轻,多好!旁边那位特有兴趣, 很好奇, 马上举手发问:“那以后再长出来怎么办?”, 对这种贪心不足的人, 姐实在有点儿不耐烦, 翻她一个白眼儿, “再打呗!”


你说这“下巴问题”是不是挺头疼的?





怎样消掉双下巴


双下巴特别讨厌。好好的人,下巴胖嘟嘟的,显老。美国2013年的统计数据显示, 全美国每年用于整形手术的费用总额是1100亿美元!其中,用于消除双下巴的费用位列第二,平均每个人每年花掉$6,556美元消除双下巴。为了让自己看上去皮肤紧,年轻,美国有超过24%的男性和超过21%的女性每天早上用超过半小时的时间化妆!


双下巴其实是淋巴液里液体毒素沉积密度太高造成的。拉法尔水疗低密度排毒和拉法尔酸碱平衡可以有效的永久性消除双下巴,保持皮肤光滑年轻。




双下巴=体内毒素


很多人误以为双下巴是脂肪太多,人太胖造成的。其实不然。2014年发表的美国整形医学协会统计数据显示,消除双下巴的手术有效期一般不超过一年,要重新再做。如果术后体重增加,不超过6个月就要再做。吴小姐47岁,有每天约朋友喝早茶的习惯,以前比较胖,去年一整年节食,抽脂,运动,按摩,激光,太空仓,针灸...瘦了挺多。很有成就感,就是胖胖的下巴一直下不去,每天得提醒自己昂着头。今年发现上胳膊腋下又慢慢胖起来,皮肤又松了。这是很典型的毒素沉积。消化系统固体毒素沉积到一定程度,蔓延到淋巴系统和血液循环系统,是双下巴的根本原因。不但难看,更增加内脏负担,产生睡眠不良,腰膝酸软,胀气,痛风,关节炎,口气重等等亚健康现象,时间长了,影响甲状腺,内分泌,容易生病。吴小姐采用拉法尔水疗低密度排毒,配合拉法尔酸碱平衡排毒和拉法尔物理平衡,成功地消除了恼人的双下巴,皮肤收紧,胳膊也瘦了。





拉法尔水疗低密度排毒

消除双下巴,保持年轻


淋巴系统和血液循环系统的液体毒素来源于消化残余废料。沉积过程从出生就开始,随着年龄的增长,毒素越来越多。现在饮食结构都偏向高营养集中,消化残余的沉积速度加快。导致很多人小小年纪就开始便秘,发胖,长痘痘,双下巴也长出来。做生意的人难免有应酬,时间长了,肚子也有了,双下巴也出来了。不但影响形象,健康也受损。最新美国临床医学研究发现,严重睡眠失调患者中,有双下巴的人占很高比例。张先生39岁,自己做生意已经十多年了。经常晚饭吃的很晚,有时忙到深夜,还吃宵夜。张先生腰围38英寸,体重190多磅,有双下巴。他睡眠质量很差很容易醒。每天昏昏沉沉,开车的时候都发困,有时不得不把车停下来打个盹再开。张先生采用拉法尔水疗低密度排毒,清理消化残余毒素,配合拉法尔物理平衡,体重减掉23磅,双下巴没了,睡眠质量明显提高,第一次不用安眠药可以睡超过8个小时,开车也不再发困了。





拉法尔水疗中心在温哥华有两间分店


1) 温哥华分店


地址:179 Davie Street,Vancouver,Unit 220 位于Yaletown 汇丰银行二楼


电话:(604)669-7889


2)列治文分店


地址:8111 Anderson Road,Richmond,Unit 500 位于市政府正对面


电话:(604)370-1386


网站:www.LavarSpa.com


微信:lavarspa


长按识别二维码,不受“下巴气”, 始终保持“巴掌小脸”




  
















微信扫一扫
关注该公众号































































浏览(2791) (1) 评论(0)
发表评论
总共有37条信息 当前为第 1/13页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.