设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  beiqian2016的博客
  暂略
网络日志正文
让我们谴责各种暴力和黑暗!我们渴慕香港有安宁,有光明的明天!(文摘谨供参考) 2019-10-07 17:27:56

《让我们谴责各种暴力和黑暗!我们渴慕香港有安宁,有光明的明天!》(附两个关于时局的回答)(作者:蔡少琪,2019年10月5日)

很多很多香港人反对暴力,很多很多香港人反对各种暴力,很多很多香港人渴慕能和平表达诉求,很多很多香港人非常不满意政府没有真正意识到民意!

警察和政府要让市民信任他们是公正执法,不会偏私,滥权,滥捕,滥打!

听说到警方被指控有栽赃和各种黑暗,让市民很伤心和痛心。请警方公开,公正维护自己的清白!所以,应该有独立调查委员会! 请高层严厉管理警察一些不当的行为! 也必须和尽快对721元朗事件违法的人士和831太子站有滥用暴力嫌疑的执法者进行逮捕和审讯。

有些人询问:为什么有些牧者要警惕警察不可滥用暴力?他们也呼吁牧者积极严厉谴责示威者的暴力。我以下尝试回答-纵然我的回答不完全,在困难和复杂的时局里,我这种不是前线的牧者仍在努力学习中。


【问题一】

有人问:为什么很多人不断呼吁警察停止滥用暴力?(或者说:不可滥用暴力!)

我尝试作一个简单回答(一定不完全):

很多很多香港人反对暴力,也赞成警方公正,合理和克制地执法。但是警察许多过线的行为或怀疑是严重过线的行为,让很多很多香港人痛心和痛恨!

我们更反对林郑政府本应用政治处理的大民心问题,却让警察成为大磨心,渐渐成为示威者敌对的对象!这是林郑政府高层的大失败!也是警察高层的大失败!

我们从来没有阻止警察执法!也不可能有能力阻止警察各种合理的执法和不合理(甚至可能是不法)的手段!

警察不是每天在抓人吗?警察不是每天在控告人吗?警察不是史无前例地大量放催泪弹和开各种枪吗?

警察能作的,他们每天都在作。但警察应做的,包括佩戴委任证,并处理警察内部不当行为,包括721和831等不当行为,却没有做,却被纵容。

这是为什么很多人,包括我自己,也包括我在特首面对,也重复引用市民这很大的心结,不满和愤怒。

警察不少辛劳和好警员的辛酸,是很多市民留意,同情,支持的,也有很多牧者和基督徒(包括我自己和很多我认识的教牧和基督徒)常为警察和他们家属祈祷。特别我们很爱惜和关心警察的家属!

我与很多香港市民和基督徒都很反对让警方与示威者成为敌对,并且他们彼此互相用咒骂或谩骂的言语。我与很多香港市民都高度反对伤害或侵犯犯罪家属私隐的各种行为。但任何不自律和不检讨自己错失的有枪有武力群体,让人担心,惧怕和不信任!


【问题二】

有人问:请问牧者为何不指责激进示威者的恶行,他们更越线纵火,堵路用暴力殴打不同意见人士,破坏公共运输交通。作牧者是否应该公开劝告示威者停止一切暴力?

我简单回答(不代表其他牧者,因内容替换,也不能完全):

我(和众多牧者)不断发出停止各种恶意伤害,反对暴力的呼吁。

我(和过多牧者)谴责一切恶意破坏人和物和社会安宁的行为。

我(和众多牧者)不停呼吁要以善胜恶,不要以恶报恶。

我(和过多牧者)经常警告和提醒示威者和警察不要滥用武力,不能过线,不能以恶报恶,不要伤害人。

但林郑政府每天都躲在警察背后而不处理民怨,并且因为各种的失败和各种隐藏的不法行为,让民怨不断沸腾。很多所谓的蓝派路线思维的贤达,我想问一句,你们有否公开和严厉指责林郑政府的失败和失政呢? 许多同情警察辛劳的人,你们有否在谴责暴力示威者的同时,也严厉谴责警察过线或被控诉有严重黑暗的行为呢?

林郑政府,警察高层,中央和许多深蓝派的贤达公开继续容忍让警察用各种滥用的武力执法,滥用的各种过线的行为,包括包庇社团“私了”的手段,包括恐怖的721和831事件,并可能有更多黑暗的内幕。市民能没有义怒吗?我是谁?我们牧者是谁?我们能用每天一杯的凉水,每天说的和平之话,去熄灭每个周末不断发烧的新的大火,新的义怒吗?

我(和不少牧者)绝不希望局势变恶,绝对想社会恢复正常的安宁,也绝对反对各种破坏行为,反对各种暴力,也绝对同意香港应该走和平表达诉求的路线。

但若警方和政府自己的问题,特别是有些被怀疑有黑暗或严重恶行的问题没有公开处理,没有独立委员会还他们的清白和解决市民的严重困扰,我这种作为“键盘人士”的牧者,只能无可奈奈何地看见香港被失败的林郑政府推到绝境,香港被林郑政府和警察高层的失败间接制造了一批非常有义怒和愤怒的人士,是因为她们的失败间接造成了一代香港人的愤怒,甚至是失控的愤怒,并已经埋葬了香港警察几乎一切的声誉和市民的信任。

我们任何恶行都要谴责。也请各位很关心和支持政府和警察的人士跟我们一起谴责各种恶行,包括林郑政府和警察各种的失败。


【注:作者为建道神学院院长蔡少琪。原文出处:https://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=159828&Pid=104&Version=0&Cid=2053&Charset=big5_hkscs 】


浏览(73) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.