设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  beiqian2016的博客
  暂略
网络日志正文
《在瘟疫中向神悔改》(信友堂3月22日主日崇拜) 2020-03-24 20:51:12

《圣经·撒母耳记下》第二十四章15~19,25节:


大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说:“我行这事大有罪了。耶和华啊,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。”

大卫早晨起来,耶和华的话临到先知迦得,就是大卫的先见,说:“你去告诉大卫说:‘耶和华如此说:我有三样灾,随你选择一样,我好降与你 。’”

于是迦得来见大卫,对他说:“你愿意国中有七年的救济荒呢?是在你敌人面对逃跑,被追赶三个月呢?是在你国中有三日的瘟疫呢??现在你 要揣摩思想,我好回覆那差我来的。

大卫对迦得说:“我什为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的把手。”

耶和华怒降瘟疫

于是耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候,从但直到别是巴,民间死了七万人。

天使向耶路撒冷伸手要灭城的时候,耶路撒冷后悔,就不降这灾了 ,吩咐灭民的天使说:“够了,住手吧!”

那时,耶和华的使者在耶布斯人亚劳拿的禾场那里。

大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说:“我犯了罪,行了恶;而是群羊做成什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。”

大卫筑坛献祭

当日迦得来见大卫,对他说:“你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上,为耶和华筑一座坛。”

大卫就照着迦得奉耶和华名所说的话, 上去了。

大卫在那里为耶和华筑了一座坛坛,献燔祭和平安祭。

如此,耶和华垂听国民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。


浏览(67) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.