设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
forevernile  
风在云上,云在水上,水在我心上。  
        http://blog.creaders.net/u/10860/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
中国日本终究会有一个了断 2017-05-26 07:57:32

有人不理解为什么对日本政要参拜靖国神社俄国美国不以为然,而中国韩国如此火冒三丈。原因很明确,在二次世界大战期间,日本对美国俄国的军事行动仅仅限于针对其军事目标的打击,而对中国韩国却是对整个国家,人民,国土,资源犯下了惨绝人寰的罪行。而且至今不为他们的野蛮行为忏悔。

日本戕害了中国人民的血肉,掠夺了中国人民的财富,重创了中国人民的尊严。而日本举国上下到现在还要把这些罪人当成英雄来祭拜和怀念。所以中国对日本的仇恨是不可化解的。

如果某些人以为中国没有俄罗斯的铁血豪情,就彻底错了。中国在军事力量远远劣势于敌人的情况下,确实是为了保全自己而示弱。一旦中国具备了大致可比的军事力量,中国从来没有向任何敌人低头,包括当今世界最强大的军事霸主。

抗日战争每一战役,中国都要付出比日本多数倍到十倍的伤亡。那是因为当年日本武器的巨大优势。如果现在中日爆发战争,可以预期的是,中国首先会用导弹的暴雨将日本军事力量在数周之内化为垃圾。具有尚武精神的日本必然会对中国发动核打击。中国有可能付出几个城市和长江三峡的代价。然后日本岛这个地理名称就会在地图上永远消失。



浏览(1349) (4) 评论(2)
发表评论
包子吃了安迪,剧狗血的《欢乐颂》 2017-05-25 13:24:46


《欢乐颂》,从第一季上市就一直牵动着人们的眼球。这部集美色风情、商场波澜、人伦纠葛于一身的电视剧,人物性格丰满,对白流畅,画面精致。以中国大陆的文艺创作水平来说确属难得一见。但是最重要的情感戏路,安迪身归何人,居然是包奕凡包公子简称包子,分明就是编剧一肚子的狗血吐出来还非要说这是心灵鸡汤。实在是令人如蝇在喉。

剧中的包子是上海包氏家族产业唯一的传承人。包子出场亮相,第一个动作是双肩一抖把皮草大衣撂给下人,然后一眼瞟见安迪就冲上来泡妞。包子泡安迪技巧也没有多少过人之处。不过就是送花请饭,拍马奉承,买萌耍赖。不时抓住机会给安迪一点性侵犯。一点文化底蕴智慧内涵都没有。一个三十多岁的富家公子见色起心也算是正常。问题是以安迪的智商学识品味,这点小儿科的把戏如何能博取欢心?

比如说安迪为了继承遗产到北京作DNA检测。编剧以貌似巧合的理由让包子也去了北京和安迪在一起。在一个地下车库,存心与安迪争遗产的人驾车企图撞死安迪,包子及时抱住安迪躲开摔倒。到医院查了就是个表皮擦伤。然后就哼哼唧唧矫情,恬着脸非要安迪抱。如果是一个负责的男人,在安迪刚才的打击还没有缓过神来,受人暗算的危险依然存在,这笔天上掉下来的遗产还不知是福是祸的时候,怎么可能还惦记着自己的那点生理需要呢?

剧情里让安迪被包子搞定是一个五一长假,包子给安迪展示他的慈善公益成就。两个人去了古风依旧的徽派小村。包子首先给村里的小学的孩子们分发了几箱书籍和文具。安迪对此十分感动。然后两人撑着伞散步。包子说他把村民组织起来作手工用品,然后在旅游点找了门面房去卖。让他们挣到钱了,腰杆硬了,找到了人生的意义。终于让安迪开口说喜欢包子。找个古村开发旅游,这种事情在中国实在是太普遍了。问题是如果真的村民富起来了,还有必要去作慈善吗?这些都是戏里的故事,也就是编剧想给安迪一个喜欢上包子的理由。不过手法很笨拙,也缺乏说服力。

按照编剧铺设的逻辑,安迪之所以容忍包子的无赖行为,包括赖在自己的房间过夜,还是从本能上屈服于包子的性诱惑。低沉的声音,发达的肌肉,虽然安迪表面排斥,但是内心深处还是无法抗拒。安迪的母亲是个精神病人,曾经疯狂找男人上床。安迪对自己身世最担心的就是会不会她妈的基因在自己的身上突然复活。如果安迪意识到自己可能是个和母亲一样的花痴,她应该深度忧虑,坚定拒绝而不是欣然接受才符合逻辑。欢乐颂里的五美可都是想找个人好好过日子的良家女子。

要说包子低到泥里也不至于,问题是安迪的圈子里别人都是看戏的瓜众吗?比如曲筱绡的男朋友赵医生,一脸的帅气一身的品味,加上一肚子的学识一脑子的智慧。再比如,那个无时无刻无巨无细关怀照应安迪的老谭。如果安迪曾经是老谭心仪的女人,把她从美国拉到自己身边难道就是为她找个婆家吗?就算那个老谭认为配不上安迪的魏兄,尽管他心机太重,把人看得太透,起码他和安迪有精神上的共鸣。

包子有什么?说实话,他的声音,稍微提高一点声调就没了底气。那身腱子肉,一个身材没多少毛病的专业男演员,平均三个月都能练出来。要说包帅哥长相不好那是没有人信。但是要知道,比长相重要的是表情。这位包子不是拼命把眉头耸成倒八字加上满额头的皱纹,就是用力挤出酒窝。而且两侧严重不对称。教他表演的老师应该是朗朗吧。




浏览(491) (1) 评论(0)
发表评论
川普们已经奔上通俄悬崖 2017-05-21 12:12:05


川普与俄罗斯外长和大使三个人满面春风相聚在美国总统办公室。这张照片由俄罗斯媒体发布本身就传递了一个明确的信息,美国总统办公室的大门已经对莫斯科敞开。果不其然,很快就传出川普与莫斯科分享高度机密情报的消息。面对铺天盖地的指责,川普辩解说他有绝对权力把秘密告诉他愿意告诉的人,而最不该为川普辩护的人站出来证明川普并没有泄密。这等于公开宣布美国的一切秘密对俄罗斯都不是秘密。

在通俄门问题上,川普表现出了一种极端分裂的人格。一方面极力否认通俄指控,另一方把他和他的心腹幕僚与俄罗斯之间不可告人的事情一件件作成铁证。这很像那个童话中裸奔的国王,不过川普是一面把自己的衣服一件件脱掉,一面奔上通向俄罗斯深渊的悬崖,一路上自言自语说那些指责他不穿衣服的都是假新闻。

川普上任之初,面对俄罗斯干预美国大选本来应该懂得瓜田李下的道理。可是川普总统却反其道而行,煞费苦心把与俄罗斯最亲密的商人蒂勒森请上了国务卿的要职。很快人们就发现川普的核心幕僚几乎人人与俄罗斯有关系。如果不是事先谋划,在把俄罗斯视为宿敌的美国拼凑出一个亲俄内阁,川普是怎么做到的?

川普不是说通俄是媒体编造的故事吗,其实,“没有通俄”才是是川普团队编造的故事。所谓故事都是有细节的。细节的真假决定故事的真假。

“没有通俄”的第一个细节是,白宫说川普竞选团队没有人与俄罗斯发生联系。后来被证明是假的。川普竞选团队已经被发现的与俄罗斯联系有18次之多。包括面谈电话电邮,甚至还有精心设计的试图躲避美国情报机构监视的秘密联络方式。比如川普向俄罗斯竖大拇指,示意可以爆料。

“没有通俄”的第二个细节是,弗林一开始说自己从来没有与俄罗斯官员联系。后来说自己没有与俄国大使讨论川普上位后取消对俄罗斯制裁的事情。不 幸的是,FBI碰巧截获了通话。铁证面前,抵赖是徒劳的。于是弗林成为川普核心成员中第一个被扔下船的人。而风暴并没有因为他的离去而平息。

“没有通俄”的第三个细节是,司法部长赛申斯被人问询,如果有人与俄国高官密私通,你会如何处理。部长大人第一反应是否认与俄方接触。后来又说接触俄官完全是正常公务,没有涉及大选问题。又被人抓住撒谎了。如果塞申斯与俄国大使不谈大选,东床作在那里干什么?当然这要等驸马大人来回答。

尽管目前已知的所有细节都明白无误地证明,“没有通俄”才是一个彻头彻尾的谎言。然而,即使这些事情都是真的又能怎么样。只要没有川普本人通俄的直接证据,一切都可以在共和党把持的参众两院化入无形。有道是天要其亡,必令其狂。川普总统突然解雇了负责“通俄门”调查的FBI局长科米,公然对美国国家制度发出挑战。

川普突然罢官科米,真正的原因媒体有各种解读。有的认为是科米拒绝对川普效忠,有的说是科米坚持调查弗林。这些原因可以解释罢免,但是无法解释为什么要以如此刻不容缓的方式罢免。对这个问题,尼罗河在《科米紧急罢官,川普意欲何为》一文中的分析,现在看来可谓是一针见血。尼罗河认为,法国新总统和韩国新总统上任给俄罗斯的战略利益带来极大的危害。莫斯科迫切需要与川普面谈共商对策。而科米调查通俄门对川普与莫斯科的交往已经如在背的芒刺不得不限刻拔出而后快。

据最新披露,川普对俄国人说"I faced great pressure because of Russia. That's taken off."。这句话几乎就是尼罗河文章中关键句的英文表述。从打造通俄门内阁到罢免调查通俄门局长。川普一件件脱去了让美国再次伟大的外衣,奔上通俄悬崖。他顾不得尼克松的前车之鉴,也顾不得阻挠调查引起的必然反弹。最合理的解释就是,如果他不这样作,下场比遭到弹劾更惨。所以川普这句话只有前面一半是真的:I faced great pressure because of Russia. 川普的真正威胁来自莫斯科。

美国司法部委任FBI老局长罗伯特穆勒(Robert Mueller)出任特别检察官,接手领导调查涉嫌通俄案。穆勒上任首先锁定的就是川普的东床驸马。与莫斯科互动,驸马的戏份也是最重的。他是川普与莫斯科沟通的桥梁,又是罢免科米的幕后操手。不可告人的事情放在自己家人的手里才是最放心的,这也符合川普家族企业的商人理念。可以预料,驸马一旦突破,通俄门的真相就一定会水落石出。

与通俄门相关的一个看点是华人中的川普支持者。这些人中,除了少数认为川普上位他们可以得到巨大减税利益的财迷,就是丧心疯的反华狂徒。他们或者假装通俄门根本就不存在。或者说川普即使通俄也是为美国谋利益。更有甚者,居然敢在其中文博客中篡改司法部副部长委任穆勒为特别检查官的文件。

穆勒由司法部副部长罗森斯坦任命。罗森斯坦说:“出于公共利益,我决定行使我的权威,任命一位特别检察官来履行有关这项事务的职责。我的这项决定并不意味着发现犯罪行为或有必要进行任何起诉。”

并且据此断定『这样,在美国政府看来,有关的“川普通饿”、“川普泄漏国家机密”、“川普干涉司法公正”、“川普没有总统样儿”、………等等胡说八道、信口雌黄算是告一段落。

在由官方权威网站披露的这份任命文件中,没有任何内容可以用中文理解或者翻译成:“我的这项决定并不意味着发现犯罪行为或有必要进行任何起诉。”。相反,尼罗河原文转录的原始文件中C款,明确表示授权特别检查官权根据“通俄门”调查结果起诉联邦犯罪。

 (c)  If the Special Counsel believes it is necessary and appropriate, the Special Counsel is authorized to prosecute federal crimes arising from the investigation of these matters.

 https://www.justice.gov/opa/press-release/file/967231/download

看来奔上通俄悬崖的不仅仅是川普,还有他大大小小的拥。不管他是谁,欺骗人民危害国家的人都难逃身败名裂的命运。




浏览(2717) (12) 评论(8)
发表评论
总共有107条信息 当前为第 1/36页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.