设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
forevernile  
风在云上,云在水上,水在我心上。  
        http://blog.creaders.net/u/10860/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
“通俄门”深深几许 2017-04-21 14:38:28


最近的美俄关系如雾里看花亦真亦幻。一方面,川普通俄门不断爆出新料。最近发现俄国情报机构干预美国大选的秘密文件。第一阶段吹捧川普,第二阶段搞黑克林顿。另一方面,川普的亲俄政策似乎突然逆转回归到政治正确的轨道。包括轰炸叙利亚和阿富汗,批准黑山加入北约。而俄罗斯最新的动作是派战略轰炸机抵近美国本土遭到F22的拦截。


常识告诉我们,贼船上去容易,要下来基本不可能。如果通俄门确有其事,美俄直接种种的冲突对立只有两种解释,第一,不损害普-普合作的根本宗旨。第二,对世界表白普-普合作确无其事。轰炸叙利亚就是一场典型的穿帮剧。如果川普真的要炸,就不应该让叙利亚事先知情。如果普京真的要抗议就应该调查化学武器的真相。普京真的要威胁美国就不应该用速度极慢的图-95轰炸机。川普真的要拦截也没有必要派F22上去。59枚巡航导弹轰炸叙利亚之后不不到一周,普京就与蒂勒森闭门密会。这就证明双普的蜜月不是结束而是刚刚开始。


一个显而易见却鲜有人问的问题是,普京大费周章把川普推上美国总统宝座究竟为什么我们当然无法知道在川普与普京漫长的交集里究竟埋下了什么秘密。但是,从川普掌权之后的所作所为,不难看出这个秘密的冰山一角。


路线确定之后,内阁就是决定的因素。计划是要人去实现的。从川普煞费苦心的内阁人选,可以看出川普政治局中的普京的影子。


内阁最重要的职位非国务卿莫属。川普把这个位置交给了与普京私交最深的人。以川普的亲俄立场和富商资历,把一个高度亲俄的富商推到这个位置上并不奇怪。奇怪的是,在实现这一目的之前,要先把把罗姆尼( Mitt Romney)、考克(Bob Corker)、彼得雷乌斯(David Petraeus)和朱利安尼(Rudy Giuliani)四个人拉出来然后打下去,给外界造成一个无人可用的假象。


司法部长塞申斯一开始就在听证会上撒谎,直到与俄国大使接触的事实摆在眼前还抵赖说是正常公务会见没有涉及竞选。果真如此,库什纳坐在那里干什么?当时这位东床驸马唯一的职责就是为川普争夺总统宝座。有他参加的会议不讨论总统竞选讨论什么?


前国家安全顾问弗林,正应了中国一句老话:“大意失京舟”——被强行从总统大船上扔了下去。其实说到底,奥巴马的制裁令到了“反正确”的川普手里作废这不是迟早的事吗?在很多中国人包括尼罗河本人在内看来确实是小题大作了。但是问题的实质也许不是通话内容,而是联络的方式。弗林很显然没有意识到作为当选总统团队核心与被制裁国讨论解除制裁行为等于通敌。所以没有采用可以躲避监控的联络方式。


川普与普京之间的核心机密是不可能监听的。川普本人就说过他不喜欢用电子联络。比如川普团队成员披露说川普竖拇指,维基解密就放料。没有人知道他用什么方式竖拇指。弗林认为像解除制裁这样的事情不值得动用秘密联络方式。所以才阴沟翻船。弗林表示愿意就俄罗斯干涉大选一事作证,前提是他可以得到豁免。这起码可以证明,川普与普京有连CIA都没有监听到的惊天秘密。


川普与普京之间究竟有什么秘密这是连最高情报机构都无法得到的最高机密。但是,一个人真的有了秘密是很难藏住的。表情言语行动都有可能成为泄密者。川普全球战略的一部分就是从欧洲军事撤退。川普在两次重要演说中都表达了明确的信号。

『在非常可悲地削减军费的同时去补贴外国军队;不肯保护自己的边界却保护其他国家的边界;』

『我们保卫其他国家的边疆,却让我们自己的边境敞开着,随意让任何人、让毒品以前所未有的速度涌入。』

美国的北约盟国很清楚川普两次演讲中提到的“外国边界”是在哪里。这个其他国家,除了乌克兰没有第二。川普会见德国总理一脸阴沉的表情就是一个明确的信号。川普双手合十指向地面,似乎在向撒旦祈祷快把这些欧洲的所谓朋友赶走。甚至连握手都要拒绝。而且还公然承认是故意的。

逻辑上,如果普京与川普之间真的存在任何交易,美国抛弃欧洲肯定是普京从川普哪里最希望得到的承诺。这不仅仅是推论而是川普政府的战略方针。“美国第一”的同义词就是撤出欧洲。川普不断以防务经费问题向北约盟国发难,实质就是为了迎合普京的需要,推卸美国在北约的防务责任。如果美国的退出造成欧洲战略平衡被打破,昔日的苏联加盟共和国重新倒向俄国。而最先兑现的结果是俄罗斯可以心安理得把东乌克兰收入囊中。这也就是川普两次演讲中拒绝守卫“其他国家边界”。

 












浏览(498) (0) 评论(0)
发表评论
坐了三次UA,“上帝”受够了! 2017-04-13 09:16:13


对很多人来说UA的波音747都是他们第一踏上的美国领土。尼罗河第一次从航站楼里面看到它庞大的机身,内心有一种难掩的兴奋。上去之后多少有些失望。狭窄的座椅空间,难咽的西式快餐加上一群空中大妈服务的粗燥和态度的专横。大概这就是美国式的霸气吧。不由得怀想起国泰航空和新加坡航空上的愉快旅行。

第二次是一张一年内有效的环球机票。主要航程还是UA,另外还有法国航空新加坡航空。回来之后通过邮局给UA寄出了所有登机牌,等着加飞行点。过了很久看看自己的账户上没有动静。于是与UA客服联系。得到的回答是,我们不处理登机牌原件。流氓我见过,遇到这么大的流氓还是第一次。

第三次从北京飞波士顿。登机就推迟了三个小时。好不容易上了飞机。飞机启动向跑道滑行。后面一排有人说这下终于不用翻墙了。广播里突然说飞机的空调系统故障,需要检修。又滑回航站楼。当晚免费住在机场酒店。但是,吃饭得自己掏钱。事后每人得到250美元的补偿。只能在限定时间买UA的机票。

滚蛋吧UA,“上帝”受够了。很高兴看到你们的恶报!




浏览(2528) (7) 评论(2)
发表评论
斧劈叙利亚,不过是一出川帮剧 2017-04-08 17:23:36


美军总司令避开国会密令两艘驱逐舰用60枚战斧巡航导弹轰炸叙利亚政府军基地,以惩罚传说中的化学武器袭击。对于所谓政府军使用化学武器袭击的说法,一开始就受到媒体的质疑。政府军的对“伊斯兰国”军事行动节节胜利,完全没有必要使用化学武器自我抹黑。

两艘老旧驱除舰在所谓的化学武器攻击后不过两天就把59枚巡航导弹在一分钟打出去。如果这两条船没有对指定目标的攻击任务,完全没有必要拉着59枚巡航导弹满世界跑。要知道战斧巡航导弹没有对空对海打击能力。很明显,这两艘驱除舰早有部署。一切都是按剧本演出的。

美国动手前先通知了俄罗斯,很自然要通知具体目标。作为俄罗斯的盟友叙利亚政府当然也知道。美国说炸毁20架,俄国说只炸毁了9架。不是整个基地都摧毁了吗?一个空军基地至少有一个飞行大队6090架飞机吧。不是说目标可能是化学武器库吗?轰炸结束后怎么没有特战队搜集化学武器存在的证据?美国不查证据可以理解,普京为什么也没有要求国际社会调查化学武器证据。难道剧本里这么重要的情节都没有写?

再看看59枚战斧都打到哪里去了吧。据说36枚发射后失踪了。当年打海湾打阿富汗不是这个水平啊。是导弹过期了?最新的发展就更有喜感了。据说俄罗斯的一艘战舰正在对准轰炸叙利亚的两条美国船冲过去。是去奉命撞击吗?那起码也得去两条船吧。尼罗河看来应该是去举杯同庆演出成功才比较合理。

有句话说川帮剧就是遗憾的艺术,演成这样已经不错了。其实川帮也不必遗憾,只要是戏就一定有穿帮。100%没有漏洞是不可能的。这出川帮剧无非是两个目的,首要目的是给习近平一个下马威。我想打谁就打谁。要什么理由就有什么理由。国务卿提勒森说,习近平谢谢川普让他知道美军出击叙利亚,并提供了理由给他。对习近平来说这种事情太容易理解了。不久前搞死的那个雷洋,世界警察中国警察彼此彼此啊。习近平于是满脸堆笑掏出大礼。对美国开放汽车农产品市场,换取美国不对中国征收惩罚性关税。晓之以义,诱之以利。川普即使想关闭国门也不忍心啊。另一个目的就不用尼罗河说了吧。川普和普京都太想表示划清界限了。

至于说美俄要互撕的,川普要转向的,炸叙利亚炸出多少真相打中多少只鸟的。川帮剧演完大家就都散了吧。




浏览(961) (2) 评论(3)
发表评论
总共有96条信息 当前为第 1/32页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.