设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
forevernile  
风在云上,云在水上,水在我心上。  
        http://blog.creaders.net/u/10860/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
为人不仁者,其祸不远。 2017-02-20 13:22:21

一碗标价四元的面条强要五元,勒索不成便恶语侮辱,拳脚相向勒颈锁喉,最后血溅七步身首异处。这就是最近武汉火车站小面馆里一场惊天血案的闪回。

从警察杀人到校园霸凌,恃强凌弱的事情在人们的生活中每天都在发生着。绝大多数饱受凌辱的人们会选择沉默,这不仅仅因为他们势单力薄无力反抗,还因为害怕过激的反抗会给自身带来更多的伤害。

但是也有杨佳怒杀警察,邓玉娇手刃淫官。有马丁暴力反抗非法盘查而被害,也有卢刚抗争无果,用死亡换取天国的公平。

如果尼罗河遇到标价四元强要五元的事情,肯定会一走了之。你想卖霸王面,老子为什么不能吃一顿霸王餐?不幸的是遇上了一个缺心眼的呆子,我们不能说面店老板罪有应得,但他绝对是命该如此。

在国际政治舞台上,恃强凌弱的事情不也比比皆是吗?一个弱小的国家被北方大国用一道2000公里长16米高的钢筋水泥墙围住还要为这堵高墙的的建造全额付款。而且说多少是多少不许讨价还价。不服就在人家贸易汇款的渠道上勒颈锁喉,还威胁动用武力。

人与动物的区别是人道,人道的核心是仁。人者爱人,己之不欲勿施于人。讹诈和暴力也许可以带来短暂的利益,最终的胜利者是人道所归。中国边塞诗人周涛用这样的诗句歌颂新疆:你以强者的容忍所留下的耻辱,和弱者的反抗所标示的光荣,都将永存。成为人类道德的准绳!



浏览(178) (4) 评论(5)
发表评论
川普支持者应该好好反思 2017-02-16 18:31:11

你们说川普是正确的,川普会使美国再次伟大。川普在什么事情上正确?川普如何使美国伟大? 

遣返非法移民,对美国经济或者美国治安没有正面意义。 买美国货雇美国人只会损害美国经济。 与中国为敌更是非常有可能把美国置于战争的危险中。 这些问题尼罗河都有逐一的具体的讨论。你们真的认为尼罗河说的都是垃圾?没有反驳的必要?是没有必要还是没有理由? 

再看看你们的队友吧。法西斯极端分子在叫嚣非法移民没有任何法律权利。要杀死非法移民。你们真的觉得你们如此高大上,就可以把非法移民不当人吗? 

到目前为止,本人看到的几乎所有假消息都是拜你们所赐。我现在就可以点出来。 川普总统要求支持者和他一起在某地举行抗议游行集会。这是你们伪造的吧。 川普总统已经向最高法院提起诉讼,要求推翻法庭冻结他行政命令的决定。这是你们伪造的吧。 还有,大选最后阶段,假新闻说调查希拉里邮件的警官被杀,这应该是来自你们吧。 

另一方面几乎所有对川普不利的消息,特别是关于川普与俄国门有关的消息,你们都说是假的。川普本人在今天的记者会上被问,你一面说媒体假新闻。一面指责白宫泄露情报。不觉得矛盾吗。川普回答,你们根本什么都不知道。  

那我们就边走边瞧吧。


浏览(739) (8) 评论(2)
发表评论
南海何事之有 2017-02-10 12:41:26


南海问题,基本事实应该没有争议了。

第一,中国拥有的不是整个南海水域,而是南海九段线之内的岛礁以及与岛礁相关的领海。中国在南海的主权从二战结束中华民国时代得到确立。得到国际条约的确认和美国的支持。

第二,无论主权是属于中国还是任何其他国家,南海岛礁主权与国际航线没有冲突,国际航线与岛礁主权同样没有冲突。

第三,美国不是南海利益攸关国。不仅仅是指美国在南海没有海洋领土利益。还指美国在南海没有水产资源,矿产资源利益。美国和全世界所有国家一样可以在南海国际航道上无害通行。南海之上从来没有人干扰损害任何国家无害通行的权力。

有人说中国在南海冒进,引来美国牵头全球围堵。这种人是从来不用大脑思考也从不睁眼看事实的。

什么是南海冒进?是远隔太平洋派军舰去维护从来没有不自由的“自由航行”。有谁参与全球围堵?日本不加入,菲律宾拒绝。甚至要求中国军舰南海巡航打击海盗。

南海仲裁,共军军演。美国双航母急急撤退。辽宁舰南海军演,卡尔文森前出南海“维护自由”,而今安在?南海是中国近海。中国已经建立了压倒性的军事优势。在南海与中国开战等于自跳火海。这一点,美国最近算是明白了。国防部长亲自表示不会冒进南海。

可能很多人都不清楚,既然南海国际航行自由没有受到任何损害,美军致力于维护南海“自由航行”到底是什么意思。其实道理很简单。美国揪心的不是当前和平世界南海的国际航行自由。而是一旦战争爆发,特别是针对中国的战争爆发,必须在南海切断中国的航行自由,同时必须阻止中国切断日本和韩国的航行自由。就为了等待不知道什么时候会爆发的战争,美国要天天为日本韩国守卫航线安全。这有意思吗?

尼罗河告诉你们,没有一点意思。如果战争爆发,中国根本不指望战略物资通过南海。从中东到马六甲海峡,也就是南海航线的上游,必然已经被美军封锁。另一方面,即使中国没有南海岛礁,以海南岛和西沙群岛为基地切断日本和韩国的南海航行已经绰绰有余。

退一步说,假定美国如愿以偿,堵死了中国的海上通道,中国战略物资耗尽。难道中国会坐以待毙吗?真的到了这一步,就是鱼死网破玉石俱焚。末日战争想不打也不行了。

美国舰队远渡重洋去中国家门口值班等待战争爆发,无论从国际法理还是军事战略来分析除了浪费美元,没有任何意义。好好保卫自己的家园才是美国重新伟大的必由之路。

 

 


浏览(102) (1) 评论(0)
发表评论
总共有87条信息 当前为第 1/29页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.