设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
forevernile  
风在云上,云在水上,水在我心上。  
        http://blog.creaders.net/u/10860/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国日本终究会有一个了断 2017-05-26 07:57:32

有人不理解为什么对日本政要参拜靖国神社俄国美国不以为然,而中国韩国如此火冒三丈。原因很明确,在二次世界大战期间,日本对美国俄国的军事行动仅仅限于针对其军事目标的打击,而对中国韩国却是对整个国家,人民,国土,资源犯下了惨绝人寰的罪行。而且至今不为他们的野蛮行为忏悔。

日本戕害了中国人民的血肉,掠夺了中国人民的财富,重创了中国人民的尊严。而日本举国上下到现在还要把这些罪人当成英雄来祭拜和怀念。所以中国对日本的仇恨是不可化解的。

如果某些人以为中国没有俄罗斯的铁血豪情,就彻底错了。中国在军事力量远远劣势于敌人的情况下,确实是为了保全自己而示弱。一旦中国具备了大致可比的军事力量,中国从来没有向任何敌人低头,包括当今世界最强大的军事霸主。

抗日战争每一战役,中国都要付出比日本多数倍到十倍的伤亡。那是因为当年日本武器的巨大优势。如果现在中日爆发战争,可以预期的是,中国首先会用导弹的暴雨将日本军事力量在数周之内化为垃圾。具有尚武精神的日本必然会对中国发动核打击。中国有可能付出几个城市和长江三峡的代价。然后日本岛这个地理名称就会在地图上永远消失。


浏览(15282) (13) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:白熊的博客 留言时间:2017-06-01 16:38:01

1995年我来美国。当时的华文媒体少的可怜,华夏文摘是必读的。记得当时读过一篇小说,《复仇的鹰》。写的是一个抗日老战士的后代,驾驶者一家轰炸机,给东京送去了一颗氢弹。同时,一首核潜艇在太平洋的一个海底板块引爆了一次海底核爆炸,制造了了一次海啸。那个叫日本的四个海岛被海啸洗了几遍,海啸过后,似乎还生几个人,只好另寻栖身之地。

后来,在中国青海的高原,建立起了一个什么日本海啸存活者自治县。

虽过去了20多年,仍然好i记得。

回复 | 0
作者:董胜今 留言时间:2017-05-31 20:22:58

и发现蒃维ńΤㄇゅぃ对题现禜标题热闹没Τち题内甧ぃ笵编辑猔種没Τㄒ这ń碞没Τ说终会ΤぐいF断

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-05-31 15:43:41

美国一直在日本韩国驻军,承诺核武保护,应该会维持平衡很久。所以,中日爆发战争这个命题,还比较久远。哈哈哈!

回复 | 0
作者:liujings 留言时间:2017-05-30 13:25:01

日本岛这个地理名称就会在地图上永远消失。

回复 | 2
作者:天鹤 留言时间:2017-05-29 00:54:19

二战后至今还没有一个国家敢对有美国基地所在国正面发动攻击的。

回复 | 1
作者:凌吉可 留言时间:2017-05-26 23:59:00

傻子才用别人的错误惩罚自己!

恕我直言。

回复 | 9
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-05-26 23:30:58

日本只有四个岛屿,七个主要城市,和今天的中国再次全面战争是不可想象的.

哪国人不是要点,要点是抗日战争时日本是工业化国家打农业国家。

今天的中国已经是工业化完备的大国。

战争拼的是真金白银,工业技术,自然资源,人力资源。

日本已经无li和中国全面战争了。

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.