设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
天使之眼的博客  
聚焦全球目光,提供资深资讯,传达天下新闻,尽在天使之眼  
        http://blog.creaders.net/u/10887/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
世界防艾日:對沖基金經理錢志健 (Edward Chin)自爆患HIV 2016-12-06 01:40:18


本文引用某知名網站,歡迎鑒別。

近日,資深對沖基金經理錢志健 (Edward Chin)自爆患HIV,成為本港經濟界感染HIV病毒的第四人。經濟界人士生活氾濫早已經成為本港舊聞。但錢志健成為HIV病毒的感染都讓所有人都大失所望,也為本港經濟界失去一名超級巨星而感到沮喪。

錢志健中學時期就讀香港拔萃男書院,在美國明尼穌達大學修讀傳理系,多倫多大學工商管理碩士畢業。佢投資經驗逾20年。曾任全球大型英國倫敦上市對沖基金地區主管,目前為一間家族資產公司董事局成員,活躍于流動與非流動策略。佢曾撰寫金融著作多本,分享投資與人生智慧。這次佢感染HIV病毒可能與其長期宣導的性愛自由的生活方式有關。


錢志健《港人「做愛」後,各自WhatsApp?》的截圖

http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=2_434110_0&category_guid=nextplus&category=magazine

佢好鐘意搞gag。這位真心愛國愛港的金融界人士,有著廣泛的性趣愛好,當然也對情有獨鍾。

憑其三寸不爛,鍾情於調侃政治、經濟,俘獲了眾女子的芳心,所以在加拿大期間長期與多名女性保持不正當的兩性關係。加拿大多倫多歐姆尼愛德華國王酒店Four SeasonsHotel等多家賓館記載有他的開房記錄,其中一名身材高挑的年輕女人尤其引人注目。


本港風流倜儻的錢志健

錢氏在2000年中回流亞洲,從事另類投資工作,為一家族資產投資公司董事局成員。自2006年中,開始了《信報金融圈內專欄,也在電子媒體及大氣電波作嘉賓主持。錢氏為大馬力哈利電自行車愛好人士,創立了Ride 4 Hope,希望在金融及投資以外,作另類贏家,甚至想當政治家,呼籲性解放,對性的解讀也有獨到的見解。


與錢志健關係密切的另一年輕女子來頭不小,她經錢志健撮合,曾在加拿大國際貿易部部長辦公室實習,並作為加拿大青年代表訪問以色列;此人便是由錢出資幫助加冕加拿大世姐冠軍的林耶凡。

 

201511月,林耶凡與錢志健在香港相聚,入住在香港某著名大酒店,她此行的目的只有一個:與錢志健約會。與外界傳聞落地簽未能如願滯留香港不同,她完全是為與錢志健其約會而掩人耳目。也許在外界炒作得轟轟烈烈的時候,他們正在苟且。


據《蘋果日報》報導,林耶凡與錢志健交往甚密。

他們在加拿大期間多次共同入住同一酒店,在香港更是成對出入。

 

這一次錢志健自爆感染HIV病毒,不知是否與林耶凡有關。

錢氏女友世界小姐林氏屬於高危人群,林的私生活氾濫早已眾所周知。

私生活氾濫是感染HIV的主要原因,希望事業有成的人士更應該注意保護身體,錢志健自爆感染HIV也許是一種覺醒吧,希望大家引以為戒。








浏览(1868) (0) 评论(0)
发表评论
谢百三:多买几套房,用来养蟑螂;逃离北上广,老婆谁来养 2016-10-11 01:57:29

网络首发,欢迎品鉴!
导语:
最近有句形容中国楼市的金句,笔者深以为然:
我听到远处传来冰山碎裂之声,但在中国经济这艘巨轮还未撞上冰山之时,购房者对楼市的态度,依然像杰克与露丝的关系——充满浓情蜜意。
而谢百三对中国楼市及股市这“两市”的研究颇深,其观点常有惊世骇俗的“爆破性”威力。
可惜,他已经死了。
一、谢百三没有能活到一百三
百三,据路边社解释,有两层意思:第一是活到“一百三十”岁,第二是一百减三十,即活到七十岁。
可惜,一语成畿!谢百三活到六十八,四舍五入,约等于七十岁。
年龄可以四舍五入,数学公式也可以四舍五入,但谢百三的经济学权威却无法四舍五入!有人说,没听过这名字啊,他肯定没刘德华红!
听到这,我只能呵呵了!这叫“子不教,师之惰”,某人的大学马政经一定是隔壁保安老王教的!谢百三在学界赫赫有名,但实话实说,他的确不能与刘德华“相提并论”!
因为在经济界,他是刘德华的祖师爷爷!

二、不要迷恋哥,哥只是个传说
谢百三,复旦大学博导,金融证券领域的真专家(非伪砖家,不掺水分,不是水货)。10月,因鼻炎癌离世(魔都果然有魔性,我说魔都空气跟杀虫药水似的,有人反对吗?)
但更有魔性的是谢百三的言论。或者严肃点说,是他的研究成果——打住,为何要用“成果”二字呢?
有人说话言之凿凿,逻辑性很强,口若悬河,舌灿莲花,说得人直点头,但最后事实证明是错的!这种言论,话说粗点,叫“瞎BB”,用句时髦语,叫“忽悠”——典型案例,小品《卖拐》。
而还有些人,说话简单、明了,乍一听很诧异,怎么会这样?真的这样吗?要这样怎么得了!——可要知道,他们的言论经过了数据分析和论证,这种言论才能叫“成果”——典型案例:爱因斯坦、爱迪生、谢百三。
爱因斯坦说:时间与空间可逆,并提出相对论。结果全世界说他疯了!说老爱你外星来的吧?你造个时光机,回50年前跟你爷爷光屁股玩泥巴试试?吹牛!
然,爱因斯坦的脑洞之大,是可以吞掉地球上所有凡夫俗子的——连渣都不剩!(当然,也有剩下渣的人,于是有了“人渣”)
事实证明一切,对就是对!
还有爱迪生,他20岁时,说自己有望造出留声机、电灯、电报,跟拍科幻电影似的。美国人说:爱先生,你先把脑子进的水晾干吧!你很呆萌吗?!
咦!我忽然发现,名字里有“爱”字的人,都有超人一样的能力!再举栗子:比如爱新觉罗,比如饭岛爱……(呀,画风好像不对)
言归正传,谢百三就属于后者,言论有魔性,甚至吓人一跳,但事实证明——他是对的!
然,他真的一辈子预测中国经济就没有一毫失误吗?

三、谢百三几乎颠覆了中国经济学
谢百三的成就在股市和楼市“二市”上,笔者想挑战一下权威,个人认为——中国经济的指向标其实还有第三个“市”。
菜市!托底工程。
股市楼市与中国宏观经济环境、中央调控政策、GDP增速都有关系,但最终会反映到“菜市”的价格变化上!比方说,2000-2010年中国GDP与基尼指数的增幅与震荡,都与菜市场的蔬菜和肉类价格波动吻合。
比如,GDP和进出口指数涨1.5%,则楼市相应涨1.5%,大白菜和猪肉价格增幅也接近1.5%。类似,外贸经济降1.2%,相应猪肉价会降1个百分点。
不信你去查图表!
我得出结论:GDP指数=楼市股市指数=猪肉价格指数。
由此推出:GDP=猪肉,中国经济=猪肉。
当然这只是个玩笑,目的是严肃地引出一个结论:国家经济再活跃,楼市股市再兴旺,百姓都要脚踏实地过日子,楼市股市只能叫“投资”,而菜市才是真正的关乎民生!
再牛的经济学家,研究任何理论的落脚点,都必须归结于“民生”!
得民心者,方生生不息——所谓“民生”!
很少有经济学家能做到,但谢百三做到了。

四、轻率卖房者,会死无葬身之地
对!这句话是他说的,话糙,理不糙,举栗子:
谢百三回忆:7年前,表弟获得拆迁安置指标,拿下西湖一套总价138万的房子(只要付差额68万),我对他说,西湖是中国最美的景区,没有之一,你必须拿下,哪怕贷款,因为这是你留给子孙最值钱的一块金砖!
结果,表弟犹豫了,他不愿背一辈子贷款,于是转手卖了,只比市场价多出10万块!于是,这10万块反而成了表弟一辈子背不动的“石头”。
7年后,G20在杭州举行,西湖边房产大热,这套房从138万飙升到380万,夫妻俩肠子都悔青了,恨不得都不敢从西湖边过,跟见着鬼似的!
那个悔恨啊,如滔滔江水连绵不绝,如滚滚长江奔流不息…..
若当初拿下,不但坐拥近400万身家,打开窗,还能跟西湖畔看G20晚会的习大大和普京挥手致意!
要笔者说,西湖最美的是白蛇的神话故事,而谢百三的表弟却亲手葬送了这一神话,把神话变成了鬼故事!
谢百三上辈子可能是法海?因为他“法力”无边啊!
然,这个故事还有续集,更惊悚!

五、北上广一套房,涨幅超过一辈子积蓄
谢百三回忆:2000年,一朋友,工薪阶层,花63万买下上海一套175平米住房,第二年每平涨了几百块,他想卖,我于是和我的香港籍博士生去看房,博士生说在香港,这套房要500万,我一听就明白了,立即劝朋友千万别出手,打死也不卖!
你想啊,上海是全球金融中心,香港也是,关键是上海人口比香港多,香港日衰,上海日旺,就像人——上海是18岁高中生,正长个儿,香港是80岁老爷爷,虽然身体强壮,吃嘛嘛香,可马上连红薯也啃不动了!
所以,上海的房肯定涨!
朋友听了我的话,没卖,幸好幸好!撑到现在,不但有红薯吃,就连他的子孙八代都不愁吃红薯了!
这套175平米的住房,从63万已涨到1100万!喜刷刷,喜刷刷。
为何?因为全区最好的幼儿园、小学、中学都在这片学区!
谢百三眼光独特,16年前就预测到上海要施行分片学区政策,他的楼市理论,比大部分经济部门的官员,不止甩开了一个太阳系的距离。
我的评语一句话:当官不为民作主,不如百三卖红薯。

六、若人是蜗牛,一栋楼就是一只蜗牛壳,那中国究竟需要多少壳?
谢百三的金句:房地产不涨很难!
有人将中国房市与上世纪日本房产崩盘比较,认为未来中国的房子是烫手山芋!
但谢百三说:烫手咋滴?总比两手空空强!
中国不同于日本。日本在20年内,房产从10万一套涨到110万一套,20年后,又从110万跌至20万,但中国绝对不会!因为有四点不同:日本人口1亿,目前不增长,所以在日本看见最多白胡子老爷爷的地方,不是敬老院也不是广场舞编队,而是马路牙子!——因为劳动力不足,日本老人70岁还在“爱拼才会赢”!
第二,农村城镇化。日本早已完成,而中国正在踏步走一二一、抬头挺胸一二一。“农村包围城市”的理论不管哪个年代都管用,大量农民进城,要买房!
第三,也是关键——日本没有土地财政,一分钱都么!而中国……你懂的!
在美腻的中华大地,各路神仙有几千个,但土地爷爷肯定最富!比玉皇大帝、太上老君,王母一干人富多了,你造吗?
所以,日本房子是垃圾,中国房子当然也是垃圾,但中国房市最神奇的地方,在于四个字——变废为宝!
这也是全世界经济学家看不懂中国经济的根本!
七、北京欢迎您
北京欢迎您,买房上天堂,不买下地狱!——尽管离开人世的谢百三不愿归纳这一结论,但现实却给了所有“刚需”一个响亮的巴掌!愿逝者在天有灵,保佑中国经济平稳,居者有其屋!
因为健康的祖国,才是我们幸福一生的最大靠山。










































































浏览(807) (0) 评论(0)
发表评论
中国大妈开洋荤,敬酒不吃吃米酒 2016-08-02 10:41:31

中国大妈怒向胆边生,横夸一个健步,对着服务生这种“贱货”就是两耳光。谁叫咱都是清朝过来的人呢,一个奴役一个,这不肖说,本人也为大妈精神叫好,打出了国威,打出了影响,美帝如何,我中国大妈就是不好惹,在国内受点气也就罢了,谁让是在国外还那么忍气吞声,为什么不开点洋荤。真是忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗。我们身边有多少软蛋,要是受到大妈那样的待见,恐怕连屁都不敢放一个。别看平时叫得欢。

上次一名中国女留学生在肯德基就餐与国外女服务员理论的视频,已经叫人忍无可忍,那服务员的嚣张气焰高得爆表,真叫气吞万里如虎,就差一口吞下那名中国女生,全场都听不到中国女生的声音,只听到服务员狂飙的英语单词。国人都在慷慨激越义愤填膺的痛骂。可骂有何用,人家在美国国土,蛮横习惯了。中国人再聪明、学问再高怎么了,在美国端盘子洗碟子的到处是,所以同样不受待见。

别说是国外,就是国内也雷同,地域不同,偏见不同。先别一会儿国外一会儿国内的把你搞晕,因为山人见识过大妈的厉害。你到北京去走一走,别看你穿着多么光鲜,那就是土包子,抬眼看看光怪陆离的世界,那就是农民工进城,你再到上海去飚两句普通话看看,乡巴佬马上被冠名到身上。拿个国产手机还坐什么灰机,都不要出门了,丢人,这是上海某机场发生的一幕,没错吧。别说你身份底,人家物件摆弄得好。所以别说美国,就是中国的城市与乡村,都一个眼高一个眼底。扯得有点远,咱回归正题。

梁大妈两个耳光打得好啊,一是走出国门需要量一量威力,都在看美国护照“无论你走到哪里,伟大的美利坚合众国是你强大的后盾”,那种霸气不言而寓,而再看看咱中国自家的护照“请遵守当地的法律和风俗习惯”,活向美国人在中国受到欺侮,美国立马就能大兵压境,而中国人在外国受到欺侮只能忍气吞声。差别怎么恁大。原来背后的深意山人现在才明白。你看走出国门的人都干了啥(当然不是全部),因为我们有一个名字叫“中国”,所以大嗓门没事,随地吐痰没事,乱挤乱排没事,那狂买狂购更是体现富起来的中国人的光环,谁叫咱都是土豪呢。

经过改革开放这么多年熏陶,我们已彻底改变了身份,但只是摆脱了贫困状态思想不并没有脱贫,这不是傲慢与偏见,而是急切的呼唤。按理说我们经济上取得了成就个人的素质应该同步提升,然并卵。按理说受到改革开放与时代接轨的影响,国人的素质应该大有提高,因为文化素质大有提高;按理说打人这种野蛮的陋习应该在公众视野中消失(可能家庭中存在隐藏的暴力),但经济上取得的成就永远不能取代个人素质的提高。国内的学生群体性侮辱人格的事情以阵痛的形式上演,在国外的留学生也没有闲着,照样接着干,别以为到了美国学生变坏就是美国培养的,那个基因可是在国内铸造的。事情发生后,家长各尽能事,使用了在国内顺风顺水的那一套,行贿。结果把自己也搭进去了。你也不打听打听美国的司法,抛开司法不说吧,人家美国人早就把你恨得牙根痒痒,巴不得你早点坐牢呢。所以搭进去也是白搭。

世上没有后悔的药的,但可以忏悔,后悔药是没地买,但忏悔可以找到地方,那就是牢房。梁大妈如果不曾经在广场舞跳出扭曲的身材肯定跳出了丑陋的心态。大妈一扬手,把国威都一并给扬了,自己的一口恶气也出了,但最终还需要把恶气吞回来,如此而矣!

 




浏览(24) (0) 评论(0)
发表评论
总共有5条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.