设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
董胜今的博客  
这里真好  
网络日志正文
马云的低智商 2017-03-15 05:45:29

马云的低智商

近年来中国出来一个马云,此人其貌不扬,个子很矮,但长袖善舞,生财有道,(暂定,因为我并不了解其发财过程,)虽然阿里巴巴因充斥假货为世诟病,但他总还能出入华府政商界,成为中国的一个人物。在我心中,真以为他可能是像春秋战国时候那位矮子宰相叫什么晏婴那样的人物,就是说虽然看上去不怎么的,可是智商高,聪明了得。却不料最近的一件事,他下了那么一步臭棋,让我把他看白了,或看扁了。(方言,看穿了之意)。

原来最近德国有家什么小公司,可能老板是个极端爱狗分子,宠物至上主义者,愤恨于中国还存在着狗肉节这样的吃狗的不符合西方文明的习惯,(其实近年来中国在和国际接轨之中已经拥抱了畜狗为宠物的风尚,)竟然印制了T恤上面印着“吃一个中国人救一条狗”的字样。这件事触动了华人的神经(即民族自尊心?),于是有关方面(不知道是否外交部,因为中国外交部爱干这个,)提抗议,但是人家以“言论自由”的理由不予理睬。

今天我们看见马云出手了。他的阿里巴巴开始卖一种T恤,上面印着“吃一个德国人救一个犹太人”,新闻标题是以牙还牙,颇有大张中国人的志气的意味。

这马云怎么智商这么低?人家虽然方式很不好,但吃狗这件事毕竟是现实的客观存在,一直受着世界上爱狗人士的诟病,虽然他用了吃中国人这种极端的词句,那是他站在狗的立场上说出以牙还牙的话。 (当然中国人并不都吃狗肉,可是却被看成是吃狗肉的民族,哀哉。)然而希特勒反犹是一个陈年的历史罪恶,全世界都知道这是已经改正了的,而且德国政府也谢过罪了,这两者没有可比性。马云如果有脑筋,应该知道他不应该为吃狗来主持公道。尤其是他的作法是算历史旧账,起了现实的挑动民族仇恨的作用。犹太人是不会领你的情的。

那么对于这个号召吃中国人的T恤这样对待呢?当然我们并不真担心有中国人被人或被狗吃了;如果觉得有一口气,比马云聪明的人多的是,应该想得到合理的办法,其实马云不是有的是钱吗,对付这种事本来是小菜一碟,谁料到他有这样笨。


浏览(2006) (19) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2017-03-17 13:15:57

原本想贴一张遍地鲜血和狗尸体的片片,但是太血腥了,如同人间地狱看了要吐的,何况还是董老的园子,还是作罢。如果有信佛教的朋友,一定会说报应的。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2017-03-17 12:59:30
玉林狗肉节遗臭国际 美NGO越洋救千狗

https://www.youtube.com/watch?v=-VWt7v4GH94

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2017-03-17 12:57:46

如果是乡下某一风俗,偶一为之,在特定的环境,也许没有那么触目惊心,然而这个广西玉林的狗肉节,却是大肆宣扬屠宰狗只,狗尸堆积如山,遍地哀鸿,以此为荣,实在是令人看不下去。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2017-03-17 12:54:29

广西玉林狗肉节,满大街都是狗的尸体,鲜血一地,屠城一月不休,借此提高城市的知名度,没想到却是臭名昭彰。国内也有很多愤怒的反对的声音。这些国内都看不下去的血腥,到了海外竟然被上升到民族主义了,也算是奇景。

youtube.com

惨绝人寰的玉林"夏至狗肉节"凄惨的哀嚎声和绝望的呼唤1

https://www.youtube.com/watch?v=E4Z7eY0nAtA

人民网:http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/139127442.html

广西玉林狗肉节屠狗万条 屠狗现场凄惨的哀嚎声和绝望

回复 | 0
作者:北国浪子 回复 辛亥革命 留言时间:2017-03-17 10:46:02

洋奴们沐猴而冠,觉得自己是个文明人了。印度人把牛当做圣物,德国人不一样想怎么吃就怎么吃?这种文化方面的东西很难说清楚,所以摆出一副居高临下的态度,就让人恶心和反感。再说,就是说事就好,扯什么人家丑不丑的蛋,可见人品低劣,心灵丑陋。

回复 | 8
作者:辛亥革命 回复 老度 留言时间:2017-03-16 18:20:24

‘中国人仅仅是吃中国人自己养的狗,这又有什么不对呢? 德国人吃鸡,德国人也吃猪和牛,这又比吃狗高尚到哪里去呢?’

-------------- 人类驯化狗,与驯化猪,鸡,甚至牛不一样,首先肯定不是拿来吃的,是吧?当然, 如果你始终把自己放在文明的边缘,这自然就不会觉得有没什么错。呵呵。

回复 | 3
作者:辛亥革命 留言时间:2017-03-16 18:13:32

作者比楼下很多评论要理性。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 留言时间:2017-03-16 15:01:19

回复 | 0
作者:jimsuvan 留言时间:2017-03-16 14:06:58

你挺聪明的,但是没有修耻感,还郁闷自己长得比马云好得不行,但是穷得也还行!哈哈!

回复 | 1
作者:费城徐诗 留言时间:2017-03-16 13:12:11

《吃一个德国人,少听几声恶狗叫〉更好

回复 | 1
作者:董胜今 留言时间:2017-03-16 12:38:18

一个不起眼的小公司,(管他德国,法国还是国,但最好不要是美国,资本也许没有马云的万分之一)因为爱护宠物狗走火入魔,站在狗的立场上对吃狗的中国人表示愤怒,用词自然走了偏锋,俏皮过火,也许他觉得你比吃了他的爹妈还可恶,这世界本是无奇不有。可是看诸位先生大扇民族主义之火,我可受不了,只好闪人了。让马云来对比,看看谁说的对。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-03-16 12:03:41

"吃一个中国人救一条狗", 这句话是可以解读的,中国人并没有到德国去吃德国人养的狗,这应该是事实吧? 中国人仅仅是吃中国人自己养的狗,这又有什么不对呢? 德国人吃鸡,德国人也吃猪和牛,这又比吃狗高尚到哪里去呢? 中国人吃自己养的狗,德国人就要杀了中国人来吃,这就很可怕。

估计德国人是不敢到中国来杀中国人的,那些个种族主义者们只敢杀去德国留学的中国留学生,并且已经杀害了至少一人,杀人的借口就可以按楼主的意思来,杀中国留学生的借口就可以是为了救一条被中国人杀的中国人自己养的狗。

楼主的意思是德国人有人要杀中国人,以挽救被中国人自己养的狗,这些德国佬是否管得太宽些? 能理直气壮的来号召杀中国人仅仅是为了救被中国人自己饲养的狗,这就是德国种族主义者的政治正确理论。 由此推知,中国人的价值还不如中国人养的那条狗高,中国人的命比起中国人养的狗还不如,这个逻辑就有点意思了。

如果“华人与狗不许入园”的牌子是中共伪造的(这也可能),那么楼主引用的德国人的话,就直接说了中国人的命还不如一条狗,这总不是中共伪造的吧? 呵呵!

回复 | 0
作者:秋念11 回复 老度 留言时间:2017-03-15 20:39:15

是啊,马云智商,偶不及啊

回复 | 0
作者:董胜今 留言时间:2017-03-15 08:37:01

过去中国人不争气受西方侵略者的歧视是个历史事实,就像中国统治者历来称西方人为蛮夷一样。只不过这个“华人与狗不得入内”的说法早已被证明了是一个煽情的捏造,正如所谓“沈崇事件”一样。有的人被赵家洗脑太深而不自知,也只能替他遗憾了。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2017-03-15 07:30:08

"吃一个中国人救一条狗", 这意思就是中国人还不如一条狗,也就是“华人与狗不许入园”的翻版。 种族主义者的固疾是很难改掉的,所以我们就应该时时的提醒他们。

马云的回答没什么不对,这样反而会引起德国一般人的尊重,可以压抑德国国内的种族主义倾向,这是在帮助德国人。

中国人做奴才做得太久了,比较不习惯马云的以牙还牙,呵呵!

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.