设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
voodoo的博客  
doll  
        http://blog.creaders.net/u/10935/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
对这次网震的总结性发炎 2016-03-21 03:58:52

德孤博在他的【营造网络文化:管理是一门学问 】一文中说:

马斯小兄弟被封杀,随后凡平兄弟也被休假,造成汉卿兄弟仗义执言被围攻,接下来思羽妹妹替汉卿打抱不平也被围攻。这里的情况就可商榷了,其实封杀马兄弟一人,也就罢了,谁让他没能忍住而暴粗了呢?但是凡兄弟被连坐,则就让一方有恃无恐了。在我看来,也是这次网争未能及早平息的一个原因。

这段话说得太对了,所谓狗熊所见略同,咱对这次网争也是这么总结的:

这次万维民奴党大战酱油帮,虽然一败涂地,但酱油帮也有些胜之不武。民奴党一上来便出师不利,出事未捷身先死,一上来就折了马厮和饭瓶两员大将。三停里去了两停,嘎啦博铁三缺两角,成了独脚,孤角难鸣,独脚难敌四爪。又有汗青博一名,奋不顾身上前拼命,只三招两式便躺到装病,上吐下泻,两便失禁,头疼脑热,无疾而终。

民奴党这两年内讧,背后插刀厉害,以致多名党内骨干负气出走,人才凋零,只剩下孤,寡,老,人四大呼叫法王,外加丐帮闲人一名,难以抵挡酱油帮的一众高手。单相思羽博有贼心相助,奈何无贼胆继续。另有河岸犬一条隔岸观火,轻吠一声交差。以致民奴党一败涂地。

不过党徒们不要泄气,励精图治,卧薪尝蛋,东山再起,再过二十天,又是一条好汉卿。

;)



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
何岸泉阐述:为何党媒就该姓党 2016-03-15 16:15:57


何岸泉博主的通过他的博文【网争不涉及言论自由】的逻辑,给大家证实了党媒应该姓党的道理。


何博主说:“总之,你在网站注册帐号可以发表文章就实现了言论自由。随后你无论发表文章或潜水或只写评论,都属于行使言论自由权利。别以为你说话了发表文章了才是行使言论自由,你保持沉默也是行使言论自由权利。但你文章的内容,网友对你文章的评论或褒或贬,与言论自由无关。

这是说,一个人只要出生,学会了说话就实现了言论自由。随后你无论说不说话都属于行使言论自由权利。别以为你说话才是行使言论自由,你不说也是。但你说什么,别人是否骂你与言论自由无关。


何博主继续:“反对观点不等于剥夺发表观点的权利,甚至对方叫你闭嘴也不是侵犯你的言论自由,因为你完全可以置之不理继续说话。

这个意思是说,对方叫你闭嘴不等于剥夺你发表观点的权利,因为你完全可以置之不理继续说话。甚至网管把你封了也并没有剥夺你发表观点的权利,因为你完全可以置之不理到别的地方去说,实在不行,可以选择回家躺在床上置之不理继续说给自己听。


何博主在文章后和网友的互动对话更有趣 “我同意你所说的【网友进行恶毒攻击目的不是驳斥你的观点而是让你闭口】,但最后一道程序还得你自己去配合完成,否则的话,对方还是不能到达目的。

这个意思是说如果有人对你说“你再说我揍你”,并不是剥夺你的言论自由,他其实只是要求你配合一下。当然你完全可以选择不配合这最后一道程序,不让对方达到让他的目的。


后面来了个闲人网友跟帖,把这个道理进一步阐明:“网络封杀也与剥夺人的言论自由无关。就像有些博主说:“进了我的园子,只能给我拍马屁。”,这也是对的,谈不到干涉别人言论自由。

按照这个逻辑,党媒只能给党拍马屁,这一点也是对的。


按照何博的阐述和解释,咱们终于明白“党媒就该姓党”的道理了。也明白了有人如果说话获罪,其实也不是被剥夺言论自由。因为他还可以置之不理,继续说话,只要没把舌头割掉,都不算剥夺言论自由。如果他不再说了,那也是他自己合作配合,怪不得别人。


何博主在这里证明了一个重要原理,那就是世上根本不存在破坏言论自由的事,都是人们自己“配合”造成的。


这本来是想留在何博主文章后的评论,不过后来一想,何博主可能不愿配合,那就写在自己这里吧。


;)

















浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.