设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
少翁的博客  
少年休笑白头翁,花开能有几时红。  
        http://blog.creaders.net/u/10979/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
凭啥不可以“反”中共呢? 2016-11-12 02:53:41




读网文“习近平洪秀柱会谈后的激辩”,写一个网评发送了N遍却无法发送。只好借“博客”一试”。


作者:achedanv2
留言时间:2016-11-11 19:59:03



俺是无法弄清楼主这类伙计们到底是些啥背景的。按说,反共非中国国民党莫属,但那都已经是老黄历了,它早10年前就正式与中共和解了,你们这些家伙不知算哪路的反共分子,俺是很生奇怪。


在俺看来,中国社会迈向现代社会的最显著标志应该是彻底抛弃政党间你死我活地进行斗争的政治生态。今天的中共早抛弃了革命政党理论,正式进入了执政党的角色。在这样的政治和社会情态之下,对所有不赞同中共的人和组织来说,做“建设性”的反对者是唯一正面和有希望的事业。今天的国民党终于认清了这个时势并开始有所行动,俺为它鼓掌,并对未来中国出现共国两党共建中国持乐观期待的态度。


“”92共识“”和“”一中各表“在俺看来不过是中共和中国民党满足20年前各自政治需要的宣示语言而已,20年历史演化表明时间在中共而非国民党这边。俺觉得国民党的出路无外乎:要么奋力一搏,以反独之功换得永久的历史留存;要么彻底本地化,在数年内分裂、分化、消亡,想继续走马英九的道路来骗取中共的信任,没有机会了。建立信任和合作关系,还得靠有结果的实际行动。

反中共可以休矣!


藉此与achedanv2网友交换看法:

1、“做'建设性'的反对者”。中共对“建设性”(不同见、观点)设定了不准触碰“一党专制”㡳线,不是么?

2、“它早10年前就正式与中共和解了”。中共以“中华人民共和国”无视“中华民国”历史与现实存在,怎么叫“和解”呢?显然“成王败寇”。

3、“中国社会迈向现代社会…”,如今大陆并非“公民”意义上的“现代社会”,这个不错吧!

4、“今天的中共早抛弃了革命政党理论…”,不是吧,中共十八届六中全会仍提出坚持马列主义、毛思想、邓理论…。不过中共通常说和做、言行不是一回事。

5、“反中共可以休矣”。我不仅要问,凭啥不可以“反”中共呢?当年共产党人推翻国民党“反动”统治,国民党镇压“反动”的共产党人,共产党人“反动”错了吗?没有革命先烈“反动”(暴力革命),怎会有国家今天呢?温故而知新。

6、“…不知算哪路的反共分子,俺是很生奇怪”。有什么可奇怪呢,我是大陆普通十三亿分之一,没有什么美国势力在我身后。我曾坚定信奉“布尔什维克”,宣誓奋斗终身。如今不得不“反思”,与其说“反共”,更可以说对中共极度“失望”,我从小受中共教育很深。它更要求我爱憎分明、嫉恶如仇。其它不说,如今最不认同,最失望一点,中共不诚实、欺骗、愚民。别说一个执政党,生活中有谁喜欢听说谎和被欺骗呢!如果选举执政者,以中共现在这样,我肯定不投它这个界定的话,我就成了“反共分子”,我周围同样看法人不在少数,不说而已。

134.png










浏览(210) (3) 评论(0)
发表评论
“基本法”哪有写效忠“中华人民共和国”? 2016-11-08 19:25:16

我一直奇怪,按照国际社会普遍认知的“一国两制”,“一国”并行“两制”,绝非谁从属谁?当年写“基本法”怎么可能写下(规定)实行资本主义制度的香港,必须“效忠”(依附)社会主义制度的中共呢?于是,找来“104条”看,如下:

 

《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第一百零四条:“香港特别行政区行政长官、主要官员、行政会议成员、立法会议员、各级法院法官和其他司法人员在就职时必须依法宣誓拥护中华人民共和国香港特别行政区基本法,效忠中华人民共和国香港特别行政区。

 

就教明人,上述文字表述:效忠“中华人民共和国香港特别行政区”,莫非可拆分为“中华人民共和国”“香港特别行政区”两部分?窃以为,此句中的“中华人民共和国”为“香港特别行政区”的修饰限定词,意即指“中华人民共和国香港”,用于限定、区别香港主权回归之前殖民统治的“港英政府。显然,“中华人民共和国香港特别行政区”作为一句话、主语,表达一个意思。

 

人大“释法”,称“基本法”第104条要求香港公职人员效忠中央政府(“中华人民共和国”)涉嫌“偷换概念”,拆分了“中华人民共和国香港特别行政区”一个语意。应当说,“一国两制”下效忠“中华人民共和国香港特别行政区”与效忠“中华人民共和国”(中央政府)不是一回事。


据此,“基本法”所规定“效忠中华人民共和国香港特别行政区”,并不意味必须效忠“中央政府”(中华人民共和国),而必须效忠“一国两制”下(相对之前“港英政府”如今仍实行资本主义制度的)主权回归中华人民共和国的“香港特区政府”。至于“香港特区政府”与“中华人民共和国”(中央政府)是不是穿上了一条裤子(划等号),则另一回事。




浏览(291) (0) 评论(0)
发表评论
惜之!习近平反其(中共)“道”而行之 2016-11-06 21:37:42

以下史实记载,毛泽东指明了中共道路中国共产党所已做和所要做的,也就是这些

 

题:“中国的缺点就是缺乏民主 应在所有领域贯彻民主”

 

——1944612毛泽东答中外记者团

 

  中国是有缺点,而且是很大的缺点,这种缺点,一言以蔽之,就是缺乏民主。中国人民非常需要民主,因为只有民主,抗战才有力量,中国内部关系与对外关系,才能走上轨道,才能取得抗战的胜利,才能建设一个好的国家,亦只有民主 才能使中国在战后继续团结。中国缺乏民主,是在座诸位所深知的。只有加上民主, 中国才能前进一步。

 

   ……

 

  为了打倒共同敌人以及为了建立一个很好的和平的国内关系,及一个很好的和平的国际关系,我们所希望于国民政府、国民党及一切党派的,就是从各方面实行民主。全世界都在抗战中,欧洲已进入决战阶段,远东决战亦快要到来了,但是中国缺乏一个为推进战争所必需的民主制度。只有民主,抗战才能够有力量,这是苏联、美国、英国的经验都证明了的,中国几十年以来以及抗战七年以来的经验, 也证明这一点。民主必须是各方面的,是政治上的,军事上的,经济上的,文化上的,党务上的以及国际关系上的,一切这些,都需要民主。毫无疑问,无论什么都需要统一,都必须统一。但是,这个统一,应该建筑在民主基础上。政治需要统一, 但是只有建立在言论出版集会结社的自由与民主选举政府的基础上面,才是有力的政治。统一在军事上尤为需要,但是军事的统一,亦应建筑在民主基础上,在军官与士兵之间,军队与人民之间,各部分军队互相之间,如果没有一种民主生活、民主关系,这种军队是不能统一作战的。经济民主,就是经济制度要不是妨碍广大人民的生产、交换与消费的发展,而是促进其发展的。文化民主,例如教育、学术思想、报纸与艺术等,也只有民主才能促进其发展。党务民主,就是在政党的内部关系上与各党的相互关系上,都应该是一种民主的关系。在国际关系上,各国都应该是民主的国家,并发生民主的相互关系,我们希望外国及外国朋友以民主态度对待我们,我们也应该以民主态度对待外国及外国朋友。我重复说一句,我们很需要统一,但是只有建筑在民主基础上的统一,才是真统一。国内如此(如今,“两岸统一”是否当如此,或“九二共识”的“一中”是不是应该达成“民主一中”共识呢?少翁注),新的国际联盟亦将是如此。只有民主的统一,才能打倒法西斯,才能建设新中国与新世界。我们赞成大西洋宪章及莫斯科、开罗、德黑兰会议的决议,就是基于这个观点的。我们希望于国民政府、国民党及各党派、各人民团体的,主要的就是这些。中国共产党所已做和所要做的,也就是这些。

 

 ——《解放日报》1944613



浏览(353) (2) 评论(0)
发表评论
总共有73条信息 当前为第 1/25页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.