设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小满时节的博客  
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥?  
网络日志正文
香糯土豆饼 2017-03-19 10:13:01

香糯土豆饼

IMG_5195.jpg

材料:Fufu flour

作料:菜油,香葱,“Slap Ya Mama”辣椒粉

程序:

1. ½杯 Fufu flour 调入3/4 杯水,再加入香葱粒,调成糊状。

2. 菜油热锅,倒入糊糊,两面烙成金黄,起锅装盘。

3.  吃饼时撒上 “Slap Ya  Mama” 辣椒粉即可。

备注:

1. 此款Fufu Flour是由大蕉、土豆和木薯粉配方所成,口感糯香,方便操作。

2. “Slap Ya Mama”辣椒粉里已含盐、辣椒和其它香料,所以土豆饼里不用加盐。

IMG_5197.jpgimages-2.jpeg

在满家乡,没有吃过街边小锅上烙的土豆饼就不算一个合格的吃货。烙得外焦里糯的土豆饼,蘸上特制的辣椒面,对于一个身在他乡的吃货,总是一份从心到胃的思念。一般来说,家里做土豆饼,得把土豆煮熟或蒸熟,压成泥状再团成饼油炸。如想土豆做得更糯一些,估计得加一点糯米粉或土豆淀粉。这样的土豆饼做起来并不难,但比较耗时间。今日想写这篇小文来自一份惊喜。

Fufu Flour的故事: 前几周到SunFoods买菜,看见架上没有做Meatloaf的牛肉末,于是请后厨师傅们帮忙加工几磅肉末。在等待中,就到处转转。这个超市以东南亚食品和非洲食品居多,满总有旺盛的好奇心去发现一些从未尝试过的新食品。如此,便看见了Fufu flour, 拿起一包看着,琢磨它的名字很有中文的感觉,旁边正有一非洲美妇,遂问她这是啥。她大致描绘了吃法,满眼尽是谈及美食的愉悦。俺谢过,取了一包,想想或许可以试做小糕饼呗,回家随手将之放柜里。今日翻柜子见它,突然起念,于是按食谱说明操作一番。却发现,锅里没有如包装之上的糕饼出现,倒是烙出了土豆饼的感觉,干脆加入一勺油和香葱,拍来拍去两面一翻,香!土豆饼起锅后,撒上“Slap Ya Mama” 辣椒面,除了口感更糯一些,居然非常近似家乡的小吃,而且是路边摊的专业味道!

Slap Ya Mama辣椒粉的故事:这款辣椒粉是冬至童鞋去年参加Band Trip在Louisiana 给俺带回的小礼物。这名字让满大笑了一场,不过打开一尝,却十分惊艳,它居然很似家乡土豆饼的特制辣椒粉配料!于是,时不时做土豆饼与孩儿们共享,吃时聊聊家乡的其它美食,颇亲切。一瓶吃完,自然再想,于是搜索万能的Amazon,找到它家店铺,又定了一套。不过,这个产品有几种辣款,包装黄底的微辣,红底的较辣,白底和绿底的还木试过,可以视自家对辣味的喜好自订。

离乡数年,在东南亚菜、墨西哥菜、非洲食品里都能找到跟家乡美味的联系,是世界本不大?还是思乡情未了?


浏览(276) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:小满时节 回复 七分儿 留言时间:2017-03-20 17:54:11

嘿嘿,还是七分儿方便,出门儿窜窜就可以寻觅好吃的

回复 | 0
作者:小满时节 回复 安雅云 留言时间:2017-03-20 17:52:36

嘿嘿,额娘授意,儿岂敢不从?

回复 | 0
作者:小满时节 回复 绿岛阳光 留言时间:2017-03-20 17:51:50

岛主看来也喜欢洋芋粑粑(满家乡的叫法)啊

回复 | 0
作者:七分儿 留言时间:2017-03-19 13:04:34

明天Mittagspause就去找,希望能找到,找不到就来回多看几次满子的图片解馋呗,呵呵,谁让七分儿也爱糯糯的饰物呢

回复 | 0
作者:安雅云 留言时间:2017-03-19 11:50:44

也喜欢“Slap Ya Mama”这名,俺去问问我家儿子敢给俺买吗?

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2017-03-19 11:44:49

看着很香!赞赞赞!

回复 | 0
作者:小满时节 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2017-03-19 11:19:59

草儿,美食要赶早啊我和孩儿们吃完,要出门闲逛了

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2017-03-19 10:50:34

周末一大早,满大人就出来馋人勒

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.