设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
生命之轻的博客  
岂能尽如人意 但求无愧我心  
我的网络日志
LL:你怎么证明你不是中国派来传播病毒的 2020-05-26 09:09:41

LL:你怎么证明你不是中国派来传播病毒的

我的反川博客“耶鲁民调”又按时下架了。理由如我上次所说。在这种形势下,干脆我给我的博客设一个商标,LL—— Light Life。你若喜欢我的文字言简意赅,接地气,又常出人意表,多加关注(我撰文论述川普反中不反共的逻辑,有一位网友素里仁写了一句迄今最让我受用的赞美:“耳目一新,Pretty Unique”http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzY5MzE1)。即使你反对我的观点,LL也是“杀戮战场”的路标,五毛们的摇钱树。上一篇“真正分岐”能高踞回复榜,境内外川粉们贡献良多。

我在“真正分岐”中提了一句,华川粉可能被“冲锋队”修理。现在川普说得更具体了:中国在武汉封城前后,派了上百万人到世界各地,尤其是美国和意大利,传播病毒,由此才造成美国目前的大灾难。华川粉相信这个话吗?在迈阿密海滩上故意不戴口罩,狂呼打倒coms的白川粉们可是信的。你要真碰上他们怎么办?你说,我两年都没回过中国了,谁信?我给你看护照···如果是中国护照,你惨了。如果是美国护照,他们觉得你丫的也配当美国人?没收了。你留个染黄的川普发型,或把川普头像纹在脖子上,以示“自己人”,人家照样怀疑你是专门到大家都不戴口罩的川粉集会上来传播病毒的,你的华裔脸就比任何民主党都更象coms。更何况你若碰上的不是“自己人”呢?tattoo现擦可擦不掉呦。所以我上次问你们,这是你们指望川普用种族主义为你们建立的理想社会吗?

其实,川普的话很容易证伪,把此期间出入境管理局的记录调出来,有多少入境者来自中国,有多少确诊病例是华裔,是这些入境者中的人,一目了然。这些中国人不会把病毒带入美国后,自己不去就医,舍身成仁吧。即使那样,在死亡名单中也能对的上,一个都跑不了。问题是,真有人做了证伪这事,川普照样死扛不认账骂脏话,白川粉们也跟着不认账,华川粉们有什么辙?只能替中国背锅。说的严谨些,是替川普描述的中国阴谋背锅。

所以川普朝代的政治与事实无关,只与造谣、造势、抵赖、自我表扬、强词夺理有关。看谁的嗓门大,谁的脸皮厚,谁的粉丝更无赖。以前还有媒体给川普数着,说了多少谎了,半年前到15000条后,大家明白了,车载斗量,没法数了。他立志要破说谎的记录,要测试美国人能接受谎言的底线,要让 fake news 成天报道总统的谎言都来不及,反而象在帮他传播谎言。

造势和造谣不一样,造势是一种并不准备真那么干的政策宣示。SNAP计划,农业部每年花150亿给4000万美国人发粮食券(food coupon),前一段农业部放话说,有310万人可能存在冒领,要核查,川普甚至说领粮食券的人得做工,才有资格领。发粮食券的操作在各州,核查只能各州来查,牵涉的人力物力成本农业部会拨给各州吗?众议院通过的农业部预算中有这项吗?谁来安排、监督、核查领券人的工作?现在3600万人都没工作,在领失业救济,你到哪去给他们找工作?更主要的是,少发粮食券,政府就少采购农产品,农民就收入减少,不到人口2%的农民控制着8~9个农业州的40~50张选举人票,别说大选年,任何时候,任何党派的政府,都不会这么做。这个计划从一开始就主要是为了解决农民的问题,其次才是为了解决穷人的问题。不准备做,为什么要说?造势,唤起人们的私心反左,撕裂社会,推进专制。实际执行上什么都没改变。

在1951英里长的美墨边境修90几英里的边界墙,能有什么用?也是一种反移民的宣示。美国的非法移民问题,一是不能在边界部署军队,《民团法案》禁止美军在国境内展开军事治安行动,防止出现危害公民自由的军事独裁。二是各州的国民警卫队部署到边境,需联邦政府出资和协调,一直不能落实。奥巴马第二任期,国会通过移民改革法案,以高科技装备了一支2万人的边境巡逻队,但耗资巨大,又招致支持放宽移民政策者的反对,未能见效。三是各发达国家都面临引进移民,解决人口老化问题的长期压力,以及美国农民对季节性临时工的巨大需求,没有非法移民,这些工作没人做,农民受损,农业受损,农产品成本升、产量减,消费者也受损。四是党派之争,梦想生在美国出生,接受完整教育,就是美国孩子,因为是奥巴马要给他们办归化,川普就要反对,你们先滚回去,将来等我开恩。

把所谓左右之争祛魅,你会看到,政治就是这么个事,天有常情事有缘,有多少坏心恶意和阴谋论,就看你心里是个什么样的结,能不能解得开。比如主张移民改革的旗手,还不是民主党,是已故的共和党参议员麦凯恩。又比如,干嘛要让没医疗保险的人都买得起保险,有那钱还不如造一段起不了什么作用的边境墙。如果诸位华川粉看了我上面的叙述和分析,再看眼下川普煽动的乱政内斗,能心里生出一点疑惑:至于吗?那我就没白码这么多字了。

眼下左右之争的话题都已被疫情和经济困境所压倒。川普说,死这么多人,他没责任,你要去问中国。那你是干嘛的呢?我已经做了了不起的工作,现在发发推特,指挥冲锋队闹事,督促各州reopen,回怼那些骂我的人,发累了打打高尔夫 ···。摊上这么混一个总统,你也只能再忍几个月。我希望诸位川粉有空时想想,在川普的理想社会中,能有你们的岁月静好吗?提醒一句:现在川普甩锅中国可正在气头上,诸位别太把自己当川家人,不该去的地方别涉险,出入平安才是要紧。



浏览(1115) (10) 评论(6)
发表评论
耶鲁追踪民调1年认定:川普败,拜登胜 2020-05-23 16:01:57

快讯:耶鲁追踪民调1年认定:川普败,拜登胜

台湾蓝营的寰宇新闻频道报道:耶鲁大学追踪民调1年,得出结论:川普连任的机会只有35%,拜登胜选的机会65%。它同时指出,川普只有一种可能反败为胜,经济V型反弹,快速复苏。但由于美国国内经济80%是服务业,不可能象制造业那样,需求猛增,投入-产出猛增。你两个月没理发,也不大会一星期去理两次。而且疫情未除,消费者恢复正常服务需求,都要假以时日。诸位不妨看看各州分阶段重启经济的日程表。

该视频还提到,中国也在为川普败选做准备。对川普猛烈甩锅中国,反而冷处理,不让川普借劲捞稻草。不知背后有没有权力斗争的因素,拆散川习哥俩好。

P2川普炒仇中賺選票鈔票  冷看香港先搶農產訂單|寰宇全視界20200523

我的反川博客,小编碍于背后金主的立场,一律到点下架,所以进不了点击排行榜,只能进回复排行榜。诸位如果觉得实在无处发泄,进来吵,我也没意见。我只是报道一下目前态势,大家吵点与时俱进的。秦胖子现在也说,川普骤然提高嗓门反中,说明他选情绝望,让人难以看好。

我再加一句,拜登目前还没出手,川普只能和奥巴马呛呛。川普表演得越起劲,越显得形格势禁,困兽犹斗,越让民众对他失去信心,越帮拜登动员民众。民主党的策略够阴的。



浏览(1774) (7) 评论(67)
发表评论
答“远方的孤独”之反对自由主义 2020-05-19 09:50:42

非常奇怪,我的跟帖死活都不显示,只能另发一贴。


现代社会,自由主义者支持以民主共和制君主立宪制为架构的自由民主制,有着开放而公平的选举制度,使所有公民都有相等的参政权[3]自由主义反对许多早期的主流政治架构,例如君权神授说世袭制度国教制度等。自由主义的基本人权主张包括生命权自由权财产权等”。—— 这是维基百科的词条,你反对其中列举的哪一条?

你若说自由主义是挂羊头卖狗肉,那你反对的是挂羊头,还是反对卖狗肉。如果挂羊头卖羊肉,你反不反对?


自由主义起源于17~18世纪的启蒙运动,比马克思主义早得多。没有启蒙运动中的自由主义,就没有国父们建立的今天的美国。所以你以川粉的身份反自由主义,印证了我所说的,我们是民主与专制之争。

小声问一句,你赞成什么主义?专制主义、奴隶主义?你的反自由化不是更像马克思主义的同宗兄弟吗?

也不知哪个抬轿子的说你还是读了点书,有点学问根底的,竟然如此头脑混乱,让我大跌眼镜。建议你干脆别装了,回到你的 partisan warrior的本来面目,少扯那些你根本没闹明白的概念,省得现眼,连累你们挺川大业。


这是已显示的一贴 附在这里,也希望大家别被什么他们自己也不懂的说法唬住。

living constitution 究竟有什么问题?难道它应该是 dead constitution吗?宪法通过不久,在麦迪逊主持下,立刻就增加了十个修正案,后人称为“人权法案”,然后才有各州的批准。现在宪法修正案已经有27个。通过修正案的门坎很高,但从来没有人说,宪法如圣经,再也不能修改了。

别从概念出发讨论问题,概念都是对现实的归纳,你就从导出这个概念的历史现实出来谈,可以省好多事。比如你反自由主义,究竟反什么?你说他们不知道何时停下来,意思是开始还是对的,但不停就不对了,那你就在他们该停的时候提出反对就是了,为什么要把自由主义都反掉,让大家认同奴役主义、专制主义吗?共产党反自由化,迫害了多少知识分子和它自己干部,连自己的总书记都反掉了。当时我还在上海的大学里教书,我在课堂上就对学生说,为什么只有资产阶级可以自由化?无产阶级就得奴役化吗?我就自由化了,死不改悔。

所以你封我当左派,我不领情,因为 we are not on the same page.






浏览(471) (14) 评论(24)
发表评论
总共有68条信息 当前为第 1/23页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.