设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
生命之轻的博客  
岂能尽如人意 但求无愧我心  
网络日志正文
川普为什么不向终身主席致电祝贺 2018-03-19 05:20:50

    
习全票当选国家主席3天了,川普老儿就不吭声,不致电祝贺,潜台词就是:你丫别以为全天下都得讨好你。

可是十九大结束时,川普可是热烈祝贺了,他说习登上了“了不起的高位”,是很厉害的人,而他与习保持良好个人关系,也与有荣焉。 

这一对比,你就知道我为什么说他是戏精了。祝贺当选党魁,不祝贺当选元首,老儿憋着坏,就是要“伤害中国人民的感情”。你在你那破党的权力斗争中胜出,跟我,跟让美国再次伟大,没有毛关系,祝贺祝贺,权当耍着玩。

可中国的元首就不一样了,我们才宣布了中国是试图改变战后国际秩序的修正主义国家,是我们的最主要敌手,而且刚通过了《台湾旅行法》,刚开始贸易战和301调查,刚否决你们收购高通,刚开始限制给中国人发放签证,刚开始调查从孔子学院到全美电视台是否已注册为外国代理人,刚开了一系列军方听证会要追加预算对付你们的穷兵黩武,你派的亲信特使,我也不见···铺垫了这么多,总不能让一个致电祝贺,又把你误导了吧。我知道你们中国人爱面子,不给你面子,就是让你知道我是真不爽。 

终身主席肯定纳闷儿:我们经济是不好(远不如瞎编的统计数字好),老百姓为了蔡奇的三把火是心怀怨恨,但我们最近可没得罪您啊,您哪来的一肚子邪火?其实川普老儿的一个心结就是,你丫一动心思,就能改宪法,一个表决就能全票通过,俨然是14亿人的金正恩呐。论国力,中国连美国的1/4都不如(不是光比GDP,也比军力、资源、教育、科技、法律制度),可你的权力,你能调动的资源,你能越过立法司法舆论监督胡作非为,比我牛得太多啦。

行,你牛。我唐纳德,政治素人,地产商,能当选,普京帮的忙不值一提,主要是我对上了在全球化中受损的草根和民粹主义的脾气。我没兴趣搞全球主义的宏大设想,我只要美国好,我只要和你们任何人一对一PK(过去的老上海话叫“对开”),你们都只能屈服。我就这么一浑人,这几天就不爽,盯上你这能私改宪法,能全票当选的牛人了。咱们练练?

看官问,有没有一种可能,适逢周末,冬去春来,白宫和国务院没人值班?不像。就算这个贺电最后还是发了,怠慢已经造成,何况以川普的商人性格,他总盼着能交换点什么吧,就像上次接蔡英文电话,庆丰帝立马乖乖地到海湖庄园朝见。川普自恋又自作聪明,这种“盘外招”得逞一次,他就想试第二次。除非你能把它破了。


浏览(6480) (10) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:城里的老农 留言时间:2018-03-26 10:45:45

川普在习当选前一天做了啥?

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2018-03-20 17:04:12

就一个门外汉不知道怎样做总统而已,没必要拿鸡毛当令箭。

回复 | 0
作者:年月日 留言时间:2018-03-20 10:16:02

还好有一个男儿。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-03-19 20:09:47

哈哈哈,川普率性之人,夸你没商量, 荏你也不思量滴。没看他炒鱿鱼的特技吗?不直接通知你,要你自己看推特最搞指示。

没准哪天川普早晨醒来,就在推特上发一条:听说习主席就任终身总统了,祝贺一哈,我可没那本事啊。

回复 | 0
作者:生命之轻 回复 西岸 留言时间:2018-03-19 19:31:41

普京也刚以70%得票率当选俄罗斯总统,你认为川普会向他表示祝贺吗?你想多了,这不是外交礼仪,这是自选动作。只不过川普太爱捉弄人、忽悠人,中国的宣传又老是拿川普来显摆习近平的大国领袖地位,普京、金正恩、和默克尔都打了电话(习先打给默克尔),以至于像你这样的爱国贼误以为这是通常的外交礼仪。还是看双方关系。习现在不希望他和川普之间出现川普与普京之间的敌意。如果将来美国国务卿访华会遭羞辱,中方要找麻烦,那不访问就是了,这不是什么“不可能的”事。两边断了交往,你看谁更着急吧。

回复 | 1
作者:Robert 留言时间:2018-03-19 09:53:30

中国是世界的一部分, 英国女王在先, 川普也想当终身总统,羡慕嫉妒恨, 我们冷眼看世界, 看最后结果.

贸易战开打, 中国损失大. 但是川普也不是好鸟, 同时和中国欧盟开打, 美国也会损失惨重, 破坏世界经济.

回复 | 0
作者:Robert 回复 西岸 留言时间:2018-03-19 09:49:25

每次访问美国自取其侮的是中国.

1. 每次访问用大量时间交涉是国事访问, 还是私人访问, 即要求美国提高规格.

2. 一盘屎接着一盘屎给中国领导人吃, 先和小蔡通电话, 现在又通过台湾旅游法.

中国领导人要是吃不下, 也做个男儿, 弄一架飞机, 直接飞跃台湾上空, 显示是中国领导, 那个虫儿敢打下中国飞机, 就解放台湾.

用不着你在这里耍嘴皮子了, 基辛格都不如西岸!

回复 | 4
作者:妨碍公务 留言时间:2018-03-19 09:36:56
应该要这样理解,通常美国政府只会对新任的元首发贺电,就算换届不换人也能算新任,但是这次不同了,现在的状况是既不是新人也没有换届,干嘛发贺电?上一任的贺电就可以用到死了。
回复 | 0
作者:天宝 留言时间:2018-03-19 08:15:55

袁世凯称帝,全球也没几个国家认可?

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-03-19 08:04:32

这个贺电川普不得不发,因为这是基本的外交礼仪问题。即便他不愿意发,美国国务院也会以他的名义发。

不过这件事确实给川普和新上任的国务卿出了难题,尤其后者想对中国强硬,但用不发贺电的方式属于很low的做法,将来访问中国会有麻烦,会有自取其辱的事情发生。而一个国务卿不访问中国是不可能的,尤其是中国开始贸易报复后。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.