设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
韦伯的邀舞 2018-06-28 08:52:17

舞会奇遇

雨斤

时间:1819年的一天晚上

地点:慕尼黑市政厅舞厅(Ballroom, Munich City Hall)

舞会上人头攒动,美女如云。西面休息区里,忽然走来一个老淫棍。他贼眉鼠眼的四处张望着。最后,在一位刚二十出头的姑娘旁边的空座位上坐了下来。

男:对不起,能有幸认识您吗?

女:(瞥了一眼,满脸不屑)伊万卡·康斯坦丁·安得烈库斯基。

男:不胜荣幸。在下 尼古拉·贝尔贡齐·霍夫曼。

女:(不理不睬,昂起头,继续看着跳舞的人群)

男:您的头饰我头一次见到。长裙也很漂亮!

女:(转过脸来)谢谢夸奖。

男:今天来的人真多,好多新面孔呢。

女:是吗。我第一次来。

男:能和您跳一个吗?

女:(点头答应)


老流氓急忙托起右胳膊,姑娘把手指纤细的白色网眼手套搭在了上面。二人款款步入舞池。

此时,华尔兹音乐声起。老流氓不愧是高级玩手,舞技一流。一会儿左空旋,一会儿后躺腰。把姑娘伺候的舒舒服服。随着音乐节奏,舞步渐渐加快,最后达到高潮。

这原是威柏写给他第二任新婚妻子的一首钢琴曲。后来,被伯辽兹改编成管弦乐。由于伯辽兹的改编为曲子增色不少,十分好听。现在各种场合演出的就是伯辽兹的改编版。以至于人们已经忘记威柏原来的钢琴曲的样子了。

如果您从曲子里听不出以上对话和场景,恕我直言,那您脖子上长的就是一颗猪脑袋。

版权所有,未经作者同意,请勿转载。

浏览(2330) (3) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:雨斤 回复 DCA 留言时间:2018-06-29 11:59:58

给你赔礼了。开个玩笑么。

这是威伯的《邀舞》。如果您听时留意我下面指出的地方,脑海里就会有一副图画。

开头大提琴和黑管的对话,大提琴是男的,黑管是女的。

回复 | 0
作者:DCA 留言时间:2018-06-29 11:21:43

这是首非常美的舞曲,听过好多遍了,很熟. 但却没听出你描述的场景。唉,挨骂了,活该吧!

回复 | 0
作者:雨斤 回复 特有理 留言时间:2018-06-28 10:59:49

凌空托起舞伴:7:04 - ?

左空旋:7:29 - ?

有空旋:7:39 - ?

回复 | 0
作者:雨斤 回复 特有理 留言时间:2018-06-28 10:48:19

谢谢欣赏。

流氓味儿是我胡诌出来的。舞姿部分十分传神,您可再去听听。

左空旋:2:36 - ?

右空旋:2:46 - ?

后躺腰:2:56 - ? 3:10 - ?

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2018-06-28 10:03:03

曲子很好听,起初以为是窗外飘来的。欣赏了两遍!

前戏部分没听出流氓味儿;跳舞部分没听出有后躺腰:))

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.