设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
天鹅湖:王子大步跳 2019-04-12 08:50:51

天鹅湖:王子大步跳

雨斤

这是第三幕结尾时的一段舞蹈。

这段大跨步跳跃舞,对演员的舞蹈功底要求很高。

尤其现在,即使在俄国,男性芭蕾舞演员也越来越少了。跳的好的,就更是凤毛麟角。

何故?一是经济原因,二是名誉问题。

古典音乐如今少有人问津,芭蕾这种古典音乐里的冷门,就更是门可罗雀。观众少了,门票就卖不出去。而男人肩负着养家糊口的重大责任。不来钱,谁干?

另一个问题是,坊间流传一种说法:男人跳舞的都是鸭子。这种说法以偏概全,严重打击了男演员投身芭蕾事业的积极性。人家不是鸭子,你硬说人家是鸭子,或者被人怀疑是鸭子,多憋屈啊。

浏览(47) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.