设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
浪漫曲不浪漫(二) 2019-04-12 13:56:20

听贝多芬的G大调小提琴浪漫曲

雨斤

上篇:·浪漫曲不浪漫(一): 听贝多芬的F大调小提琴浪漫曲

艰难,辛酸,落泪。

能听懂的,会有共鸣。

听不懂的,或是不喜欢的,说啥也白搭。

images.jpg

老贝和老曹也有惊人的相似之处。他们二人都是“一喉二歌”的高手。

老曹写书,明里有一个故事,暗里却另有一个故事。比如,第三十八回“林潇湘魁夺菊花诗 薛衡芜讽和螃蟹咏”,明里是姑娘们赛诗,暗里却在骂皇帝(雍正)。而且丝毫不留痕迹和把柄,把人看的胆颤心惊!

·令人胆颤心惊的咏菊螃蟹诗

老贝的这个G大调浪漫曲的开始12小节(0:00 - 0:19),全部是“一弓二音”,各自的旋律自成曲调,而且还都很好听。只是难为了拉琴的人。如果没有两刷子,恐怕拉不下来。

请注意,结尾时的5:40-5:44处的那2小节的三连缀下滑音。你不觉得那是曲中人在失声痛哭吗?

版权所有。未经作者允许,请勿转载。

浏览(70) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.