设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
视频:人性的光辉 2019-04-27 12:37:31

人性的光辉

雨斤

刘备临死对阿斗说:“勿以恶小而为之,毋以善小而不为。”

常言道:善欲人知,即非真善;恶怕人知,必是大恶。

洒家年轻时,对因果报应很不以为然。现在,我越来越相信因果的事了。去年到意大利的祈祷,已然应验!

虽然佛家秉持万事皆空的原则,但终究还是种瓜得瓜,种豆得豆。

曾子曰:“人而好善,福虽未至,祸其远矣。”

《六祖坛经》上也说:“一切福田,都离不开心地。心田里播下善良的种子,总有一天,会开花结果。”

视频里的这个女人娜塔丽,长相丝毫算不上美,看着也不像是个有钱人。开公车估计挣的也是以小时计的薪水。这段黑白视频是行车记录仪拍下的,昏暗无光,也不是彩色的。

但,在我看来,娜塔丽女士的身上,和这段视频里,却处处闪耀着人性的光芒!

佛家弟子规曰:救人一命,胜造七级浮屠。

当然,你不能天天指望着有人在等着你去救他的命。小善小义,却处处可见,时时都在你的身边。只要你怀揣一颗真诚而至善的心,就算造不了七级浮屠,也总有你造一级浮屠的机会。

大爱无疆!

阿弥陀佛。

阿门。

释浮屠:http://blog.creaders.net/u/11007/201807/327248.html

·试论碑和塔的起源

180-2-2

浏览(180) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:雨斤 回复 天雅 留言时间:2019-04-27 16:38:19

呵呵,您觉悟得早。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2019-04-27 07:27:34
从小就信因果报应。可能和保姆的教育有关。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.