设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
扬州炒饭小孩 2019-11-22 10:50:26

儿童扬州炒饭

这段视频很短,不到三分钟。请您耐心看完它。

可能有人说,这个视频是摆拍的。

也可能有人说,加上的那首背景音乐歌曲,纯粹是为了哗众取宠。

但不管怎样,以下两点不可否认:

  1. 这个大厨的年龄绝不超过五岁。他妹妹就更小,两三岁的样子。

  2. 从他炒饭一连串动作熟练的程度判断,他干这活儿绝非第一次。

反正我得承认,我没有他的这两下子。我相信,很多大人们也没有。

这事儿要是在美国,邻居发现了,会马上报警,告你个 Child Endangerment and Negligence!

话又说回来,这孩子多半是个没娘的孤儿。现如今,即使在农村,孩子也是金贵的宝贝。谁家母亲会舍得让这么小的孩子在滚油锅边转?要不咋说穷人家孩子早当家涅!

今天才注意到,这孩子还是个左撇子。

浏览(550) (26) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:雨斤 回复 芨芨草 留言时间:2019-11-27 09:05:34

确实的。他很熟练!

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2019-11-26 23:33:44

这孩子不容易,不是现教的,现教的还不得把饭扒拉到锅外面去。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.