设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
物理实验验证了的一条人生哲理 2019-12-03 16:32:32

有道是,挫折使人奋进,平坦使人懒惰。

下面的实验证明,此话一点儿不假。

生活中的起伏跌宕,并不一定就是坏事。

中国古人对此也有很多不同形式的表述:物极必反;否极泰来。福兮祸所依,祸兮福所存。塞翁失马,焉知非福。塞翁得马,焉知非祸。

洋人诗人雪莱:冬天来了,春天还会远吗?

If winter comes, can spring be far behind?

                              ---P. B. Shelley 


浏览(298) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.