设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
樊斤品的博客  
自由平等博爱 人权民主法治  
我的网络日志
东北亚民主典范——蒙古国 2017-12-06 00:07:41

东北亚民主典范——蒙古国

作者:关敏


蒙古国人口280万,而国土面积是法国的3倍,达156万平方公里.


一,蒙古遭苏毒   


蒙古历史上曾被匈奴、鲜卑、柔然、突厥等游牧民族统治。1206年,成吉思汗建立了蒙古帝国;1271年,忽必烈建立元朝;17世纪末,被纳入清朝统治范围。趁着辛亥革命后军中国阀混战,无暇他顾的时候,外蒙古从自治走向了独立。   

受十月革命的影响,1921年3月成立了共产主义性质的蒙古人民党(后改名为蒙古人民革命党)。该党在苏联红军帮助下,于同年7月从蒙古王公手中夺取了蒙古国政权,成了事实上独立的国家。1924年,成立受前苏联控制的蒙古人民共和国。

在将近70年的时间里,蒙古国内政外交和意识形态均为苏联控制。1928年10月蒙古人民革命党制定了没收封建主财产、排挤外国资本、节制国内资本的政策。1930年2月,蒙古人民革命党召开“八大”,照搬苏联的经验,结果造成严重的商品荒,牧民大量屠宰牲畜,几年内损失牲畜近700万头。


1937年,在乔巴山的领导下,蒙古爆发了大镇压,党政军和僧人中有近3万人被杀,占当时外蒙古人口的百分之三。乔巴山统治时期。大规模的屠杀了所有知识份子和独立思考的人,至少有10万人被屠杀(官方的数字),而研究人员认为至少有20万人被屠杀。但蒙古在苏联人帮助下“独立”时,其人口总数不过70余万。若统计蒙古在1921到1941年间死于红色风暴中的遇难者,大略可认为,蒙古丧失了20%的人口。其惨烈程度相比苏联,毫不逊色。



二,蒙古人是怎样走向文明竞争的?



1961年7月蒙古人民革命党召开“十四大”,大会宣布蒙古进入了社会主义社会阶段。苏式的外蒙长期经济体制僵化,生产效率低下,物资匮乏,到八十年代,商店里除了白酒和蜡烛,空空如也。男人们也像苏联一样,沾染上懒惰、酗酒的恶习。民主化前的人民革命党中央第二书记包尔德巴特尔说,尽管人民长期被物资匮乏的所折磨,但有3000个高干家庭像苏联特权阶层一样,可以享受特供,过着优裕的生活。1986年5月的第19次代表大会后,改革已是全党共识。


1988年戈尔巴乔夫正式宣布,放弃对各“卫星国”的内政干涉,要求各执政党拿出决心改革,获取本国人民真正的支持,而不是依靠苏联的武力庇护。1988年底,蒙古人民革命党五中全会主张要对政治经济体制实行全面改革。


1989年苏联从蒙古撤军。苏东变革的气息很快吹进了蒙古大草原。柏林墙倒塌一个月后,时为蒙古国立大学科学共产主义课程的青年讲师卓力格领导成立蒙古建国后的第一个反对派组织——蒙古民主联盟(今蒙古民主党的前身)。


1989年12月10日,蒙古首都乌兰巴托出现了非官方组织的群众游行,这是半个多世纪里的第一次。青年人喊着口号、散发传单要求民主改革。受此影响,全国各地陆续爆发规模不等的游行。尽管总书记巴特蒙赫等人显示出与前代领导人明显不同的宽容与开明,但这样的局面,所有人都只在电视上目睹,并没有亲身经历过。在12月17日的集会上,卓力格明确提出联盟章程和纲领,要求“全面改革现行的政治体制,允许各组织存在”,要求“同苏联、中国和一切国家发展友好合作关系”,同时要求推行自由市场经济。


1990年1月12日,反对派无视游行集会的禁令,在苏赫巴托广场发起抗争活动,要求实行多*党制,建立独立的经济和“向人民讲出蒙古人民革命党沾染着鲜血的历史”。参与者由数百积极分子迅速发展成7000余众。2月18日,民主联盟举行首次代表大会,宣布成立蒙古民主党。人民革命党总书记巴图蒙赫向大会发去贺信,并为他们提供会场,允许对大会进行实况转播。反对党并未领情,仍然对人民革命党提出激烈批评和指控。因全国局势持续动荡,人民革命党高层决定派兵清理广场,恢复秩序。公安部长吉姆萨森吉夫、国防部长莫罗扎姆茨纷纷表态,反对武力弹压,要警察和军队中立。这一点跟俄罗斯、台湾的情况极为相似。他们认清了历史的道路:人间正道是民主,拒绝屠杀人民。


外蒙的战士们在执行任务时,与群众发生拉扯打斗,人群一时剑拔弩张。卓力格当机立断,立即站到几个同志的肩膀上,拿起喇叭声嘶力竭呼吁激动的民众冷静,坚决不可使用暴力。这一个历史瞬间,自此成为蒙古和平民主革命的象征。时间在这一刻凝固,全场情绪迅速平静,一场大规模流血冲突被阻止,悲剧未在蒙古重演。正是由于理性代替暴力,对话的机会大增。这几分钟影响了蒙古今后的进程。卓力格一跃成为蒙古家喻户晓的政治领袖。


1990年3月,苏和巴托广场上的游行已发展为绝食,抗议者要求蒙古人民革命党中央委员会辞职。


1990年3月和4月, 蒙古人民革命党被迫紧急召开召开八中全会和党的特别代表大会,大会的中心议题是“深化改革”,彻底改组了领导班子巴图蒙赫因“反应迟钝、拖延改革”,率领政治局和书记处成员集体辞职,元老奥其尔巴特接替总书记一职。通过了新党纲党章,确定了建设人道、民主的社会主义的目标;放弃了宪法强制规定的党的领导作用的条款,同意实行多党平等竞争;主张发展多种经济成分,实行国家调节的市场经济和对外开放的经济政策。为响应人民清算历史的强烈呼声,下台后一直侨居苏联的前总书记泽登巴尔被开除党籍,他的蒙古人民共和国元帅亦被剥夺。


1990年5月,蒙古议会修订宪法,删除宪法第82条规定的蒙共领导权条文,正式开放党禁;国会公布的政党法规定了严格的政党申请登记手续,政党建立后要向国家最高法院申请备案,最高法院予以登记备案后即享受法人资格。5月16日,蒙古人民革命党在最高法院重新注册。7月,蒙古国首次由多党参加的大呼拉尔选举揭晓:执政的人民革命党以85%的席次获得压倒性胜利(422名代表席获357名)。反对党力量分散,选战不利自是必然。9月外蒙人民直接选举蒙古人民革命党中央委员彭.奥其尔巴特为蒙古第一任总统,比台湾还早了6年。



三,执政党与反对党联手制宪


在苏联庇护下独享了近70年权力的人民革命党在大呼拉尔选举中获胜后,表现出高超的政治智慧,为缓和各种政治力量的矛盾冲突,放弃了单独组阁的机会,吸纳了各党派联合力量组成第一届民选政府。


那段时间,任人民革命党中央部书记的巴特尔跟党内外反对派领袖们夜以继日沟通,为实现宪政而努力。“国家走到一个生死关头,一着不慎都可引起分裂动荡。”巴特尔回忆道。


1992年2月12日,蒙古人民共和国改国名为蒙古国,并更改国旗、国徽,实行多党制,实现了从专制向民主的历史性转变。在奥其尔巴特领导下,蒙古制订出蒙古第四部宪法。这部宪法明确宣布保障人权和自由,抛弃之前宪法中的“社会主义意识形态”,改为强调“民主主义政治”;此后总统由直选产生,呼拉尔席次缩至76席;同年更改国旗、国徽、国号,修改国歌歌词,一切皆为体现出“民族主义”和“民主主义”色彩,正式告别“苏蒙共*产主义时代”。


1992年新宪法公布后的国会大选中,人民革命党再度得胜,获76席中的71席。但这次人民革命党席位的优势进一步扩大(占93.4%),并非民意的准确体现,因为26个复数选区全额连记法选制下,不易形成两党制,造成反对党过于分散,故人民革命党以56.9%的选票却赢得了92.1%的席位。


有趣的是,1993年蒙古首次总统直选,人民革命党提名图德夫作为候选人,卸任总统奥其尔巴特与需要一个有名望的候选人的社会民主党一拍即合:奥其尔巴特退出人民革命党,投奔社民党。结果,奥其尔巴特战胜图德夫,高票当选总统。


蒙古人似乎一开始便掌握了权力制衡的道理。正如奥其尔巴特所说:“巩固民主的一个主要条件是多元化,要在政治、意识形态、经济、社会生活和人权关系的各个领域推行多元化。”“多元化是我们社会政治和意识形态的特征。”


1996年国会大选是蒙古民主转型的决定性事件。 为使蒙古尽快形成稳定的政党生态,在时任总统奥其尔巴特和反对党的催生下,1996年,蒙古通过选举法修正案,将26个复数选区改为72个单一选区,大幅压缩了小党的生存空间,迫使反对党整合。结果在当年的选举中,由蒙古民族民主党、社会民主党、绿党等结盟组成的民主联盟战胜了连续执政长达70多年的人民革命党,建党才数年的民主党联盟却一举夺得国会76个席位中的50席,组建了民主党联合政府。在统治了蒙古七十五年后,人民革命党第一次被推到了在野党的位置。蒙古国完成了第一次政党轮替,比台湾还要早了4年。


人民革命党从未考虑在让渡权力时给民主联盟制造任何麻烦,而是把全部注意力都放在接下来的选举之上。他们很快就学会了如何以在野党的身份在议会生存,并利用宪法将自身的利益最大化。


在2000年的议会选举中,人民革命党又以绝对优势取胜,加之其后总统选举中该党的胜利,再次形成了人民革命党一统天下的局面。


在2004年的议会选举中,人民革命党与民主派双方均没有赢得议会的多数席位。双方通过讨价还价达成一致共识:立法与行政机构的席位予以平分。2004年8月20日蒙古国家大呼拉尔任命“祖国-民主”联盟提名的民主党人额勒贝格道尔吉为蒙古国总理,2006年1月11日蒙古人民革命党10位内阁成员以对现政府工作不满为由宣布辞职。此举无疑等于宣告,由蒙古人民革命党和“祖国—民主联盟”组成的联合政府已经走到了尽头。2007年12月6日蒙古国3党组建新一届政府。


在2008年的议会选举中,人民革命党取得了胜利,但遭到民主党领导人额勒贝格道尔吉的舞弊指责。乌兰巴托出现了街头暴动与骚乱。2008年7月1日因选举问题引发的蒙古有史以来最大的骚乱,导致蒙古人民革命党中央党部大楼被抗议者焚烧,烧了一夜。警方则动用橡皮子弹、催泪弹和高压水龙来驱散示威者,并逮捕了700余人,共造成5人死亡,300多人受伤。此时,蒙古政治精英的非暴力与合作协商的传统再次发挥作用。民主党内部首先进行了策略上的调整,暂时让态度强硬的额勒贝格道尔吉停职,拥护一位愿意接受选举结果、相对温和的领导人阿勒坦呼亚格。在野党内部的调整迅速得到执政的人民革命党的应和,他们邀请民主党人加入组阁,形成了人民革命党—民主党的联合政府,度过了政治危机。


而民主党的妥协显然是为渡过危机的策略考虑,并非抛弃额勒贝格道尔吉。2009年他被该党提名为总统候选人,并在5月总统大选中一举获胜,从而形成了与人民革命党控制的议会相抗衡的局势。民主党与人民革命党两党既竞争又合作,分别执掌总统与总理职务。


2012年蒙古大呼拉尔(即议会,共76席)选举中,蒙古民主党获得31席;蒙古人民党获得27席;人民革命党与民族民主党组建的正义联盟获得11席。


四,东亚民主典范   


至2012年,蒙古共有约20个政党。蒙古已经经历过多次政党轮替,被许多专家奉为“民主发展中一个堪称光辉胜利的典范”。 2013年进行的蒙古总统选举中,民主党额勒贝格道尔吉在第一轮胜出,获得连任。在2013年自由之家的评估报告中,蒙古国取得了政治权利最高的1分,公民自由仅次于最高的2分的可观成绩。这个成绩仅次于日本(1,1),与台湾并列,高于韩国(2,2)等几乎所有亚洲国家。在这个评估报告中,中国政治权利是最低的7分,公民自由是次于最低的6分;北朝鲜的成绩是双最低(7,7)。


民主成功转型后,蒙古国经济逐渐进入了发展的快车道。自2002年起每年的经济增长率均在6%左右。2006年蒙古国经济增长达8.4%,人均GDP首超1000美元。2007年蒙古国经济增长率为9.9%。2011年经济增长率竟达到18%,为当年的世界第一;2012年经济增长率12%;2013年经济增长率11.7%。连续两位数高速发展。外汇储备从1992年的460万美元增长到近10亿美元,蒙古国内生产总值达到102.7亿美元。这对只有280万人的小国是相当可观的。这些数据表明,蒙古国经济开始进入较为稳定的增长时期。蒙古政府2011年3月31日决定,近280万本国公民每人分得战略大矿塔温陶勒盖煤矿536股股票红利,这是蒙政府首次以股份形式向全体公民分红。蒙古的全民分红制度,让中国人更加羡慕蒙古国民。因为中国大陆根本享受不到“全民所有制企业”的利益。



    请微信扫码给编者以鼓励









































浏览(1045) (9) 评论(0)
发表评论
消灭知“道”分子的“愚民”文化 2017-12-05 06:18:50

一,中国文化就是消灭知识和知“道”分子的“愚民文化

长春在《观猴有感》中说:每一次进食,都是猴王大摇大摆地下山先吃。如果发现哪只猴子不懂“规矩”,猴王就会对它进行严厉惩罚。人类在远古时期只能靠强力来解决食物分配问题。这种“暴力元规则”丛林文化必然消灭那些企图挑战猴王的知“道”分子。

 

猴王要树立自己绝对权威,必须消灭质疑自己的人。能够质疑猴王的人当然都是有文化的知“道”分子,他们的质疑使统治者威信下降。所以,知“道”分子成了统治者首要打击目标。消灭知识和知识分子的政策被老子说成是“绝圣弃智”。其实,“绝圣”是假,“弃智”是真。老子在《道德经》第70章自吹自己是圣人:“夫唯无知,是以不我知。知我者希,则我者贵。是以圣人被褐怀玉。”老子指责那些敢言者是“言者无知”,而唯有他是“被褐怀玉”的姜子牙似的救世主。对于那些标新立异的“为奇者”,老子要当统治者的杀手——“吾得执而杀之”( 第74章)!孔子拜访老子后,学到了这一绝招,在鲁国执政7天就杀了标新立异的少正卯。

同时,老子极力主张愚民。这是因为:原始思维的阴阳辩证法,一旦遭遇反驳,就很难自圆其说,连“两小儿辩日”都难住了圣人孔子。为了避免黔驴技穷的丑态,中国的圣人都提倡愚民,老子要求老百姓过无知无欲无文字(结绳而治)的原始生活。他说:古之善为道者,非以明民,将以愚之。民之难治,以其智多。”“是以圣人之智,虚其心,实其腹,弱其智,强其骨,常使民无知无欲。孔圣人也持这样的政见,他说:民可使由之,不可使知之。

 

在老子看来,人民难以管理,就在于他们有智慧。高明的政治家,不是使人民凡事都明明白白,而是要让人民变得愚蠢起来。如果人民都变成了没有智慧和欲望的傻子,那天下也就稳定了。

 

老子理论是西周政治实践的总结。在老子之前,西周的国君们就知道搞愚民政策了。周厉王弭谤的故事人们耳熟能详——当时,周厉王为了防止臣民议论朝政,大搞特务政治,人民一有不满言论就遭逮捕关押引出人民在路上相见连招呼都不敢打,只能用眼色示意。人们都不敢说话了,周厉王便认为天下稳定,还得意洋洋地向大臣炫耀。岂料不久便发生了国人暴动,周厉王被流放。

 

中国历朝历代都将愚民政策视为传家宝。实行愚民政策的办法主要有三个:

 

一是压制舆论,封锁信息,滥兴文祸,禁毁书籍。秦始皇、李斯们焚书坑儒,就是封锁信息,钳制思想,让人们变成瞎子、聋子和哑巴;他们还大搞恐怖治,剥夺人民的言论自由(有敢偶语诗书者弃市,以古非今者族),让人们都变成哑巴。人民眼不得见、耳不能闻、口不敢说,成了瞎子、聋子、哑巴,这样,独裁者就可以肆无忌惮地作威作福了。中国历史上愈演愈烈的血腥文字狱,以及清朝的大规模查禁违碍书籍运动,即是愚民政策登峰造极

 

二是罢黜百家,独尊儒术;禁锢思想,舆论一律。除了暴力恐吓,统治者还找出一种对专制统治有益无害的理论作为指导思想,借以驯化人民。出这一馊主意的是董仲舒。他主张将儒家学说作为官方思想,以此教化人民。他在给汉武帝的上疏中说:诸不在六艺之科孔子之术者,皆绝其道,勿使并进。由此导致了汉武帝罢黜百家独尊儒术。这种将思想定于一尊的恶政,使中国人在科学、文化诸方面丧失了独立思维能力和创造力,此后中国社会完全陷入停滞。

 

三是自我神化,欺世盗名;编造谎言,粉饰太平。独裁者们为了证明自己受命于天唯我独尊天纵英明天赋异秉,总喜欢编造些神话、鬼话,什么太后怀孕时蛟龙附体梦日入怀;什么皇帝出生时赤光照室紫气充庭”……总之皇帝不同于凡人,是天之子,超凡入圣,君权神授,官权君授,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。凡是皇帝说出的话,都是金口玉言,一句顶一万句;凡是皇帝做的事情,都是伟大英明正确。同时,统治者们还要不停地制造些假典型、伪经验供全民学习,以谎话治国,粉饰太平,自欺欺人。

 

总之,愚民政策的精髓,就是通过隐瞒、欺骗和恐吓,使人民变成蠢材和白痴。这样,统治者就显得英明而伟大,其专制统治便会得到不断强化而千秋万代中国文化从此走上了一个人思考,其余人颂扬解释的拍马屁时代,所以中国文人最大的特长不是创造,而是解释、理解,为主人的观点找到更多更好的证据和理论支持。主人的一次讲话,甚至一次发昏的胡说,都会有成千上万的精英文人、以成千上万方式,找到成千上万个理由,来证明主人绝对正确和英明伟大。中国文化的唯一任务就是一切为主子服务,精神太监们一方面吹捧主子,另一方面充当红卫兵围攻标新立异者,所有的离经叛道的知“道”分子都被杀无赦!于是,独裁者的自我感觉越来越好,逐渐失去正确的判断力和思维能力,变得越来越蠢。正如安徒生的童话《皇帝的新衣》中所讲的,皇帝明明在街上裸奔,却在大臣们的奉承下自以为穿着世界上最美的服装。

二,消灭知“道”分子的源于丛林蚂蚁

 

有人说:当代中国知识分子挨整被批斗是因为傅斯年在当大学生的时候打了图书馆管理员M一耳光,所以,M一气之下,让所有的知识分子都挨整。这种说法是无稽之谈!


首先,北大学生都是修养很高的人,怎么会轻易打人?傅斯年是个平等待人、平易近人的人,怎会与猫起冲突?若真有“一记耳光”之事,1945年猫怎会邀请傅斯年访问延安?傅斯年也不会前去!这就像那个给了韩信胯下之辱的人,听说韩信衣锦还乡了,吓得赶紧躲起来!


其次,即使猫被北大学生讥讽过,被知识分子的语言轻蔑过,猫有必要把其怒气发泄到所有知识分子身上吗?把他们都打成右派?猫文革让全国人民相互斗争,难道是全国人民未尊敬他?当时全国人民都向其画像跪祷表忠心,对他的尊敬是巍峨无比,无以复加了。

 

第三,张国焘是北大学生中的佼佼者,人们都很尊敬他,没有知识分子用语言轻蔑过他。按理说,他不会整知识分子。恰恰相反,张国焘1930年代在鄂豫皖、川北的红军中肃反,首先打击的就是知识分子。凡是戴眼镜的、会写字的,都被打成特务、反革命,杀无赦。

 

可见,统治者要树立自己绝对权威,必须消灭质疑自己的的知识分子。“消灭知识分子”是毛的一贯思想,大约在1925年就定下了。毛在那年发表的《中国社会各阶级的分析》(《革命》12月、《中国农民》2月、《中国青年》3月)就断言:“反动派知识阶级——上列四种人(指买办阶级、大地主、官僚、军阀——引者注)附属物,如买办性质的银行工商业高等员司,军阀政府之高等事务员,政客,一部份东西洋留学生,一部份大学校专门学校教授、学生,大律师等都是这一类。这一个阶级与民族革命之目的完全不相容,始终站在帝国主义一边,乃极端的反革命派。”“高等知识分子——华商银行工商业之从业员,大部份东西洋留学生,大部份大学校专门学校教授学生,小律师等都是这一类”为“中产阶级”:小地主家庭出身的留学生和大学生是“中产阶级的右翼”,“右翼邻于反革命,左翼有时可参加革命,然易与敌人妥协,全体看来是半反革命。”“那摇动不定的中产阶级,其右翼应该把他当作我们的敌人——即现时非敌人也去敌人不远;其左翼可以把他当作我们的朋友——但不是真正的朋友,我们要时常提防他,不要让他乱了我们的阵线!”毛是把“中产阶级”当作敌人的。但他后来在《MXX选集》第一卷的《中国社会各阶级的分析》(下称“修改稿”)中却把关于“高等知识分子”、“中产阶级”的种种分析评论全部删去。

 

毛对“小资产阶级”的定义是:“如自耕农,小商,手工业主,小知识阶级——小员司,小事务员,中学学生及中小学教员,小律师等,都属于这一类。”并按这些人的家庭富裕程度把他们分为三部份。“富裕部份——右翼,平时近似中产阶级之半反革命,战时可附和革命;自足部份——中央,平时中立,战时参加(革命);不足部份——左翼,欢迎(革命)。”

 

毛视知识分子为“极端的反革命派”或“半反革命派”,确是由来以久。在井冈山时期,毛就对知识分子大开杀戒,以“特务”“内奸”“AB团”的名义把他们杀掉。延安整风时期,知识分子绝大多数被打成特务,很多人被批斗得自杀,实际上是一场小文革。

 

毛说知识分子是没有独立人格的“毛”,是依附在资产阶级“皮”上的。这显然侮辱人格的言论。毛敌视知识分子的思想源于马克思。

 

《共党宣言》说:“在农民阶级远远超过人口半数的国家,例如在法国,那些站在无产阶级方面反对资产阶级的著作家,自然是用小资产阶级和小农的尺度去批判资产阶级制度的,是从小资产阶级的立场出发替工人说话的。这样就形成了小资产阶级的社会主义。西斯蒙第就是这个学派的首领,对法国来说是这样,对英国来说也是这样。”

 

马的这段话就是把捍卫人权的著作家等知识分子视为小资产阶级的代表。而资产阶级被马克思定为敌人。所以,知识分子就是马的敌人。马克思为何要打击知识分子?是因为这些人经常批评马克思的观点,使马克思的权威急速下降,即使恩格斯出版《论权威》强调服从马克思,也无济于事。所以极权主义对独立的知识分子有刻骨的仇恨。

 

马克思不承认知识分子是劳动者。马徒们在“知识分子”之前冠以限定词“资产阶级”,把他们视为资产阶级的同伙、帮凶。恩格斯在《雇佣劳动与资本》的导言中说:“工人阶级是生产全部价值的唯一阶级。”马克思不承认非物资生产部门的劳动创造价值,只承认物质生产部门的生产劳动创造价值,说什么商业职工、银行职工不创造价值,是挪用了物质生产部门的工人所创造的价值,更不承认教师、律师等知识劳动创造价值了。这样,地主、资本家与店员、知识分子就成了寄生虫,属于被消灭被打击之列,就难逃被整死的厄运了。




请微信扫码给作者以鼓励
















浏览(839) (7) 评论(0)
发表评论
宪法日即强奸日! 2017-12-04 18:13:36

2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日为12月4日。今年有许多人从11月开始就在纪念这个日子,说了无数的好话!其实,这些人都是斯德哥尔摩受虐狂症者的异想天开病。我认为,中国大陆的宪法日就是强奸日。

 

82宪法中所说的“言论、集会、结社”等等自由,都必须在宪法序言的基础上即党的领导下行使,就是党领导下的言论自由结社自由,所谓党领导就是“禁止”的意思。“党领导一切”就是“禁止”一切,就是每个人都像雷锋一样成了“螺丝钉”或者像刘少奇所说是“革命的砖头”。“螺丝钉”“革命的砖头”都是党可用可弃的工具,人权被剥夺殆尽,连奴隶都不如。譬如说:民国有生育的自由,共国的生育无自由,必须获得当局“准生证”才可以生育。可见,共国的自由人权都被党“禁止”了。

 

中国宪法第1条就是“禁止”的意思。它说:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”

 

在这里:“工人阶级领导”在以前的共宪中都被解释为工人阶级通过自己的先锋队共产党领导!这就是一党专政即所谓的“人民民主专政”,宪法序言把“人民民主专政”等于无产阶级专政。无产阶级专政就是一党独裁、党魁独裁的制度。这种无产阶级专政的独裁制就是社会主义制度,第一条声明禁止破坏这个独裁强奸的制度。

 

领导一切就是计划经济嘛!社会主义计划经济是通向奴役的道路,这早被哈耶克的理论所证明。领导一切,是违反宪法的,目前的供宪没这个话!难道我们吃饭穿衣都领导批准吗?可见,屌毛语言反人性反人类!当我们的一切都被党领导了以后,我们和机器人、和奴隶,就毫无区别了一党专政本来就是黑社会!无法无天!哪里会有正义的法?都是反人类正义的恶法!可见,共国宪法日就是强奸日!正因为宪法就是强奸,才有严禁妄议中央、驱赶低端人口的浪潮,这些都是践踏人权!

 

真宪法以人人平等为根本!假宪法以等级特权为根本!人人平等是文明人的根本!等级特权是野蛮人的根本!由平等的文明人组成的阶级、政党必然是平等的!民国宪法贯彻了思想平等、阶级平等、政党平等的普世精神;共宪宣扬的是指导思想、领导阶级、领导党,就是宣扬思想特权、阶级特权、政党特权,违背了人人平等的普世价值观,是反文明的伪宪法!马教鼓吹“先进阶级”、“先进党”学说,贩卖就是野蛮的等级特权邪说。这种野蛮邪说自然适合野蛮民族的胃口。

浏览(815) (6) 评论(1)
发表评论
总共有495条信息 当前为第 1/165页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.