设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
樊斤品的博客  
自由平等博爱 人权民主法治  
网络日志正文
王岐山替习近平炮打邓小平 2017-04-17 08:11:37

“新左头”王沪宁断言中国“永无政改”。这是因为红卫兵当家。


红卫兵当年鼓吹“血统论”,“老子英雄儿好汉,儿子须接老子的班”,还要什么公平竞争、自由选举?反“血统论”的遇乐克被毛泽东周恩来枪毙了。今天,红卫兵掌握了政权,他们把“血统论”改成了“红色基因论”,鼓吹“红色基因代代相传”,更不需要自由选举了。连自由选举出的乌坎村长都进了监狱,因为他没有代代相传的红色基因啊。独裁统治的理由真是与时俱进,不断翻新啊!

 

一,红卫兵已成为习家打手

 

最近,习近平防美,说要跟美国搞好关系。许多天真的人以此批判周小平反美就是反习近平。其实,周小平反美反映了习的真意。学习美国甚至与美国密切关系,不过是满清的改革公式——“师夷长技以制夷”。称霸全球是自古以来的汉人梦想。“中国”这一词,就含有称霸的野心或阿Q自大的妄想。习近平的中国梦就是称霸全球的梦,当然包括干掉美国的痴人梦。

 

习近平的老巢——浙江杭州的灵隐寺的招牌就是江泽民的题词。去年杭州峰会的时候,张艺谋专门到灵隐寺跪拜。2013年习对吴伯雄说:“我是佛教文化的推动者。”据说,彭丽媛是佛教徒。共党只是将佛教最黑暗的部分拿来为其所用。吃喝嫖赌的少林方丈释永信,不就是最典型的例子吗?2016年7月,四川甘孜州色达县喇荣五明佛学院僧舍遭当局暴力拆毁。达赖喇嘛到蒙古弘扬佛法,习近平居然对蒙古施行经济制裁,迫使蒙古与达赖喇嘛断绝往来。这种野蛮行径,跟当年灭佛的唐武宗有什么差别?习绝不是改革者”,而是“撸起袖子”扫除公民社会、塑造偶像崇拜的独裁者。

 

“专制”不止习1人。今年1月4日老红卫兵在济南掀起讨邓的浪潮并殴打了鲁阳等十多人,随后讨邓的浪潮蔓延到河南河北。说明这些毛左红卫兵是习近平独裁的基础。王岐山常委也是名副其实的“新左头”。他在视频中告诉人们,强拆具有极大的合理性。王以1840年前中国一直领先于西方来愚民,实在荒唐!今年3月5日“两会”时,王岐山公开批邓的思想——党政分开。他们这样做,是在替习家报仇。

 

二,习仲勋家与邓小平家的冤仇

 

1953年邓小平向毛泽东刘少奇告密说,高岗要夺刘少奇的权、还要提拔习仲勋。随后,周恩来刘少奇对高岗严酷管教,高岗于1954年8月17日自杀死了。1956年召开中共八届一中全会时,出自东北、华北、华东、中南、西南等各大区的地方诸候,均被安排了中央政治局委员、候补委员或者中央书记处书记、候补书记职务,唯有在此之前实际主持西北局工作的习仲勋只被安排为普通中央委员。特别是出自西南局的人马,前西南局第一书记邓小平、第二书记刘伯承和第三书记贺龙,均进入了八届中央政治局,邓小平还被安排为政治局常委和中央书记处的总书记。就是当时的西南局常委李井泉,1958年也被增补为中央政治局委员。另外,习仲勋在中宣部的部下胡乔木,也因为曾经担任过毛泽东秘书而被安排为书记处候补书记。

 

小说《刘志丹》案前后株连的总人数达6万人。1962年习仲勛因为小说《刘志丹》案被整垮,表面上是康生在扮演打手,但问题的根子出在总书记邓小平身上。邓小平的西南帮在使劲地压制西北帮。

 

1986年习仲勋支持胡耀邦迫使邓小平退休,结果胡耀邦下台,习仲勋卸任政治局委员,随后转入人大。

 

1990年月10月底,时任人大第一副委员长习仲勋被强制退休隔离到深圳,决定者是邓小平。

 

2015年,高岗110周年诞辰纪念活动在北京公开举行。这是习的私心:高岗是习仲勋的亲密战友,为高岗翻案有助于提升仲勋在党史中的地位。高岗本来也不是好人,他成为党内政治斗争的牺牲品算是罪有应得,公开纪念高岗并不意味着公义得以彰显。

 

三,王岐山炮打邓小平

 

今年3月5日,在两会北京代表团的分组审议会上,王岐山说:“在党的领导下,只有党政分工,没有党政分开,对此必须旗帜鲜明、理直气壮,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”王引用了毛泽东的“最高指示”:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”

 

党政分开并非“西方那一套”,而是来自邓小平的原话。邓小平在一九八○年八月的政治局扩大会议上做了《党和国家领导制度的改革》的发言,后经政治局会议通过,被确定为“进行政治体制改革的指导性文件”。邓小平提出四项“必要的改革”:一是向下分权,二是减少兼职,三是党政分开、党不代政,四是培养接班人。

  

中共十三大开始了党政分开的改革。“六四”事件之后,党政分开的试验立即中断,政改言论成为禁区。江泽民、胡锦涛时代,被赵紫阳下令撤销的部委党组、分管政府事务的党内机构又渐次恢复,但他们只做不说,尚不敢走到直接否定“邓小平理论”和十三大报告这一步。如今,王岐山“旗帜鲜明、理直气壮”地摆出了向党政分开“亮剑”的姿态,这表明中共政改已死。世界上从来没有任何一个法治国家、宪政政体奉行党政不分,无疑,王岐山的言论是在开历史和政治的倒车。

 

四,王岐山谈强拆的合理性

 

王岐山在“中纪委干部培训班”上的内部讲话,从中国梦说起。他说:印度、巴比伦的文化都中断了,只有中华民族与希腊的地中海文明延续了下来,而且拼音文字没有中国的会意文字优越。所以,中国五千年一直领先世界的,只有到鸦片战争中国才落后。

       

王在谈到“两个三十年不能互相否定”时说:我们之所以有后三十年改革开放的成果,是与前三十年打下的基础分不开的。他说,农业上我们全面建设的水利工程,与毛的农业“八字方针”。工业上我们建立了七个工业部,军事上我们造出了原子弹,没有这些成就哪来的后三十年成果。

 

王岐山在讲到前三十年成果时不无感叹地说:同志们!修“红旗渠”建“新安江水电站”,那个时候说淹谁就淹谁,说拆迁就拆迁,哪里来现在这样多的事,拆谁谁不干。所以我们干的越早越好,越迟越干不成了。有人说我们发展太快了,造的高速公路太多,以至于路上跑的车太少,我告诉他们,如果你从长远的眼光来看,如果我们把这些高速公路放到几十年后再来造,那会增加多少成本,所以我们不要太埋怨拆迁的同志,虽然他们工作作风可能粗暴一点,但在历史上我们要敬他们。再有我们前三十年造原子弹,有十七年不涨工资,如果不是那个时候造,放到现在还不知道要闹出多少事来。

 

王岐山在讲到中国的发展时不忘揶揄西方。他说日本一个机场因拆迁没解决,三十年没建成,美国的基础设施破旧,我到美国真的感到太落后、太破败,以至我们的孩子到了美国都没新鲜感,而我们的基础设施都修得超前了,把子孙后代的事都干了。因此,同志们我们要有习总书记所说的“三个自信”。而这一切都离不开党的领导。中国特色的社会主义就是共产党领导,对此我们要毫不动摇。

 

王岐山讲话最后提到中纪委的工作。他说纪委的工作不是公检法,是管干部纪律的。干部犯罪与否,不属于纪委管;违纪,纪委就得管。目前,妄议中央就是违纪。王岐山道出了反腐的本质,违纪与否实际上是政治上对党魁效忠与否。

 

从王的通篇讲话来看,很难想象他曾经有过自由主义思想,曾经担任过《未来丛书》的编委。如果有人把中国民主的希望寄于王的话,那真是缘木求鱼。

浏览(3846) (9) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:新天狱博 留言时间:2017-04-23 17:06:57

【中国民主】如果就是为利益集团服务的话,我宁可不要。

回复 | 0
作者:新天狱博 回复 樊斤品 留言时间:2017-04-23 13:10:57

【执政后愿意把枪放下,把军队还给国家,把权力用选票方式还给人民,这样的党就算是已经脱离军阀作风的党了。】

哈哈哈哈,这是博主自己想的,还是从哪里抄来的?你认为决定美国选举结果的是人民还是金钱??

回复 | 1
作者:新天狱博 回复 樊斤品 留言时间:2017-04-23 10:49:39

【王岐山甘愿做习的狗腿子,说明习代表李鹏姚依林邓小平镇压64的路线,而且变本加厉。】

看来博主更喜欢江泽民和胡锦涛了?

回复 | 0
作者:新天狱博 回复 樊斤品 留言时间:2017-04-23 10:48:13

不客气。关键是邓小平自己的实用主义本来就有问题。炮打一下,我看应该。

回复 | 0
作者:樊斤品 留言时间:2017-04-21 01:32:05
回复新天狱博

谢谢您的评论

回复 | 0
作者:樊斤品 留言时间:2017-04-21 01:30:37

中国共产党最好的办法就是给人民更多的民主和自由,而不是防人民像防贼似的!

回复 | 0
作者:樊斤品 留言时间:2017-04-21 01:28:08

拿枪的党都是军阀。执政后愿意把枪放下,把军队还给国家,把权力用选票方式还给人民,这样的党就算是已经脱离军阀作风的党了。

回复 | 0
作者:樊斤品 留言时间:2017-04-18 22:55:14

民法保护红色基因

今年两会伊始,王歧山旗帜鲜明地否定邓小平倡导的“党政分开”,还有大会最后一天表决通过的《中华人民共和国民法总则》中,居然在草案的基础上被临时增加了第185条 “侵害英雄烈士等的姓名、肖像、名誉、荣誉,损害社会公共利益的,应当承担民事责任”(以下简称“保护英烈条款”)

按照中共“专家”的说法:对于英雄烈士等的人格权益进行特别保护就是保护“红色基因代代传”,也是弘扬社会主义核心价值观的具体体现……“民法”中塞入“保护英烈”条款后,国家机关可以依法公诉。用“民法”的形式构建“文字狱”,是习近平政权的一大发明!

韦君宜:当年就因为被指“利用小说反党”的《刘志丹》一书的作者,稿成后送习仲勋审看过,于是习仲勋也就成了十恶不赦:“竟说成他是主谋,是阴谋替高岗翻案,亦即反党。习仲勋当时任国务院副总理,立予撤职。这种做法,实在说不出理由。他们要反党,要夺权,写这么一部小说干什么?……逻辑也说不通啊!可是当时就是这样定了案,把一个国务院副总理撤了职。什么工作也不给”(见该书2016年第6次印刷第86页,人民文学出版社2013年版).

正是这次受到的打击,习仲勋复出后,像是大彻大悟,晚年坚定地赞成中国走自由民主之路,还亲笔题辞:“《炎黄春秋》办得不错”。可谁能想到他的儿子全然不顾其父的志愿,念念不忘毛泽东的“前三十年”那一套,解散了《炎黄春秋》的办刊人马,真可谓不肖之子!

他以反腐为名整肃朝纲,大权独揽,下令‘七不讲’,拒绝普世价值,称宪政民主是西方阴谋,抓捕人权律师、绑架香港书商还口口声声依法治国,并以贸易压制西方人权批评,还大搞个人崇拜。一些支持他的人也开始明白,专制就是专制,而不是收拾权力搞改革的前奏;吹牛就是吹牛,黄土高坡不会因此变成江南。

习近平和王歧山之间的关系乃不是亲兄弟,胜似亲兄弟,举国上下,全党范围,他习近平即使谁不相信,甚至连栗战书都不相信,也不会对王歧山对皇上的忠心有半点怀疑。

回复 | 1
作者:樊斤品 留言时间:2017-04-18 06:11:04
回复新天狱博
邓小平确实不是好东西。

1980年2月25日,中共中央发出《关于为所谓“习仲勋反党集团”平反的通知》,指出:党的十一届三中全会以后,中央组织部对这一历史遗留案件进行了复查,所谓“习仲勋反党集团”,纯属不实之词。强加给习仲勋、贾拓夫、刘景范的反党罪名应予推倒,彻底平反,恢复名誉。对因此案受株连迫害的干部群众,均应予以平反,恢复名誉。

三卷本小说《刘志丹》从1984年12月到1985年6月由文化艺术出版社公开出版发行。

阎红彦那一派又向邓小平告了一状,中央成立了调查组,重新调查。邓小平下令全部回收这部遍体鳞伤的《刘志丹》。1986年1月12日胡耀邦决定停止发行。

原来,当初邓积极参与斗倒斗臭高、饶联盟获得毛的宠爱,他必须保住毛生前伪造的谎言和那句著名的批示,不仅高岗一案不得平反,《刘志丹》的文字狱也不能翻身。
回复 | 0
作者:樊斤品 留言时间:2017-04-18 06:01:00
王岐山甘愿做习的狗腿子,说明习代表李鹏姚依林邓小平镇压64的路线,而且变本加厉。因此任何民主的顶层改革都是无望的
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.