设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
网络日志正文
如果我是疫情防控总指挥 2020-02-02 12:42:08

如果我是疫情防控总指挥,

不用封城,不必延长假期,可以用非常小的代价就能解决问题。

此次疫情感觉一片混乱,全国空城,全球恐慌,经济几乎停滞,直接经济损失至少上万亿吧?不知道情况的还以为死了多少万人呢。实际情况怎样,截止到现在,全国确诊人数不到2万人!死亡不到300人!什么概念?对比一下美国此次流感季,1900万人感染,12000人死亡!

如果我是疫情防控总指挥,问题可以非常简单的得到解决,具体方案如下:

1、在出现疫情的地区,政府征用当地最好的宾馆,按确诊病例、疑似病例、密切接触观察人员分类集中隔离,重症患者移交医院住院治疗;

2、指定几家医院专门用于治疗此类病情,做好防护,杜绝在就诊过程中出现交叉感染;一城医疗资源不足可以调剂到其他城市就诊,做好运输过程的交叉感染;

3、隔离人员吃喝拉撒费用全部政府承担,而且工资照发。病人建档,医护人员负责定时送药和检查,隔离期满或者治愈人员解除隔离。新确诊人员或新增疑似病例及时加入隔离区;

4、社会秩序一切照常运转。专业机构全力排查病毒来源,切断传染源,并加快研制特效药物,没有研制出来,则一直隔离治疗。总共就几万病例,这样能花几个钱?加上观察人员总共有20万人不?如果早这样做人数会少的多。

就算是现在开始这样做,也是经济的,比目前的慌乱和恐慌要有效的多。相信那些感染的人也很乐意这样隔离,啥都免费,住最好的酒店,而且还能继续领工资,没有必要逃避吧?就算想逃避也要被强制执行隔离。

大家说这方法可行吗?

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.