设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万维互动Zone
  万维读者网为小伙伴们举办的互动小活动
网络日志正文
你是一米阳光 2017-02-17 10:08:11


 

你是一米阳光

 

  作者:桉树林

 

那时的我,喜欢活在自己的世界里。仼思绪随四季飘飞,构造童话般的意境。喜欢飞翔在文学的天空中,跟随大师笔下的人物,感受人间的悲欢离合。喜欢徘徊在校园的小径,沉醉于一份恬静。喜欢幻想,幻想着有一天,在茫茫人海中觅到心灵的知音。

 

那个深秋的午后,阳光柔软地洒下,我收到了一份来自远方的来信。象一米阳光温暖着我的心头,带给我美丽的惊喜,从此你走入我的生活。

 

鴻雁传书,我们讨论人生,讨论理想,讨论文学,讨论各自的领域。两颗年轻的心,越走越近。你拥有一张令人羡慕的名片:北大才子,研究生学历,在北京的科研单位工作。我还在大学的最后一年,闪光点不多,担心跟不上你前行的步伐。在世俗的世界里,我们处在两个不同的层次,中间隔着一条隐形的河。然而,这些并没有阻挡住我们的交流,你每次在信中总是不断鼓励我,送上满满的正能量,让我相信自己,挑战自我,人生一定会走向成功。

 

从大雪纷飞的北国,穿越几千里路程,你风尘仆仆赶来看我。记得那是寒假,寝室的过道里冷冷清清。一阵敲门声,我打开门,看见高大帅气的你,带着微笑的面庞。那一刻,一股暖流穿过全身;生命,在一瞬间焕发着神采。

 

我们一起漫步在青青的河岸,在翠绿的竹林;登上青山,亭楼;行走在宁静的校园,绵绵的细雨中。我喜欢听你讲故事,讲你们全家随着学院从北京搬迀到大山里;学院的师生们,如何在物质匮乏的环境下,从零做起;你与同学们如何刻苦努力,冲刺高考。喜欢听你讲北大古朴厚重的历史,美丽的未名湖,大学与研究生紧张的生活。喜欢听你讲四大力学,未来的梦想

 

短暂的相聚后,你走了,留给我沉甸甸的爱。在日升日落里,我写下对你的祝福;在清风月夜里,我枕着对你的思念。在枙子花开的季节,你又来到校园帮我打点行囊,我们终于走到同一个城市。

 

因为缘份,我们相逢;因为真诚,我们相识;因为真情,我们相知;因为爱,我们在满山红叶时,牵手一世。

 

三十年过去,我们一起走过喧闹,走过孤寂;走过晨㬢,走过黄昏;走过失败,走过成功。那些温柔的记忆,充满在每一个瞬间,每一个季节!你用爱,激励我奋斗一生,将爱的不等式近式为相等;你是一米阳光,生命因为你的到来,更加充实!你给我的爱,浪漫美好,让我相信爱情,也祝愿每一个人,在生命中拥有一份燦斓的爱情! 

 

点击参与万维“爱,不知所起,一往情深 --- 那些深藏心底的回忆”情人节征文活动!

Capture.PNG



浏览(5607) (12) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.