设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万维互动Zone
  万维读者网为小伙伴们举办的互动小活动
网络日志正文
万维首届中文三行诗比赛 创意无上限 2017-04-25 10:27:47


pexels-photo-356407.jpeg


  螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我。

   漫天的我落在枫叶上雪花上。

  而你在想我。


如果世界倒转,你才会想我!短短三句话,是否直戳你心,让人黯然神伤?有时候越是简短的语句越能精细地描绘情感,强烈地冲击胸口。


人们把三行、不超过30字的诗定义为三行诗,也叫微型诗。它具有用字精准、值得玩味的特点。相对于格律诗来说,三行诗更加口语化,入门门槛更低。


本月起,万维将举行首届中文三行诗比赛,邀请各位网友在这个舞台上发挥无限创意,展示诙谐、睿智、飘逸、惆怅……我们还将增加趣味环节,开放英文三行诗投稿,体味不同语言带给人的奇妙感受。


比赛规则:

·         参赛者可提供最多两篇三行诗,主题不限,每篇不超过30字。

·         若参赛作品为两篇,必须是一则中文,一则英文。若只提供一篇,则可以是中英文的任意一种语言。


参赛方式:

·         参赛选手需将原创三行诗电邮至万维读者网指定邮箱:webeditor@creaders.net并在标题注明三行诗字样,再由万维编辑部发布到专为活动开设的博客里。


比赛时间:

·         201751号至531


奖项公布日期:2017年6月15日


评奖方式:

·         在万维博客中获得最多点赞的中文诗歌为:最具共鸣奖

·         在万维博客中获得最多评论的中文诗歌为:最具话题奖

·         在万维博客中获得最多点赞的英文诗歌为:最具趣味奖


奖品:

获奖人将获得由“乐视”(LeEco)提供的乐视盒子U4一台(价值160美元,含一年超级影视会员)。


LeEco_WanWei_banner.png


现公布三行诗获奖人名单:


最具共鸣奖:费城徐诗

最具话题奖:半纳草

最具趣味奖:SX





浏览(9374) (14) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:pzzdm 留言时间:2017-05-15 15:32:00

人生苦短

回复 | 0
作者:千松秀 留言时间:2017-05-05 09:02:01

神马三行诗

从来没听过

我这个不算

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.